ID работы: 9443708

The Big Miraculous Theory

Гет
NC-17
Заморожен
61
автор
Размер:
282 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Глава, в которой мы видим Бражника с другой стороны, а в Риме происходит большой потоп. Утренние патрули были нововведением. Их появление было связано далеко не с Бражником, а с обычными преступниками, которые просекли, что главные защитники Рима выходят в город, в основном, по вечерам, поэтому начали активизировать свою деятельность в утренние часы и успевали «свернуться» до того момента, когда Леди Баг и Кот Нуар появлялись в городе. И, несмотря на то, что официальный представитель полицейского управления столицы заявлял о стабильности ситуации, уверяя, что у правоохранительных органов есть все необходимые ресурсы для урегулирования всех казусов на улицах, из различных новостных порталов и со слов собственного отца, Кохэйри понимала, что всё далеко не так хорошо, как говорят по телевизору. Именно по этой причине девушкой было принято не самое приятное для неё самой решение о дополнительных вылазках в город. Как любит говорит Анна: «Минус сон». Правда, бремя утренних патрулей Кохэйри решила взвалить на себя одну, и не только потому что она всё еще винила себя за прокол с тайной своей личности. Бельфегору, как и Расиэлю нужно было высыпаться как можно лучше и, желательно, не нарушать режим. Это, в купе со многими другими факторами, помогало парням сдерживать свою болезнь. Поэтому на следующее утро после случая с Лилией, долгого разговора с родителями и друзьями, Леди Баг в шесть утра уже вышла на патруль. Только занимался рассвет, солнце начинало вставать все позже и позже, и девушка очень жалела, что не могла так же хорошо видеть в темноте, как и Нуар. Но чем богаты, как говорится. Героиня обходила весь город по периметру, попутно зевая и потягиваясь. Из-за всех этих нервов она плохо высыпалась в последнее время. Сейчас по крышам девушка не прыгала, не было особой надобности, в силу того, что людей на улицах тоже отсутствовали в большинстве своем, ну, и как дополнение, совершенно не имелось сил для любых акробатических элементов. — Леди Баг? — девушка повернула голову на знакомый голос и увидела своего крёстного, Арчибальда Бовино, который стоял со стаканчиком кофе на тротуаре около своей машины. И, слава Мадонне, хотя бы он не знал её личность, потому что Ламбо умел держать язык за зубами. Если узнает еще хоть кто-то, то Кохэйри уже просто из окна выбросится. — Доброе утро, синьор, — Леди Баг постаралась сделать лицо попроще и позитивнее, не желая показывать то, как она устала. — Что вас вытянуло из дома в такую рань? — Знаешь, у меня к тебе точно такой же вопрос, — усмехнулся Арчибальд. — Ну, понимаете, — героиня вздохнула. —Бражник не единственный, кто доставляет проблемы городу. Приходится теперь выходить и утром. Ваша очередь. — А мне просто не спится, — мужчина зевнул, прикрыв рот ладонью. — Проснулся час назад, и всё: финита ля комедия. Жена спит, сын тоже. Решил немного прокатиться по городу перед работой, коли уж все равно не сплю. — Понимаю. У меня тоже такое состояние бывает, только вот машины у меня нет, поэтому я иду гулять, — усмехнулась Леди Баг. — Ну, раз уж мы тут оба ранние пташки, может позволишь тебя угостить кофе в качестве благодарности? — Благодарности? — не поняла девушка. — За что? — Вообще, список довольно длинный, ты зря скромничаешь. Но если конкретно, то мой сын рассказал, что ты вытащила его из того торгового центра, который взорвала та девушка... Как же ее? — Бомба, — уточнила брюнетка. — Да, точно. — Ну, если так, — улыбнулась она, понимая, что Ламбо явно умолчал в рассказе отцу о подробностях его спасения, — почему бы и нет. Я с удовольствием. Они вместе зашли в кофейню, из которой несколько минут назад вышел Арчибальд. Девушка на кассе тут же подорвалась, увидев Леди Баг. Она за минуту успела приготовить ей карамеллате с