ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Обретение уверенности ч.2

Настройки текста
— Тебя укусил паук? А меня может? Ты плюешься ядом? Можешь призвать армию пауков? Супербой — сын Супермена? А Кид-Флэш? Он правда быстрее скорости звука? Бэтмен очень жуткий, или нет? Он общается с Железным Человеком? Как Мстители относятся к Лиге? Супергерои платят налоги? Аквалэд маг? У марсиан же есть имена? Почему помощник Бэтмена «Робин», а не «Кид-Бэтмен»? Где сейчас Капитан Америка? Ты правда стащила его щит?! Тебя изучали в секретной лаборатории?!.. — Чш-ш-ш! Петра устало откинулась на мат, глубоко вздохнув. Она прекрасно понимала Нэда, но можно же дать ей небольшую передышку и спрашивать тогда, когда рядом народа нет? О ее секрете не должен знать никто. — А Капитан Америка классный, или ворчит, как старый дед? — неунимался парень. — Нэд, замолчи! — в который раз гаркнула Петра, продолжив качать пресс, наигранно громко пыхтя. — А можно я буду твоим навигатором? — Кем? — Ну, тем чуваком в наушниках, говорящим, куда побежал преступник, — разъяснил Нэд. — Прикинь, ты застряла в горящем здании, а я говорю тебе, куда идти. Вокруг меня экраны, и я езжу между ними, потому что я твой навигатор! — Нэд, мне… — Молодец, Паркер! — похвалил ее тренер Уилсон, наблюдавший за тем, как подростки выполняли те или иные упражнения. Петра чертыхнулась про себя, на показ продолжив качать пресс куда медленнее, чем секунду назад. — Нэд, не стоит, — стоило тренеру отойти, сказала Петра. — Для таких случаев у нас есть Мисс Марси и Робин. — Это же когда ты с командой, а не в городе, — возразил Нэд. — Все равно не стоит, — покачала головой девочка. — Не хочу, чтобы ты хоть как-то, но рисковал. Нэд тяжко вздохнул, обиженно глянув на нее. Черт, как же Петра не любила расстраивать немногочисленных друзей… — Мисс Марси зовут М’Ганн М’орзз, — шепнула она, озорно улыбнувшись. — Это ее марсианское имя. Хочешь, расскажу, как мы всей командой спасали доктора Серлин Рокет? — Ты встречалась с Серлин Рокет?! — Нэд!

***

— Это глупо. Петра не поняла, как оказалась втянута в это. Вот они с Нэдом в спортзале, полушепотом сравнивают Мстителей и Лигу, а вот она сидит на крыше напротив дома Луи Аллена, собираясь в качестве Девушки-Паука посетить вечеринку. — Что я делаю? — шепнула Петра, посмотрев на Нэда, одиноко стоящего посреди комнаты с панорамным окном. А главное, зачем? Возможно, Нэд не столько для поднятия их репутации в глазах одноклассников, сколько для нее старался. Ему ли не знать, что Петра какое-то — пусть и крайне непродолжительное — время вздыхала по Луи? От этих мыслей становилось неловко и смешно одновременно. Потому что где Луи, а где Дик? Луи, конечно, хороший парень, умный, красивый… Но Дик, он… Он просто ей нравится. Он смелый, добрый, умный… Прорезавшие небо ярко-голубые вспышки отвлекли ее. Они были довольно далеко, но… Что это могло быть? Не фейерверки, от них больше шума. Больше похоже на взрыв, или пламя, или вспышку… На что-то, что вряд-ли возможно создать без шумихи в СМИ. Если только это не нечто, что всеми силами скрывали… Петра поджала губы, бросив взгляд на Нэда. Она потом попросит у него прощения. Она сделает что угодно! Но сейчас ей нужно выяснить, что это за вспышка.

