ID работы: 9443708

The Big Miraculous Theory

Гет
NC-17
Заморожен
61
автор
Размер:
282 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Глава, в которой герои, Бражник и Маюра сталкиваются с последствиями недавнего боя с акумой После потопа утренние новости просто трещали о том, что Бражник становится все злее и опаснее, а команда героев Рима вчера в первый раз появилась в полном составе, да и еще с новыми силами. Даже показали фотографию, как они все вшестером стукаются кулачками после успешно выполненной миссии. Кто-то успел заснять. На этой почве в эфир главного канала просочились даже любительские репортажи и обычные видео на тему из интернет-блогов, которые, если честно, интересны были только любителям теорий заговора. Так уж сложилось за год с небольшим, что самым популярным и честным интернет-ресурсом о героях Рима был "Леди-Блог", который вела и продолжает активно обновлять Анна. В основном, жители доверяли только ему, по некоторым опросам процент доверия этому блогу был даже больше, чем официальным государственным каналам на телевидении. И чаще всего, если в эфир и попадало что-то из любительского, то только фрагменты из различных видео-репортажей, подкастов и теорий Романо. Но сегодня в новостях был прямо шквал разного рода непроверенной информации, которую журналисты, по лицам которых создавалось впечатление, что они с утра бахнули банки три самого ядрёного энергетика, всю выдавали за чистую правду. М-да. Вот что паника с людьми делает. Анне после утренних новостей даже поплохело, и Антуанетте пришлось целых сорок минут убеждать дочь, что сами репортёры во всё это не верят, а просто показывают всю доступную инфу на период её наибольшей актуальности, чтобы собрать как можно больше зрителей у экранов. Откуда у Романо-старшей такие познания в журналистике, оставалось только догадываться. Но из-за шока дочери ей пришлось позвонить Джонатану и сказать, что с ним на место преступления поедет другой судмедэксперт, потому что оставить Анну в таком состоянии она не могла. К счастью, Мидлтет очень много лет работал с Антуанеттой, чтобы не сомневаться - отмазкой это быть никак не может. Тем более, как родитель, он её прекрасно понимал. — Мам, пап, доброе утро, — Кохэйри, зевая, спускалась вниз, на кухню, где Лилия и Джонатан смотрели телевизор. — О, Мадонна, и вы это смотрите! Анна уже с шести утра заваливает меня истеричными голосовыми из-за этого эфира. — Доброе, — улыбнулась женщина. — Что поделать, журналисты никогда не упустят шанса раздуть из любого нападения акумы целый скандал. А тут такое... Впрочем, не будем о скорби бедной Анны. Великая героиня хочет бискотти или блинчики на завтрак? — И то, и то — улыбнулась Мидлтет и поцеловала маму в щеку. — Не надо меня так называть, мне аж неловко как-то. — Зачем ты скромничаешь, милая? — усмехнулся Джонатан, протягивая дочери ее кружку с кофе. — Если бы не вы, то вчера могло погибнуть много людей. Благо, мы успели забраться повыше, но Нуар-младший заработал себе моральную травму, кажется. Кохи глянула на веселого котенка, который уже успел поесть и игрался с когтеточкой. — А по-моему, он в порядке, — она подошла к малышу и погладила его. — Уже и забыл, наверняка, что вчера было. —Доброе утро, Тикки, — Лилия помахала маленькой квами, что тоже показалась в проеме комнаты, зевая, и протянула ей печеньку. — Спасибо, Лилия. И вам всем доброе утро, — улыбнулась Тикки, садясь на плечо к хозяйке и начиная хрумкать печеньку. Кохэйри погладила ее по голове и села за стол, начиная завтракать.