мятой, сфотографироваться и получить автограф, после чего светилась, как яркий фонарь в темную ночь. — Постоянно удивляюсь, что находятся люди, которые так ссут кипятком, когда видят меня, — фыркнула девушка, когда они с мужчиной вышли наружу, и отпила немного из стакана, предварительно размешав сироп в горячем напитке трубочкой. — Ну, знаешь ли, ты спасла много людей. Неважно, какой у тебя характер при таком раскладе, тебя все равно будут любить, — ответил Арчибальд. — Возможно. Ладно, я пойду. Хорошего дня, синьор, спасибо за кофе. — А тебе удачного патруля. Девушка помахала мужчине рукой и пошла дальше по улице, попивая кофеек и постоянно вертя головой, осматриваясь и заглядывая в каждый переулок, который попадался ей на пути. Арчибальд сел в машину и поставил свой стакан в подстаканник, хмуро смотря вслед девушке. — Хозяин, — Нууру робко выглянул из кармана его пиджака, — могу я немного поесть, пожалуйста?.. Мужчина молча протянул квами несколько его любимых дражешек, после чего зашуганный малыш тихо поблагодарил его за щедрость и скрылся в глубине кармана, не желая мозолить хозяину глаза, но его неожиданно позвали. — Нууру. — Да, хозяин? —Как чувствует себя Дуусу в последние два дня? — Мне кажется, ей все хуже и хуже, — с грустью ответил мотылек. — Коррозия талисмана разрастается... — Ей больно? — Я не думаю, но она медленно теряет рассудок. И синьора Лейла... — Я не спрашивал тебя про Лейлу, — рыкнул мужчина. Квами тут же сжался, пропищал какое-то извинение и все же спрятался в кармане, начиная тихо есть. Бовино закусил губу, видя, как Леди Баг тащит какого-то парня, видимо, воришку в сторону отделения полиции, допивая кофе и выбрасывая стакан в мусорку. — У нас мало времени... Когда несколькими часами позже, успев вернуться домой и позавтракать нормально, Кохэйри села в машину Раса и Бела, которые приехали забрать ее в школу, то там уже сидела Анна. А еще Сасс и Триккс. — Опа, привет, ребята , — девушка поздоровалась с квами, — значит, Мастер все таки отдал вам талисманы в личное пользование? — Ага, — кивнула Анна удивленно. — Я нашла его у себя на подоконнике утром. Вообще я думала, что это твоих рук дело. — Я думаю, что это И-Пин. — Вот уж не подозревал, что квами будет так сложно прятать, — вздохнул Расиэль, — мы чуть не спалились перед отцом, когда Поллен полезла за круассанами сегодня. — Поллен немного невоспитанная и безрассудная, — вставил Сасс, — хоть и не производит такого впечатления поначалу. — Вот и не гоните на меня потом, — фыркнул Плагг, — я хотя бы меру знаю. — Ты?! — хором вопросили остальные квами, а их хозяева дружно засмеялись. То, что черный кот сильно приукрашивал свои способности контролировать любовь к еде, знал каждый в этой машине, но то, как Плагг пытался всех в этом разубедить, было ещё забавнее его ночных тайных полетов к холодильнику. В школе на руке у Ламбо ребята заметили знакомый браслет, а И-Пин подтвердила, что это она раздала талисманы. — Я просто не хотела вас будить, а передавать в школе было бы небезопасно, — пожала плечами китаянка, — поэтому просто оставила на окнах. — Подожди, если Мастер Фу отдал талисман черепашки Ламбо, то у него теперь нет талисмана? — спросила Кохэйри. — Он временно взял себе талисман мыши, — ответила И-Пин. — И да, он просил нас всех зайти к нему после школы. Хотел что-то показать. Все покивали и направились на урок. Поскольку философию никто не любил, а учителю было не особо интересно, чем ученики занимаются на уроках, то весь класс дружно сидел в телефонах, пока синьор Туллини монотонно бормотал себе под нос новую тему. И тут Анне пришла в голову офигенная мысль. Она создала беседу в соц сети, которой пользовались все ее друзья, добавила туда всю их компанию и назвала её «The Big Miraculous Theory». Ребятам моментально пришло уведомление и все были, скажем так, немного удивлены, и на телефон Романо начали поступать сообщения.

