ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Спасатель Малибу

Настройки текста
День выдался жарче обычного, и, каким-то неведомым Калдуру образом, они все решили пойти на пляж. Нет, не то чтобы он был против, даже за. Но вот как так получилось? Вроде только что сидели в гостиной, и вот уже торопливо собирают вещи, словно пляж на другом конце города и они могут не успеть. — Привет, Меган! — радостно воскликнула М’Ганн, раскинув руки в стороны. — Надо ходить на пляж каждый день! — заявила она, восторженно смотря на спокойный океан. Робин скорбно вздохнул, театрально приложив руку к лицу. — Почтим минутой молчания нашего отсутствующего друга, — предложил он. Петра наигранно всхлипнула, смахнув несуществующую слезу. — Бедный Уолли, — вздохнула М’Ганн. Занятия в школе Уолли начались именно сегодня, восьмого августа.* А потому он не мог присоединиться к ним. Калдур переглянулся с Супербоем. Тот скептично приподнял бровь, словно спрашивая, почему он связался с детьми. Калдур хлопнул его по плечу, чуть улыбнувшись. — Кто последний, тот несёт всем холодный сок! — заставив всех вздрогнуть, крикнула Петра, рванув к воде. — Эй! — обиженно воскликнули М’Ганн и Роб, побежав за ней. Супербой и Калдур переглянулись. — Без обид, — сказал Супс, одним прыжком добравшись до океана. Калдур закатил глаза. И этот туда же. А за соком идти так неохота. Обойдутся.

***

Почему они раньше не ходили на пляж? Это же так круто! Плавать всем вместе — Петра и Роб, который из-за своих очков не плавал, шутливо пытались утопить Супербоя, но тот и с места не сдвинулся, так что шутливо едва не стало всерьез — жарить сосиски на гриле — которых взяли очень много, потому что, хоть Уолли и нет, Петра ела едва ли меньше спидстера — строить замок на задремавшем Супербое — тот потом долго ворчал на песок там, где его быть не должно — играть в пляжный волейбол. Эх, вот это отдых. Нужно будет ещё так повторить, пока лето не закончилось. — Давай с нами, Петра, — кивнув в сторону натянутой сетки, предложила М’Ганн. — Да не, — покачала головой девочка. — Трое на двое не честно. Так что вы играйте, а я ещё немного поплаваю. Может, дельфина встречу. Удачи, пусть победит сильнейший, или как там. Роб фыркнул. Как они успели понять, не смотря на возможности, Петра была абсолютно неспортивным человеком. Все пожали плечами, начиная игру. Счёт был 7:9 в пользу Супербоя и М’Ганн — Калдур почти уверен, что та использовала телекинез — когда Роб спросил: — А где Петра? Все замерли. И правда, где она? Пусть девочка и плавала, но она подбадривала их из воды, кричала что-то радостно, но беззлобно, смеялась над проигравшими. А сейчас ничего. Тишина. — М’Ганн, проверь пещеру, — распорядился атлант. — Возможно, она ушла туда, а мы не заметили. Я проверю воду. Марсианка кивнула, быстро улетев в сторону горы Справедливости. Калдур быстро, насколько это было возможно, нырнул в воду, начав осматриваться вокруг. Ничего, ничего, ничего… Есть! Атлант в несколько секунд доплыл до медленно опускающейся все глубже в воду девочке, и направился в сторону берега. Вернувшаяся М’Ганн испуганно вскрикнула, заметив бледную до синевы подругу на руках Калдура. Калдур уложил ее на горячий песок. Темные татуировки, обвивавшие руки, засветились неоново-голубым. Атлант медленно выдохнул, с помощью магии управляя водой, попавшей в лёгкие Петры. Девочка сделала резкий вдох, начав с жуткими хрипами откашливать воду. — Что случилось? — смотря на них, спросила она, не замечая облегчения на лицах друзей. — Ты чуть не утонула, Паучишка, — сообщил Роб, накинув ей на плечи несколько махровых полотенец. — И чуть не вызвала у Супса инфаркт, если такое вообще возможно. Так что это нам следует спросить, что случилось. Петра хмуро посмотрела на него, зябко кутаясь в полотенца и разминая окоченевшие конечности. За рекордно короткое время к ней вернулся привычный цвет лица. — И что это было? — как и все сев рядом с Петрой, хмуро спросил Супербой. Он понимал, что пользы от него в воде будет немного, поэтому и не полез, но бездействие его… угнетало. — Не знаю, — окончательно согревшись, пожала плечами Петра, положив голову на плечо обнимающей ее М’Ганн. — Я нырнула, и, кажется, у меня резко ноги-руки свело судорогой… Хотя нет, было похоже на то, как если вокруг очень холодно, а ты одета не по-погоде, и поэтому руками-ногами начинает тяжело шевелить. Я… просто замёрзла? — скатившись к вопросительной интонации, сказала девочка. — Ты плавала не больше получаса, — заметил Робин. — За это время ты вряд-ли смогла бы замёрзнуть настолько, чтобы начать тонуть. В глазах Петры вспыхнули знакомые искры, не предвещавшие ничего хорошего. — Даже не думай, — строго предупредил ее Калдур. — Мы не станем подвергать твою жизнь опасности, потакая твоему желанию понять, что случилось. Петра жалобно вздохнула. — Злые вы. Уйду я от вас. К мистеру Старку. Тот всегда за исследования и эксперименты. — Не беспокойся, мы ему скажем, — иронично пообещал Супербой. — Раз он ответственен за тебя, пусть и разбирается, что это сейчас было. — Красная, — ещё более жалобно вздохнув, вдруг сказала Петра. — Что? — спросила М’Ганн, поправив полотенце, сползшее с плеч подруги. — Где красная майка Калдура? — сказала Петра. — Спасатели носят красное, чтобы их можно было отличить от остальных. Калдур, эм, спец по воде. И меня только что спас. Так что… Где майка спасателя? — серьезно спросила она, посмотрев на атланта. Калдур рассеянно смотрел на девочку. Она же не серьезно все это несёт, да? Первым не выдержал Робин. Вскоре к нему присоединились остальные. Почти вся Юная Лига лежала на песке и хохотала до слез над глупой шуткой. Потому что одна из них могла сегодня утонуть. Пожалуй, Калдура и правда стоит в дальнейшем взять на себя ещё и роль спасателя на воде, когда они вновь придут на пляж. И попросить Супербоя присмотреть за «сестрёнкой», чтобы та не попробовала самостоятельно узнать причину, по которой чуть не утонула. Эх, придется на пляже отдыхать в красной майке. Или это все же необязательно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.