ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Обретение уверенности ч.4

Настройки текста
— Мои искренние поздравления с проигрышем! — торжественным тоном сказал Уолли, толкнув Дика в плечо. — Конечно, не Петре, что было более эпичным, но… — Ты смог до нее дозвониться? — перебил его Дик. Уолли покачал головой. — Пока нет. Стоит бить тревогу? — Не знаю, — поджал губы Дик. — Вчера ночью она куда-то ушла в костюме, не отвечает на звонки… Попробуй определить местоположение ее телефона. — Уже пробовал, умник, — хмыкнул Уолли. — Никак. Словно ее телефона не существует. — Ясно, — вздохнул Дик. — Мне нужно идти, у нас экскурсия. — Какой хороший мальчик, — умилённо проворковал Уолли, погладив его по голове. — Иди уж, а я тут останусь. Вдруг Паучишка объявится, скажу уж тебе. — Заткнись, — бросил Дик, закатив глаза, и зашёл вместе с несколькими ребятами из своей и мидтаунской команды в монумент Вашингтона.

***

— Не отвечает! — отчаянно воскликнула Петра, пытаясь дозвониться до Нэда. — Карен, можешь найти его? «Конечно, Петра, маршрут построен» — в лучших традициях навигаторов ответила ИскИн. Петра кивнула, и, следуя ее указанию, перепрыгнула с бензовоза на автобус. Напряжённая, как пружина, девочка крупно вздрогнула, услышав рингтон телефона. Только звонил ей не Нэд. «О, неужели наша мисс Потеряшка соизволила ответить на звонок?..» — Уолли, в рюкзаке одного из моей команды бомба! — не дослушав его, протараторила Петра. «Ты издеваешься? У кого именно?» — спросил Уолли. — Нэд Лидс, мой друг, — ответила девочка. — Уолли, прошу останови его! Бомба станет взрывоопасной, только если облучить ее, но моё чутье… «Облучить? Как, скажем, если пронести ее через аппарат для досмотра вещей?» — севшим голосом спросил парень. У Петры ёкнуло сердце. —  «Пет, твой друг сейчас в монументе, а вместе с ним часть вашей команды и несколько ребят из Готэмской Академии. Там Артемида и Дик, Петра» Петра машинально закрыла рот ладонью. Она знала, что сейчас вспомнил Уэст. Нет-нет-нет! Она успеет! Ничего не случится! Все… Все будет иначе, чем на той тренировке! — Я спешу, Уолли, я скоро буду! «Я сделаю все, что в моих силах»

***

Нудная речь экскурсовода была прервана внезапным взрывом. Дик машинально отвернулся от яркой вспышки, послышались крики и звук разбитого стекла. Парень в жёлтом пиджаке бросил подпаленный рюкзак на пол, испуганно смотря на него. — Взгляните на потолок, — дрожащим голосом сказала Барбара. Дик тихо выругался. На потолке четко выделялась яркая линия, оставленная взрывом. Тросы были повреждены, как и тормоза. Они могли в любой момент упасть. Стоящая рядом с ним Артемида напряжённо смотрела на потолок, сжав губы в тонкую полоску, а ладони — в кулаки. Как же это напоминало атаку родственников Торнадо… Остальные дрожали от страха, пока женщина-экскурсовод пыталась успокоить их. Дик незаметно взял Артемиду за руку. — Вспомни пещеру, — беззвучно шепнул он. В глазах лучницы появилось понимание. Она едва заметно кивнула, разжав кулак и сжав его ладонь. — Мы к этому ещё вернёмся, — прошептала она. Дик усмехнулся. Конечно же вернутся. Ведь все будет хорошо.

***

Петра ещё издалека услышала жуткий треск и вскрики людей. — Карен, что там произошло? — напряжённо спросила она. Открытые опции костюма услужливо показали приближенное, прозрачно-серое изображение лифта. — Что там? — появившись из неоткуда, спросил Кид-Флэш, хлопнув ее по плечу. — Лифт сильно поврежден, — сглотнув, сказала Петра. — Около десяти минут до отказа системы. Системы защиты полностью отказывают. Пассажиры… в смертельной опасности. — План? — Ты по лестнице, я по стене, — предложила Петра. Уолли кивнул, надев очки. — Жду тебя наверху, — сказал он, забежав внутрь. Петра вздохнула, с разбега запрыгнув на каменную стену и начав взбираться по ней. Она не знала, что здесь делает Уолли, но его помощь сейчас была необходима. «У вас осталось сто двадцать пять секунд до полного отказа систем» — внезапно сообщила Карен. — Что?! Почему? — выпустив паутину и с ее помощью подтянувшись вверх, нервно спросила Петра. «Движение в лифте вызвало ускорение разрушения» Черт. Черт-черт-черт! — Подключись к коммуникатору Кид-Флэша и сообщи ему это, — распорядилась Петра. — Как мне туда попасть? «Активирую разведывательный дрон» — сказала Карен. От костюма отделился тот самый паучок, что, как думала Петра, служил кнопкой включения магнитов, стягивающие ткань. «Обнаружена оптимальная точка входа» — сообщила ИскИн. —  «Двигайтесь к юго-западному окну» — Ладно, я поняла, — кивнула Петра, перепрыгнув на другую сторону монумента. — Я уже иду.

