ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Шрёдингер и Инфузория

Настройки текста
Уолли не был параноиком. Вот ни разу. Параноить — фишка Дика, не его. Но вот уже неделю ему кажется, что кто-то постоянно следит за ним. Странное чувство, честно говоря. Знаете, когда на вас смотрят, и кажется, что все, что вы сейчас делаете — нелепо. Уолли уже неделю чувствовал себя так. И это было невыносимо. — Только мне кажется, что за мной кто-то следит? — ворвавшись в комнату отдыха, спросил он. — Да, — незадумываясь, ответил Робин, свисая вниз головой с люстры. — Ты странный в последнее время. Это все заметили, не только я, — добавил он. Подростки согласно загудели, продолжая заниматься своими делами. Артемида перебирала стрелы, Коннер играл в перетягивание каната с Волком, пока рядом с ним что-то пищала Сфера, М’Ганн медетировала, зависнув в воздухе, Калдур кайфовал в расположенной в дальнем углу джакузи, иногда с помощью «магии» создавая маленькие фонтанчики, Петра лезла в вентиляцию. О, да, только он тут странный. — У тебя случаем не анатидаефобия? — спросила Петра, наполовину торча в вентиляции. — Что? — нахмурился Уолли. — И что ты забыла в вентиляции? — А… Эм… Я ищу пауков! — воскликнула девочка. — Хочу узнать, могу ли я с ними общаться! — А что означает то страшное слово? — спросила Артемида, подкрутив что-то у одной из стрел. — Анатидаефобия — страх того, что в мире есть утка, которая следит за тобой, — заумно проговорила Петра. Из вентиляции торчали одни лишь мыски кед. — Я не боюсь уток! — буркнул Уолли, плюхнулись на диван. — Ты бы лучше так испанский запоминала, как эту ерунду. — Я многофункциональная, — заявила девочка, спрыгнув на пол и тяжко вздохнув. — Что, не нашла пауков? — хмыкнул Робин, усевшись на спинку кресла. Петра обижено посмотрела на него, пробурчав что-то. — Я к себе, — сказала она, почему-то понуро опустив голову, и вышла из «игровой». — Может, найдем ей пауков? — предложила М’Ганн, мягко опустившись на пол. Уолли поморщился. Ещё пауков ему искать не хватало. Чувство, что за ним кто-то наблюдает, вернулось.

***

— Что случилось?! — воскликнули подростки, во все оружии ворвавшись в комнату Уолли, из которой только что раздался жуткий вопль. Уолли неподвижно сидел на кровати, смотря на противоположную стену. Лицо в царапинах, а вентиляционная решетка над кроватью почему-то была открыта. — Шрёдингер! — вдруг вскрикнула Петра, упав на колени перед чем-то как раз напротив кровати спидстера. — Эм, Петра, что это? — приподняв бровь, спросил Калдур, убрав жезлы за спину. Девочка ворковала над чем-то мохнатым, осторожно поглаживая неподвижный валик. — Хм, ну, — Петра неловко провела рукой по волосам. — Это кот. Я, как бы, нашла его на улице, принесла сюда и прятала в своей комнате. А он потом убежал… — Убежал? — подал голос Уолли, отмерев. — Убежал? Это чудовище упало на меня из вентиляции и расцарапало лицо! — гневно воскликнул парень, вскочив на ноги. — Это он постоянно следит за мной! — заявил он, обличающе ткнув пальцем в сторону Петры. — Ты сбрендил? — хмыкнула Артемида. — За тобой следил кот? Уолли злобно посмотрел на нее, переведя взгляд на Петру. — Ты понравился Шрёдингеру, — пожала плечами девочка, зарывшись пальцами в длинную шерсть мурлычащего кота. — Шрёдингер? — хохотнул Робин, опустившись на корточки рядом с ней. Петра смутилась. — Оно само так получилось, — пробормотала она. — Я, хм, про имя. — Ему подходит, — заметила Артемида, вместе с М’Ганн подойдя к девочке. — Он то ли жив после того, как Кид-Идиот швырнул его в стену, то ли мертв. — Надеюсь, этот кот единственный, кого ты к нам принесла? — строго спросил Калдур. Петра отвела взгляд, покраснев. — Петра? — с нажимом позвал ее Калдур. — Ну, ещё есть Инфузория… — Ещё одна кошка? — уточнил Коннер. Петра покачала головой, вытащив из рюкзака щенка неопределенной породы. Коннер нахмурился, взяв щенка в руки. — Ты уверена, что это собака? — уточнил он. — Больше смахивает на корм Волку. — Меня одного смущают странные имена, которые Петра даёт животным? — спросил Уолли, погладив радостно завилявшего хвостом щенка. — Значит, Коннеру можно целого волка завести, а мне кота и собаку нельзя? — нахохлившись, спросила она. М’Ганн, Артемида и Робин возились с Шрёдингером, Коннер и Уолли тискали Инфузорию. — Ладно, — оглядев подростков, вздохнул Калдур. — Можешь их оставить, — разрешил он. Петра просияла. Уолли недоверчиво смотрел на ластящегося к нему Шрёдингера, Инфузория удобно расположилась на руках Коннера. М’Ганн и Артемида умиленно вздыхали, глядя на них. Робин хихикнул, толкнув Петру в бок. — Похоже, это уже не твои питомцы, а общие. — Ну и ладно, — улыбнулась Петра. — Они же такие милые! Я не могла пройти мимо, когда увидела их. Дик улыбнулся в ответ, быстро сделав несколько фоток исцарапанного Уолли и довольного кота у него на руках. Компромат наш компромат. Может, пригодиться в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.