ID работы: 9443708

The Big Miraculous Theory

Гет
NC-17
Заморожен
61
автор
Размер:
282 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Глава, в которой Леди Баг переживает очень тяжёлое утро. На следующее утро Кохэйри неожиданно для себя проснулась очень рано. Такое с девушкой бывало крайне редко, Мидлтет всегда была той ещё лежебокой и соней, не упускавшей ни одной возможности подремать лишний часик. И, вероятно, именно по этой причине организм Кохи, не будучи привыкшим к ранним и неожиданным пробуждениям, не мог сразу включиться в работу, когда оные всё же случались. Поэтому ещё несколько минут брюнетка потратила на то, что бы вспомнить кто она, где она, и какой сейчас год. Когда эти пункты проступили через ещё не ушедшую сонную пелену в голове, мыслить стало несколько проще. Точно. Призон, молот, "Морсан", Бельфегор. Вроде, именно в таком порядке. Кохэйри проморгалась, начиная постепенно различать сквозь черноту очертания предметов в спальне. Она повернула голову и встретила ещё немного замыленным взглядом знакомую светлую копну волос. Бельфегор лежал рядом и видел n-ный по счету сон, мило посапывая, а сама девушка не чувствовала абсолютно никакого желания снова закрыть глаза и провалиться в сладкую дрёму, крепко обняв любимого. Она со вздохом села в кровати и потерла лицо, взяв в руки телефон, который лежал на прикроватной тумбочке. 4 утра. И чего ей не спится? За окном еще было темно, солнце даже не собиралось вставать. Брюнетка поняла, что пытаться уснуть бесполезно, а тупо лежать и палить в потолок тоже казалось такой себе идеей. Где-то сзади девушки тихо зевнула и открыла глаза Тикки, которая до этого момента сладко спала в обнимку с Плаггом на спинке кровати. Квами очень чутко чувствовала любые изменения в состоянии Кохэйри и часто даже могла ощущать ее боль и эмоции. Вот и теперь внезапное раннее бодрствование Мидлтет передалось и её маленькой подруге. — Что случилось, Кохэйри? — тихо спросила божья коровка, подлетев к хозяйке. — Почему ты не спишь? — Не знаю, Тикки, — также шепотом ответила девушка. — Не могу уснуть. О, Мадонна, ненавижу это состояние... Может, сходить на утренний патруль, раз уж я уже на ногах? Квами непонимающе наклонила голову в бок и перевела взгляд на окно. — Но еще ночь. — Фактически, утро, — усмехнулась брюнетка. — Но всё равно, ещё слишком рано для патруля. Ты же в темноте ничего не увидишь. Возьми с собой Бела тогда уж. — Вот ещё, буду я его будить, — фыркнула Мидлтет, посмотрев на блондина, который слегка поерзал в кровати и нахмурил брови во сне. — Он и так вчера перепугался за меня, перенервничал. Теперь ему нужно отдохнуть. — Ты ведь знаешь, что Плагг поддерживает его состояние. — Я всё равно не хочу рисковать. Мне слабо верится в то, что Плагг может полностью уничтожить угрозу приступа. Это уже блажь какая-то, так не бывает. Тикки только развела лапками. Кохэйри была права, даже сами квами не знали, можно ли полностью заглушить такую болезнь энергией Вселенной. С какими-то физическими проявлениями разных хворей у хозяев Тикки, Плагг и остальные их братья и сестры справлялись без проблем на протяжении многих веков, но когда дело касалось человеческого мозга, то даже они не могли дать никаких чётких гарантий. У них не было достаточного количества хозяев с такими заболеваниями по понятным причинам. Бел и Рас стали, скорее, исключениями из правил, наличию которых ещё так и не было объяснения. Плагг и Сасс пока справлялись с поддержанием их состояния, но пускать коту под хвост все прошлые меры предосторожности, режим сна, питание и наблюдение у врача не стоило. — Ну, может, ты подождёшь ещё хотя бы часик? — предложила квами. — Посветлеет немного, и пойдёшь. — Не, Тикки, не хочу я целый час в потолок плевать, зная, что меня дела ждут. Лучше отстреляюсь и попробую потом ещё немного поспать. Божья коровка больше спорить не стала. Она прекрасно знала, что если уж Кохэйри упёрлась рогом, то бесполезно её отговаривать. Всё равно сделает по-своему. Девушка поцеловала всё ещё корчащего милые рожицы во сне блондина в щёку и попыталась аккуратно слезть с кровати, но Бел неожиданно схватил её за руку. Мидлтет повернула голову, думая, что разбудила его, но глаза у парня всё ещё были закрыты. — Миледи, пожалуйста, не уходи, — жалобно прошептал он, видимо, во сне. — Я не смогу без тебя... Умоляю, останься, я исправлюсь, я буду лучше, клянусь. Я же люблю тебя... Кажется, ему снился кошмар. Видимо, вчерашняя нервотрёпка всё-таки отразилась на Каваллини. Парня нужно было срочно успокоить, чтобы он смог нормально поспать. Кохэйри забралась обратно в кровать и крепко обняла блондина, по щекам которого уже катились слёзы, мягко прижимая его голову к своей груди, и тихо заговорила: — Котёнок, я никуда не ухожу. Я здесь, я с тобой. Я тоже тебя очень люблю и никогда не брошу, даже не думай о таком. Чш-ш-ш... Всё хорошо, не плачь. Я всегда буду рядом. Каваллини вцепился в её футболку пальцами, но после теплых слов перестал дрожать, постепенно обмякая в её руках. А через пару секунд открыл глаза. — Миледи?.. — блондин зевнул и позвал любимую сонным голосом. — Тебе приснился кошмар, — улыбнулась брюнетка, целуя его в нос. — Ох... Я тебя разбудил? — Нет, я сама проснулась. Спи дальше, еще очень рано, а я схожу на патруль. — Давай я схожу с тобой? — Нет, спи, — строго сказала Кохэйри. — Ты прекрасно знаешь, как для тебя важно хорошо высыпаться, а еще чертовски рано. И ты вот-вот снова уснешь. Если что, я тебе наберу. — Хорошо, — Бельфегор улыбнулся и поцеловал девушку в губы, рухнул обратно на подушку, кажется, тут же снова вырубаясь. Кохэйри хихикнула и укутала парня в одеяло, слезая с кровати. — Тикки, крапинки к бою! Через минуту Леди Баг вышла на балкон их номера в отеле. Была и правда непроглядная темень, спасали только яркие фонари, вывески, подсветки витрин круглосуточных магазинов и фары машин. Сильный осенний ветер трепал по ветру её волосы, заплетенные в "косу Жасмин", и подол платья. Она стояла в почти полной тишине, которую нарушали только редкие звуки клаксонов автомобилей где-то вдалеке и негромкий шум крон высоких деревьев. В такие моменты Леди Баг казалось, что она одна во всём мире. И это было ещё одним плюсом запарной работы героев. Однако моменты единения с собой не могли длиться долго, нужно было помнить, для чего она облачилась в свой костюм в такое раннее утро. Героиня ловко закинула йо-йо на соседнее здание и, посильнее оттолкнувшись от ка, полетела патрулировать еще спящий город.

