ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Золушка

Настройки текста
— Знаете, мистер Старк, ещё не поздно сказать Хэппи, чтобы тот отвёз меня домой. Тони хмыкнул, покровительственно положив руку на плечо девочки. — Не нервничай, — посоветовал он. — Все будет нормально. Ты здесь на пару часов, иначе Мэй оторвёт мне все, что посчитает лишним. Петра нервно хихикнула, прежде чем глубоко вздохнуть. Она супергерой. Она справится. А если нет, то добровольно уйдет из команды! — Ладно, Карапуз, слушай и запоминай, — пройдя в богато украшенный зал, негромко сказал Старк, уверенно лавируя между людьми. — Пригодиться в будущем. Здоровайся со всеми, кого знаешь, задавай дежурные вопросы. Не знаешь что ответить: сама начинай задавать вопросы, – делай вид, что тебе интересно, даже если это не так. А сейчас мы идём к столику с закусками, оттуда нас быстро заметит ты знаешь кто, и мы начнем выпендриваться. Все ясно? — Э-э… — Вот и отлично, — хмыкнул Тони, протянув девочке стакан сока. — Здесь есть достаточное количество детей, так что организаторы позаботились о закусках и напитках для вас, — пояснил он. Петра кивнула. Черт, зря она пообещала уйти из команды, если не справится. Потому что она не справиться! — Здравствуй, Тони, — раздалось за спиной. Петра судорожно вздохнула, силой заставив себя ослабить хватку на бокале — по тому уже побежали трещины — и обернуться. К ним, как Тони и предсказал, подошёл высокий атлетичного телосложения голубоглазый брюнет. Рядом с ним стоял подросток, ровесник Петры, до странного похожий на приемного отца. — О, привет, Брюс, — улыбнулся Тони. — Совершенно не ожидал тебя здесь увидеть. Знакомься, моя стажерка — Петра Паркер. Петра вымученно улыбнулась. О, ужас, она провалится с треском… — Приятно познакомиться, мисс Паркер, — улыбнулся мужчина. — Надеюсь, вы сможете найти общий язык с моим сыном. Он, кстати, один из лучших учеников «Готэмской Академии», — как бы невзначай сказал Уэйн. — М-м, круто, — кивнул Тони. — Я говорил, что Петра — вундеркинд? И, да, она лучшая ученица Мидтаунской школы. — Дик состоит в команде по десятиборью. Без него они как без рук. — Какое совпадение — Петра тоже состоит в школьной команде по десятиборью, — «удивился» Старк. — Они собираются принять участие в национальном турнире… — Да, команда Дика тоже… — Пойдем отсюда, — заставив Петру вздрогнуть, предложил Дик. — Поверь, они ещё долго будут меряться: у кого из них ребенок круче. — Эм, да… В смысле, пойдем, — неловко ответила Петра. А-а, прощай, команда, прощай, Робин, она будет помнить тебя всегда. — Не против фотографии? — достав смартфон, спросил Дик. — Эм, да нет, вроде бы. Сразу предупреждаю — я ужасно получаюсь на фото, — сказала Петра. — Я уверен, все будет отлично, — подмигнул парень, приобняв ее за плечи и вытянув руку. Петра смущённо улыбнулась, слегка покраснев. Чуткий слух уловил тихий звук сделанного снимка — удобно, знаешь, когда нельзя моргать. — Я же говорил, — посмотрев на экран, сказал Дик, развернув телефон к ней. — Получилось идеально. Хочешь, скину тебе на почту на память о вечере. — Да, было бы неплохо, — постепенно расслабляясь, согласилась с ним Петра. Ох, возможно, ей не придется прощаться с Робином. О, и с остальными, конечно же…

***

«Так, подруга, ты обязана рассказать мне все и с подробностями» — стоило Петре ответить на звонок, без предисловий заявила Артемида. —  «И не смей говорить, мне что слова Старка пророческие. Я не прощу тебе, если ты откажешься от Робина ради какого-то там мажора!» — О, успокойся, Артемида, — хихикнула Петра. — От Робина я так просто не отстану. «Для начала говорить рядом с ним научись, неотстающая ты моя» — Ауч. Это было обидно, — сказала Петра. — В целом, вечер прошел неплохо. Хотя большую часть времени я чувствовала себя Золушкой, у которой вот-вот начнут исчезать подарки Железного Фея. Тони и Брюс полвечера спорили, кто лучше — я или Дик. В итоге доспорились до того, что мы равны. Но, как шепнул мистер Старк, я все же круче. «А танцевать-то пришлось, или все зря?» — Пришлось, — как можно беззаботнее ответила Петры. — О, я была великолепна!.. Артемида слушала ее, не забывая вставлять ехидные комментарии. Петра, задумчиво наматывая прядь волос на палец, не сказала ей о своих подозрениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.