***

— Давай руку, — наклонившись в шахту лифта, сказал Уолли, протягивая руку девушке-азиатке. Та крепко вцепилась в его ладонь, и Уолли без труда смог вытащить ее. То, что он мог развивать сверхзвуковую скорость, давало ещё и такие бонусы, как ускоренная регенерация, более прочные кости и сила. Сейчас она была куда нужнее привычной скорости. «У вас осталось сто двадцать пять секунд до полного отказа систем» — внезапно раздалось в его коммуникаторе. — А ты ещё кто? — вытащив темнокожего парня в жёлтом пиджаке, негромко спросил Уолли, не отвлекаясь от «работы». Если этот голос прав, то дела плохи. «Я — Карен, интерфейс костюма Девушки-Паука» — представился голос. —  «Движение в лифте вызвало ускорение разрушения, вам стоит поторопиться» Будто он не в курсе. Уолли бросил взгляд на стоящих чуть в стороне Дика и Артемиду. Те пропускали вперёд остальных, спешивших поскорее выбраться из кабины лифта. Дик, посмотрев ему в глаза, кивнул. Уолли понял его без слов. Сначала остальные, потом — они. И не ему выбирать. Дик и Артемида сделали выбор за него.

***

Петра развернулась, спиной прислонившись к растрескавшейся покатой стене вершины монумента. Она не могла устать за несколько минут, но при этом тяжело дышала, боясь посмотреть вниз. «Вы достигли нужного окна. В чем дело? Почему вы медлите?» — поинтересовалась Карен. — Я ещё никогда не была так высоко, — ответила Петра, пытаясь прогнать чаек с окна. А она ещё Робина считала наглым. Единственный раз, когда она, предположительно, была на похожей высоте, случился на днях, когда Стервятник поднял ее в воздух. «Ещё вы не переустановили парашют» — добавила Карен. —  «Поэтому падение с такой высоты будет смертельным» — Ну, спасибо, — буркнула Петра. Умеет Карен успокаивать. Зато все по делу, тут не придраться не к чему. — Не разбивается! — пожаловалась девочка, пару раз ударив стекло ногой. «Это пуленепробиваемое стекло» — сказала Карен. Серьезно? Зачем кому-то устанавливать пуленепробиваемые стекла на такой высоте? —  «Создайте более сильный импульс» Более сильный? Петра, молясь про себя всем известным богам, выпустила паутину, зацепившись ей немного выше окна, и, оттолкнувшись, ударила по стеклу обеими ногами. То всего навсего пошло трещинками. Поднявшиеся на вертолете сотрудники столичного департамента полиции требовали, чтобы она ушла. Они не слышали, что она хотела помочь. Друзья Петры сейчас были в опасности из-за нее, а она не может разбить одно чёртово окно. Несколько секунд спустя Петра, наплевав на собственный страх, прыгнула с вершины монумента Вашингтона, пролетев над опасно вращающимися лопастями вертолета.

***

Дик терпеливо ждал, пока людей одного за другим вытаскивали из кабины. Он был уверен, что им помогут. Честно говоря, сейчас все было не настолько критично, как, скажем, в той симуляции, устроенной Марсианским Охотником. Из кабины успел выбраться тот придурок, что задирал Петру в школе, когда она начала падать. Кто-то кричал, вокруг скрежетал металл. Дик лишь сильнее сжимал ладонь Артемиды. Единственной из команды — из друзей, семьи — кто был сейчас рядом с ним. Движение прекратилось слишком внезапно. Через дыру в потолке отчётливо было видно паутину. Когда кабина вновь начала падать, Дику не было страшно. Через мгновение к ним на пол упала Девушка-Паук. — Все целы? — выпустив паутину куда-то вверх и уперевшись ногами в оставшуюся часть потолка, спросила она. — Да, — сглотнув, хрипло ответила Артемида. — Мы в порядке. Спайди кивнула, начав медленно поднимать их. Дик бы сейчас очень хотел оказаться в маске, чтобы свободно говорить с ней, не притворяясь незнакомцами.