***

-… а-а потом он спикировал на меня, как какой-то монстр, поднял в воздух где-то метров на триста и бросил, — пытаясь отжать лишнюю воду с маски, закончила Петра. Ее трясло от холода, ужаса и адреналина, бурлящего в крови. Но подумать только, она преследовала преступников! Торговцев оружием, если быть точнее. Именно они продали те супер-продвинутые пушки тем чувакам, грабившие банк напротив магазинчика мистера Дельмара. Петра бы обязательно поймала бы их! Но помешали обстоятельства в лице Нэда, позвонившего ей — а она забыла выключить звук — и какого-то мужчины в экзоскелете с крыльями, поднявшего ее высоко в воздух. В какой-то момент ее костюм вдруг начал пищать, ее вырвало из когтей монстра встречным потоком ветра, попавшего в раскрывшийся парашют — как целый парашют уместился в ее костюм?! — и она камнем упала в пруд. С некоторых пор Петра несколько опасалась воды, а в этой ситуации она даже не могла самостоятельно всплыть. Перед глазами потемнело от боли, конечности плохо слушались, а вокруг, помимо воды, парашют. Петра едва не захлебнулась, когда на поверхность ее вытащил Железный Человек. — Как вы нашли меня? — глубоко вздохнув, спросила девочка, откинув с лица мокрые пряди. — Встроили жучок в мой костюм? — подозрительно прищурилась она. — Я встроил все в твой костюм, — напомнил Старк. — Включая обогреватель, — заметил он. Петра не смогла сдержать довольного мычания — внезапное тепло было как раз кстати. — О чем ты думала? — сурово спросил мужчина. — У того парня с крыльями опасное оружие! — махнув рукой в сторону, воскликнула Петра. — Я должна схватить его! Что тут может быть непонятного? — Схватить его, значит, — угукнул Старк. — Полегче, Шерлок, с этим есть кому разобраться. — Мстители? Лига? Команда? — поджав губы, спросила девочка. — Нет-нет-нет-нет, у них высокий тариф, сама знаешь, — хмыкнул Старк. — А команда и так найдет, чем заняться, верно? — Не нужно было прилетать сюда, мистер Старк, — ощутив внезапный прилив надежды и уверенности, сказала Петра. — Я бы сама справилась! — А меня здесь и нет, — безразлично сказал пустой костюм голосом Тони Старка. — Слава Богу, здесь есть Wi-Fi, иначе тебе крышка. Что? Нет, Петра знала, что сейчас у мистера Старка не лучший период в жизни, и пусть, что он здесь не лично… Но неужели он не верит в нее даже после того, что они с командой сделали? Да, там было задействовано куда больше народу, все знали, чего им ожидать и что делать… Но ведь Петра правда бы справилась. — Забудь про этого Стервятника, умоляю, — попросила броня, почему-то держа руку так, словно в ней есть стакан или бокал. На ум невольно пришли огромные после кобра-венома стервятники, напавшие на Уолли и Дика. Да, прозвища мистер Старк подбирать умел. — Почему?! — не собираясь успокаиваться, крикнула Петра. — Потому что я так сказал! — неожиданно рявкнул костюм. — Простите, я говорю с подростком, — сказал Старк куда-то в сторону. — Держись поближе к земле, помогай простым людям, — вновь обратился он к Петре. — Вроде леди, что купила тебе чуро, — Щеки девочки вспыхнули от смущения. Черт, зря она упомянула это в ежедневном отчёте для Хэппи. — Будь дружелюбной Девушкой-Пауком. — Но я уже готова для большего! — всплеснув руками, сказала она. — Я тренировалась, я выполняла тайные миссии, я готова! — Нет, не готова, — опустив забрало шлема, категорично сказал костюм. — О, вы с Бэтменом считаете иначе, отправляя нас куда только вздумается, — ехидно заметила Петра. — Поверь, Бэтси не даёт вам то, с чем вы не можете справиться, — заверил ее Старк. — Послушай, если ещё раз наткнешся на это оружие, звони Хэппи, — с нажимом сказал он. Петра отчётливо услышала звук мотора. — Вы за рулём? — невзначай уточнила она, сгорбившись. Почему? Почему никто в нее не верит? «Мистер Старк больше не на связи» — сообщила Пятница, прежде чем броня стремительно улетела. Почему наставник не хочет ее слушать?