***

«Анна Романо создала беседу» Старшенький блондинистый пидор: это чо? Младшенький блондинистый пидор: Анна, чо ты начинаешь, нормально же общались. Вы: а что такого? Так же удобнее! Бовино-Хуино: это одна из твоих "гениальных" идей? Вы: да идите вы! Чорно-красная любимая женщин: реально, парни, вы чо? В беседу никогда не добавляли? Самая милая китаянка на свете: меня - нет. Старшенький блондинистый пидор: тебе повезло, И-Пин. Бовино-Хуино: хуевый какой-то апгрейд... Вы: очень в тему сказал Бовино-Хуино: почему? Вы: ты не поймешь. Чорно-красная любимая женщин: АХАХАХАХХАХХАХА ОРУ РЕАЛЬНО В ТЕМУ!! Младшенький блондинистый пидор: вы о чём вообще? Бовино-Хуино: я слышу, как вы ржете, курицы. Опять меня записали в контактах каким-нибудь тупым именем? Вы: нет Чорно-красная любимая женщин: нет Бовино-Хуино: я вам не верю Вы: и правильно Самая милая китаянка на свете: ребят, вы адекватные? :D Старшенький блондинистый пидор: не похоже, во всяком случае Младшенький блондинистый пидор: ну да, тебе то лучше знать, что такое неадекватность. Старшенький блондинистый пидор: если такой умный, скажи мне это в лицо. Бовино-Хуино: чую, запахло керосином...

***

Словно вторя сообщению Ламбо, Бел резко схватил ничего непонимающего Расиэля за шкирку и долбанул близнеца башкой об парту, предварительно, правда, догадавшись подложить учебник на место падения его лица. А потом добавил негромко: — Ты дэбил. — Кхм-кхм, — учитель удивленно посмотрел на парней, — Каваллини, какие-то проблемы? — Нет, синьор, мой брат просто не выспался, — лучезарно улыбнулся «Принц», буквально наваливаясь на брата и не давая ему подняться. — Ублю-юдок... — процедил "Король", резко отталкиваясь от парты руками с такой неожиданной для Бела силой, что он ударился челюстью о спину Раса и, потеряв равновесие, свалился со стула не пол, вызвав тем самым у близнеца едва сдерживаемую истерику. Как результат, обоих выдворили за дверь. Анна, кое-как сдерживая смех, взялась за телефон.

***

Вы: Directed by Robert B. Weide Чорно-красная любимая женщин: АХАХХАХАХАХАХА Бовино-Хуино: ОРУ Самая милая китаянка на свете: ХВАТИТ МЕНЯ СМЕШИТЬ УЖЕ ЖИВОТ БОЛИТ!! Старшенький блондинистый пидор: ой, да пошли вы Младшенький блондинистый пидор: Рас, кончай делать драму, выйди из туалета и перестать реветь.

***

Из коридора послышался звук удара, а потом тихие ругательства, которые сложно было отнести к какому либо языку. И финалом невидимого спектакля стали удаляющиеся от кабинета шаги Кажется, близнецов прогнали и оттуда.

***

Чорно-красная любимая женщин: Бел, ты в норме? Младшенький блондинистый пидор: это полностью того стоило, Миледи Бовино-Хуино: стенд ап с избиениями бесплатно без регистрации и смс Самая милая китаянка на свете: ребят, я вас так люблю Вы: мы тебя тоже ❤

