ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Дом родной

Настройки текста
— Привет, народ!.. Оу, ладно, треть народа. Чего киснем? — запрыгнув на диван, спросила Петра у единственных на данный момент находящихся в пещере членов команды. — Калдур ушел, — хмуро сказал Коннер, бездумно переключая каналы. — Не навсегда же? — фыркнула Петра, забрав пульт у Супербоя. — Может и навсегда, — печально вздохнула М’Ганн. Петра моргнула. — В смысле? — вскочила на ноги девочка. — Вот прям навсегда?! Что случилось за тот небольшой промежуток между нашей «так себе» миссией в Готэме и вот этим моментом? Я была в душе всего ничего, а наш лидер успел сбежать от нас! — Он не сбежал, — пояснила М’Ганн. — Он вернулся в Посейдонис. Бэтмен сказал, что… он может решить остаться там, а не на суше. Петра рассеянно моргнула. А затем упрямо поджала губы. — Ну уж нет! Так, когда мне нужен совет, то я всегда иду к тете Мэй. А раз нам всем нужен совет, то мы все идём к моей тете! — заявила девочка, схватив Супербоя и Мисс Марси за руки. — Вперёд, в Нью-Йорк!

***

Корнер ещё не был, эм, нигде, не считая Гавани Счастья. Так что Нью-Йорк был ему интересен. В какой-то степени. Этот город был куда более шумным, чем Гавань. Очень шумным. Это… дезориентировало. М’Ганн приходилось за руку вести — марсианка большими от удивления глазами смотрела на все вокруг. Коннеру даже пришлось буквально опускать ее на землю — инопланетянка от восторга начала леветировать. — Так, огромная просьба — не разрушьте ничего у меня дома, — попросила Петра, подойдя к двери небольшого уютного дома. — Это не пещера, здесь все хрупкое. — Ты точно уверена, что нам нужно было идти к твоей тёте? — нахмурился Коннер. Было… немного странно идти к кому-то домой. Их с М’Ганн домом была пещера. Коннер не знал, что было с домом у Робина или Калдура — серьезно, где жил этот парень? — но у Петры, Артемиды и Уолли он был. Нормальный дом. Место, где ты не просто ночуешь, куда ты всегда можешь вернуться, где тебя ждут. Встретят, примут любым, выслушают. У Коннера такого никогда не было и не будет. — Конечно уверена, — фыркнула Петра, достав из бокового кармана рюкзака ключи с брелком-щитом Капитана Америка и открыв дверь. — Тетя Мэй, привет! А я не одна! — громко сказала девочка, бросив рюкзак на пол возле стойки с обувью. — Проходите, не стойте столбом. Коннер неловко топтался возле двери. Ох, не стоило позволять Петре увести себя из пещеры… К ним, вытирая руки полотенцем, вышла среднего роста женщина с большими очками, съехавшими на кончик носа, и длинными каштановыми волосами. Между ней и Петрой не было ничего схожего. Разве что манера поведения, жесты. По ним как-то сразу становилось понятно, что они семья. Или это Коннер так думает, потому что точно знает, что они родственницы. — Здравствуйте, — поздоровалась женщина. — Проходите, не стойте в прихожей. А ты могла бы и предупредить, что приведешь гостей, — пожурила она племянницу. Петра забавно сморщила нос, улыбнувшись. — У нас огро-о-омная проблема, — взмахнув руками, сказала девочка. — И мы пришли за советом. Ну, и просто в гости, давно хочу сюда всех затащить. — Так, все советы за чаем, — сказала Мэй. — Идите в гостиную, сейчас принесу и чай, и кекс. — Хорошо, миссис Паркер, — кивнула М’Ганн, все так же любопытно смотря по сторонам. — Просто Мэй, — улыбнулась им женщина, скрывшись на кухне. Гостиная была не такой большой, как в пещере. Но как же здесь было… уютно. Несколько журналов и исписанных тетрадок на кофейном столике, фоторамки на каминной полке, парочка медалей и грамот на стене, альбомы на полках. Невооружённым глазом было видно, что Петру любят в этом доме. — Это ты? — усмехнулся Кон, взяв с полки одну из фотографий. На ней мужчина с проседью в темных волосах гордо улыбался, приобнимая за плечи счастливую девочку с собранными в низкий хвост длинными волосами и забавными очками. — Кто это с тобой? — подойдя к Коннеру, полюбопытствовала М’Ганн. — Это дядя Бен, — печально улыбнувшись, сказала Петра. — Мэй сфотографировала за пару месяцев до… до его смерти. Я тогда окружную олимпиаду по химии выиграла. А потом паук, способности… Долгая история. — Прости, я не знала, — виновато сказала М’Ганн, притянув к себе подругу. — Все в порядке, честно, — ответив на объятия, заверила ее Петра. — Кон, ты долго стоять будешь? Тут, вообще-то, диван есть. Садитесь уже, пришельцы, собираем экстренный совет по поводу возможного ухода Калдура!..