***

— Хэй, пацан! — квами тормошил нерадивого хозяина, который явно не горел желанием просыпаться — я есть хочу! — М-м... — промычал Бел, переворачиваясь на другой бок, так и не открыв глаза. — Отстань, Плагг... Ты же знаешь, где лежит сыр.. — Ты сам этот ящик закрыл, придурок! — А, ну да... — Белли, ты встал? — послышался из-за двери голос Агнессы, — В школу опоздаешь! — Уже встаю, мам! — отозвался блондин и со вздохом сел в кровати, потирая глаза. Он протянул Плаггу ключ от ящика, и квами тут же унесся к желанному камамберу. Вчерашний вечер в доме семьи Каваллини прошёл чуть более напряженно, чем у четы Мидлтет. Если Кохэйри, вернувшись домой, пошатываясь от усталости, была тут же укутана заботливой матерью в тёплое одеяло и уложена в постель с горячим чаем и печеньем, то Бельфегору, Расиэлю и Агнессе пришлось понервничать, потому что Рикардо до поздней ночи не возвращался домой и не брал трубку. Как оказалось потом, он никак не мог въехать в город. Ещё много часов после потопа все блок-посты были перекрыты. Официальная причина названа не была, но Каваллини выдвинул семье предположение, что это из-за того, что на окраинах города долгое время искали и вытаскивали тех людей, которым всё-таки не посчастливилось выжить в этой катастрофе. Леди Баг и её команда вытащили большинство из тех, кто не мог выплыть самостоятельно, на поверхность, но даже они не могли добраться абсолютно до каждого, ведь счёт шёл на минуты, если не на секунды, а им ещё и приходилось сражаться с Посейдоном и его армией. Как бы этого ни хотела Кохэйри, но невозможно спасти всех. И хоть всё произошедшее останется на совести Бражника, Бел твёрдо решил не рассказывать о предположениях отца любимой. Он не хотел, чтобы Леди снова начала винить себя. Хоть они этого и не обсуждали, но Каваллини-младший был полностью уверен, что Расу хватит ума сохранить эту тайну и от Анны. Однако сам блондин ночью очень долго не мог уснуть, мучаясь от тяжелых мыслей. И сколько бы Плагг не говорил ему, что в смерти этих людей нет ни его вины, ни кого-либо из команды, "Принц" никак не мог успокоиться. Умом он и сам понимал правильность слов квами, но когда на тебя возложена такая большая ответственность, очень тяжело загасить чувство вины. Бел постоянно прокручивал в голове события дня, находя всё больше собственных ошибок, избежав которых, по его мнению, у них бы появилось время спасти людей с самых окраин города. И он бы загнал себя до первого за три года приступа, если бы Плагг не влепил ему пощечину и не заставил принять Xanax, чтобы парень смог наконец уснуть. Это сработало, правда, привело к тому, что Бельфегору было ещё тяжелее встать утром. "Принц" кое-как поднялся, зевая, надел на себя футболку и направился в ванную умыться. После чего спустился вместе с Плаггом в столовую, где уже сидели Расиэль, Агнесса, Поллен и Сасс. —Доброе утро. — Хуютро блять... — отозвался Рас, за что тут же получил подзатыльник от матери. — Мы не выражаемся в этом доме, — хмыкнула она, протягивая Поллен еще один круассан. Место Рикардо пустовало, как и обычно, он еще спал, скорее всего, поэтому остальные не боялись, что глава семьи увидит их квами. — Вы видели репортаж по телевизору? — Агнесса улыбнулась и указала на включенную без звука плазму, где шли новости. — Я даже смотреть не хочу, — зевнул Бел. — Почему? — не понял Сасс. — Ведь вас чествуют заслуженно. Если бы вы вчера не вмешались так оперативно, то многие люди могли бы погибнуть. — Да, но лучше бы масс-медиа не раздувало вокруг этого такой кипиш, — вздохнул Расиэль, решив больше не возвращаться к тому, что некоторые люди всё равно погибли, — чем больше нас возносят, тем сильнее злится Бражник. Вчера это привело к потопу. А что дальше? Торнадо? — Toccare fero, - фыркнул младший близнец. — Давай есть и поедем за девочками. Кохэйри уже написала мне, что она встала. — Эх, мальчики, — Агнесса улыбнулась, — я вами так горжусь обоими, вы бы знали...

