ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
Петра волнуется больше него самого. М’Ганн взволнованна, но рада. А остальные просто не в курсе. Коннер почему-то не захотел рассказывать всем, что Супермен решил встретиться с ним и поговорить. — Не волнуйся, — мягко улыбнувшись, сказала М’Ганн, стряхнув несуществующие пылинки с его плеча. — Ты так хотел, чтобы Супермен поговорил с тобой, и это случилось! Все будет просто замечательно! Просто оставайся собой! — Ни в коем случае не оставайся собой! — возразила Петра. — Ты у нас не образец дружелюбности, так что не стоит. Постарайся быть менее мрачным, и не смотри так, словно тебя волки воспитывали, тогда люди к тебе потянуться, даже такой крепкий орешек, как Супермен! Коннер приподнял бровь. О, это замечание было как раз кстати, спасибо. То что нужно для поднятия его самоуверенности, балансирующей где-то на уровне коленей. — Петра, — укоряюще сказала М’Ганн, строго посмотрев на девочку. — Не волнуйся, — вновь сказала она, обратившись к Коннеру. — Все… -… будет хорошо, да, — закончил за нее Супербой. — Ты сказала это уже семь раз за последние полчаса. И я не волнуюсь. Я, скорее, насторожен. Как-то это подозрительно: то он не обращает на меня внимания, а теперь сам приглашает на прогулку… У Коннера не было чутья, которое часто упоминала Петра, но это не помешало ему заметить, как девочка, прикусила губу, отведя взгляд. — Петра, — вздохнул парень. Ну конечно, кто же ещё? — И что ты сделала? — Хм, ну, возможно, я все же высказала Супермену все, что о нем думаю в конце нашей последней миссии, — смущённо проговорила она, ковыряя носком кроссовка пол. — И прежде чем ты спросишь «зачем?», я скажу, что просто устала смотреть на то, как он отвратительно себя ведёт! — вдруг пылко заявила девочка. Коннер до сих пор не мог понять, как ее эмоции могут сменять друг друга так быстро. — Супермен не может, как страус, зарыться головой в песок, думая, что раз он не видит тебя, то тебя нет, это не так! Он должен если не уважать тебя так же, как уважает остальных членов нашей команды, то хотя бы считаться с твоим существованием! Я не хочу, что бы ты считал себя никчёмным только потому, что «большой красно-синий» игнорирует тебя, потому что ты не никчёмный! Ты удивительный, замечательный, самый-самый лучший… — Да понял я, понял, — проворчал Коннер, притянув девочку в объятия. — Но знай: тебя оправдывает только то, что ты действовала из лучших побуждений. — А как же тот факт, что я твоя сестрёнка? — пролепетала девочка, включив свое очарование на полную. Коннер усмехнулся, потрепав ее по голове. — Если все пройдет плохо, то я отрекусь от тебя, — полушутливо, полусерьезно сказал он. Петра обиженно надула губы. — Ох, вы такие милые, — приложив ладони к груди, сказал М’Ганн. — У меня просто слов нет. Ну все, тебе пора, — поцеловав его в щеку, сказала марсианка. — Опаздывать — плохой тон. — Держу за тебя кулачки, — сказала напоследок Петра, улыбнувшись. Марсианка нахмурилась. — А зачем это делать? — О, ну, это, как бы, на удачу, — пояснила девочка. — Простое суеверие. Коннер вздохнул. Все будет… не ужасно. Да, начнем, пожалуй, с «не ужасно». Об «отлично» пока не стоит думать.

