ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Фиаско

Настройки текста
— Лигионеры, Общий Сбор! Петра, залипающая в ноутбук, закатила глаза на зычный возглас Робина. Зря, ой как зря она рассказала команде про фишку Мстителей. Теперь, если было нужно быстро собрать всех в гостиной — что негласно была выбрана «штабом» — можно было просто крикнуть: «Общий Сбор!», — и все выползали из своих темных углов. Один раз Уолли собрал всех, потому что потерял пульт от телевизора. Артемида обещала засунуть пульт спидстера туда, где его точно быть не должно. Это подстегнуло Уэста самому найти пропажу. — Что случилось? — зевая, спросила М’Ганн. Та безумно хотела увидеть рост и убывание Луны, поэтому некоторую часть ночи наблюдала за спутником Земли в телескоп. — Беда, — максимально трагично сказал Чудо-Мальчик, развернув планшет экраном к друзьям. — Над нами насмехаются. За нами следят! Уолли хихикнул, закатив глаза на паранойю друга — невозможно не стать параноиком, будучи сайдкиком Бэтмена — и посмотрел на экран. Его упавшая челюсть присоединилась к челюстям остальных. Кроме Петры. Ей было не видно из-за спин остальных. На экране была открыта чья-то страничка в Инстаграм, на которой выложили карикатурный рисунок на них: Робин кривляется — танцует? — а на последней части мини-комикса Чудо-Мальчик замер с абсолютно круглыми глазами, а Кид-Флэш снимает его на камеру, пока остальные члены Юной Лиги (такие же карикатурные) беззастенчиво ржут. Пару дней назад, здесь, в пещере, было почти тоже самое. Не считая того, что вместе с Робином танцевала М’Ганн, и над ними не ржали, валяясь на полу, а задорно смеялись вместе с ними. — За нами следят, — такими же круглыми, как у Робина на рисунке, глазами смотря на друзей, сказал Уолли. — Идиоты, — вздохнула Артемида, списав это на совпадение.

***

Робин исследовал пещеру вдоль и поперек, перетряс все вещи, что были в гостиной (хотел и комнаты обыскать, но его щёлкнули по слишком любопытному носу). И ничего не нашел. Уолли, помогавший ему в этом нелёгком деле, скрепя сердце согласился с Артемидой. Не то, что они идиоты, а что этот комикс — совпадение. А ещё он, как и вся остальная команда, подписался на таинственного художника, которого Робин — подозрительно! — не смог вычислить. М’Ганн восхищалась неким «ЮЛС_фан_№1». Тот, помимо уже известных, откровенно стебных карикатур, выкладывал на всеобщее обозрение арты, скетчи, эстетику, шутки. Было множество головокружительных — куда нужно было забраться, чтобы снять такое? — фото, парочка снимков Девушки-Паука. В целом, обычная страничка в Инстаграм. Но Робину что вожжа под метафорический хвост попала. Он взял своей целью вычислить «Пикассо», как с лёгкой руки Петры стали звать своего «главного фаната» подростки. В общем, Пикассо творил, Робин бесился, остальные качали головами, не понимая упорства Чудо-Мальчика.

***

— Да чего тебе так неймётся? — закатила глаза Артемида, устав наблюдать за яростно стучащие по клавишам парнем. — Это дело принципа, — отозвался Робин. — Это не просто художник. Это хакер. Иначе я бы давно смог узнать его имя и место жительства. Уолли покачал головой. Если Дик Грейсон брался за что-то, он доводил это до конца. И людей в своем окружении он доводил до белого каления в такие моменты. Уж Уолли это точно знает. — Да твою ж… мышь! — не забыв про присутствие прекрасных дам, в сердцах воскликнул Робин. — Он чертов гений! — Неужели сдаешься? — приподняв бровь, неверяще спросил Коннер. У него начинала голова болеть от постоянного стука по клавишам. — Ни за что! — эмоционально всплеснув руками, заявил Чудо-Мальчик, случайно толкнув сидевшую рядом Петру. Та слишком увлекалась чем-то в своем планшете, так что не заметила этого. Не заметила, вскрикнула, покачнулась и выронила планшет. — Прости, — сконфуженно сказал Роб, присев на корточки, чтобы поднять планшет. Петра сделала то же самое, так что оба стукнулись лбами. — Прости, — синхронно сказали они, негромко рассмеявшись. Уолли с интересом орнитолога, наблюдавшего за поведением птиц в естественной среде обитания, смотрел на них. Эх, может, когда-нибудь он сможет понянчить маленьких пташек… — При всей своей ловкости, я до странного неуклюжая, — проведя рукой по волосам, неловко улыбнулась Петра. — Да уж, тренироваться нужно больше, — слегка пожурил он «боевую подругу», протягивая планшет. — Погоди, что это? — заметив изображение на экране, недоуменно спросил Робин. Петра слегка побледнела. — Ты, — спустя несколько секунд, неверяще сказал парень. — Это ты Пикассо! Уолли моргнул. Чего? — Я был прав! — вскочив на ноги, торжествующе воскликнул Робин. — Владелец аккаунта гений! — Это можно считать комплиментом? — негромко спросил Уолли у Артемиды. — М-м… В принципе… Но Уолли уже не слушал, смотря в планшет. Там, ещё только эскизом, был изображён задумчиво смотрящий вдаль Супербой. Уолли мысленно присвистнул — рисовала Петра отменно, ничего не скажешь. — Как красиво, — вздохнула М’Ганн. — Почему ты нам не рассказала? Петра замялась, начав теребить край клетчатой рубашки. — Да это же ерунда, — промямлила девочка. — Так, баловство. Я и подумать не могла, что вы узнаете… А потом вы все подписались на меня, стали оставлять комментарии, репостить… И Робин так хотел меня вычислить… Я такого не ожидала… — Мы не только команда, Петра, — тепло улыбнувшись, сказал очевидную вещь Калдур. — Мы друзья. И уж точно не стали бы критиковать твое увлечение. — Наоборот, поддержали бы, сестрёнка, — взлозматив волосы Петры, усмехнулся Коннер, чем вызвал кратковременный шок у некоторых присутствующих (чтоб этот мрачный шкаф, да проявлял положительные эмоции…). — Можешь нарисовать, как Артемида гоняется за Уолли, пытаясь всадить в него побольше стрел? Думаю, твоим подписчикам понравится. Мне так точно. — Так, давайте не будем упрашивать Петру исполнить наши заказы, — все ещё улыбаясь, сказал Робин, показательно отодвинув Петру от остальных. — Можешь нарисовать меня как можно круче? Что-нибудь в движении. — Эй! — толкнув его в плечо, возмутился Уолли. — Как нам, так «давайте не будем упрашивать», а как сам, так «что-нибудь в движении», — передразнил он Чудо-Мальчика. — Что за дела, бро? — Я собираюсь заплатить за ее труд, — задрав нос, заявил Робин. — Сойдёмся на двух шоколадках? Члены Юной Лиги переглянулись. Петра тихонько вздохнула, принимая неизбежность судьбы… … и, в обозримом будущем, гору шоколада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.