ID работы: 9443644

Лучше б умерли

Гет
NC-17
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 575 Отзывы 66 В сборник Скачать

Проклятие

Настройки текста
У служащих Волан-де-Морту не было постоянной штаб-квартиры. Они каждый раз собирались в новом брошенном особняке, владельцев которого обычно убивали по приезде. Здесь безжалостные убийцы мучали жертву, издевались над несчастной и убивали, не оставляя никаких зацепок об их текущем местонахождении. Так случилось и в этот раз: Гермиону притащили на окраину Лондона.

***

Беллатриса открыла обшарпанную дверь, брезгливо стирая грязь с тонких белых пальцев. Гермиона болталась в воздухе, как вещь, и Родольфус, чтобы проверить девушку на «прочность» несколько раз ударил бедняжку об притолку. Измученная, она даже не вскрикнула, казалось, у неё не было сил на это. Но быстрая вспышка Круциатуса развязала ей язык.

***

Снейп медленно поднял ничего не выражающие глаза на Волан-де-Морта. Но ему ничего не пришлось спрашивать: дикий вопль той, о ком Тёмный Лорд и его «преданный» слуга только что говорили разрушил его непонимание. — Это должно остаться сугубо между нами, даже у стен есть уши, — по-змеиному вымолвил Волан-де-Морт, — Можешь трепаться про мистера Малфоя, но про девчонку… Это строжайший секрет. А теперь, иди, геройствуй. Но помни: пожиратели не знают о том, что девчонка ценна, они вполне могут её убить. А если умрёт она — тебе придётся мучаться за её вытекшую грязную кровь… Снейп встал и, низко поклонившись Волан-де-Морту, вышел из комнаты. Противно заскрипели половицы под ногами мужчины. Он краем глаза увидел собравшихся в самой тёмной и сырой комнате брошенного дома Пожирателей и лежащую на полу Гермиону Грейнджер. Жалость шипами вонзилась в его кожу, заставляя резко аппарировать к Хогвартсу.

***

Аппарация была разрешена, и Снейп очутился в кабинете Дамблдора. Старик будто бы ждал его прихода, более того, его обречённый взгляд говорил о том, что тот знает, что произошло. Он легко кивнул головой, выжидая, что скажет Северус. Снейп, зная, что делает, быстро вымолвил адрес и исчез: на счету была каждая секунда.

***

— Круцио! — Круцио! — Круцио! Дьявольское слово слышалось отовсюду. Девушка трепыхалась на полу, тихо поскуливая. Сил кричать у неё уже не осталось. Северус привёл в порядок свои мысли и невозмутимо зашёл в комнату, закрыв за собой дверь. Глаза быстро привыкли к темноте, и мужчина увидел измученную Гермиону. Заклятия на секунду стихли: к несчастной подошла Беллатриса Лестрейндж и, хохоча, достала кинжал, тонкий и длинный, как белые пальцы его обладательницы. Соком спелых вишен из девушки потекла алая жижа. Артерия пульсировала, фонтаном выпуская багряную жидкость на холод грязного пола. Вопль. Эхо боли отскочило от стен. Писк ужаса ударился в сердце Снейпа. С каждой каплей вытекшей крови вытекала жизнь из тела Северуса. Он должен был что-нибудь сделать. Как в замедленной съёмке несчастная повернула голову. Её взгляд, мутный и истерзанный, впился в грудь Снейпа. Хрипы вырвались вместе с кровавой слюной, и девушка закрыла глаза. Безысходность и принятие своей судьбы врезало Снейпу пощёчину, и он, ничего не страшась, закрыл ей страшную рану на артерии. Его врачебная деятельность Снейпа не осталась незамеченной. Беллатриса Лейстрендж резко приставила волшебную палочку к горлу шпиона. — Убей её, — злобно прошипела мерзавка, искренне недовольная таким поведением пожирателя. Снейп лишь презрительно посмотрел на неё. Тогда безумная женщина резко подняла палочку. Но она выкрикнула не «Авада Кедавра», что сразу бы пресёк Северус. Она, нагло ухмыляясь, прошипела: «Transmogrify» и отошла, злобно поглядывая на Снейпа. Гермиона резко взлетела, расставляя руки в стороны. Из её рта полилась кровь, а кожа вдруг вспыхнула синим пламенем. Сердце Снейпа сжалось, а на лице выступили капельки пота. Он знал, что это такое. Беллатриса тем временем подошла к Снейпу и выплюнула ему какие-то ругательства, которые он благополучно проигнорировал. Дверь вылетела, а комната зажглась миллиардами световых тычинок. Пришли мракоборцы. Воспользовавшись общей суматохой, Северус подхватил Гермиону на руки и, избавившись от «милого» внимания Лестрейндж, быстро переместился из комнаты, в которой завязалась жаркая схватка.

