ID работы: 9442915

Прыжок

Джен
R
Завершён
100
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 65 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 14 или Допрос

Настройки текста
Примечания:
— АЙЗАВА-СЕНСЕЙ!!! Именно с таким воплем в кабинет учителя вломился красноволосый парень, оглушительно хлопнув дверью. Удивительно, но она даже не сорвалась с петель. — Потише Киришима. Что-то стряслось? — слегка раздражённо поинтересовался педагог — У меня много работы, если это что-то действительно важное говори побыстрее. Подобное заявление из уст того, кто в спальном мешке и валялся на полу рабочего кабинета, больше походя на жёлтую гусеницу, звучало не особо убедительно. Но сейчас не до этого. — Кацуки! Его! Того! — пытался отдышаться студент — ПОХИТИЛИ!!! — Чего?! Когда?! — моментально встрепенулся учитель — Мы были в кафе, когда злодей начал стрелять и говорить странные вещи, а потом Кацуки засосало в большой чёрный портал, а я ничего не смог сделать!!! — затараторил Эйджиро — Айзава-сенсей, помогите!!!

***

— Расскажи всё, как можно подробнее. Тебе не о чем беспокоится, профессиональные герои уже занимаются этим. Но им может потребоваться любая информация. Детектив сидел напротив и смотрел обеспокоенному парню прямота глаза, которые он нехотя отводил. — В общем… Мы пошли в кафе… Н-но спустя время, Кацуки начал делать что-то странное… Он смотрел мне за спину, а когда я спросил его, что происходит, он пнул меня, чтобы я не смел оборачиваться и сказал что за ним… Следят… Он выглядел очень напуганным… Сразу после этих слов, Злодей выстрелил, напугав толпу… — Киришима содрогнулся, вспомнив тела на полу. Ему сказали, что никто не умер, но многие сильно пострадали, когда толпа начала паниковать, кто-то даже впал в кому… Он остался относительно целым и отделался синяками и ссадинами. Из всех тридцати семи людей, включая персонал, которые находились в «Кохии», так повезло лишь жалкому десятку. — Они с Кацуки разговаривали… Этот ублюдок называл его «Кац-чан»! Бакуго говорил, что Злодей здесь за ним, что его хотят убить… Но он не убегал, даже когда я потянул его к выходу… — Но ведь все двери по вашим словам были заперты. — Кто-то додумался разбить окно. — Ясно. Что ж, продолжайте. Вы сказали, что они со злодеем говорили о чём-то. Вы не можете вспомнить о чём? — Ах, ну… Кажется о том, что они были знакомы, когда-то давно и Бакуго не узнаёт его… Он просил остановится… — тут парня осенило — Я вспомнил! — Да? — Кацуки… Когда на нас напала Лига Злодеев, после больницы, он часто говорил о неком Изуку, говорил, что он очень виноват перед ним и винил себя в ТОМ инциденте… Ну, вы поняли.— даже спустя почти месяц, говорить слова «смерть Всемогущего», было слишком тяжело. И не только потому, что это был Герой номер один, а потому, что он был его учителем, потому, что это был человек, которого он знал в лицо, человек, с которым он как никак общался и был знаком. — В общем, того злодея… Он сказал, что его звали Мидория Изуку! И ещё злодей заставлял его называть себя Бесполезным… Сказал, что за пол года Кацуки забыл то, как к нему надо обращаться и что он очень сильно изменился… — Можете ли вы описать внешность Злодея? — уточнил детектив. Красноволосый отметил, что тот напрягся. — Ну, волосы похожи на гнездо, такие зелёные и взъерошенные. Глаза тоже зелёные, вроде… Кожа светлая, даже бледная… Одет был в деловой костюм. — Достаточно. Мидория Изуку… Пол года… Я, конечно, не вёл это дело и не знаю точно, но лучше проверить — с этими словами следователь протянул руку к телефону и набрал номер. — Агенство «Джи Сатсу», слушаем — раздался женский голос из телефона — Это детектив Кей, из второго отдела полиции, Япония. Могу я услышать Ни Таишите? — Подождите секунду Спустя немного времени в трубке вновь заговорили — Кей? Какими судьбами? — Хотел спросить тебя кое о чём. «Ни Таишите? Та самая героиня, которой восхищался Бакуго?» — промелькнула мысль в голове студента — «А по голосу и не скажешь, что ей за тридцать…» — И о чём же? — Можешь посмотреть в своих архивах информацию на Мидорию Изуку? — Ась? Конечно, сейчас… Послышались отдалённые голоса, шуршание бумаг и стук клавиатуры — Да, есть такой. Спрыгнул с крыши в жилом районе семь месяцев назад. — А внешности нет? — Есть пара фото. Тебе до смерти или с места? — Желательно до. — Ну и славно, а то почему-то в архиве нет фотографий после. Сейчас по факсу пришлю. Зажужжал принтер, выводя на листе бумаги цветное изображение. — Ещё что-то? — Пришли полное досье. — Без вопросов! — Также и на Кацуки Бакуго. — Оооо, тот крутой новичок, который остановил терракт? Да, он у меня работал. Это всё? — Пожалуй, пока что да. — Ладушки! И да, Кей, прекрати звонить мне на рабочий, ты ведь знаешь мой сотовый. — Пока. — резко положил трубку детектив. Встав с места, тот направился к факсу и дождался, пока все бумаги окажутся у него в руках. «Умер пол года назад? Спрыгнул с крыши? Но тогда, кто был в кафе? И что вообще происходит?!» — пытался хоть что-то понять Эйджиро. — Это он? — протянул фото следователь. На нём был изображен довольно милой наружности парень, с растрепанными волосами и веснушками, среднего роста, в школьной форме. Он улыбался и видимо шел домой. Парень взял фото в руки, чтобы получше разглядеть — Да, точно, это абсолютно точно он!!! — встрепенулся парень, пока детектив прочитывал досье и всё больше хмурился. — Ты знал Бакуго до того как поступил в Юэй? — вдруг задал он вопрос. — А? Что, н-нет… — Тогда ясно. Причина смерти Изуку Мидории… Ну, в смысле мотив — уточнил мужчина увидев на лице студента испуг и отвращение — их два. Первый, это то, что он не смог сдать экзамен на поступление в Юэй. А вторая, более вероятная — буллинг. — И что? Зачем вы говорите мне это? — Буллинг со стороны одноклассника. Со стороны — он протянул ему фото — Кацуки Бакуго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.