***

— Анна, во имя Девы Марии, прекрати так убиваться из-за этого эфира! Я понимаю, что тебе обидно, но уже пора в школу! — голос Антуанетты эхом разносился по всему помещению. Анна страдальчески застонала и накрыла голову подушкой. Девушка сегодня подскочила очень рано, полная энтузиазма посмотреть утренние новости и узнать, что скажут власти по поводу вчерашнего происшествия, а потом, разумеется, запостить всё это в Леди-Блог. Но её ждало такое сильное разочарование, что Романо даже досматривать не стала. Сначала рыдала у матери на плече минут сорок, а потом ушла обратно к себе в комнату, рухнув на постель и чувствуя абсолютное нежелание куда-либо идти сегодня. — Тебе правда пора собираться, — сочувственно вздохнул Триккс, — уже действительно довольно поздно. —Да встаю я, встаю... — пробормотала девушка, откидывая подушку и садясь в кровати. Конечно, истерика Романо-младшей была связана далеко не только с утренними новостями. В обычном состоянии она бы просто запостила в Леди-Блог гневное видео о том, как она недовольна городским телевидением, но произошедшее вчера усугубило её состояние. Анна зажмурила глаза, пытаясь прогнать из головы образ мёртвого мужчины в одном из затопленных домов, который отпечатался у неё в мозгу, наверное, уже навсегда. Вероятно, он не умел плавать или ударился обо что-то головой в попытке выбраться через окно и потерял сознание. А Слай Фокс не успела вовремя. — Анна, ты знаешь, что не виновата, — Триккс сел к ней на плечо и погладил девушку лапкой по плечу. — Вы и так работали просто наизнос. Вы вытащили почти всех, кому нужна была помощь. — Но, видимо, не всех, — сухо ответила Романо. — Невозможно спасти всех, и ты это знаешь. Люди умирают каждый день, и не только из-за акум. Не вы это начали, и не вам нести за это ответственность. Вы вчера спасли жизни огромному количеству людей, вот что по-настоящему важно. Вас было четверо на целый город. И даже если бы Кохэйри, Ламбо и Бельфегор участвовали в операции спасения, я не уверен, что удалось бы вытащить каждого человека. Хранители талисманов во все времена несли потери. Один из моих хозяев покончил с собой, ошибочно считая, что все неспасенные жизни были на его совести. Я не хочу, что бы с тобой произошло то же самое. — Не волнуйся, Триккс, — Анна повернула голову и посмотрела на квами, — мне есть ради чего жить. Но теперь я понимаю, почему Кохи так сильно не хотела нас в это втягивать. Страшно представить, сколько смертей она видела. Даже тот самый первый случай... с Мадонной, который. Я до сих пор помню, что когда раздался взрыв со стороны Ватикана, я подумала, что это какой-то терракт. Это уже потом я узнала, что в бомбе был газ, зомбирующий людей. Я так и не знаю, в чём был смысл заставлять взрослых хватать детей на улицах и тащить их к собору Святого Петра. Но, учитывая, что акумой оказалась девушка, потерявшая ребёнка, мне кажется, хорошо, что мы так этого и не узнали. Я не знаю, чего стоило Кохэйри убедить эту девушку сдаться полиции и не удивляюсь, что она не любит вспоминать их с Белом самый первый подвиг. Думаю, этот потоп мы все тоже не захотим вспоминать. Удивительно... — девушка невесело усмехнулась, — я так спокойно об этом говорю. Я ведь год назад после увиденного трупа мыши в мышеловке три дня спать не могла. А тут такое, и я даже ни разу не проснулась за ночь. Может, шок ещё не прошёл? — Дело в нашей связи, — отозвался Триккс. — Квами энергией вселенной поддерживают не только физическое, но ментальное здоровье хозяев. Иначе бы у нас хозяев бы просто не было. Я не могу убрать всю боль и переживания, но моя энергия помогает их сгладить и свести последствия к минимуму. Поэтому у Бела до сих пор приступа не случилось, а Кохи почти не изменилась. Тикки и Плагг - самые сильные квами из всего нашего нашего народа. Их энергия помогает Леди Баг и Коту Нуару справляться с потрясениями. Тем более, вы все довольно молоды, и квами намного проще наладить гармонию с вашими душами. Из-за этого обмен энергией стабилизируется быстрее, поддерживая ваше внутреннее спокойствие намного лучше. — Ну, в этих вопросах ты явно лучше меня разбираешься, поэтому поверю тебе на слово, — улыбнулась Анна. Романо встала с кровати и потянулась, собирая свои густые рыжие волосы в пучок с помощью резинки и, по привычке проверив наличие талисмана у себя на груди под футболкой, вышла из комнаты на кухню. Антуанетты уже не было, видимо, мама Анны не могла больше задерживаться, и ей пришлось в спешке уехать на работу. Для дочери на столе она оставила чашку капучино с круассанами и записку: Детка, прости, но мне уже пора бежать. Я не знаю, что с тобой произошло сегодня, но я всегда готова тебя выслушать, если тебя что-то беспокоит. Поговорим вечером обязательно, я постараюсь вернуться пораньше. Мы со всем справимся, что бы там ни было. Люблю, мама. Анна отложила листок бумаги, прочитав его, и села за стол, притянув чашку кофе к себе. — Почему ты до сих пор не рассказала маме правду? — спросил Триккс, усаживаясь на край стола. — Не знаю. Я боюсь за маму, наверное. Она и так каждый день со смертью встречается, а, узнав, чем я занимаюсь, будет бояться однажды обнаружить меня у себя на столе. Я не хочу взваливать на неё такое бремя. После смерти папы она одна всё тянула долгих тринадцать лет. И до сих пор продолжает. Мне пора научиться самой нести ответственность за свою жизнь и поступки.