***

Уолли мыслил не так, как остальные. Не в смысле «нестандартно», хотя и это тоже, но в том смысле, что он мыслил быстрее. Пока для вас проходили секунды, он успевал сделать многое. И понять тоже. Люди вокруг него ещё не успели понять, что кабина падает, а он видел это как в замедленной съёмке. Тогда на миг показалось, что сердце упало вместе с ней. А затем внезапно разбилось окно, и в помещение влетела Спайди, на лету выпустившая паутину, которая, почему-то, срикошетила, и остановила падение лифта. Уолли показалось, что у него свалилась гора с плеч. Для Уолли прошла вечность, для остальных — не больше пары минут, когда лифт, вытянутый Спайди, появился на нужной высоте. Он, не задумываясь, раздвинул внешние створки лифта с разбитыми стеклами, и выпустил оставшихся людей. Среди них была и Артемида. Сильная, упрямая, гордая Артемида сейчас цеплялась за его руку, будто от него зависела ее жизнь. В каком-то смысле, так оно и было. — Спасибо, — беззвучно сказала она, посмотрев ему в глаза. Уолли молча кивнул, отворачиваясь. Нужно было помочь ещё паре «везунчиков», не отвлекаясь на предательски екнувшее сердце.

***

У каждого человека есть много воспоминаний, которые они ни за что не забудут. У Петры таких прибавилось в последнее время. Она никогда не забудет, как Мэй, рыдая, кинулась ее обнимать, когда Тони вернул ее домой спустя несколько месяцев в «Кадмусе». Петра никогда не забудет Беалию. Петра никогда не забудет, как оставшиеся друзья тянули к ней руки за миг перед ее «смертью». Петра никогда не забудет тот момент, когда лифт с оставшимся в нем последним пассажиром вновь начал падать. Она никогда не забудет, как поймала Дика. — Я держу тебя, — выдохнула девочка. Паутина туго обхватила запястье парня, не давая ему сорваться вниз. — Я держу тебя. Дик слегка приподнял уголки губ, на миг показывая привычную озорную улыбку, но тут же вновь стал строить из себя до смерти перепуганного подростка. — КФ, принимай последнего, — позвав Уолли, сказала она, крепко держа Дика за руку. — Все целы? — обведя людей взглядом, спросила Петра. «Это твой шанс, Петра» — заставив вздрогнуть, внезапно сказала Карен. —  «Поцелуй его» Поцеловать? Дика? Ну уж нет! Это будет, по крайней мере, странно. И ещё… Ещё… В общем, нет, ни за что! — Да, Спайди, все целы, — ответил ей Уолли, выдергивая девочку из мыслей. — Не против обсудить то, что здесь произошло? — Эм, нет, прости, нужно бежать, — протараторил Петра, отпустив паутину и спрыгнув в шахту лифта. Она не хочет говорить ни с кем из команды. Она ещё не готова к этому.

***

— Петра, мы требуем объяснений. Дик бросил взгляд на Калдура, сурово смотревшего на Петру. Та, втянувшая голову в плечи и нервно теребившая в руках лямку рюкзака, сейчас казалась ещё меньше. — Ты знала о бомбе. Она была в рюкзаке у твоего друга. Перед взрывом ты бесследно исчезла, — перечислил Калдур. — Мы хотим знать, что происходит. — Все в порядке, — негромко ответила девочка. — Никто не пострадал. — Но могли, — веско заметил Калдур, рукой указав в сторону Дика и Артемиды. — Появись ты на доли секунды позже, и несколько человек были бы мертвы. Это было жестоко. Но это было правдой. Дик не хотел быть обвиняющей стороной. Но с Петрой что-то происходит. Он хочет знать, что. — Но я успела! — подняв голову, выкрикнул девочка. — Я успела! Все живы! Да, ущерб велик, но люди не пострадали! — Я лишь хочу, чтобы ты поняла — у каждого действия или бездействия есть последствия, — сказал Калдур. — Где ты была перед происшествием? «Калдур, прекрати» — напряжённо сказал Коннер. —  «Ещё немного, и ты доведёшь ее до слез» «Коннер прав» — согласилась с ним М’Ганн, сочувствующие смотря на Петру. —  «Ей сейчас очень тяжело. Не дави на нее» «Зачем вообще эта прилюдная порка?» — веско спросила Артемида. —  «Да, мы команда, но ты мог бы не унижать ее таким образом» «Может, лучше обсудим, что Артемида делала в том лифте, если ее дядя живёт в Централ-Сити?» — поинтересовался Уолли. «Заткнись! Это не твое дело!» «Я не унижаю ее» — с нажимом возразил Калдур. —  «Я хотел, чтобы вы тоже участвовали в… этом разговоре, а не отмалчивалась в стороне» — Вы сейчас общаетесь телепатически? — внезапно севшим голосом спросила Петра. — Вы… Без меня? — Петра, это не то, о чем ты… — Откуда тебе знать, о чем я подумала, если ты не читаешь мои мысли? — едко спросила Петра, перебив М’Ганн. Марсианка вздрогнула, виновато опустив голову и обхватив себя руками. — Со мной все в порядке. Не лезьте в мои дела. И не суйтесь в Нью-Йорк, — процедила она, развернувшись на пятках и, чеканя шаг, подошла к зета-порталу, исчезая из пещеры. Дик вздохнул. Он, как и все, хотел бы знать, что происходит с Петрой. Но, кажется, они сейчас сделали только хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.