ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Кофе, как повод для имени

Настройки текста
Петра была странной. Чудной. Это Супербой мог сказать с уверенностью. Петра могла начать идти по стенам и потолку — а потом переделывать робот-пылесос, чтобы тот мог оттирать следы кроссовок со всех поверхностей. Они с Уолли постоянно что-то жевали, на пару опустошая холодильник и кладовку. А ещё у нее был напрочь сбит график сна. Из коридора, примыкающего к гостиной, послышался грохот и приглушённые ругательства. — Ползи на звук, Паучишка, — сложив руки рупором, сказал Уолли, хихикнув. Супербой покачал головой, доставая коробку хлопьев и шоколадное молоко. Одновременно с ним М’Ганн заварила большую кружку чая и с помощью телекинеза сделала несколько сэндвичей с джемом и арахисовым маслом. — Доброутро, — душераздирающе зевнув, сказала Петра, плюхнулись на стул возле Артемиды. Лучница добродушно хмыкнула, ещё больше взлохматив находящиеся в беспорядке кудряшки. — А кто-то вчера громче всех предлагал устроить вечер кино, — нараспев проговорил Робин. Петра недовольно посмотрела на него и, благодарно улыбнувшись Супербою и М’Ганн, приступила к завтраку. Общая вялость не мешала ей быстро есть хлопья, закусывать их сэндвичами и прихлебывать чай. — Ефе фкавы, фто не фофолен, — с трудом сказала Петра Робину. — Не говори с набитым ртом, — не отвлекаясь от книги, сказала Артемида. — Не бери пример с Уолли. Это отвратительно. — Уолли или говорить с набитым ртом? — сделав мощное глотательные движение, уточнила Спайди, трогательно протерев глаза кулачками. Уэст подавился яичницей, обиженно смотря на Петру с Артемидой. — Предательница, — трагично заявил он. — Не слушай Арти, я прелесть, ты же знаешь, — обаятельно улыбнувшись, сказал он М’Ганн. Инопланетянка покачала головой, добродушно улыбаясь. — Давайте без ссор хотя бы во время еды, — попросил Калдур, кажется, особо не надеясь быть услышанным. Петра хихикнула, в пару глотков осушив простую белую кружку. — Ой, — заглянув в кружку, сказала она, удивлённо хлопая ресницами. — Я, походу, чей-то кофе выпила. — Мой, — сказала Артемида, закрыв книгу. Уолли злорадно хихикнул, а затем ойкнул, хмуро смотря на невозмутимого Робина, судя по всему, пнувшего друга под столом. — Могу отдать чай, — пододвинув к лучнице точно такую же кружку, предложила Петра, виновато улыбаясь. Артемида пожала плечами, сделав глоток горячего чая. — Сколько в нем сахара? — скривившись, спросила она, с ужасом глядя на чай. — Четыре ложки, — проведя рукой по волосам, неловко сказала Петра. — Мне нужно много энергии, да и сладкое я люблю… — Ясно, — вздохнула лучница. — У нас же остался сок? Калдур кивнул, протянув девушке полупустую бутылку яблочного сока. Предельно спокойный завтрак, учитывая кучу подростков, почти все из которых обладают сверхспособностями. «Обычный» скучный день.

***

— То есть, — сняв очки, медленно проговорил экстренно вырванный с совета директоров Старк, — вы хотите сказать, что в шестером больше часа не могли поймать Петру, которая все это время ведёт себя странно? Супербой вздохнул. Вот как ему объяснить, что да, они все вместе с трудом поймали Петру, потому что та каждый раз невероятным образом ускользала, заставляя их скрипеть зубами и шипеть проклятья сквозь зубы? — Так, Карапуз, давай-ка тебя просканируем, — перестав удивлённо таращиться, предложил мужчина, подойдя к связанной девочке. — Мистер Старк! Тут так весело было, мы играли в догонялки, и меня никто не поймал! — тараторила Петра, ни чуть не устав после «догонялок». — Артемида пыталась подбить меня стрелой, но в итоге попала в Уолли, тот сбил М’Ганн, а Супербой такой… Кстати, я придумала ему имя! А-то Супербой, да Супербой, надоело! Как тебе Коннер?! Супербой недоуменно моргнул, не сразу поняв, что Петра обращается к нему. Она… придумала ему имя? «Сканирование завершёно. Выявлено возбуждение центральной нервной системы» — объявил приятный женский голос. —  «Вызвано повышенной для подростка дозой кофеина» — Пятница, детка, даже если так, то это все равно не нормально. Если бы я так себя вел после седьмой чашки кофе, то уже давно завоевал бы мир, — заметил Старк, посветив фонариком в глаза своей подопечной. Зрачки были расширены и не реагировали на свет. «Я не обладаю необходимыми знаниями и возможностями, чтобы ответить на этот вопрос. Советую обратиться к доктору Беннеру или доктору Ричардсу» Старк вздохнул. — Делать нечего, придется звать экспертов-генетиков, — согласился он со своим ИскИном. — Вы можете ее успокоить? — скрестив руки на груди, спросила лохматая Артемида. По волшебству, не иначе, М’Ганн все же смогла увернуться и не упасть, а вот лучнице не повезло — они с Уэстом оказались связаны друг с другом болласом Робина, целевшегося в скакавшую по потолку Петру. — Не-а, — просто ответил Старк. — Нужно подождать. Займите ее чем-нибудь. Заприте и займите. Через пару часов, максимум к вечеру, все пройдет. Кстати, как тебе имя, Супс на минималках? — резко сменив тему, спросил мужчина, посмотрев на Супербоя. — Я… не знаю, — нахмурившись, признался он. Как вообще можно самому выбрать имя? Всем его дают родители, руководствующиеся какими-то своими идеями. Люди просто привыкают к своим именам. А ему что делать? Как понять, подходит ли оно ему, привыкнет ли он? Аргх, как все сложно… — Мне нравиться, — высказала свое мнение инопланетянка, улыбнувшись. — Нормально, — пожал плечами Уолли. — Всяко лучше, чем ничего, — веско заметил Робин, который в процессе погони сломал очки. Было немного странно видеть его в гражданском и при этом в маске-домино. — Что ты сам думаешь? — проницательно спросил Калдур, растирая плечо. Кажется, Петра случайно выбила его, не рассчитав силу. Ах, кому-то потом будет оч-чень стыдно. — Пусть будет Коннер, — согласился он, чуть улыбнувшись.

***

Петра проснулась только к середине следующего дня. При ее появлении на кухне Артемида залпом допила остатки любимого капучино. — С этого дня кофе и энергетики для тебя под запретом, — строго сказал Коннер, пододвинув заспанной девочке тарелку супа. — Как скажешь… Коннер, братишка, — хитро улыбнувшись, сказала Петра, крепко обняв его. Кон хмыкнул, обняв в ответ. — Тебе же ещё фамилия нужна… Не думал о «Паркер»? — Нам и тебя хватает, поверь. — Бяка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.