ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

В паутине и на крыше

Настройки текста
Дик стал Робином в девять лет. Он побывал во многих передрягах. Чего с ним только не было. Вот только все это было с Бэтменом. Не со Спайди. — Прости меня, я не знаю, как так получилось, честно! Робин глубоко вздохнул, пытаясь собраться с мыслями, что было крайне тяжело. И не стоит говорить сейчас ему «посмотри на ситуацию под другим углом». Он уже. — Ты можешь попробовать достать из моего пояса птицеранг? — спросил Роб, чувствуя, как кровь приливает к голове. Потому что мало того, что они с Петрой были сплетены ее паутиной, так ещё и подвешены вниз головой на карнизе здания. — Я-я попробую, — сказала Петра. Дик зашипел, когда острый локоть врезался в его бок. — Прости, — выдохнула Петра. — Кажется… Да, я достала! Сейчас попробую перерезать! — Давай быстрее, — попросил Дик. Пока все было нормально, но долго так висеть ему было нельзя. Вообще никому нельзя. Кроме Петры. Та могла долгое время висеть вниз головой без каких-либо последствий. Брюс Беннер объяснил это особым строением мышц и чуть более медленным сердцебиением, что означало такое же замедленное кровообращение. Костюм слегка нагрелся с того бока, к которому была плотно прижата рука Петры, которой она сейчас пыталась хоть как-то двигать, чтобы перерезать паутину. — Вы только посмотрите… Птичка угодила в расставленные для меня сети… Робин скрипнул зубами, краем глаза заметив спрыгнувшую с пожарной лестницы тень. Парень в латексной черном костюме, с серебристо-белыми волосами и зверино-желтыми глазами насмешливо смотрел на них. — О, дорогая, неужели ты думала, что этот мальчишка поможет тебе справиться со мной? — мурлыкнул Черный Кот, плавно подойдя к паутинному кокону. — Я разочарован, милая. Разочарован. — Отойди от нее, — прорычал Дик. Ох, Петра, давай быстрее, у него страсть как чешутся кулаки… — Иначе что? — усмехнулся вор. — Будешь грозно смотреть на меня? Ах, да, ты же не можешь. Дик в бессильной злобе сцепил зубы. Кот прав. Сейчас он не может ничего. — Ну что ж, милая, позволишь украсть один поцелуй? — шепнул вор. Дик затаил дыхание. Он… Он собирается снять с нее маску! Робин начал дёргаться. Это, должно было, выглядело невероятно жалко со стороны, но сейчас он не мог придумать ничего лучше. — Слушай, парень, у меня очень острые коготки, — недовольно сказал Кот. О, Дик успел увидеть их в действии — когти запросто разрезали стекло. — И сейчас, дергаясь, я рискую расцарапать лицо нашей красавицы. Тебе это нужно? Дик замер. Нет, он знал, что любые раны заживут на ней довольно быстро… Но быть пусть и косвенной, но причиной их появления не хотелось. — Так уже лучше, — хмыкнул вор. — Интересно, как же выглядит «паучья угроза»? — Мне тринадцать! — тонким, на несколько октав выше обычного, голосом вдруг выкрикнула Петра. — … Чего? — Мне… мне тринадцать, — негромко повторила Петра. В голове шумело, в глазах начинало темнеть, но Дик заставлял себя оставаться в сознании. Короткое чувство падения и неприятная встреча с асфальтом, выбившая воздух из груди, стали неожиданностью. Как и долгожданная свобода от паутины. — Почему… Почему ты помог нам? — усадив его у стены, спросила Петра, смотря на вора. — С детьми не дерусь, — коротко ответил Черный Кот. — Не лезла бы ты в дела взрослых, детка. Ходи в школу, волнуйся об оценках и не попадайся злодеям. Таких благородных, как я, больше не найдешь, а спасать тебя все время мне неохота. Удачи, Паучишка, — шутливо отсалютовав им, попрощался он, исчезнув в темноте. — Ты как? — взволнованно спросила Петра, повернувшись к Дику. — Может вызвать мистера Старка? Дик покачал головой. В висках пульсировало, но в целом нормально. Бывало и хуже. — Как думаешь, если я всем злодеям буду говорить мой возраст, они будут так же отпускать меня? — нервно хихикнула девочка. — Настоящие злодеи на это не поведуться, — усмехнулся Дик. — Им плевать на возраст. — Да уж, — сев рядом с ним, вздохнула Петра. — Можешь подняться на крышу? Там… Там будет лучше. Наверное. По крайней мере, никто не достанет. Робин кивнул, почти легко поднявшись на ноги. Его немного шатало, но на крышу как-нибудь залезет. На крыше и правда было лучше. Спокойнее. Жаль, звёзд не видно из-за искусственного освещения. — Я неудачница, — стянув маску, вздохнула Петра, спрятав лицо в ладонях. — Кота не поймала, дала ему уйти с украденным, связала нас паутиной, ты чуть не пострадал из-за этого… Мне нет места в команде. — У-у, — насмешливо протянул Дик, склонив голову на бок. — На тебе же не должно сказывать пребывание вниз головой? С чего же такие мысли? — Я самая слабая в команде, — опустив голову, сказала Петра. — Какой от меня толк? Слабое звено. — Глупости, — отмахнулся Робин. — Ты нужна нам. Ты хоть представляешь, что мы устроим, если ты попробуешь уйти? Да с нами в таком случае не справятся ни Лига Справедливости, ни Мстители вместе взятые. Мы тебя из Нью-Йорка украдем на глазах гражданских, и совесть нас мучать не будет! Петра, не выдержав, расхохоталась. Дик начал смеяться вместе с ней. — Я буду сопротивляться! — улыбнувшись, храбро заявила она. Дик, прищурившись, резко подался вперёд, накрыв девочку своим плащом. Петра замерла, не смея пошевелиться. — Давай смотреть правде в глаза, — попросил он. — Ты сильная, но со всеми нами, решившими вернуть тебя — и запереть в пещере, чтобы глупости всякие в голову не лезли — ты не справишься. Может, когда-нибудь. Но явно не сейчас. Все ещё хочешь уйти? Петра очаровательно покраснела, отрицательно мотнув головой. — Вот и умница, — улыбнулся Дик и, поддавшись порыву, поцеловал ее в щеку. — Мне пора, — поднявшись, сказал он. — До завтра. — А-ага, до зав… Опять здесь никого, — вздохнула девочка, натянув маску на голову. — И где он научился так исчезать?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.