***

— Ламбо, пора вставать, — Вейзз не оставлял попыток растормошить хозяина и продолжал его толкать в бок. — Еще пять минут... — простонал Бовино, махнув рукой в воздухе, и перевернулся на другой бок. Квами лишь вздохнул, но тут же спрятался под кровать, услышав шаги в коридоре. — Рота подъем! — Арчибальд чуть ли не с ноги ворвался в комнату сына. — Ты вообще знаешь, сколько времени? — Еще пять минут... — повторил брюнет. — Никаких пять минут! Встал живо! Иначе с завтрашнего дня у тебя снова будут утренние тренировки! После этих слов Ламбо, как по команде, резко вскочил с кровати и начал собираться. — То-то же, — фыркнул Арчибальд, — спускайся вниз, как оденешься. Мы с мамой ждем тебя. — А что за утренние тренировки? — спросил Вейзз, вылетая из-под кровати, когда Бовино-старший ушел. — Когда я был помладше отец каждое утро поднимал меня отрабатывать приемы, — проворчал Ламбо, натягивая штаны. — Сейчас я ему очень благодарен за это, потому что это помогло мне быстрее освоить все техники, но, если честно, я что тогда, что сейчас ненавидел и ненавижу просыпаться в 5 утра. Квами наклонил голову в бок: — То есть он тебя заставлял заниматься? — Нет, в каратэ то я сам захотел пойти, но вот именно эти утренние экзекуции мне были поперек горла. Квами молчал пару минут, наблюдая за тем, как хозяин неуклюже, спросони пытается одеться и собрать все свои вещи, а потом всё-таки спросил: — Как ты себя чувствуешь после вчерашнего? — Если честно, меня как будто пыльным мешком ударили. Тяжелый вчера был день, ещё и Бел дурака валять начал в ответственный момент. Да и я сам хорош, от нервов нёс всякую пургу. Но, вроде, не так всё плохо. А почему ты спрашиваешь? — Да просто так. Всё же у вас это была первая миссия под водой, сложно сориентироваться. Но вы справились, молодцы. Вейзз прекрасно понимал, что потерь среди гражданских просто не могло не быть. Но Ламбо явно об этом не задумывался, ведь он вчера был на передовой, и квами решил не просвещать его по этому поводу. Пусть лучше всё останется, как есть. Когда Ламбо спустился вниз к родителям, Вейзз забрался в его сумку, что висела у парня на плече, начиная тихо там поедать свой завтрак. — Доброе утро, малыш, — Лейла улыбалась, но под глазами у нее залегли темные круги, чего нельзя было не заметить. — Мам, с тобой всё хорошо?.. — обеспокоенно спросил брюнет, садясь рядом с женщиной и кладя руку ей на плечо. — Все нормально, я просто плохо спала. Опять, наверное, давление... Давай, садись кушать, и пора уже ехать в школу. Сегодня поедем все вместе. Когда Ламбо принялся за свою порцию оладьев, Лейла аккуратно перевела взгляд на одну из многочисленных в этом доме картин на стене. Именно эту она перевесила на кухню из гостиной сегодня рано утром, чтобы закрыть вмятину от кулака мужа на стене... — Арчибальд! Прекрати ради Бога! Ты Ламбо сейчас разбудишь, как мы будем ему объяснять, куда делся кусок стены?! — Это я виноват... — Ты не можешь знать наверняка, что там кто-то погиб! — А это, что, не очевидно?! Они не могли вытащить всех, Лейла, как бы ни хотели! Я опять потерял контроль над акумой, но теперь это стоило мне жизней невинных людей! — Да скажи ты мне уже, что там случилось! — Я хотел отозвать акуму, когда понял, что вода поднимается слишком быстро, но было уже поздно... Посейдон не слушал меня, и акума проникла слишком глубоко в его душу, я перестал её контролировать. Вся надежда была на Кохэйри и её команду. Но я прекрасно понимаю, что они не могли вытащить из-под воды всех и каждого, пусть по новостям об этом и не скажут. — Что произошло? Почему ты снова потерял контроль?... Я не понимаю, почему так случается. — Потому что я теряю контроль над собой, Лейла. Бомба была первым звоночком того, что я не справляюсь, наделяю акум слишком большой силой, желая закончить всё быстрее. Я уже думал о том, что мне пора выйти с Леди Баг в прямой бой, и не мучить больше ни её, ни тебя, ни себя, ни горожан, которые страдают по чём зря. Но теперь... Как мне драться с ней, Лейла?! Я же её на руках носил! Я учил её защищать себя от ублюдков на улицах, а теперь сам в него превращаюсь! Я клялся, что буду всегда её защищать, что всегда буду на её стороне! Я обещал, что она сможет рассказать мне обо всём, во что бы она не вляпалась, и я всегда помогу ей! И что я делаю сейчас?! Я не могу прекратить всё, но и напрямую вредить ей выше моих сил! Я просто трус, который не может наконец принять решение. И вот результат моего слабоволия. — Арчибальд, не говори так... — Нет, не пытайся меня оправдать, Лейла, я прошу тебя. Эти люди, сколько бы их ни было, да пусть даже один человек, погибли из-за меня. И мне теперь с этим жить. Но больше я такого не допущу. Лейла провела рукой по лицу, усилием воли не давая слезам вырваться наружу. Она погладила Ламбо по голове и улыбнулась через силу, увидев его довольную мордашку, устремлённую на неё. Нет, они вместе это начали. И им обоим теперь с этим жить.

