ID работы: 9443644

Лучше б умерли

Гет
NC-17
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 575 Отзывы 66 В сборник Скачать

Поручение

Настройки текста
Ярко-красное солнце медленно вставало над горизонтом, наполняя мрачные улицы города холодными лучами, сверкающими в воздухе подобно окровавленной бритве. Небо, ещё несколько минут назад серое, как лист железа, начало алеть, становясь темно-красным. Город начал просыпаться, неохотно сдирая с себя оковы сна. Тонкие лучи начали пробираться в окна домов, своим ярким, но холодным светом пробуждая жителей. Мутные карие глаза девушки резко распахнулись, когда солнечные зайчики достигли её лица. Она села в кровати и принялась расчёсывать спутанные после долгого сна кудри и печально оглядела опустевшую комнату и огромный чемодан в углу, на котором лежал маленький кусок пергамента. «Дорогая Гермиона, — гласило письмо. — Из-за угрозы нападения пожирателей, которое может произойти в любой момент, гораздо безопаснее будет провести лето в «Норе» у мистера и миссис Уизли. 12-го июня ровно в 10:30 утра к тебе аппарируют специальные люди из Министерства, которые доставят тебя в «Нору». Мракоборцы будут контролировать твоё перемещение, не показываясь тебе на глаза. С наилучшими пожеланиями, Римус Люпин». Гермиона посмотрела на часы — семь утра. Девушка чувствовала себя отдохнувшей и выспавшейся: за эту ночь ей не приснилось ни одного кошмара, которые так часто проникали в её затуманенное ужасами последнего месяца сознание. Гермиона скованно улыбнулась: это была редкость для того сложного периода, в котором она находилась. Каждую ночь она видела пожирателей, снова переживала те страшные минуты в Министерстве Магии. Она просыпалась в холодном поту и трогала безобразный шрам на груди. Прошлое было везде: от него нельзя было скрыться, ужасы тех страшных дней плотно засели в сознании, отравляя болью каждое мгновенье. Гермиона резко помотала головой, отгоняя жуткие мысли и видения: в своё последнее утро дома она будет делать вид, что всё хорошо. Секунда после этого решения, и внутренний голос ехидно подсказал, что хорошо уже никогда не будет. Гермиона села за книгу, вдыхая в себя такой родной и знакомый запах тонкого пергамента.

***

— Гермиона, — заскрипела дверь, пропуская миссис Грейнджер. Девушка зачиталась и не заметила, как пролетело время. Часы показывали десять утра. Гермиона встала из-за стола и, взяв чемодан, взглянула в лицо матери. Все чувства в её обезображенной груди стянулись в тугой комок, заставляя девушку лишь сухо кивнуть. Она сильная. Она справится. И всё же мрачные мысли, холодным и острым краем пергамента резали её душу. Девушка прощалась с родными, которые находились не в меньшей опасности, нежели она. Но её ждала война. Суровая и кровопролитная. Нужно научиться быть сильной, чтобы претерпевать все ужасы этой действительности. Сломаться нельзя.

***

Зелёные вспышки в Министерстве магии снова впились ей в виски, опаляя ужасом прошлого. Сириус Блэк с остекленевшим взглядом, Невилл, судорожно стирающий алую жидкость с лица, Джинни, перемазанная кровью с головы до ног. И это лишь малая часть того, что будет дальше. Мрачные мысли были посланы далеко и надолго, стоило лишь девушке выйти на свежий воздух. Пахло летней сыростью и свежескошенной травой. Девушка с наслаждением вдохнула в себя эти любимые запахи, морально готовясь к предстоящему отъезду. Ровно в 10:27 из ниоткуда появились двое, плотно замотанные в длинные чёрные плащи. Гермиона увидела даму неприятного вида с длинными чёрными волосами. Её глаза светились каким-то неприятным огнём, а губы, тонкие и белые, кривились в презрительной усмешке. Спутник женщины выглядел приятнее дамы, но в его облике всё равно чувствовалось что-то отталкивающее. — Мисс Грейнджер, здравствуйте. Меня зовут Джеффри Райт, — он подхватил чемодан Гермионы одной рукой, а вторую подал девушке, — Не обращайте внимания на Амелию Свон, она необщительна. Ту, кого назвали Амелией Свон, взяла её за другую руку. Гермиона, проглотив презрение к этим двоим, оглянулась на родителей и внутренне порадовалась, что её глаза сухи, потому что вид её матери, рыдающей в три ручья, вызывал лишь отторжение. Секунда, и все трое скрылись в небытии. Эти двое явно куда-то торопились.

***

А спустя минуту к дому аппарировал другой дуэт. Мистер Уизли и какая-то женщина удивлённо посмотрели на родителей Гермионы, которые ответили им такими же взглядами. — Она уехала минуту назад… — голос миссис Грейнджер сочился недоумением. — Мерлин её храни, — только и смог выдавить мистер Уизли и, не теряя времени на какие-либо объяснения, растворился на пороге.

