ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Поход

Настройки текста
Петра грела руки у костра, млея от жара. Подростки сидели на брёвнах, расположенных кружком вокруг весело потрескивающего костерка, а за их спинами стояло три палатки. Предложение о походе возникло, как это часто у них бывало, подобно стихийному бедствию, то бишь неожиданно (в большинстве случаев). Наставники с добродушными усмешками наблюдали за тем, как их подопечные носятся туда-сюда по пещере и через зета-порталы, собирая все необходимое. А ведь некоторым из них ещё нужно было отпроситься у родных, что тоже дело не лёгкое. Хотя, после такого отпрашивания, Петра и Уолли принесли ещё больше еды. А когда наставники все же решили спросить, зачем это все надо, подростки чуть ли не в один голос стали заявлять о возможных ситуациях, когда они могут оказаться в походных условиях, а у них половина элементарно палатку не поставит и тому подобное. Взрослые согласно покивали, сделав вид, что они не заметили гору сладостей и средство от насекомых. Пусть дети порезвятся. (Позже им все равно устроят настоящие уроки выживания, им это и правда может пригодиться.) — Кто решил, что поход — это здорово? — проворчала Артемида. — Сейчас не лето, по ночам холодно. — Хватит вредничать, — посоветовал Уолли, поджаривая зефир на костре. — Костер, сморы, звёздное небо… Что ещё нужно? — Уолли прав! — согласилась с ним М’Ганн, с помощью телекинеза поджаривая сразу несколько зефирок. — Походы это так здорово! — Ага, — хмыкнул Робин, подкинув пару веток в костер. — Только давайте в следующий раз все это, — он махнул рукой вокруг, — мы устроим не на заднем дворе пещеры? Петра хихикнула, бросив взгляд на Гору Справедливости, находящуюся буквально в пятнадцати-двадцати метрах от них. Ну, это в любом случае лучше, чем если бы они устраивали такой «поход», скажем, на заднем дворе ее дома. Там было бы вообще не развернуться, и костер они бы не развели. — А что ещё делают в таких походах? — спросил Калдур, держа в руках пару шампуров с нанизанными на них подрумянившимися сосисками. — О-о, — протянул Уолли, потерев ладони друг о друга. — Можно рассказывать страшилки! — Будто у нас их в обычной жизни мало, — закатил глаза Коннер. Уолли посмотрел на него взглядом обиженного щенка. Петра чуть ли не наяву видела прижатые к голове уши, как у лабрадора, в которого тот однажды превратился (но при этом Уолли все равно продолжал отрицать существование магии). Хотя, возможно это было из-за бликов огня в рыжих волосах парня. Девочка достала из лежащего рядом рюкзака скетчбук и простой карандаш. Темнота не была помехой, но если вы думаете, что острое зрение помогает в рисовании, то глубоко ошибаетесь. Петра видела каждую неточную линию, каждый огрех даже самого простого наброска и это невероятно раздражало… — Ну, не сидеть же нам в тишине, — заметил Дик, подув на горячий зефир. — Петра, убери альбом, — попросил он, дав увлекшейся рисованием девочке щелбан. — Кстати… Не хочешь рассказать, как получила способности? — Точно! — поддержал его Уолли. — Про всех нас тут все понятно, а ты у нас тайна, покрытая мраком. — Скорее уж паутиной, — усмехнулся Коннер. Петра удивлённо посмотрела на друзей. — Да вы же и так все знаете… — Мы знаем только то, что тебя укусил паук, — сказала Артемида. — Неужели больше нечего рассказать? — Давай, Пет, не томи, — подбодрил девочку Уолли. — Расскажи все с самого начала! Петра слегка покраснела, неловко пригладив растрёпанные ветром волосы. — Ну, хм, думаю, начать стоит с одной фотографии, — прочистив горло, сказала она, достав телефон из рюкзака, и, найдя нужное фото, передала телефон по кругу. — Серьезно?! — посмотрев на экран, воскликнул Уолли. — Ты была очкариком? — И волосы отстригла, — добавила Артемида, сравнивая Петру на фотографии и Петру настоящую. — Так что там за история? — спросил Калдур, передав телефон Робину. Тот неопределенно хмыкнул, глядя на застывших на фотографии, улыбающихся девочки и пухлого азиата, стоящих перед каким-то зданием. — Это должна была быть обычная экскурсия…

***

— Паркер, Лидс, не отставайте! — махнув рукой, позвал их мистер Харрингтон. — Да, сейчас! — отозвалась Петра, выключив телефон. — Поверить не могу, мы идём в «Озкорп»! Круче было бы только в «СтаркИндастриз»! — Интересно, нам дадут посмотреть на какой-нибудь супер-проект? — так же восторженно сказал Нэд. — А попробовать работать на оборудовании? А-а, это лучший день в моей жизни! Петра открыла рот, чтобы ответить что-то настолько же по-фанатски глупое, но мистер Харрингтон посмотрел на них, взглядом указав на женщину в лабораторном халате. Петра взяла в руки фотоаппарат, чуть безумно улыбаясь. Экскурсия началась.