***

Он очутился рядом с «Норой». Девушка бесчувственным грузом висела на его руках. Кровь текла из её рта, заставляя жертву задыхаться. А Снейп даже ничего не мог с этим сделать. Вдруг мужчина увидел синее пятно на щеке девушки, которое увеличивалось с каждой минутой. Он прекрасно знал, что от такого умирают в 95% случаев. Снейп злобно сплюнул и резко постучал в дверь. — Артур, ты? — послышался спокойный голос миссис Уизли, которая, похоже ничего не знала о случившемся. — Нет, не он, — надменно бросил Северус, и дверь резко отворилась. На пороге стояла миссис Уизли, с ужасом глядящая на Снейпа. Она не стала ничего говорить, увидев на руках Профессора бесчувственное тело Гермионы и его окровавленный сюртук. Женщина только пропустила его в гостинную. Мужчина бережно положил девушку на диван и попросил миссис Уизли тщательно следить за состоянием раненой. Но женщина будто оцепенела, её глаза бегали туда-сюда, с огромного синего пятна на щеке на окровавленные руки мужчины. На счастье всех в гостиную спустилась Джинни, услышав звук открывшейся двери. — Что случилось? — спросила она, глядя на бесчувственное тело Гермионы. — Присмотрите за ней, мисс Уизли, она может в любую секунду умереть, — бросил Снейп и аппарировал в Хогвартс. Там его уже ждали.

***

— Северус, ты поступаешь мужественно, спасая Гермиону на виду у пожирателей, — сказал Дамблдор, когда Снейп рассказал ему всё, что произошло. Они находились в подземельях Хогвартса, где один разогревал котелок для варки антидота от страшного проклятия. — Я поступил так, потому что Волан-де-Морт дал на это добро, — злобно бросил Снейп, листая книгу зелий, — Чёртова Беллатриса, пропади она пропадом! — Лишь один человек выжил после Трансмогрифианской Пытки, — обречённо ответил Дамблдор, глядя в пол, — Ты же и сам знаешь действие этого проклятия: сначала появляются синие пятна, потом проклятый пьёт антидот, который лишь подавляет убийственные силы этого замедленного яда. Они могут появиться снова в любой момент. — Спасибо, Альбус, — злобно бросил Снейп, — И без твоих примечаний тошно. — Почему ты так отчаянно хватаешься за жизнь мисс Грейнджер? — в голосе Дамблдора звучало что-то металлическое, — Спасаешь свою шкуру? — Да, каким бы трусом после этого я бы ни выглядел: да, одна из причин, почему я это делаю — я спасаю свою шкуру. Волан-де-Морт ясно дал понять, что убьёт меня. Я не боюсь смерти, я боюсь умереть, так и не искупив свою вину перед тобой, Альбус, которую я заслуженно понёс, примкнув к его армии. Я боюсь умереть, так и не принеся пользу добру, — Снейп ненавидел откровенничать, но сейчас пришёл именно такой момент. — Это похвально, — по голосу Дамблдора было понятно, что тот тронут, — Но какая же вторая причина? — Она моя ученица, я как учитель должен следить за её здоровьем. — Но понимаешь ли ты, что по приказу Волан-де-Морта вы должны будете выйти из иерархии учитель-ученица? — Думаешь, я не понимаю, чего он хочет? Он хочет, чтобы я загубил бедную душу, влюбил её в себя, — если начало предложения Северус произнёс с чем-то похожим на отчаяние, последние строчки так и горели брезгливостью. — Я прекрасно это понимаю, Северус. — Вот и отлично. А теперь я бы хотел обсудить с тобой его планы насчёт мистера Малфоя…

***

— Мама, что случилось? — в ужасе спросила Джинни, когда Снейп неожиданно телепортировался, отдав последние указания. — Я не знаю, милая, — сокрушенно помотала головой миссис Уизли, глядя, как пятно на щеке Гермионы начинает увеличиваться. В дверь резко постучали, и миссис Уизли бросилась открывать. На пороге стояли мракоборцы: изрядно потрёпанные, но довольные. Они рассказали, что произошло, детально описав битву, из которой Пожиратели сбежали, как последние трусы. Улыбки на лице мракоборцев омрачились, когда они увидели лежащую без сознания Гермиону. Тонкс первая подошла к бесчувственно лежащей девушке и, увидев синее пятно, в ужасе закрыла лицо руками. — Что с ней? — прохрипела Джинни, со страхом глядя на мракоборца. — Трансмогрифианская Пытка, — тихо ответила та. Мракоборцы в ужасе переглянулись, похоже, им было известно, что значит это страшное словосочетание. — Что это, Тонкс? — Это смертельное проклятие, после которого выжил лишь один человек…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.