ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Секреты

Настройки текста
Секреты — это нечто, что человек хочет скрыть. Секреты были у всех. Большие и маленькие, темные, смешные, опасные, неловкие. Нет на свете такого человека, у которого не было бы хоть одного секрета. У тех, кто надевал маску, чаще всего основным секретом была именно она. У «супергероев» маска, въевшаяся в саму суть человека, сросшаяся с ним, была тайной. Маска была тем, что отделяло, ограждало людей от опасностей, поджидающих «героев». Но ведь у каждого, помимо этой тайны, были ещё. И, вполне возможно, что это были темные секреты. Секреты, которых человек стыдится рассказать близким, потому что они могут отвернуться. Люди бояться делиться секретами, потому что это может оттолкнуть от них других людей, а все, абсолютно все, бояться одиночества. Но ведь секрет в землю не закопаешь.

***

— Что-то случилось? — поинтересовался Брюс, отрезав небольшой кусок стейка. Дик вздохнул, перестав вяло ковыряться в своей тарелке. — Скажи… — медленно начал он, отложив вилку в сторону. — Чтобы ты сделал, если бы узнал нечто… ужасное, что предназначалось совершенно другому человеку, а затем ни слова не сказал ему об этом, хотя он имеет полное право знать. Брюс нахмурился, а Дик прикрыл глаза. Он правда нуждался в совете, и Брюс для этого подходил как никто другой. И не только потому, что Дик ему доверяет, что он его наставник или ещё что-то. Дик спросил совета именно у него — а не, скажем, у Альфреда — потому что это касается Тони Старка, друга Брюса. — О чем ты, Дик? — спросил Брюс. — И кого касается это «нечто»? — Тогда, в бункере, я случайно нашел одну кассету, — сказал Дик. — Земо подготовил ее для мистера Старка. Я… На той кассете была запись убийства Говарда и Марии Старк. С другого, противоположного конца стола, послышался звон — Альфред выронил вилку. Дик не удивился. Альфред знал этих людей. Не так хорошо, как родителей Брюса, но знал. Дик поджал губы. Да, чего-то такого он и ожидал. После того, что произошло в аэропорту, Мстители «раскололись». Старк отдалился от всех, даже тех, кто был на его стороне. Петра говорила, что тот почти безвылазно сидит в лаборатории, создавая что-то. И Дик не мог сказать, что не понимает его. Все случившееся — удар в спину от тех, кому Старк доверял. Дик знал, что однажды с ним такое уже было — Обадайя Стэн, близкий друг семьи, не только заказал убийство будущего Железного Человека, но ещё и торговал за его спиной оружием, производимым «СтаркИндастриз», и попытался самолично «разобраться» с ним. А сейчас его предал, в первую очередь, тот, с кем он не раз бился плечом к плечу. — Кто? — только и спросил Брюс. Ему не нужно было объяснять, о чем он. — Зимний Солдат, — негромко ответил Дик. — Барнс. — Что ты сделал с кассетой? — чуть помедлив, задал очередной вопрос мужчина. Дик мимолётно отметил, что Брюс не спрашивает уверен ли он, точно ли это. Брюс доверял ему, и сейчас это казалось очень важным. — Я уничтожил ее, — признался Дик. — Возможно, это было… опрометчиво, но, если бы мистер Старк увидел это, то… — Он бы попытался убить Барнса, который был бы в бункере, надеясь обнаружить там Земо, — кивнув, закончил за него Брюс. — И, вероятнее всего, Капитан встал бы на его сторону, а не на сторону Тони. Ты правильно поступил, уничтожив запись, — рассеяно похвалил его мужчина, думая об услышанном. — Спасибо, что рассказал. Я… постараюсь поделикатнее сообщить об этом Тони. — Если кто и сможет сказать об этом мастеру Тони, то только его давний друг, сэр, — поддержал его Альфред. — И я соглашусь с мастером Брюсом: вы все сделали правильно, мастер Дик. Дик слабо улыбнулся, продолжив ужинать. Он точно знал — Брюс разберётся с этим.

***

Есть секреты, которые люди хранят по просьбе тех, кто их им доверил. Есть секреты, которые люди хранят для того, чтобы уберечь кого-то. Есть секреты, которые узнали случайно. Есть секреты, которые люди стремятся узнать. Но все секреты объединяет одно: рано или поздно они раскроются. Ведь секрет в землю не закопаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.