***

Комнату никак нельзя было назвать хорошо обставленной: в одном её углу валялась куча старого тряпья, рядом с которым тлели угли в обшарпанном камине, а в другом стоял такой же обветшалый и грязный стул. На нём-то и сидел постоянный гость Лорда Волан-де-Морта. Владыка тьмы навис над ним, вопросительно изучая его лицо, как удав смотрит на кролика, перед тем как заглотить его целиком. — Думаю, ты прекрасно понял меня, Северус-с, — последнюю букву «С» он растянул, подобно змеиному шипению. — Да, мой Лорд, — и волшебник покорно опустил голову. — Но есть ещё одно дело, которое стоит обсудить, помимо проблем с дрянным мальчишкой Драко, — прошипел Волан-де-Морт. Снейп бесстрастно поднял глаза на своего повелителя. — Дело касается Гарри Поттера, — Снейп внутренне скривился от ненавистного ему имени. — После твоих благополучных уроков окклюменции я больше не могу знать о том, что он затевает. Хогвартс — слишком охраняемое место, чтобы внедрить к нему шпиона. А ты в этой роли будешь выглядеть слишком подозрительно. Снейп не понимал, к чему Волан-де-Морт клонит, но любой исход точно его не порадует, это мужчина понимал наверняка… Тёмный Лорд промолчал некоторое время, так же пристально глядя на своего «преданного» слугу, и продолжил: — Я хочу, чтобы у нас был свой шпион в компании Поттера. Тот, кто постоянно таскается с ним, узнаёт о любом его плане… Как насчёт осквернителей крови? — Снейп внутренне скривился, кто угодно, но не Уизли. — Он не доверяет мне, мой Господин, — Северус склонил голову, готовясь к худшему. — Тогда… Как насчёт грязнокровки: узнай её чуть лучше, и она сама будет выкладывать тебе все сведения. Можешь дальше поразвлечься с ней, думаю, она не будет против твоего общества. Женщины так глупы, — увидев пустоту в глазах Снейпа, Волан-де-Морт прибавил. — Не бойся, эта пытка продлится до убийства Дамблдора, потом я собственноручно убью эту мерзавку. Снейп нервно сглотнул, чуть ли не до скрипа стиснув челюсти. Как бы он не старался держать себя в руках, но то, что лорд поручал ему на этот раз выходило за любые мерки адекватности. Втереться в доверие к Грейнджер? «Узнай ее чуть лучше». «Ты не станешь так низко падать…» — кричал внутренний голос. Только будучи непревзойденным мастером окклюменции, Снейп внешне оставался беспристрастным, внутри отчаянно желая разорвать эту полумертвую падаль здесь и сейчас. Он всегда был отличным игроком на два фронта и с легкостью выполнял любой доверенный «ход конем», но Грейнджер… Как по щелчку затвора в сознание тотчас же ворвались непрошенные воспоминания о ссоре с Лили. Параллель в сознании была проведена очень четко. И задание быстро приобрело оттенок личного мотива. Северус не должен был дать Волан-де-Морту повод засомневаться. Как и всегда. —  Разумеется, мой Лорд, — бесцветным голосом утвердил зельевар.

***

Вместо привычных стен «Норы» Гермиона увидела перед собой высокий обшарпанный особняк. «Это ловушка», — пронеслось в голове у девушки. Но было слишком поздно что-либо понимать, в неё уже попало второе непростительное заклятие, и вспышка боли, подобно огню пролетела по телу. Девушка упала навзничь, отпуская руки тех, кто её держал. Боль, дикая и резкая, впилась ей в тело, мучая каждую его клеточку. На лбу выступили первые капли пота, но Гермиона, опаленная дикими страданиями, была не в силах стереть его. Девушка отчаянно закричала, когда боль стала сильнее, когда заклятие, точно раскаленный нож, резало её плоть. — Здравствуй, дорогая — над ней стояла Беллатриса Лестрейндж и улыбалась безумной дьявольской ухмылкой. Её палочка, её единственное спасение быстро перекочевала в руки Пожирательницы смерти. — Хорошая вещица, — прошипела безумная женщина, — даже странно, как она попала к тебе, — последнее слово она выплюнула с таким презрением, что у Гермионы волосы дыбом встали. — Она шевелится, дорогая, — чей-то незнакомый злой голос резал истерзанный слух несчастной. — Шевелишься? — Беллатриса взглянула на девушку с нескрываемой ненавистью, — Круцио, круцио, круцио! Гермиона потеряла сознание от этой дикой и ужасной боли, всё её тело застыло, превратившись в ледяную статую.

***

— Понятны ли тебе, Северус, мои замыслы? — Да, мой Господин. — Отлично. А сейчас ты покажешь грязнокровке, каким хорошим человеком являешься. Они уже здесь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.