ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Обретение уверенности

Настройки текста
Как проходил день Мэй? Встать рано утром, отключить будильник, привести себя в порядок, собраться на работу, приготовить завтрак, работа, перерыв на обед, работа, забежать в магазин, прийти домой, приготовить/случайно сжечь ужин (во втором случае сходить в ресторанчик), отдохнуть, лечь спать. День нормального человека. Как проходил день Петры? Проснуться, разбить будильник, если он не был убран куда подальше, судорожно начать собираться в школу, попутно приводя себя в подобие человека, завтракать на ходу по пути в школу, отсидеть несколько долгих часов в школе, радостно забежать в ближайший переулок, чтобы переодеться в костюм, попатрулировать, вернуться домой, кое-как сделать домашку, поужинать, выйти на ночной патруль, вернуться домой, лечь спать. Возможно, навестить мистера Старка — что сейчас происходило гораздо реже — или дойти до заброшенного склада, где Лига расположила второй нью-йоркский зета-портал, и телепортироваться в пещеру. День начинающего героя. Петра не справлялась с таким ритмом жизни. Она просто уставала, постоянно клевала носом, несмотря на выносливость. Но со свойственным, хотя и не очень часто проявляющимся упрямством, девочка продолжала пытаться жить именно так. Но все это было слишком для тринадцатилетней девочки, пусть даже она и была сверхчеловеком. Она все ещё пыталась найти точку баланса между Петрой Паркер и Девушкой-Пауком. Получалось откровенно плохо. Но Петра, сцепив зубы, продолжала пытаться.

***

— Присоединяйся, и вместе мы построим новую «Звезду Смерти», — «жутким» голосом сказал Нэд. — Что? — резко обернувшись, воскликнула Петра. Стоящие рядом черлидерши смерили их странным взглядом. — Это же супер! Много деталей? — проигнорировав «детский сад», сказанное одной из девушек группы проддержки, спросила она, захлопнув дверцу шкафчика. — Три тысячи восемьсот три, — довольно сказал Нэд, убрав фигурку ЛЕГО в карман. — С ума сойти! — Я знаю! — таким же радостным тоном поддержал ее Нэд. Нежная любовь к конструкторам и «Звездным Воинам» — то, что они с радостью делили на двоих. И то, из-за чего их считали чудиками, но это не важно. — Соберём сегодня? — предложил Нэд, поправив лямку рюкзака. — Не могу, — вздохнула Петра, чувствуя угрызения совести. Со всеми новыми обязанностями у нее совершенно не было времени на лучшего друга ещё с начальной школы. — Стажировка у Старка. — М-м, стажировка. Опять стажировка, — буркнул Нэд. Он, пожалуй, был единственным, кто верил ей. Но это не отменяло того, что он обижался. — Ну, может, это выльется в настоящую работу, — дерганно пожала плечами девочка. — Было бы круто. — А-то, — хмыкнула Петра. Можно ли считать работой то, что она частенько рискует жизнью? Или это все же хобби, как она летом сказала Уолли? — Я соберу основу «Звёзды Смерти» и зайду к тебе, потому что самое сложное, это собрать основу, а на все остальное у нас уйдет часа два, — прикинул он. — Замётано, — улыбнулась Петра, бросив взгляд на часы. Сейчас начнется только первый урок, а она уже мечтает о том, чтобы сбежать отсюда и начать патрулировать.