***

В конце учебного дня вся компания встретилась у входа в школу, так как Бел с Расом просто отчалили с остальных уроков и шатались по городу, воспользовавшись шансом. — Вы же в курсе, что директор уже звонил вашей матери, и дома вам пизда? — уточнил Ламбо. — Это полностью того стоило, — в унисон сказали близнецы. Они направились в магазин китайских товаров напротив, но у поворота встретили Лейлу, которая сама только вышла из здания школы, закончив все дела на этот рабочий день. Правда, походка у женщины была какая-то неуверенная, она пошатывалась и опиралась рукой на стену, другую прижимая к голове. Ламбо, сразу почуяв неладное, тут же бросился к матери. — Мам! — парень взял женщину под руку, давая ей опереться на себя, и придерживал её под спину, чтобы, не дай Бог, женщина не упала. — Мам, что с тобой? — Ох, — Лейла посмотрела на сына со вздохом, — привет, малыш... У меня голова что-то немного кружится, ты не мог бы позвонить отцу? — Я позвоню, — сказала Кохэйри и достала телефон, набирая Арчибальду. Через 10 минут мужчина уже был у школы. В отличие от бледного Ламбо, старший Бовино сильно взволнованным не выглядел, будто, происходящее его совершенно не удивило. Впрочем, в общем неспокойствии странной реакции Арчибальда никто не заметил. — Не волнуйтесь, — сказал он, усаживая жену в машину, — я отвезу ее ко врачу. — Мне поехать? — нервно спросил Бовино-младший. — Все хорошо, Ламбо, — Арчибальд положил руку сыну на плечо. — С мамой всё будет хорошо, а вы идите, отдохните. Что вы там сегодня устроили на философии? — усмехнулся он, смотря на близнецов. Те лишь тупо улыбнулись и пожали плечами, прекрасно понимая, что ответ, вроде «Это полностью того стоило» Арчибальда бы не устроил. — Ладно, расскажите потом, мне аж интересно! — рассмеялся мужчина. — Вы куда идете, кстати? — К И-Пин, пить чай с её дедушкой, — сказала Анна. — А-а-а, ну, удачи вам тогда. Поцеловав в щеки Анну и Кохи, и потрепав сына по макушке, он сел в машину, увозя Лейлу от школы. — Пойдем, Ламбо, — улыбнулась брюнетка, — с твоей мамой всё будет хорошо, она просто нехорошо себя чувствует, со всеми бывает. Бовино кивнул, и они возобновили свой короткий путь, надеясь, уже, наконец, дойти до цели, которая, в буквальном смысле, была у них перед носом. — Дедушка! — крикнула китаянка, закрывая за собой дверь. — Мы пришли! — Да, я тебя прекрасно слышу, дорогая, не надо так кричать, — Мастер Фу с улыбкой вышел из-за прилавка. — Извини, я думала, ты наверху. — Но мы как раз сейчас туда и пойдем, — кивнул старец и жестом поманил детей за собой.

***

— О чем ты думаешь? — спросила Лейла у мужа, который сидел рядом и вел машину. Арчибальд вынырнул их своих мыслей и мотнул головой. — Ни о чем. Как ты себя чувствуешь? — Уже лучше. Не надо было тебе звонить, извини. — Нет, ты правильно сделала. А вот что не надо, так это использовать талисман павлина больше. — Но это необходимо! — Я не хочу потерять еще и тебя, Лейла! — рявкнул он. — Я не готов заплатить такую цену! — А я готова! — на глазах у женщины выступили слезы. — Я готова умереть, если это значит, что Люсия снова будет жить! — Не говори так, — прошептал мужчина, потирая глаза пальцами одной руки, — мы вернём нашу дочь, и никто больше не умрет. — Но как? — всхлипнула Лейла. — Когда мы узнали, что Леди Баг... — На этом наши проблемы не заканчиваются... — пробормотал Арчибальд, перебив ее. — О чём ты? — Ты не заметила, как быстро Бельфегор и Расиэль сошлись с Кохэйри и Анной? Как-то странно, ведь Кохи нам уже года три жаловалась на то, что она безответно влюблена в Бельфегора. — К чему ты ведешь?.. — негромко спросила женщина, побледнев. — Вчера вечером я видел, как Леди Баг и Кот Нуар целовались на крыше. Либо Кохэйри «играет» на два фронта, во что я не верю, либо... — Либо Кот Нуар - это Бельфегор, — безэмоциональным голосом проговорила Лейла. — Из этого следует, что Расиэль - Вайперион. — А Квин Би - это Агнесса... — Ох, какая же блядская ирония! - прошипел мужчина, не сдержавшись и с силой ударяя кулаком по рулю. Какое-то время они оба молчали. — Думаешь, Ламбо тоже... — начала Лейла, снова бледнея от внезапного озарения. — Не знаю, — покачал головой Арчибальд, — но давай не будем делать поспешных выводов. Вполне вероятно, что он не при чем. Он может даже не знать.