***

Петра тысячу раз пожалела, что из-за своего упрямства вынуждена разбирать подобранное ей прошлой ночью оружие в школе. И, едва ли не обливаясь горючими слезами, она долбила по устройству молотком. — Ну спасибо, что бросила меня вчера, — не оставшись незамеченным, проворчал Нэд, подойдя к ней, и из-за спины заглядывая на стол. — Что это? — быстро сменив гнев на милость, заинтересованно спросил он. — Не знаю, — ответила Петра, отвёрткой отковырнув часть оружия. — Меня пытались прикончить этим. — Серьезно?! — Ага. — Круто! О, в смысле, не круто, — исправился под ее выразительным взглядом парень. — Какой ужас. Петра закатила глаза, усмехнувшись. Ну что ж, она это заслужила. Да и Нэду такое отношение пока простительно — он же не понимает, каково это. — Думаю, это источник питания, — указав отвёрткой на светящийся, фиолетовый, довольно крупный боб, сказала Петра. — Да, — согласился Нэд. — Но он соединён с микропроцессорами. А эта индукционная пластина подзарядки, как у зубных щеток, — хмыкнул он, указав на указанную деталь устройства. — В этом оружии сочетаются внеземные технологии с нашими, — пояснила Петра, окинув распотрошонное нечто задумчивым взглядом. — Это реально самая крутая фраза, которую я когда-нибудь слышал, — чуть ли не благоговейным шепотом сказал друг, давно забывший все обиды. — Спасибо, что взяла меня с собой в это удивительное путешест… Его трогательная речь была прервана сильным ударом молотка по оружию, выбившим из него инопланетный боб. Оба, как по команде, обернулись проверить, не привлекли ли они лишнего внимания. — Не суйте пальцы под лезвия станка, — прогудел из своего кресла их пожилой учитель, продолживший читать какую-то книгу в мягкой обложке. — Нужно выяснить что это, и кто это делает, — полушепотом сказала Петра. — После школы проведем пару тестов, — кивнул Нэд. Петра улыбнулась. Он не стал задавать лишних вопросов, а просто согласился с ней, поддержав эту безумную затею. У нее друг куда лучше, чем она заслуживает. — Проверим светящуюся фигню в масс-спектрометре, — чуть позже предложил Нэд, идя с ней по коридору. Из актового зала доносилось пение и музыка — репетиция оркестра или хора. — Сперва придумаем название получше, — хихикнула Петра. — Точно, — фыркнул Нэд. Петра улыбнулась. На заднем плане продолжала играть музыка, было слышно размеренное дыхание Нэда и тихий стук со стороны класса, где собирались шахматисты. Над ними велись ожесточенные дебаты, и где-то в стороне репетировали свои реплики театралы. А прямо по коридору шли двое мужчин. Чутье припозднилось — Петра узнала их. Это те двое, что вчера пытались убить ее. Почему в фильмах главным героям охрененно везёт, а ей — нет?

***

— Эй, Дик, чего грустишь? — закинув в рот горсть чипсов, спросил Уолли, надеявшийся сегодня протестировать новую приставку. — Петра тебе не звонила? — вопросом на вопрос ответил парень, не заметив, как друг закатил глаза. — Неа, — подал плечами спидстер. Он уже не знал, как реагировать на поведение младших — смеяться над их плясками вокруг друг друга, или побиться головой об стену? — А что случилось? — Ничего, — фыркнул Дик. — Но обычно она же всегда звонит или пишет, верно? А сейчас ничего. — Может, волнуется из-за предстоящего чемпионата, в котором она тебя уделает, — хмыкнул Уолли. Команда Централ-Сити продула Академии Готэма, так что в финале Дик и Петра должны сойтись в поединке не на жизнь, а на смерть. — Думаешь? — скептично спросил Дик. — Уверен. Она сейчас наверняка усиленно готовится, чтобы сделать тебя, и потом насмехаться до конца ваших дней!..

***

Петра мысленно похлопала себя по плечу и погладила по голове, установив на одного из торговцев орудием жучок. «Паучок», как потом сказал Нэд. Ну, он был прав. Вот только никто не говорил ей, что ожидание может растянуться на несколько часов. За это время они успели сделать уроки, заново собрать основу «Звёзды Смерти», и накачать парочку картриджей веб-жидкостью. Петра буквально на потолок лезла от скуки. — Остановились, — вечером, незадолго до того, как Нэду пришлось бы идти домой, сказал он. Петра, как ни в чем не бывало, спустилась на паутине с потолка, зависнув перед транслируемой из веб-шутера голограммой, показывающей местонахождение «паучка». — Мэриленд? — Что там? — словно она должна знать, спросил Нэд, таки напяливший ее маску на себя. — Не знаю, — пожала плечами Петра. — Их логово? — У них есть логово?! — Чувак, они делают инопланетное оружие, — фыркнула Петра. — Конечно у них есть логово! — Зачёт, — довольно протянул Нэд. — Но как ты доберешься туда? — задал он вполне резонный вопрос. — Тут пятьсот километров. Это было проблемой. Можно было бы, конечно, воспользоваться паукоциклом, но тот был в пещере, а если она сунется в пещеру, все начнут задавать вопросы, и захотят помочь, а ей это ни к чему… — Это недалеко от декатлона, — озарило ее, стоило посмотреть на прикрепленную над столом листовку. Придется всё-таки ехать. Зря только уходила и подвела этим команду. Остаётся надеяться, что она сможет избежать вмешательства со стороны воспитанника Бэтмена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.