ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Распорядок дня

Настройки текста
Лидер — это не только тот, кто отдает команды на поле битвы или в первых рядах бежит спасать мир, ведя за собой вдохновленный невероятной лидерской речью народ. Лидер, в первую очередь, человек. Иногда не самый обычный, временами даже не совсем или совсем не человек, но человек. И Калдур не исключение.

***

С началом учебного года у команды прибавилось дел и убавилось — чуть-чуть — энтузиазма. Уроки, домашние задания. Калдур, в отличие от остальных, в школу не ходил. Но это не значило, что дел у него было меньше. Новенькая записная книжка, купленная в небольшом магазинчике Гавани, уже была исписана на дюжину страниц. А ведь приобретенна была меньше недели назад. И нет, на память Калдур никогда не жаловался, но дел и правда немало, так что, на всякий случай, лучше записать.

***

1. Убедиться, что Коннер и М’Ганн не забыли сделать домашнее задание. Они — вполне самостоятельные… пришельцы. Но Коннер, пусть и обучен G-гномами, к школе не привык. Как и М’Ганн. Так что вполне была возможность забвения домашки. А если они забудут, их могут оставить после уроков, а это совершенно не то, что нужно команде. 2. Проследить, чтобы Коннер не делал за Петру задание по испанскому. Петра — гений. И вполне неплохо знает испанский. Ну, для школы. Но она не гуманитарий и иностранные языки с литературой не особо любит. Так что вполне может уговорить «старшего братца» сделать домашку за нее. Один плюс — в этом случае Коннер и про свою домашку вспомнит. 3. Удостовериться, что М’Ганн готовит из непросроченных и совместимых продуктов. Были прецеденты. Без комментариев. 4. НЕ подпускать Робина к плите, в частности и готовке в целом: НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Робин так и не объяснил, как он смог поджечь молоко в попытке «приготовить» хлопья. Кажется, он и сам этого не понял. 5. Проследить, чтобы Артемида и Уолли не поубивали друг друга. Смотреть пункт 3. 6. Проследить, чтобы Артемида не забыла в пещере жилетку/пиджак/галстук обязательной школьной формы. 7. Убедиться, что Петра не забыла в пещере тетради/учебники/доклады/РЮКЗАК. 8. Проследить, чтобы Петра не подбивала М’Ганн злоупотреблять телекинезом. 9. Убедиться, что Робин не слышит коварных планов Артемиды и Уолли на него и Петру. 10. Не позволять команде устроить ночь фильмов в вечер воскресенья. и т.д.

***

— Эй, вы можете быть потише? — прикрикнул на команду Коннер. Все, как по команде, замерли. Петра, убегавшая от Уолли по потолку, шлепнулась на пол. — Где логика в том, чтобы просить нас быть тише, если при этом ты сам кричишь? — привычно забравшись на спинку кресла, спросил Робин. — Логика в том, что Калдур уснул, а вы орете, как резанные, — сказал Супербой, махнув рукой в сторону дивана. На нем, откинув голову назад, дремал Аквалэд. — Совсем он с нами замотался, — сочувствующие сказала М’Ганн, накрыв атланта пледом. — Ну, допустим, не все мы создаём такие проблемы, в которых требуется вмешательство Калдура, — заметил Уолли, забрав у Петры очки от своего костюма. — Проблем, не требующих вмешательства Калдура, не создаёт только сам Калдур, — парировала Артемида, собирая разбросанные по полу ручки. — К сожалению, он единственный здравомыслящий человек среди нас. — Формально, Калдур не человек, — сказал Уолли. — Он атлант. И неужели мисс-Самая-Крутая признала, что у нее проблемы с головой? Мозгов все же нет, судя по цвету волос? — Про цвет волос Канарейке расскажи, — злорадно улыбнувшись при виде стушевавшегося спидстера, сказала Артемида. — И как я могу оставаться здравомыслящей, когда рядом крутиться бесячая рыжая заноза, как ты? — Мы будем что-нибудь решать с Калдуром? — повысив голос, спросил Коннер. Спорщики пристыжено отвели взгляды. — Как на счёт отнести его в его комнату? — предложила М’Ганн. — Я! Можно я его отнесу! — подняв руку, начала упрашивать Петра, слегка подпрыгивая на месте. — Нет, — ответил Коннер, без видимых усилий взяв Аквалэда на руки. Тот настолько сильно вымотался, что даже не пошевелился. — Эм… кто-нибудь знает код от его комнаты. — Я взломаю, — хором сказали Петра и Робин. Девочка слегка покраснела. — Эм, давай ты, — уступила она. — Твой «Вирус Робина» справиться быстрее и лучше. Классная программа. — Я знаю, — улыбнулся Чудо-Мальчик. Артемида подавила разочарованный вдох. Калдура уложили в кровать без лишних приключений. Удивительно. Он проспал весь оставшийся день. Поразительно, как это он не проснулся от взрыва из лаборатории, устроенного Петрой и Уолли — случайно, если им верить, но им веры нет после «контролируемого» пожара и небольшого наводнения.