***

— Дедушка, так что ты хотел показать? — спросила И-Пин, когда они все допили вкусный чай. — Ах, да, я чуть не забыл, — Фу стукнул себя по голове, — старость не радость. Он подошел к ящику и достал оттуда несколько коробок, протянув ребятам по одной. У Кохэйри в коробке лежали разноцветные печеньки, у Бела - сыр, у Анны - сухарики, у Раса - леденцы, у И-Пин - пельмешки, у Ламбо - мармеладки. — Что это? — удивленно спросила Романо. —А, это, мои дорогие герои, — улыбнулся Мастер, — то, что поможет вам приобрести новые силы. —Ну не-е-ет! — страдальчески застонал Плагг. — Ненавижу перевоплощаться... — Я не понимаю, Мастер, — Кохэйри перевела шокированный взгляд на старика. — Новые силы? — Я смог расшифровать одну из частей Книги Заклинаний, и узнал рецепты, — кивнул Фу. — Возможно, вам вскоре могут понадобиться новые силы, как, например, возможность быстро плавать и дышать под водой. Бражник учится, от Нууру он может узнать многое о квами и собственных силах, поэтому вам тоже нужно обрести новые. — Я не знала, что ты расшифровывал Книгу Заклинаний, — И-Пин удивленно похлопала глазами. — Хотел сделать сюрприз, — улыбнулся Фу. — А что такое эта книга Заклинаний? — спросила Анна, наклонив голову. Триккс, сидящий на её плече, усмехнулся. — Это особая книга о силах всех талисманов, написанная их создателем, — ответил Фу, — но она была зашифрована, её было велено переводить только при уверенности в том, что необходимы дополнительные силы талисманов. Я еще не закончил, там довольно много работы. Но я изготовил нужные зелья, придав им форму еды, чтобы можно было носить с собой. Они не портятся, так что постоянно носите с собой на всякий случай. А еще, — Фу протянул Бельфегору еще одну коробку с круассанами, — передайте вашей матери. Пусть тоже носит с собой. Близнецы кивнули. Ребята все убрали коробки в сумки и рюкзаки и решили еще немного посидеть вместе, поскольку было уже не поздно. —Кстати, ребят, — сказал Бовино, — может, отпразднуем Хэллоуин у меня все-таки? Я был в отъезде два года, могу и поднапрячься. — А ты уверен, что твои родители возражать не будут? — спросила Анна. — Я уточню, но не думаю, что они будут против, — пожал плечами Ламбо. — И-Пин, а где у вас тут туалет? — подал голос Расиэль. — Вниз и сразу направо после лестницы. — Merci, щас приду. Рас встал и пошел к лестнице, быстро спускаясь по ступенькам и скрываясь из поля зрения остальных. — Если будем праздновать у тебя, — начала Кохэйри, обращаясь к Бовино, — ты успеешь все украсить и приготовить? Но не успел Ламбо ничего ответить, как с лестницы послышался голос Каваллини-старшего: — Эм, ребя-я-ят! У нас, кажется, проблемы! — Господи, ты, что, даже поссать нормально не можешь?! — крикнул Бел. — Нет, но тут походу кто-то неплохо так напрудил... Все встали и подошли к блондину. Тот не врал, но проблема была чуть более масштабной. Непонятно откуда взявшаяся вода затопила весь первый этаж магазина, и довольно быстро подбиралась ко второму. — Как-то слишком оперативно, вам не кажется?.. — пробормотал Ламбо. — Ребят, это по всему городу! - воскликнула Анна, выглянув в окно и увидев, что вода была везде, и очень быстро поднималась, затапливая весь город, — у нас тут Венеция дубль два! — Так, — Кохэйри сразу посерьезнела, быстро превращаясь из веселой девушки в уверенного лидера, который был сейчас