***

— Доброе утро, дедушка, — бодрая китаянка спустилась на первый этаж жилого помещения при магазине, где Мастер Фу уже пил чай вместе с Муллоу. — Доброе, И-Пин, — улыбнулся старец. — Садись завтракать. Лонгг прилетел вместе с девушкой и тоже принялся за любимые пельмешки. — Вы прекрасно справились вчера, — сказал Мастер, отпивая чай, — быстро и профессионально. Я не ошибся, когда решил оставить вам всем талисманы, вы действительно прекрасная команда. — Спасибо, дедушка, но... — И-Пин отвела взгляд, сжимая кулаки, — я виновата, прости меня. Я должна была действовать быстрее. Конечно, никто не скажет массам о жертвах, но это не значит, что их нет. — И-Пин, — Мастер строго посмотрел на внучку, — помни, чему я тебя учил. Здраво оценивай свои силы, и никогда не осуждай себя за то, в чём нет твоей вины. Ты сделала всё, что от тебя требовалось, и даже больше. И все остальные тоже. — Но этого не хватило. — Никто, даже я в свои лучшие годы или мои наставники не смогли бы сработать лучше. Помолись за умерших, но не возлагай их смерти на себя и на своих друзей. И не надо искать в этом виноватых. — В смысле, не искать виноватых?! А Бражник?! — Успокойся. Я не уверен, что Бражник причастен к этому напрямую. Скорее всего, он снова потерял контроль над акумой, как это было с Бомбой. Только тогда мы почти никто не пострадал, если не самих героев. Он явно не справляется с собственными силами в какие-то моменты. Думаю, что из-за чего-то он хочет побыстрее всё закончить и наделяет акум слишком большой силой. Это чревато тем, что он перестаёт властвовать на своими созданиями. И остановить их в таком случае может только Леди Баг. Вселенная предусмотрела всё, тут не поспоришь. За любую проявленную слабость носитель талисмана очень дорого платит. Тебе это известно, как никому другому. И-Пин аж передёрнуло. У девушки опять перед глазами опять встал тот роковой день, когда она нарушила законы Вселенной и взяла талисман, который не был ей подвластен. — Вот видишь, — Мастер положил руку внучке на плечо. — Не делайте из Бражника бога или какое-то мифическое зло. Он такой же человек, как и вы. И мы уже не раз убеждались в том, что он вовсе не жесток и не кровожаден. Уверен, он понимает свою ответственность за эту ошибку. И он виновен, этого не отнять. Но он виновен в той же мере, в какой была виновна ты в тот день. Другие этого не поймут, и осуждать их за это не нужно. Они не были на твоём месте. Но я хочу, чтобы ты всегда помнила этот разговор. Даже когда вам придётся судить Бражника за его преступления. И если будет нужно, ты должна помочь Кохэйри принять правильное решение. — Я поняла тебя, дедушка. Я обещаю, что не забуду, — И-Пин сглотнула и после короткой паузы снова заговорила. — Ты думаешь, мы сможем одолеть Бражника и Маюру в таком составе? — О, я не эксперт в этом, дорогая, но мне кажется, что это еще не конец, — загадочно протянул Фу, посмотрев на Муллоу. — Ты о чём? — Да так... Неважно. Ты лучше кушай, я скоро уже открываю магазин, а тебе нужно идти в школу.