***

Брюс в очередной раз поправил галстук, окинув его критическим взглядом, прежде чем решительно снять его, бросив на спинку стула. Определенно нет, этот слишком яркий. Он уже полчаса не мог выбрать простой галстук для встречи с Тони. Каждый казался ему либо слишком радостным, либо траурным. — Не волнуйтесь, мастер Брюс, — протянув ему новый галстук, сказал Альфред. — Не думаю, что мастер Энтони обратит должное внимание на ваш наряд. Он не высказывал своего интереса раньше, и не думаю, что вдруг начнет. — Спасибо, Альфред, — проворчал Брюс, недовольно посмотрев на галстук. Ладно, возможно, этот оттенок синего неплох. Брюс понимал, что ему нужно было перестать медлить. Он должен был рассказать правду. И не потому, что знал ее, а потому, что это его долг. Долг, как друга. Тони был рядом всегда. После смерти родителей Брюса, он устроил истерику, требуя, чтобы его отпустили к другу. Тони не говорил о том, как ему жаль, он просто был рядом. Он втягивал Брюса в проказы и сумасшедшим игры, он тайком от Альфреда — на самом деле нет — таскал с кухни печенье и крался в комнату Брюса, где они делали форт из одеял и подушек, где их на утро и находил Альфред. Тони был рядом с ним в тот момент, и сейчас Брюс обязан также быть рядом с ним. Даже не смотря на то, что именно он принесет плохие новости. — Ты куда в такую рань? — зевнув, спросил Дик. — Доброе утро, Альфред. — Доброе, мастер Дик, — кивнул Пенниуотер. — Но если мастер Брюс отвергнет и этот галстук, то утро окончательно перестанет быть добрым. — Что это с тобой? — хихикнул мальчишка. — Не помню, чтоб ты так когда-нибудь привередничал. — Я сегодня встречаюсь с Тони, — не стал скрывать Брюс. Дик резко перестал улыбаться. — Хм, понятно, — пробормотал он. — Сегодня выходной, чем займешься? — невзначай спросил Брюс. Эта тема не совсем то, что он хочет обсуждать с Диком. — Не знаю, — пожал плечами парнишка. — Думал позависать с Уолли… — В таком случае, думаю, вы могли бы пригласить и мисс Петру, — заметил Альфред. Брюс хмыкнул. Его поражало то, что Дик в упор не замечал влюбленности подруги. — Можно, конечно, — протянул Дик. — Но тогда велика вероятность, что эти двое опять начнут нести около научный бред. — А вы не пробовали сесть между ними? — предложил Альфред. — Тогда они не смогут нести пугающий вас бред. — Я не боюсь их бреда, — фыркнул Дик. — Но… это неплохая идея. Брюс удивлённо посмотрел на тонко улыбавшегося дворецкого. Вот же хитрый жук. — Думаю, вам уже пора, мастер Брюс, — подав пальто, сказал Альфред. — Удачи. Брюс кивнул. Он не верил в удачу. Но вот сегодня она могла бы пригодиться.

***

— Так, хм, значит, Коннер Кент? — отложив меню, неловко спросил Супе… нет, Кларк. Неловко. Самое подходящее слово для всего происходящего. Ну, пока хотя бы не настолько ужасно, но сколько могло бы быть. Коннер пожал плечами. — Да. Имя придумала Петра, а фамилию предложили Д’жонн и Торнадо, — ответил он. Кларк кивнул. — Да, точно… Ты же ходишь в школу, верно? Нашел там друзей? Коннер вздохнул. Разговор не клеился от слова «совсем». Сначала оба просто молчали, а теперь Супермен пытался найти хоть какую-то тему для разговора, но выходило так себе. — Из друзей у меня только команда, — не стал врать Коннер. Мужчина напротив него тяжело вздохнул, потерев шею. — Слушай… Я понимаю, что это все совершенно не то, что, кхм, ты от меня ждал. Я не хочу оправдываться, но… пойми — для меня это слишком неожиданно. Коннер поджал губы. Да, чего-то такого он и ожидал. — Я понимаю. Наверное, — сказал Коннер, посмотрев в глаза напротив. — Но и ты пойми — я не просил меня создавать. Там, в «Кадмусе», мне, хм, говорили, что я должен… заменить тебя. Но теперь я просто хочу быть собой, хочу, чтобы все перестали сравнивать меня с тобой, и… Да что там, я просто хочу узнать тебя хоть немного, — опустив голову, признался он. — Хочу узнать того человека, чьим клоном я являюсь. Ну вот. Он сказал. Теперь остается лишь надеяться, что что все не скатиться с отметки «ужасно» на «дайте ему криптонит, он хочет умереть». — Тогда, может, начнем сначала? — прочислив горло, предложил Кларк, стоило улыбчивый официантке принести их заказ. — Привет, — улыбнулся он, протянув руку. — Меня зовут Кларк Кент, и я, вроде как, твой отец. Коннер недоверчиво посмотрел на мужчину. Но тот продолжал открыто улыбаться. — Привет, — чуть помедлив, сказал Коннер, подав протянутую руку. — Меня зовут Коннер и я, вроде как, эм, твой сын? Кларк улыбнулся. Начало положено.

