ID работы: 9443392

Холод твоего сознания

Слэш
R
Завершён
72
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Ведь день Гаара в школе не мог сконцентрироваться на уроках. Он сидел у окна, смотря на медленно ложащийся на землю снег. - Сабакуно Гаара,- учитель прервал лекцию и одноклассники обернулись на него,- прекрати летать в облаках и спустись на землю. Гаара вздрогнул, услыхав ехидный смешок, прошедший мимо класса. - Извините. Я размышлял над вашими словами,- соврал он и учитель, покачав головой, вернулся к объяснению материала. Урок длился вечно. Каждая минута тянулась, словно резина, пока наконец тишину класса и всей школы не прервал звонок. Гаара подорвался с места и, схватив сумку, выбежал из класса. За ним следом Киба и Шикамару, так как Наруто оставили после урока за очередную оплошность. - Ну и куда он делся?- Киба упер руки в бока. - Я знаю его места. Либо школьный туалет и он там заперся, либо крыша. Но вряд ли он будет на крыше, потому что там снега навалило, поэтому он под лестницей. Киба и Шикамару побежали искать друга в предположенном месте. Как и ожидалось, он сидел под лестницей, положив голову на колени. Рядом лежала его открытая сумка с заметным учебником высшей математики. Инузука провел рукой по затылку и сел рядом с ним. - Чувак, ты сегодня сам не свой,- заметил он и Гаара вздохнул,- что случилось? - Я не могу вам это сказать. Вы не поймете. - Ты влюбился в Саске Утиху?- спросил Шикамару. - Да... Стоп, что?! Нет! Ты что такое!... да... - Что? Да ну!- Киба улыбнулся, а затем засмеялся, за что получил от Шикамару подзатыльник,- так ты серьезно? - Похоже, что я шучу?- взвыл Гаара и поднял глаза в потолок. Спустя минуту молчания он сказал,- и вчера вечером, когда вы ушли, мы целовались. Нара улыбнулся. - Я догадывался. Твой голодный взгляд, направленный на Утиху не заметит только слепой. - Почему я не догадывался? - Потому что ты тупой, Киба. Красноволосый опустил голову. - Что мне делать? - Он сам тебя целовал? - Ну да. - Тогда ты ему тоже нравишься,- рассудил Нара. - Я так не думаю. Уже представляю, как в конце учебного дня он подходит ко мне, нелепо улыбается, как может только он, и говорит: "Извини, я вчера был сам не свой, давай все забудем?". - Если это действительно произойдет, то мы разобьем ему лицо,- сказал Киба и положил свою руку ему на плечо в качестве поддержки,- но это мало вероятно. - Скажи ему все так, как есть,- Нара облокотился о лестницу,- скажи правду, что ты его любишь. - Твои советы всегда отличались практичностью, Шикамару,- Гаара слабо улыбнулся,- но я боюсь. Боюсь быть отвергнутым и снова остаться одному. - Ну, может, ты и будешь отвергнутым, как вариант,- Киба получил от друга еще один подзатыльник,- но мы-то будем с тобой! - Здесь не поспоришь,- Нара улыбнулся, и красноволосый последовал его примеру. - Спасибо. И за то, что приняли. - А за что тебя осуждать? Ты человек, которого влечет к другому человеку, независимо от пола. - Может быть,-согласился парень и встал,- ладно. Идемте, сейчас у нас что? - По сути часовая перемена,- Киба отряхнулся и вытянулся,- сходим на обед? - Я не голоден,- попытался отмахнуться парень, но Киба и Шикамару одновременно положили свои руки ему на плечо. - Мы голодные, составишь нам компанию,- Инузуки широко улыбнулся, а Гаара следом, согласившись. Большинство учеников как раз находились в столовой, и красноволосый больше всего боялся встретить там Саске. Трое друзей сели за свой привычный столик. Гаара взял яблочный сок, уныло потягивая его из трубочки, пока сзади неожиданно не промчался Наруто. Парень подавился. - Народ, там короче че увидел,- начал оживленно он,- Утиха-то наш со старостой зажимается! Киба и Шикамару посмотрели на него испепеляющим взглядом и прежде, чем он понял, в чем дело, Гаара округлил глаза. Он моментально вскочил с места и схватил Наруто за рукав, чем привлек к себе немалое внимание со стороны учеников. - Где он? - У раздевалки,- опешил Узумаки. Сабакуно тут же исчез, а его проводили множества заинтересованных взглядов. Киба вздохнул, а Нара скрыл глаза за ладонью. - Ты дебил, Наруто. - Ты моральный идиот. - А что я такого сказал? Красноволосый чувствовал, как сильно в груди бьется сердце, как в глазах наворачиваются слезы. Он бежал так быстро, как не бегал никогда, миновал лестницу и буквально залетел на второй этаж. Поворот. Еще поворот. Знакомый запах ментола. Холодный запах ментола. Гаара медленно подошел к раздевалке. - Саске, почему ты меня отвергаешь?- послышался притворно-мягкий голос,- я ведь старалась. Я так старалась, чтобы ты полюбил меня... - Если ты сейчас же не отстанешь от меня, я толкну тебя. Сакура снова заплакала и опустила руки с его плеч. Она стерла с лица слезы и собралась уйти быстрым шагом, как наткнулась на Гаару, незаметно для себя толкнув плечом. Следом ушел и Саске, но он увидел красноволосого, остановившись. На его лице читалось недоумение. - Ты... ты чего здесь делаешь?- попытался как можно невинней спросить Утиха. - Да я...- Гаара замялся, опустив взгляд в пол,- просто хотел, чтобы ты... пошел со мной на обед. Но, видимо, ты занят, хах... - Ничего подобного. Между нами с ней нет ничего и не может быть,- Саске не сводил с него глаз,- идем. Я пообедаю с тобой. Как ни странно, но о вчерашнем вечере они не вспоминали и не говорили. Гаара не знал, что делать: как реагировать на слова Наруто и тому, что он видел. - Мне нужно с тобой поговорить,- внезапно начал Утиха и красноволосый вздрогнул,- прогуляем урок. - Ладно... если это важно. - Еще бы. Прозвенел звонок. Сабакуно снова почувствовал, как неистово бьется сердце. Ученики скрылись в классах и настала тишина. Саске прислушался, не идут ли учителя, затем взял Гаару за руку и повел к лестнице. - Куда мы идем?- Утиха приложил палец к его губам, из-за чего красноволосый вздрогнул. Саске грубо прижал парня к стене, также грубо целуя. Гаара сплел свои руки на его плечах, почти повиснув на нем. - Переговоры, значит?- ухмыльнулся красноволосый,- объясни мне. - Я хочу тебя. - Ч-что?- парень округлил глаза. - Я хочу тебя,- с улыбкой повторил он,- вот и все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.