***

— Город понес серьёзный ущерб и много жителей пострадало. Но могло быть намного хуже, — сказал Аквамен, положив ладонь на ещё совершенно плоский живот своей жены. — Я благодарен вам всем. Калдур кивнул. Да уж, он и предположить не мог, чем обернется визит домой. Видимо, ему передалось феноменальное «везение», про которое говорила Петра. Потому что кто мог знать, что именно в тот день, когда он решил посетить Посейдонис, сначала на дворец, а затем и на научный центр совершат спланированное нападение? Никто не мог. Король прав, все могло бы закончиться хуже. Коммуникатор на левой руке запищал, перебивая принца Орма. — Прошу прощения, — почтительно склонив голову, сказал Калдур, принимая вызов. «Аквалэд, на помощь!» — воскликнула Петра. Калдур нахмурился. Позади девочки слышались взрывы и грохот, откуда-то сбоку валил дым. —  «Ты нам нужен-ай!» Вызов прервался. Неужели на Гору Справедливости напали? Ему нужно идти. — Мой король… — Я пойду с тобой, — хмуро сказал Аквамен. — Идем. — С вашего позволения, мой король, — Гарт сделал шаг вперёд. — Мы с Тулой хотели бы пойти с вами. Калдур благодарно улыбнулся друзьям. Он и правда был рад за них. Они с Тулой любят друг друга, и он не собирается им мешать. — Хорошо, — согласился Аквамен. — Нужно спешить.

***

Зета-портал перенес их за считанные секунды. Калдур напрягся, приготовившись к нападению, когда прямо перед ним послышался хлопок. — Сюрприз! — нестройным хором воскликнули члены Юной Лиги. Уолли дёрнул за шнур ещё одной хлопушки, осыпав ничего непонимающих атлантов конфетти. — Что здесь происходит? — сведя брови к переносице, спросил Калдур. — Разве на вас не напали? — Ну, не совсем, — взъерошив волосы на затылке, сказала Петра. — Понимаешь, сегодня утром М’Ганн и Коннер сказали, что ты можешь навсегда остаться в Атлантиде, а навсегда это очень долго! И мы с ними пошли к моей тете, потому что если у меня какие-то проблемы, то я всегда иду к ней, а твой уход это самая проблемная проблема. И она посоветовала устроить вечеринку. Типа, если ты все же уйдешь, то вечеринка будет прощальной, а если останешься, то просто дружеская. Вечеринка — это просто хорошо. Ну, и мы стали готовиться. Позвали Артемиду, Уолли и Робина, украсили гостиную, готовили — представляешь, Коннер помогал вырезать рыбок из теста! — а потом подумали — а как нам тебя так вернуть, чтобы не узнал про сюрприз. Робин и говорит: «Калдур наш друг, и в любом случае будет волноваться за нас», — он такой хмурый весь день ходит, прям Бэтмен в цветном — ну, Уолли и предложил: «А давайте разыграем нападение, тогда Калдур точно приплывет на помощь!». Исполнителем почему-то выбрали меня, но да не важно! — на одном дыхании протараторила девочка. — Важно то, что ты здесь! Калдур рассеянно посмотрел на команду. Те были в гражданском, нацепив на головы праздничные колпаки — Уолли нацепил два — и все улыбались ему. — Можете не беспокоиться, — спокойно сказал Калдур, невозмутимо надев голубой колпак. — Я остаюсь. С вами. Команда просветлела лицами. Петра, радостно визжа, повисла на его шее. М’Ганн обнимала его с другой стороны. Артемида, как и Коннер с Уолли и Робином, просто встали рядом. — Кхм-кхм. Подростки замерли. — Ой, точно, — втянув голову в плечи, сказала Петра, как и все забывшая про Аквамена и двух атлантов. — Калдур, — громким шепотом сказала Петра. — У нас проблема. На твоих морских друзей и Аквамена может не хватить печенья и кекса. Робин хихикнул, вслед за ним начали смеяться и все остальные. Никто не злился за выходку. — Твоя команда дорожит тобой, — тем же вечером сказал Аквамен, встав рядом с Калдуром. — Они и правда боялись потерять тебя. — Я знаю, мой король, — улыбнулся Калдур. Подростки сидели на диване и креслах, Петра устроилась в спускавшемся с потолка гамаке из паутины. Все были увлечены действием на экране («Атлантида: Затерянный Мир» это классика Диснея, мы должны это посмотреть!) — Я знаю. Дом, это не место, где ты живёшь. Не место, где ты спишь или хранишь вещи. Иногда дом — люди, которые тебя окружают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.