необходим, — сейчас нужны будут все! Ламбо, пойдешь со мной и Белом. — Понял, — кивнул Бовино. — Анна и И-Пин, помогайте людям. Вытаскивайте из домов, не дайте никому утонуть! — Поняли. — Рас, галопом за Агнессой и присоединяйтесь к девочкам. Блондин кивнул, и все, словно по команде, достали коробки с заряжающими вкусностями. — Тикки, заряжайся! — Плагг, заряжайся! — Триккс, заряжайся! — Сасс, заряжайся! — Вейзз, заряжайся! — Лонгг, заряжайся! Квами почти одновременно проглотили еду, закрутились и засветились, заполняя ярким светом все пространство комнаты и принимая новый и непривычный для них самих облик. — Отлично, ребята, — сказала Кохэйри, видя, что вода быстро поднимается, — поехали. Аква-Тикки, крапинки к бою! — Аква-Плагг, выпускай когти! — Аква-Триккс, дай лапу! — Аква-Сасс, чешуя скользит! — Аква-Вейзз, панцирь! — Аква-Лонгг, обрушь бурю! В следующую секунду все герои были уже в новом облике. Каждый костюм был уникален, как и обычно, но общими были ласты на ногах и перепонки на пальцах руки. — Всё, пошли, пошли, пошли! — скомандовала Леди Баг, и все быстро спрыгнули в воду из окна. Янсу предварительно закинула дедушку нв крышу, чтобы он не пострадал. — Если встретите акуманизированного - сказала Леди Баг уже в воде, махнув двумя большими плавниками, в которые превратилась нижняя часть её платья, — тут же набирайте меня! Друзья обменялись кивками и разошлись по своим секторам. Вайперион тут же погреб в сторону их дома, где были мама с отцом. Когда он туда добрался, то Агнесса уже вылезала на крышу по пожарной лестнице, все остальные части дома были затоплены. Рядом с ней парила мокрая насквозь Поллен, но обе они были в порядке. — Мама! — Вайперион вынырнул из воды. — Ты как?! Где отец?! — Я не знаю! — крикнула Агнесса с нотками паники в голосе, выжимая свой халат. — Он уехал загород, в однодневный поход, я думаю, что он в порядке... Рас, осторожно!! — она схватила сына за руку и быстро вытянула его на крышу. В следующую секунду в стену головой врезался дельфин и красными, злыми глазами уставился на героя. — Это что за перемать?.. — сглотнул Вайперион, смотря на разъеренное животное. — Так, нет времени объяснять. Он достал из специального отсека в своей арфе коробку с круассанами. — Дай голубой круассан Поллен, она знает, что это! И догоняй меня, нужно вытащить людей из домов! — крикнул Вайперион, снова запрыгивая в воду и одним ловким ударом ноги, облаченную в тяжелую ласту, вырубая дельфина. Агнесса посмотрела на свою квами, держа в руке непонятную вкусность. — Это специальное зелья для усиления, Миледи! — улыбнулась квами, — Оно даст тебе силу быстро плавать и дышать под водой. Просто скажи: «Поллен, заряжайся!». Женщина устало кивнула, понимая, что выбора у нее явно нет. А так ведь хотелось сегодня просто проспать весь день в постели... — Поллен, заряжайся! Пчелка тут же проглотила круассан и закружилась в воздухе ярким светлячком. — Аква-Поллен! — Аква-Поллен, пожжужим! Через минуту Квин Би, чье платье тоже обрело форму плавников, уже была в воде и быстро догнала Вайпериона. — Что происходит?! — Я не знаю, но Леди Баг, Нуар и Карапас пошли искать акуманизированного. Наша задача - спасти людей. И нам лучше разделиться. Если встретишь акуму, то звони Леди Баг! Квин Би кивнула, больше не отвлекаясь на разговоры, и они с Вайперионом поплыли в разные стороны.

