ID работы: 9442915

Прыжок

Джен
R
Завершён
100
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 65 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4 или Могила

Настройки текста
Имя: Изуку Мидория Возраст: 15 Дата начала операции: 3 марта этого года Время звонка: 5:59 после полудня Дата смерти: 12 мая этого года Результат: Положительный Перейти ко второй стадии.

***

Кацуки сидел на стуле. Жёстком и неудобном, отчего он вечно пытался устроиться поудобнее. Ну и из-за нервов, конечно, тоже. Как тут не волноваться, в кабинете следователя-то… Человек, сидевший напротив него — между прочим в мягком кресле! — в очередной раз пролистал какие-то бумаги и посмотрел Бакуго в глаза. — Вы уверены? — Да, абсолютно! Детектив нахмурился — Мы расследуем это дело… Спасибо за информацию. — Разумеется… Судя по тому, что следователь вновь вернулся к бумагам, больше парня здесь не держали. Он встал, с неприятным скрипом отодвинув стул, извинился, увидев, как поморщился полицейский, и вышел из кабинета. В коридоре его ждал Киришима. Как всегда — Как всё прошло? — моментально подорвался он со скамейки. — Да нормально вроде — О чём спрашивали? — Просто уточнял что я видел. — Агх, Кацуки, вечно тебе везёт… То в фестивале победишь, то Злодея найдёшь. Тебе уже говорили, что после твоего вызова, нашли ещё пятерых таких по всему городу? Ты можно сказать предотвратил массовый теракт! Эту банду ещё не видели, но следователи и Герои уже всерьёз занялись ими. — Ещё пятерых? Какой ужас… — И не говори! Аж в дрожь бросает. — Да… Говорил Бакуго как-то отстранённо, что не укрылось от красноволосого. — Что-то не так? — А? Нет, просто… Мне надо сходить кое-куда. — Да? А можно мне с тобой? — Ну… Даже не знаю… — А куда ты идёшь? — … На могилу… — Ох… — Эйджиро опустил глаза — Тогда я тебя это… Подожду… Где встретимся? — М… Давай через час в «Кохии»? — Да, я не против — улыбнулся Киришима. Почему-то, смотря на его улыбку, Кацуки немного расслабился. — Тогда до скорого — Бывай — ответил парень на дружеский хлопок по плечу.

***

Бакуго стоял над надгробием. На могиле уже лежали цветы, до того как он пришёл. Это были астры. «Как обычно тётушка постаралась.» — подумал Кацуки, вспоминая, как частно встречался с Инко Мидорией в этом месте. Казалось, она ночует на месте погребения сына. Его сердце всегда сжималось, видя безутешную мать. Ведь он чувствовал свою вину перед ней. Наверняка он сыграл не последнюю роль в решении зеленоглазого… Но кое-что его удивило. Тётушка всегда приносила на могилу астры, как символ памяти. А кто-то положил на неё… Лотос. Бакуго вздохнул, положив собственный пучок (а букетом эту связку цветочков назвать явно было нельзя) гардений на камень. Сел на колени, сложив руки в молитве. Вздохнул. Прошло всего несколько месяцев с момента смерти Изуку… Даже в мыслях говорить два последних слова было невыносимо тяжело. Почувствовав на себе взгляд, Кацуки поднял голову. Перед ним стоял тощий старик с соломенными волосами и мешками под глазами. На вид ему было около 50. В его руках был букет розовых цветов. Кажется они назывались штокроза. Оба какое-то время удивлённо смотрели друг на друга, после чего Бакуго опомнился и встал с колен, поклонившись — Здравствуйте — с уважением поздоровался он и снова выпрямился. Мужчина с интересом оглядел его и кивнул в ответ. — Здравствуй… — немного удивился он. У Кацуки язык чесался спросить, кто этот человек и что он забыл на могиле его друга. Но, так как парень был хорошо воспитан, он для начала решил узнать, точно ли на могилу Мидории пришел старик. Как никак они на кладбище, тут через метр надгробие. — Извините за бестактность, но вы к нему? — поинтересовался блондин, кивком головы указывая на место погребения. — Да. — ответил мужчина и посмотрел на могилу. В его глазах читалась тоска — Давно тут не был… — Вас… Что-то с ним связывало? — Ну… — старик замялся — Что-то в этом роде. Кацуки вздохнул. Видимо прямого ответа он от него не дождётся. — Что ж тогда оставлю вас. — снова поклонился Бакуго и направился к выходу с кладбища. Его уже ждали.

***

Они ещё пару часов просидели вместе с Киришимой в «Кохии» — довольно милой кофейне, с деревянной отделкой и жёлтым освещением. Эйджиро проводил Кацуки до дома, после чего они попрощались. Уже стемнело. Войдя домой, он столкнулся с недовольным взглядом матери, которая принялась его отчитывать, но быстро смягчилась и принялась за обсуждение героического поступка сына. Оставшийся вечер они провели в дружной семейной обстановке.

***

Следователь протянул пару листов скреплённых степлером — Шин Хаю. — сказал он в ответ на удивлённый взгляд блондина — Его имя — Шин Хаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.