***

— Серьезно?! Ты получила способности на школьной экскурсии?! — воскликнул Уолли, перебив Петру, за что получил тычок в бок от Робина. — Эй, мне просто интересно! — Если помолчишь, то узнаешь, — сказала Артемида, кинув в спидстера пустой бутылкой из-под сока, от которой он, ожидаемо, увернулся. — Не мусори в лесу, — ехидно сказал Уолли, бросив бутылку в заранее приготовленный мусорный мешок. — И нет, ну правда, экскурсия? Роб и Арти постоянно тренируются, Кон клон криптонца, Калдур «маг» из Атлантиды, М’Ганн с Марса, я повторил взрыв, сделавший Флэша — Флэшем… А у тебя экскурсия. — Мне дальше рассказывать? — спросила Петра. Подростки согласно загудели.

***

Женщина-экскурсовод рассказывала о пауках, что изучались в одном из отделов «Озкорпа». Большая часть их класса скучала, кто-то с отвращением смотрел на пауков. Петра разрывалась от восхищения и страха. Да-да, арахнофобия, все равно, что запереть клаустрофоба в лифте. Но как же это все интересно…

***

— Серьезно?! Ты боишься пауков?! — Уолли!!! — Но интересно же! — воскликнул спидстер, проигнорировав всеобщее возмущение. Петра хихикнула. — Я боялась пауков, — подтвердила девочка, — но уже не боюсь. Глупо бояться тех, кто наделил тебя силами, да?

***

-… учёные, благодаря годам исследований и разработок, смогли сделать из этих пятнадцати пауков супер-пауков, — указав ладонью в сторону террариума, разделенного на равные секции, сказала экскурсовод, доктор Адамс. — Их четырнадцать, — подняв руку, сказала Мишель, стоявшая ближе всех к паукам. — Прошу прощения? — сведя брови к переносице, переспросила женщина. — Их четырнадцать, — повторила Мишель, указав на пустующую секцию. — Одного не хватает. Доктор Адамс подошла ближе, недоуменно осмотрев террариум. Петра привстала на цыпочки, силясь разглядеть из-за спин одноклассников пауков. — Хм, наверно, исследователи с ним работают, — заключила экскурсовод. — Продолжим? Дети что-то согласно промычали, понуро следуя за женщиной. Петра дёргала Нэда за рукав, привлекая внимание. — Я хочу сфоткать пауков для школьных новостей, — негромко сказала она, покрутив в руках камеру. — Потом мне расскажешь то, что я пропустила? — Конечно, — заверил подругу Нэд. — Только давай быстрее, — поторопил он ее, вернувшись к классу. Петра отошла к стене, настраивая объектив фотокамеры, стараясь поймать в кадр как можно больше интересных вещей. Террариум, другое оборудование, учёных… — Ай! — Петры выпустила из рук камеру, оставшуюся болтаться на ремешке. Девочка машинально схватила себя за большую руку, глаза испуганно расширились, заметив на ладони крупного, почему-то красно-синего паучка. Петра вскрикнула, начав трясти рукой, пока паук не шлепнулся на пол. Петра посмотрела на ладонь, сморщив нос. Небольшой участок кожи на внешней стороне ладони быстро воспалился. — Ох, ну круть, — застонала Петра, подойдя к своей группе. — Ну вот за что мне все это? — Что случилось? — наклонившись к ней, шепотом спросил Нэд. Петра покачала головой. — Да ничего такого. Просто опять сработала моя знаменитая удача, — буркнула девочка закатив глаза. Петра рассеянно чесала укус, слушая экскурсовода и надеялась, что это не серьезно.

***

— Серь… — Да помолчи ты уже! — не выдержав, сказал Коннер, запихав в рот спидстеру горсть зефира. Уолли возмущённо посмотрел на него, усиленно работая челюстями. Ночную тишину прорезал звонкий смех подростков. — И что, на этом история закончилась? — отмечались, спросил Калдур. Петра покачала головой. — Не совсем. Потом у меня была худшая ночь в жизни, самое странное утро в жизни, и началась самая невероятная история в жизни. — А что было ночью? — зевнув, спросила М’Ганн. — Яд начал действовать, — пожала плечами Петра. — Организм… перестраивался. Буквально за ночь я стала выше на пару дюймов, пропали все проблемы со здоровьем… На утро я вздрагивала от любого звука, какое-то время мне приходилось ходить в темных очках, а ещё я нашла кучу манекенов на заброшенном складе и на них училась контролировать силу, — рассказала девочка, посмотрев на свои раскрытые ладони. — Когда я пыталась пожать руку манекену, твердый пластик крошился, как песочный замок. Я там целый день провела, пока не убедилась, что не наврежу тете или дяде, — поделилась она, хмыкнув. — Они волновались, что я не пришла домой, ещё и школу прогуляла, так что я заработала две недели домашнего ареста. Вот как-то так я и получила свои способности. — А ты говорила, что история скучная, — хлопнув Петру по плечу, сказал Коннер. — Уж всяко лучше, чем мое ничего. — Давайте собираться спать, — поднявшись на ноги, предложил Калдур. — Завтрашние дела никто не отменял. Команда согласно закивала, поднимаясь с бревен. Ещё через десять минут, затушив костер и собрав мусор, они разошлись по палаткам: одной трёхместной и двум двухместным.

***

Восемь месяцев назад

— Все идёт согласно плану? — Да. «Озкорп» получили старые исследования на счёт «супер-пауков», и, как мы и предполагали, нашли этот проект весьма занятным. — И? — Паук укусил ее. Вскоре мы сможем забрать ее в «Кадмус». То, что мы получим, станет ещё одним инструментом в руках «Света».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.