***

— Петра, это чемпионат. Ты что, не можешь пропустить одни выходные? Петра поджала губы, виновато смотря на мистера Харрингтона. Он надеялся на каждого из них, верил в них, а тут появляется Паркер и заявляет, что уходит из команды по академическому десятиборью накануне чемпионата страны. Вот как после этого не чувствовать себя виноватой? — Я не могу поехать с вами, — повторила девочка. — У меня сейчас слишком много обязанностей, я… просто не могу, поймите. Если мистер Старк позвонит, то я должна быть здесь. — Тебя даже близко не стояло рядом с Тони Старком, — фыркнул Флэш. После того, как Петру навестил Коннер, он вел себя на порядок лучше, но это не отменяло его обычного высокомерного поведения в целом, и презрения конкретно нее. — Стойте, что происходит? — настороженно спросила Синди, ее одноклассница, так же состоящая в команде. — Петра не едет в Вашингтон, — сдала ее Салли, делавшая уроки на полу актового зала, где они готовились. — Нет. Не-не-не-не-не, — начала отрицать Синди. Сидящий рядом с ней Абрахам ударил по звоночку, на который они нажимали, чтобы дать ответ на заданный вопрос. — Почему? — спросил он, соглашаясь с остальными. — Прямо перед чемпионатом? — грустно спросил Луи, главный в их команде. — Она бросила оркестр и робототехнику, — словно невзначай сказала ЭмДжей, рисуя что-то в альбоме. — Я не одержима ей, я просто наблюдательна, — ехидно добавила она, заметив, что все удивлённо посмотрели на нее. — Флэш, заменишь Петру? — обернувшись, как-то безнадежно спросил Луи. — Даже не знаю, — лениво протянул Томпсон. — Посмотрю мой график. А нет, не могу, у меня как раз свидание с Черной Вдовой. — Это не правда, — закатил глаза Абрахам, ударив по звонку. — Так, что я говорил про использование звонка забавы ради? — строго напомнил мистер Харрингтон. Все, ещё пару минут недовольно посмотрев на Петру, вроде успокоились. Петра незаметно выдохнула. Так ей и правда должно стать немного легче.

***

Петра обожала патрули даже не столько за то, что она могла остановить преступников, а за возможность летать. Это немного странно, особенно для девочки, когда-то боявшейся высоты. Но она обожала полеты. Петра теперь не могла жить без того, чтобы не взлетать высоко вверх, а затем падать вниз, успевая в последний момент вновь взмыть в воздух. Из-за этого она частенько забывала про время. Или про ещё что-нибудь. Петра осторожно открыла окно своей комнаты, и, на всякий случай ещё раз убедившись, что с улицы на нее никто не смотрит, осторожно прокралась внутрь по потолку, ногой закрыв окно. Мэй хозяйничала на кухне, но, судя по запаху горелого, сегодня не слишком удачно. Пройдя по потолку чуть дальше, девочка тихо прикрыла дверь — Мэй не нравилось, когда Петра расхаживала по дому в костюме — и спрыгнула на пол. Чтобы, обернувшись, увидеть на своей кровати Нэда, сидящего с открытым ртом, из рук которого на пол упала основа «Звёзды Смерти». — Что это было? — громко спросила Мэй. — Ничего такого, — ответила Петра. Черт, только она могла так проколоться. И что теперь делать? — Ты Девушка-Паук, — с придыханием сказал Нэд, поднявшись на ноги. — Из Ютуба. — Нет, нет, ты ошибаешься! — быстро проговорила Петра, натянув поверх костюма футболку Коннера, стукнув по пачку на груди, и быстро сняв костюм. — Но ты же висела на потолке! — Не дури! — прошипела девочка. — Что ты делаешь в моей комнате?! — Мы же собирались собрать «Звезду Смерти», — напомнил он. Черт, точно. Она забыла. — Но нельзя же так вламываться! — возразила Петра. Они с Нэдом знали друг друга много лет, и, конечно же, знали, где лежат запасные ключи от из домов, чем нередко пользовались. Ручка на двери щёлкнула, заставив Петру испуганно подскочить. — Мой пирог с индейкой, кажется, немного пригорел, — зайдя в комнату, со смехом сказала Мэй, распустив волосы. — Пойдем в тайский ресторан? Нэд, согласен? — Да-а, — глупо улыбнулся парень, бросив взгляд на подругу. — Нет! У него дела! — заявила Петра, прикусив губу. — Ничего, дела подождут, — Петра закатила глаза. Почему все так реагировали на Мэй? Нет, она знала, почему, но почему? — Хорошо, — кивнула Мэй. — И, кхм, Петра, убери костюм, — попросила она, закрыв дверь. — Ага, — кивнула девочка, ногой запнув его под стол. — Она знает?! — громким шепотом спросил Нэд. — Да-да! Вообще, много кто знает, но первым был Тони Старк, — торопливо ответила Петра надев джинсы. — Он мой костюм сделал! — Тони Старк сделал его?! — казалось, ещё немного и Нэд грохнется в счастливый обморок. — А кто ещё в курсе? Мстители, да? — Хм, ну да, но ещё и Лига Справедливости, и тайная команда Бэтмена, Юная Лига, в которой я состою, — отведя взгляд, ответила Петра. Да, она не должна была этого говорить. Но… Нэд ведь ее лучший друг. Он может знать правду. Да и Петра устала прятаться от него. Остается лишь надеяться, что ее за это не выгонят из команды. — Тайная команда Бэтмена?! — голосом на пару октав выше обычного спросил Нэд. — Да! Только никому не слова, — положив руку на плечо друга и посмотрев ему в глаза, серьезно сказала Петра. — Поклянись. — Хорошо, — кивнул Нэд, криво улыбнувшись. — Клянусь. Но… Ты же расскажешь мне все правда? — Я… Кхм, расскажу, что смогу, — уклончиво ответила девочка, вытолкав друга из комнаты. Петра прислонилась спиной к закрытой двери и вздохнула, закрыв глаза. Надо взять себя в руки, успокоиться, хорошенько обдумать все, сделать уроки, смириться с тем, что она снова проворонила рюкзак, выйти на патруль. Возможно позвонить друзьям и либо начать паниковать, либо на коленях просить прощения. Но главное — нужно успокоиться.