***

Калдур проснулся от звона будильника. Проснулся, посмотрел в потолок, смирился с новым днём, пожалел, что Робин пока не может стать лидером, встал и стал готовиться к новому дню. Когда команда обнаружилась за столом, Калдур насторожился. Как-то все слишком мирно. Когда все стали подкармливать его, подозрения атланта усилились. Когда Артемида вежливо попросила Уолли передать ей сок, Калдур не выдержал. — Что здесь происходит? — подозрительно прищурившись, спросил он. У него, конечно, нет паучьего чутья, предупреждающего об опасности, но вот сейчас интуиция предупреждает о подставе. — Ничего, — улыбнулась М’Ганн, подкинув блинчик в воздух (вряд-ли обошлось без телекинеза). — Мы просто хотим немного позаботиться о тебе, как это делаешь ты для нас. — Не поверишь, но мы вполне самостоятельные, — иронично сказал Робин, пытаясь составить какое-то слово из хлопьев (он ест что-то кроме них?). — Вот именно. Мы не дети, — согласилась с ним Петра, рисуя взбитыми сливками рожицу на своей стопке блинчиков, вдобавок к плановому сиропу и ягодам. — Старайся поменьше заботиться о нас и больше уделять времени себе, — посоветовала Артемида. — Будь немного эгоистом. — Но не слишком, — добавил Уолли. — Не смей забывать про нас. Коннер не стал ничего говорить. Он просто красноречиво смотрел. Супербой был из необщительных. — Хорошо, — улыбнулся Калдур, взяв ещё горячих блинов. — Я вас услышал. Все заулыбались, тихо-мирно продолжив завтрак. Пока из коридора, ведущего к лабораториям, в гостиную, примыкающую к кухне, не въехало громко трещащее нечто, размахивающее механическими руками. — Что это? — вскрикнув, спросила М’Ганн, взлетев под потолок. — Это Головоногий Билли! — увернувшись от металлической руки, сказал Уолли. — Мы его почти закончили! — выстрелив в монстра паутиной, сказала Петра. — Не смейте его ломать! Это просто маленький глюк! — Маленький?! — прорычала Артемида, воюя с «Билли» за свои волосы, запутавшиеся в одной из восьми рук робота. — Поверь, это ещё маленький, — заверил ее Уолли. — Давайте я… — Сиди!!! — удивительно слаженно крикнула все, грозно смотря на Калдура. — Мы сами разберемся, — заявил Робин, держа стул на манер укротителя тигров в цирке. Калдур покачал головой. Эх, не быть ему эгоистом. Как им тут станешь, когда рядом вот такие монстры создаются? Его команду нельзя оставлять без присмотра. Но, возможно, он все же прислушается к ним и перестанет опекать их так сильно. Возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.