***

Ламбо, Арчибальд и Лейла вышли из машины, припарковавшись прямо около главного входу в школу. Парень сразу увидел стоящих вдалеке друзей и попрощался с родителями, направляясь к ним. Подойдя поближе, он заметил, что Кохэйри выглядит расстроенной и в раздражении постоянно потирает виски. — Привет, ребят. Что случилось? — Да я телефон расхерачила, — вздохнула Кохи, показав разбитый мобильник. — Он, конечно, и так уже был на последнем издыхании, но вот теперь умер окончательно. — Я написала твоим родителям, если что, они будут звонить мне сегодня, — сказала Анна. — Ничего страшного, может его еще можно починить. — А не проще купить новый? — Рас приподнял бровь. — Ага, денег дай на него, — фыркнула Мидлтет. — Не все тут богатенькие буратино. Но если папе уже выплатили аванс, то, наверное, можно будет взять недорогой какой-нибудь. Расиэль стыдливо потупил глаза, пнув ногой маленький камушек, а Бел, кинув на брата полный злобы взгляд, приобнял девушку, целуя её в макушку. — Не расстраивайся, Миледи, мы что-нибудь придумаем, — сказал он. — С каждым бывает, выход найти можно. Пойдем на занятия. Весь день Кохэйри проходила хмурая. Не то чтобы ей было прям так сильно жалко телефон, просто это была, как последняя капля в чашке. Из-за Бражника она в целом стала более нервной, да еще забыла утром взять с собой связанный ею свитер, который хотела вручить Белу. И телефон просто окончательно испортил настроение. Девушка решила, что отдаст подарок на вечернем патруле и, собственно, так и сделала. Перед тем, как выйти из дома, она запаковала свитер в красивую коробку и положила её на видное место, чтобы точно не забыть. — Блин, мне что, её в руках нести? — проворчала девушка, поняв, что кое-что не учла. — Это ж неудобно. — Ты можешь положить ее в йо-йо, — предложила Тикки с улыбкой. — Она же не влезет... — А ты попробуй. — Ох, ладно... Тикки, крапинки к бою! Кохэйри трансформировалась и открыла йо-йо, взяв коробку в руку, подозрительно смотря на два абсолютно несовместимых, по её мнению, предмета. Однако коробка действительно влезла туда, хотя была намного больше самого пространства, куда ее собирались положить. Громоздкий предмет просто засосало внутрь йо-йо без всякого труда. Леди Баг приподняла брови в удивлении: — Ага, я поняла, физика пошла на хуй только что... Хотя, чему я удивляюсь? Девушка вздохнула и открыла балконную дверь, закидывая йо-йо на соседнюю крышу и направляясь к их с Нуаром обычному месту встречи. Когда она добралась до нужной крыши, то нашла Нуара, ждущего ее с чем то в руках и с дюжей уж счастливой улыбкой. — Моя Леди, — он галантно поклонился и по обыкновению поцеловал её руку. — ты прекрасна, как всегда. — Что. Ты. Натворил? — хмуро спросила девушка. — Почему сразу натворил?! — обиделся Нуар, опустив уши и демонстративно поджав губы. — Ты какой-то слишком.... Ну, слишком ты. Это подозрительно. — Я просто принес тебе подарок, — улыбнулся Кот. — И очень хочу его вручить. — Подарок? В честь чего? — В честь того, что я очень тебя мр~люблю, — промурчал он, крепко обнимая любимая и целуя её в щёку. — Так ладно, ладно! — засмеялась девушка, отстраняя его от себя. — Что за подарок-то? Нам еще патрулировать, не забывай. — О, об этом не волнуйся. Я попросил Слай Фокс, Вайпериона и Янсу сегодня нас подменить. Они позвонят, если будет что-то серьезное. А подарок, вот он, — парень достал из-за спины небольшой пакет с логотипом Apple. — Поскольку твой мобильный сегодня почил, я купил тебе новый. — Ты... ты с ума сошел?! — прошептала Леди Баг, заглядывая в пакет и видя коробку от нового айфона. — Он же дорогущий! — И что? — Нуар все также улыбался. — Для меня это не так уж и дорого, и я хотел сделать тебе приятное. А когда приятное ещё и полезное, то это вообще замечательно. И да, при желании его можно поменять на такой же другого цвета. Я взял белый и купил к нему фиолетовый чехол. А еще там в комплектации есть Air Pods. Они, конечно, по умолчанию кладут стандартные, но поскольку сейчас вышла более удобная модель, я доплатил, и они положили её... Девушка резко сорвалась, не дав парню договорить, и крепко обняла блондина, утыкаясь лицом ему в ключицу. — Спасибо... — Не за что, Миледи, — Кот обнял её в ответ, положив подбородок ей на голову. — И я не хочу, чтобы ты думала, что этот подарок тебя к чему-то обязывает. Это от чистого сердца, даю тебе своё кошачье слово. — Вообще, у меня для тебя тоже есть подарок, — Леди Баг отстранилась от любимого, посмотрев на него с улыбкой. — Для меня?! — глаза Нуара засветились интересом. — Ты приготовила мне подарок? — Да, но после такого мне даже как то стыдно его отдавать, — усмехнулась героиня. — Миледи, что угодно от тебя я буду ценить больше золота, — промурчал Кот. — Это ведь от тебя. — Ох, ладно, только не помри от счастья прям на этом месте. А то, я так понимаю, ты уже в процессе, — вздохнула брюнетка и открыла йо-йо, доставая оттуда красивую коробку, обернутую подарочной бумагой, чем явно сломала напарника. — Это как?.. — Не спрашивай, я сама не знаю... В общем, вот, это тебе. Она протянула ему коробку, и Нуар с восторгом ребенка сел на попу, начиная распаковывать подарок. — Это... Свитер? — Да, — Леди Баг смущенно отвела