***

— Ты сегодня тише, чем обычно, — заметил Кот, бросив скомканный салфетку за спину. — Что случилось? — Да так, — отмахнулась девочка. — Рюкзак потеряла, — вздохнула она. Не говорить же, что она спалилась перед лучшим другом? И что Дик, Уолли и Коннер ворчат из-за этого, а остальные поддерживают ее? Не, это не для ушей вора. — Вроде с вором водишься, но у тебя все равно крадут, — хмыкнул Кот, обаятельно усмехнувшись. — Давно должна была научиться защищать свои вещи от карманников. — Пф-ф, обойдусь и без рюкзака, — буркнула девочка. — А если бы я знал, кто скрывается под этой жуткой маской, то у тебя бы больше никто и никогда не воровал, — вкрадчиво сказал парень. Петра закатила глаза. Он не говорил всерьез, но эти шутки уже начинали подбешивать. Как и шутки в стиле «Леди Баг». Да, она в красном, он кот, и что? — Будь осторожнее, — вдруг вполне серьезно сказал вор. — А что такое? Слышал о чем-то? — нахмурилась Петра. Возможно остальные этого бы не одобрили, но Петра, скрепя сердце, считала, что свой человек на улицах, да еще и среди воров не помешает. — На улицах не спокойно последнее время, — поведя плечом, ответил Кот. — Что-то назревает. Что-то крупное. Постарайся не лезть, куда не просят, окей? Любопытство кошку сгубило, но это же касается и маленьких паучат. Петра вновь закатила глаза. Почему все вокруг считают, что она — единственная, кто не может постоять за себя? — Скажешь, если узнаешь ещё что-нибудь? — подойдя к краю крыши, спросила она. — Может быть, — неопределенно хмыкнул Кот, подойдя к противоположному краю и белозубо усмехнувшись. — Если что, оставлю записку на нашем месте, Спайди. Петра молча кивнула, прыгнув вниз. Если здесь что-то происходит, то… Она должна сообщить об этом кому-нибудь, верно? Но ей не поверят. Что она скажет? «Черный Кот — да-да, наш местный вор — сказал мне, что на улицах что-то происходит, примите меры». Глупо. Так что сперва она должна собрать доказательства. И… И, возможно, сама разобраться в том, что случиться. Все же, Нью-Йорк — ее город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.