***

-… а когда я сказал, что больше не потерплю в башне блохастых пылесборников, Петра вытащила из рюкзака банку с пауками, — хохотнув, рассказал Тони. — Вот скажи, что не так с этим ребенком? — Вижу, у кого-то проснулся отцовский инстинкт, — усмехнулся Брюс. — Дик однажды принес домой ужа, которого он нашел в саду. — Во-от, — указав на него вилкой, сказал Тони. — Главное отличие между нами. Я живу в пентхаусе в центре города, а ты живёшь в особняке где-то на окраине. — Так ведь не у меня комплекс принцессы, — подколол его Брюс. — Зато я не граф Дракула, бла-бла-бла, — фыркнул Тони. — Так зачем позвал, мишка-Брюси? Брюс вздохнул. — Тони… Я должен тебе кое-что рассказать… — М-м? Случайно не то, что ты у нас косплеишь Дракулу, бегая по Готэму в костюме Летучей Мыши? — приподняв бровь, спросил Тони. — И давно ты знаешь? — искренне удивился Брюс. Нет, он собирался рассказать об этом — как иначе он смог бы объяснить, откуда получил информацию? — но все же. Тони закатил глаза. — Давненько. Это было не так трудно, как можно было предположить. И, честно говоря, я обижен. Между прочим, я ведь мог бы помочь тебе. Нет, сначала проржался бы, а потом, конечно, помог чем-нибудь… — Тони! — слегка повысив голос, перебил его Брюс. — Это касается твоих родителей. — Что? — Тони нахмурился. — О чем ты? Брюс вздохнул. Время пришло. — В бункере, в Сибири, — негромко начал он, — Земо подготовил кое-что, что должно было настроить тебя против Барнса. Там была кассета… Кассета с записью их убийства. Тони недоуменно посмотрел на него. — И как это связано с… — в глазах мужчины появилось понимание. — Барнс… Он… — Да, — подтвердил Брюс. — Что с записью? — деланно безразлично спросил Тони. Брюс поджал губы. Ему сейчас и так было нелегко, а после такого… Тони мог замкнуться. Он мог опять начать пить. У Тони всегда были проблемы с доверием, и Брюс никогда не хотел быть «гонцом, принесшим плохие вести». — Уничтожена, — ответил Брюс. — Я узнал это от Робина. Он единственный, кто видел запись. Тони кивнул, а затем свистяще вздохнул, уперевшись локтями в поверхность стола и зарывшись пальцами в волосы. — Черт… Интересно, Стив знал? — нервно усмехнулся он. — Хотя, какая разница? Он бы все равно отвернулся от меня… — Тони, — позвал его Брюс, перегнувшись через стол и положив руку ему на плечо. Мужчина посмотрела на него взглядом загнанного зверя. Брюс как никто другой знал, что отношения с отцом у Тони были ужасными. Говард Старк был слишком требователен. Но маму он любил. Мария, может, не была дома так часто, как хотелось бы Тони, но она была. И в один день ее у него отняли. — Тони, я рядом. — Я знаю, Брюс, — слабо улыбнулся Старк. — Спасибо. Выпьем? — Выпьем, — согласился Брюс, взяв в руку бокал с виски. — За матерей, — подняв свой бокал, сказал Тони, опрокинув в себя алкоголь. Брюс повторил за ним. Он не станет говорить, что Барнс наверняка был под контролем из-за того кода, что был в его голове. Он не станет оправдывать убийцу. Потому что точно знает, что Тони не убийца. Может, если бы план Земо сработал, то он впал бы в состояние аффекта и попытался бы. Но, кто бы что не говорил про Тони Старка, тот не был убийцей. Тони был его другом, и сейчас Брюс просто будет рядом с ним столько, сколько потребуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.