ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Ухажёр

Настройки текста
— Артемида, мы же друзья? — состроив самое жалобное выражение лица, спросила одним вечером Петра, пристроившись под боком лучницы. — В любой другой ситуации я бы сказала «да», но чувствую подвох, — она настороженно посмотрела на девочку. — Что случилось? Петра слегка покраснела, начав нервно теребить край толстовки. — Ну, понимаешь… — Что ты ей сказала, блонди, что заставила покраснеть? — рыжим вихрем ворвавшись в гостиную, спросил Уолли, положив руки на плечи Петры. — Кончай смущать солнышко нашей команды! — Заткнись, Кид-Идиот, — прошипела Артемида, кинув в Уолли диванной подушкой. — Она мне что-то сказать хотела! — Куда ты уже успела влипнуть? — оттолкнув Уэста, спросил Коннер, сев рядом с Петрой. — Никуда! — возмутилась девочка, накинув на голову капюшон и скрестив руки на груди. — Ой, да ладно, — фыркнул Робин, усевшись на спинке дивана — он просто отказывался сидеть как нормальный человек, предпочитая сидеть по принципу «птичка на жердочке», так сказал Уолли — и хлопнув Петру по плечу. — Колись, иначе… — Иначе что? — выглянув из кухни, спросила М’Ганн. — Вообще, это сейчас должна спрашивать наша обидчивая Паучишка, — усмехнулся Чудо-Мальчик. — Скажем так, знаю я парочку методов допроса… — Мы не пытаем друзей, Робин, — напомнил Калдур, присоеденившись к остальным. — Если захочет, она сама расскажет. Петра тяжело вздохнула, откинув капюшон. — Так что случилось, Солнышко, — самую малость ехидно спросила Артемида, попытавшись пригладить торчащие во все стороны густые волосы девочки. — Да ладно, глупости, все нормально, — пробурчала Петра, втянув голову в плечи. — Просто… Ну… — Я сейчас не выдержу и попрошу М’Ганн залезть тебе в голову, — предупредил ее Коннер. Петра удивлённо округлила глаза. — Мысли можно читать только у злодеев! — крикнула с кухни марсианка. — Утаивание информации приравнивается к преступлению, — наигранно сурово сказал Робин. Петра жалобно посмотрела на команду. Те терпеливо ждали, когда же она всё-таки расскажет, что ее волнует. — У меня с патрулями проблемы, — сдавшись, вздохнула она. — Эм, какого рода проблемы? — продолжал допытываться Уолли. Так как на диване места не осталось, тот разлёгся на светлом ковре, подперев голову руками и скрестив ноги в лодыжках. — В Нью-Йорке появился новый вор, — начала рассказывать девочка, теребя шнур капюшона. — Акробат, виртуоз своего дела. И… Он пристает ко мне, — покраснев, наконец-то сказала она. Состояние подростков можно описать одним предложением: Коннер сломал подлокотник дивана. — Собирайся, — встав, сказала Артемида, грозно сверкая глазами. — Сегодня я пойду с тобой. Разберемся с… Как его зовут? — Черный Кот, — благодарно улыбнувшись, сказала Петра. — Спа… — Нет! — вскочив на ноги, воскликнул Уолли. — Артемида не может пойти! Она… Она… Обещала помочь мне! Коннер скептично приподнял бровь. Артемида, пару секунд посверлив спидстера непонимающим взглядом, быстро кивнула. — Да, я… обещала помочь ему, — согласилась она. — Обещания нужно выполнять. — Тогда я пойду, — решил Супербой. — Должен же кто-то научить беднягу манерам… — Ты тоже не можешь пойти! — заявил Уэст. — Ты… — Артемида, стоя за спиной Коннера, стала жестами показывать что-то. — Ты домашку не сделал! — поняв, чего от него хочет лучница, сдал его Уолли. Калдур, глядя на их потуги, вздохнул, покачав головой. — Ты никуда не пойдешь, пока не сделаешь уроки, — сказал атлант. Коннер сжал ладони в кулаки, прищурившись. — Я знаю все, что мне необходимо, — процедил он. — Ничего нового из школьной программы я не узнаю. — Ты никуда не пойдешь, пока не сделаешь уроки, — не терпящим возражений тоном, повторил Калдур. — Нельзя, чтобы у кого-то из нас были проблемы в школе. Нам в любой момент могут дать задание. Коннер фыркнул. Ага, конечно, так и стали их отправлять на задания больше раза в месяц. Увы, лимит исчерпан. — Тогда, может, Робин тебе поможет? — незаметно выдохнув, невинно предложил Уолли. — Воры, косящие под котов — как раз готэмская специализация! Да ещё и акробат, к тому же! Петра, наконец поняв замысел друзей, вновь покраснела. Если Робин пойдет с ней, то весь патруль коту под хвост! — А может со мной Калдур пойдет? — сдавленно спросила она. — Он… по внушительнее будет. — Разберемся, — спрыгнув на пол, пообещал Робин. — Пошли уже, покажешь, что за Черный Кот. Калдур не привык по крышам бегать. Чудо-Мальчик взял находящуюся в предобморочном состоянии Петру за руку, идя к зета-порталу. Артемида и Уолли, торжествующе глядя им в след, дали друг другу пять. Может, хоть сейчас всё получиться. Калдур, зная в целом робкий характер Петры, не был так уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.