ID работы: 9442915

Прыжок

Джен
R
Завершён
100
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 65 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3 или Злодей

Настройки текста
Имя: Кацуки Бакуго Геройское имя: (временно отсутствует) Дата начала операции: 3 августа, 4 года назад Дата окончания операции: 19 мая этого года. Дата звонка: Отсутствует Результат: Заморожено

***

Бакуго проснулся от собственного крика. Он был в холодном поту, дыхание стало прерывистым и тяжёлым, руки тряслись. Кацуки сел на кровати и потянулся за стаканом воды на тумбочке. Снова этот сон… Вот он стоит в толпе. Активно работает локтями, расталкивая людей, пытаясь прорваться вперёд. Бакуго что-то орёт, люди шумят, полицейские кричат в рупоры. Но парень ничего этого не слышит, спотыкается, оказываясь под плотным куполом прохожих. Неба не видно. Не видно и крыши. Вдруг он сам оказывается на ней, наблюдая со спины за двумя людьми. Изуку, стоящим на краю, со слезами на глазах, связанными руками и ртом и Злодеем в черно-белой маске. Вот Кацуки бежит к ним, намереваясь спасти друга. Но он не успевает. Злодей сталкивает Изуку с крыши. Теперь Бакуго перемещается в тело падающего. В голове проносятся мысли… «Неудачник» «Мусор» «Тебе не стать Героем» «Беспричудный» «Деку…» Во время удара об асфальт парень просыпается. Всегда один и тот же сон. Всегда дрожь и слёзы. Всегда заботливо поставленный на тумбу стакан с водой и таблетки снотворного. Жаль, что они почти не помогают.

***

— С победой! — обнял его красноволосый. Бакуго улыбнулся. Он и сам был рад. — Ааах, повезло тебе… — надула губки Мина — Я бы даже первый тур без вас не прошел — подбодрил её Кацуки, толчком в плечо. Вышло не очень, так как Киришима продолжал висеть у него на шее. Победа в спортивном фестивале Юэй далась ему нелегко. Особенно сложными противниками стали Тодороки и Юмико… Удивительно, что оба были его одноклассниками. — Ох, а помните, как Юмико создала водное копьё? Вот это круто! Но ты ещё круче отразил его, изменив траекторию полёта взрывом! Если бы она вовремя не сделала копьё бесформенной жидкостью, то наверняка бы получила серьёзные увечья… Помните, как она сжимала воду и делала из неё ножи, которые разрезали бетон? Ну, тогда на уроке… — Киришима, прекрати! От твоих слов аж в дрожь бросает… Просто подумай о том, что могло быть с Кацуки если бы он не отразил удар… Брр — поёжился Сэро. — Ох, простите… Снова меня понесло. — Да ничего страшного — улыбнулся Бакуго. Хотя его самого бросало в дрожь, стоило вспомнить летящее в лицо копьё. Да уж, эта Ай была действительно ненормальной… — Предлагаю отпраздновать победу! — заявил Каминари. Все согласно закивали, наперебой предлагая варианты того, куда им сходить и чем заняться.

***

Сегодня у них практика. Так как Бакуго занял первое место в спортивном фестивале академии, предложений было навалом. И, разумеется, он выбрал агентство героини Ни Таишите — «Джи Сатсу» Впервые парень ходил по городу в геройском костюме. Довольно интересный опыт. Его заданием стало патрулирование. Возможно под вечер ему позволят понаблюдать за тем, как герои оказывают помощь людям, которые хотели совершить суицид. Но были спасены. В переулке послышался шум. Ничего особенного, возможно просто помоечные крысы… Но он всё-таки решил проверить Тихо войдя в темноту, он осмотрелся. Вроде пусто. Но теперь стало понятно — шум явно издавал человек. Надеясь, что это не просто очередной пьяница, парень рискнул подойти ближе. Как оказалось не зря… — Продолжать операцию — услышал он голос. Тишина. — Нет. Снова молчание… — Это был приказ. Хлопок. Видимо человек говорил по телефону. Снова раздался тот шум. Кацуки выглянул из-за угла. Спиной к нему (и слава богу!) стоял человек. Судя по телосложению, примерно его ровесник, в джинсах и грязно-зеленой толстовке. Капюшон на голове. Приглядевшись Бакуго увидел источник шума.

Бомба…

Реакция была мгновенной — Стоять! Руки за голову, бросайте бомбу!!! — закричал он, выставляя руки вперёд, готовый задействовать причуду. Уже после этого практически неосознанного движения до парня дошло — если использует свою силу, станет только хуже… Злодей обернулся. У Кацуки сбилось дыхание. Волна мурашек прокатилась по спине, вперемешку с холодным потом. Ноги подкосились, сознание притупилось. Чёрно-белая маска… Злодей же не стал ждать, бросил бомбу под ноги Героя и, оттолкнувшись ногами от земли, взлетел на крышу двухэтажного здания, стоявшего за спиной. Ещё секунду Кацуки стоял, не зная, что делать. Поняв, что Злодей скрылся, а у него под ногами идёт отсчёт секунд до взрыва, парень запаниковал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.