***

— Я думала, дельфины не нападают на людей! В это же время троица, искавшая источник потопа, кажется, наткнулась на его приспешников. Дельфины бросались на них, явно стараясь не пропустить дальше. — Вообще, это распространенное заблуждение... — начал было Нуар. — Нашел время выебываться! — рявкнул Карапас, щитом отбиваясь от животных. — Мы явно близко, раз их тут так много! Может мне использовать способность?! — Нет! — крикнула Леди Баг, ловко уворачиваясь с помощью ласт и плавников от атак, в следующую связывая с помощью йо-йо сразу трех дельфинов, откидывая их в стену здания. — Твой щит нам еще пригодится! — Но как тогда пройти?! То есть, проплыть?! — у Кота ситуация была не лучше, он еле отбивался от злобных обитателей нового морского Рима, используя хорошую маневренность, которую давали новые силы. — Сбейте их в кучу! — Поняли! Карапас и Нуар отступили назад, отплывая за колонны, которые отклолись с какого-то здания. Животные не поняли, что происходит и кинулись врассыпную, пытаясь достать обоих героев. Но парни резко сменили направление и понеслись навстречу друг к другу, в последний момент разминувшись на разной высоте. Дельфинам повезло меньше: они все столкнулись лбами и потеряли ориентацию в пространстве, чего и нужно было добиться. Леди Баг замахнулась йо-йо и связала дельфинов всех вместе, с силой начиная раскручивать эту кучу, в один момент просто отпустив. Животные ударились о стену здания и, потеряв сознание, начали медленно оседать на дно. Нуар сглотнул: — Буду почаще себе напоминать не злить тебя... — Поплыли, быстро! — рявкнула распаленная такой «каруселью» девушка, и парни, не желая особо сейчас нарываться, направились дальше вслед за ней. Как только герои повернули за угол, то их взорам предстала великолепная картина: прямо в центре ныне подводного Ватикана стоял трон, на котором восседал русал, окруженный дельфинами-охранниками. — Ну, приплыли... — пробормотал Карапас, явно не ожидавший такого перфоманса. —А мужик-то охуел, я смотрю, — сглотнул Нуар. — Ставлю десятку на то, что это Посейдон. — А я за Тритона. — Вы идиоты?! — взбесилась Леди Баг, — нашли время, блять! — Эй, мужик! — крикнул ему Кот, — как тебя звать?! —Ой, дура-а-ак.. - девушка хлопнула себя по лицу. Мало того, что у этих двоих мозги растворились от количества воды вокруг, видимо, так они еще теперь и лишились элемента неожиданности. Шикарно. — Мое имя Посейдон! — взревел русал. — Да блять! — фыркнул Нуар. — Ты должен мне десятку. — УЙМИТЕСЬ УЖЕ! — Отныне я повелитель этого подводного царства, а вы и ваше преспешники объявляетесь вне закона! Взять их! Дельфины тут же ринулись на Нуара, а тот, явно не просчитав такой вариант развития событий, кинулся уплывать с неприличными для героя визгами. — Ну, хотя бы наживка для рыбы есть, — вздохнула Леди Баг, но еле успела среагировать и отскочить в сторону, когда водоворот, пущенный из трезубца Посейдона, пронесся в том месте, где она была. — Оке-ей... — удивленно протянула девушка, не сразу сообразив, что агрессивные дельфины не могли быть единственным оружием «владыки подводного царства». — Отдайте свои талисманы! Это приказ Короля! — Ой, ля, посмотрите на него, какая цаца! — цокнула языком брюнетка, — Аква-Супер-Шанс, уебок! В руки ей через секунду упали подвеска в виде лисы и заколка в виде пчелы. Ненастоящие, разумеется. Они были такие же красные в горошек, как и лжеталисман бабочки, который она получила в битве с Бомбой. Сейчас, правда, Леди Баг сообразила быстрее, тут же схватив коммуникатор. — Слай Фокс, Квин Би, вы мне нужны здесь! Я сбросила геолокацию, быстрее! — Поняли, сейчас будем! — Карапас, укрой нас щитом пока! — Понял! Аква-Панцирь! Парень поднял щит и над ними с девушкой образовалась непробиваемая защита. — А...он? — герой указал пальцем на Кота Нуара, который все также с криками плавал от разъяренных дельфинов. — Он сам виноват, — пожала плечами Леди Баг. — Вот теперь пусть сам и разбирается. — МИЛЕДИ, ТЫ ЗЛАЯ! — А ТЫ ИДИОТ! Посейдон продолжил обстреливать героев из трезубца, но щит Карапаса ему пробить было не под силу. Неожиданно откуда-то послышался знакомый звук флейты, и все дельфины моментально оказались в иллюзорной клетке. — Не благодари, — Слай Фокс весело подмигнула замученному погоней другу. — Что?!.. — всё произошло настолько быстро, что Посейдон даже не успел осознать случившегося, а только заметил своих «солдат» уже в ловушке. Он в ярости подскочил со своего трона и быстро поплыл к дельфинам. В эту секунду к нему на плечи сверху спикировла Квин Би. — Аква-Яд! Она воткнула ему жало прямо в спину, он замер и выронил трезубец. Карапас снял Панцирь, и Леди Баг тут же схватила трезубец, выплывая с ним на поверхность и ломая надвое. Из него вылетел акума. — Больше ты не сможешь творить зло, акума. Пора изгнать демона! — девушка замахнулась йо-йо и поймала в него моль. — Попался! Выпустив бабочку, она подбросила два «талисмана» в воздух, быстро возвращая всё на свои места и убирая воду с улиц. Злобным Посейдоном оказался обычный уборщик океанариума, которого разозлили посетители, что не уважали его труд. А трезубец был всего невсего его шваброй. Вскоре к друзьям подоспели Янсу и Вайперион. — Никто не пострадал, — с радостью объявили они. — Большинство людей сами вылезли на крыши, а остальных мы вытащили. — Получилось! — команда дружно ударила по руками друг друга и, услышав писк всех талисманов одновременно , побежали в безопасное место под громкие аплодисменты горожан. Еще один день был спасен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.