взгляд. — Я его сама связала. Начала в тот день, когда мы начали встречаться и вот вчера закончила. Я хотела тебе еще в школе отдать, но... Ты что плачешь?! Нуар действительно начал шмыгать носом, и глаза у него заслезились. Он прижал свитер к груди и поднял взгляд на Леди Баг: — Я буду носить его постоянно, — негромко сказал он, улыбаясь, — и стирать тоже сам буду вручную. Только скажи, каким средством, а то я в этом вообще не шарю. — Ох, а вот и слезки, — усмехнулась Леди Баг, садясь рядом с ним и обнимая. — Я тебе напишу название хорошего средства. Только не забывай при стирке перчатки резиновые надевать, а то твоим нежным королевским ручкам не поздоровится, — девушка снова улыбнулась, когда напарник активно закивал на её слова. — Я люблю тебя, Котенок. — Я тоже тебя люблю, моя Леди, — Кот прижался к девушке и устроил голову у нее на коленях, замурчав. Все было прям как в тот роковой вечер, когда Нуар узнал, что любовь всей его жизни влюблена в него же. С тех пор прошло меньше месяца, а блондину казалось, что пролетела целая вечность... — Кстати, — вдруг спросила Леди Баг, — я всё хотела спросить, как ты отреагировал, когда узнал, что я влюблена в тебя же? — Я еле сдерживался, чтобы не начать пищать от радости, — рассмеялся герой, переворачиваясь на спину и смотря в лицо напарнице. — Я бы признался тебе в тот самый вечер, но ты сказала, что я обидел тебя, и я растерялся. Не знал, что делать, испугался, что если я во всем сознаюсь сейчас, то ты меня прогонишь... — Ты обидел меня, пока готовился к свиданию со мной же. Какова ирония, а? — Да, Р... Вайперион тоже поломался немного, когда я ему про это рассказал. — Мой отец до сих пор осмыслить до конца это не может, — усмехнулась Леди Баг. — но я думаю, они привыкнут. — Привет, — прямо перед лицом Леди Баг неожиданно возникла моська Слай Фокс, которая подкралась к ним сзади и наклонилась над подругой. Леди Баг вскрикнула и от неожиданности чуть не заехала рыжей в лицо кулаком, тут же подскочив, едва не спихнув Нуара с крыши. — ТЫ ЕБНУЛАСЬ?! НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК ПУГАТЬ! Лиса расхохоталась во весь голос, а стоящий рядом с ней Вайперион только демонстративно закатил глаза. Янсу смотрела на обоих уставшим взглядом, явно борясь с желанием уйти подальше от этого балагана и его участников. И как её угораздило подружиться с такими... необычными людьми? — Ну, как дела? — спросил Кот, поднимаясь на ноги. — Все нормально. Мы еще Карапаса подключили, он пошел проверить "временные" районы, куда сейчас бездомных заселяют. Должен скоро вернуться. — Ага, а так вроде все спокойно, — пожала плечами Янсу. — Акум нет, даже нарушителей закона не нашли. На удивление, тихий вечер. — После вчерашнего "библейского" потопа это как раз неудивительно, — вздохнула Леди Баг. Девушкой была не специально вскрыта абсолютно нежелательная для всех тема, но прежде чем все успели погрузиться в невесёлые мысли, рядом с китаянкой приземлился Карапас, отвлекая их внимание на себя. — Здорова, ребят, — улыбнулся он. — Все тихо, никаких происшествий. — Пс, — Леди Баг приблизилась к Слай Фокс и показала ей пакет, — а мне айфон подарили. Рыжая удивленно глянула на дорогую вещицу и повернулась к Вайпериону, многозначительно на него посмотрев. Тот в свою очередь зло зыркнул на брата. — Ты меня подставляешь. — Я всего лишь сделал подарок для моей прекрасной Леди, — хмыкнул Нуар. — А если тебя это злит, то это шикарный бонус. Вайперион недовольно фыркнул и отвернулся от близнеца, усаживаясь на край крыши, смотря вдаль, где садилось солнце, окрашивая небо в ярко-красный цвет. — Ребят, смотрите, как красиво... Остальные повернулись на слова друга и, словно по команде, все сели рядом с ним, любуясь красивым закатом. Одним из преимуществ подобной запарной работы была возможность наблюдать такую красоту. И в такие моменты казалось, что все проблемы оставались далеко-далеко... — В горя-я-ячей и пл-о-отной форме был наш мир... — вдруг запела Леди Баг. Нуар тут же подхватил: — ...а миллиарды лет назад он начал расширя...Погоди, — перебил его Вайперион. — Остыла твердь земли......и автотрофы потекли... — продолжила Слай Фокс. — ...нож дикари изобрели... — втянулся Карапас и с улыбкой посмотрел на Янсу, та, не удержавшись, тоже подключилась: — ...мы возвели десятки пирамид! А дальше продолжили уже все вместе: — Тайн объяснение, наук возникновение! Всему началом стал Большой Взрыв! Первобытный век уж не был так давно. Образование галактик меньше этой песни заняло! За долю от секунды элементы создались, Пибеды встали прямо, динозавры завелись, Но от судьбы трагичной не убереглись, замерзли намертво! Помпеи, океаны, ты признайся без обмана, что хотел бы частью взрыва того быыыыть! Всему началом стал Большой Взры-ы-ыв!... Сейчас для них не существовало ни Бражника, ни Маюры, ни акум. Друзья, обнявшись, просто пели, превращая все свои дневные переживания в ноты песни, отпуская их в воздух и рассеивая в ночном небе. Все понимали, что им предстоит ещё не мало испытаний, но пока у них были таки вечера, когда они все рука к руке, плечом к плечу, то победы любой сложности казались возможными. И что бы ни готовила им судьба, они всё преодолеют.

***

...Австралопитеки нас бы прокляли на веки, мы болтаем, а не ловим антилоп. Мы ловим вирусы!.. — Я не могу, — прошептала Маюра, с силой сжимая с руке веер. По глазам у нее покатились слезы, — не могу так. Они такие счастливые... Если бы герои знали, что за стеной на крыше стоят их главные враги, то они бы так не веселились. Но они, к счастью, этого не ведали. — Мы, — тихо ответил Бражник, — мы должны. Мы пришли сюда за талисманами. Сейчас самое время, они не готовы. — Нет! — прошипела женщина, вцепившись ему в руку. — Не смей! Не смей их сейчас тревожить! Должны же в их жизни быть хоть какие-то минуты спокойствия! — Но когда, если не сейчас?! Мы никогда так не закончим начатое! — А если там сейчас наш сын?! — в слезах прошептала Маюра. — Ты, что, будешь сражаться с ним?! Я готова пожертвовать собой ради Люсии, но не позволю, чтобы пострадал Ламбо! —Почему ты так уверена, что он один из них? — спросил Бражник, который просто не хотел этого признавать даже себе. — Не глупи. Просто посмотри на них. Разве ты не узнаешь компанию? Скорее всего, Слай Фокс - это Анна, Янсу - И-Пин, а Карапас - ... — Ламбо, — закончил мужчина, тяжело вздохнув. Он с силой сжал свою трость, понимая, что действительно не может этого сделать. — Во что их втянули? Зачем? Почему дети?Почему наши дети?.. — Испытание, карма, можно назвать это как угодно, — с грустью сказала Маюра. — Пошли отсюда. Не хватало еще, чтобы они нас заметили. Они имеют право на спокойный вечер. Две фигуры спрыгнули с крыши и скрылись в темноте ночи, так никем и не увиденные.

***

— Ладно, ragazzi e ragazze, пора по домам. — потянулась Леди Баг, вставая на ноги. — Я уже спать хочу. — Жиза, — зевнула Слай Фокс. — время позднее, пора в кроватку. Все начали подниматься и прощаться, но тут Кот Нуар, осматриваясь в поисках своего жезла, который укатился за какую-то выемку в крыше, выцепил кое-что странное своим кошачьим зрением. — Эй, наро-од, — он зашел за стену, которая служила "обивкой" для воздуховода, поднял и показал друзьям черное перо, — знакомое пёрышко? — Они были здесь?.. — Янсу моментально побледнела. — Во всяком случае, Маюра была, — нахмурилась Леди Баг, рассматривая перо. — Это точно из её платья. Вопрос в другом. — Почему она не напала? — озвучила Слай Фокс с тревогой в голосе. Повисло напряженное молчание. — Так. Сегодня ночуем у кого-то одного, — вынесла вердикт брюнетка. — Нельзя расходиться, эта тварина может устроить ловушку. — Можно ко мне, — предложил Карапас. — Тогда так и поступим, — кивнула Леди Баг. — Все отписываем родителям. Слай Фокс... — Я отмажусь, — отмахнулась рыжая. — Скажу, что мы все были у него, а сейчас уже поздно идти домой, автобусы не ходят. — Я тоже щас какую-нибудь байку придумаю, почему мы все приперлись, — сказал Карапас. — Хотя, может родители и спят уже, и не придется. — Отлично. Тогда пошли. Не зеваем, смотрим по сторонам. Шестеро героев тут же запрыгали по крышам незаметными тенями, направляясь к дому Бовино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.