***

Как это ни было странно, но никаких проявлений нарушений закона божья коровка не нашла. Леди Баг облетела и обошла уже половину столицы, но, кажется, даже обычные преступники в такую рань спали, в отличие от нее. Девушка остановилась на одной из крыш и решила немного передохнуть. Она бродила по городу уже почти час. Где-то на востоке начинали виднеться первые слабые солнечные лучи, но до полноценного утра еще было довольно далеко. Героиня вздохнула и пнула лежащий на крыше камешек. — Держу пари, даже Бражник еще дрыхнет. А я вот нет, — буркнула она. — Поспешу не согласиться, Леди Баг. Героиню передёрнуло, когда она услышала до боли знакомый грубый бас. Вот ведь блядство. Леди Баг медленно развернулась, сжимая в ладони йо-йо. Бражник стоял прямо перед ней, опираясь на свою трость и смотрел на девушку нечитаемым взглядом. В звенящей тишине раннего утра его ужасающая сила ощущалась почти физически. Мужчина казался огромным изваянием, почти сливался с окружающей его чернотой из-за своего тёмного костюма. Один его вид уже вселял страх, но Леди Баг подписала бы себе смертный приговор, если бы дрогнула под этим пронизывающим взглядом. И она не могла себе такого позволить. — Так вот, почему меня врубило в такую рань,— фыркнула героиня, стараясь сделать голос ровным. — Кошки с дому, мышка в пляс. Да, Бражник? — Там было не совсем так, — мужчина улыбнулся уголками губ. — А это моя собственная версия, — хмыкнула девушка, сложив руки на груди. Божья коровка прикладывала титанические усилия, чтобы внешне оставаться спокойной, но на деле сердце у неё набатом отбивало чечётку ещё с того момента, как она услышала голос у себя за спиной. Она не ожидала встретить здесь Бражника собственной персоной. И расклад дел сейчас был абсолютно не в её пользу. Леди Баг могла храбриться, выпендриваться и преодолевать свои пределы в боях с акумами, не забывая при этом поливать их грязью с помощью самых замысловатых ругательств, но она вполне понимала, что с ним в одиночку не справится. Бражник подгадал идеальный момент для ловушки. — Я поражен твоему самообладанию, — продолжал улыбаться мужчина. — Ты далеко не в выгодном положении, но даже не собираешься бежать. — Бегать от такого говна, как ты? Много чести. — Ты одна. Ты же понимаешь, что заведомо проиграла? — Да, но если я правильно помню, — усмехнулась Леди Баг, — ты же человек принципов. И не вступаешь в заведомо неравный бой. Твои слова, между прочим. Бражник тяжело вздохнул. Кажется, девушка попала по больному. — Твоя правда, но я, как и ты, этой ночью не мог уснуть. И осознал неожиданно одну очень важную вещь: чтобы достичь цели, мне придется наступить на горло своим принципам. — Чо?.. — тупо переспросила девушка, резко переменившись в лице и сглотнув. Самообладание трещало по швам. — Прости, — негромко сказал мужчина, обнажая лезвие, скрытое в трости, — но сегодня это долгое противостояние закончится. — А вот это нехорошо... — успела пробормотать героиня, прежде чем Бражник резко сорвался с места, в мгновение ока оказываясь рядом с ней. Реакция девушку не подвела: она успела уклониться от острого лезвия, сделав сальто назад и нанеся удар ногой в полёте, который мужчина моментально заблокировал кулаком. «Дело плохо» — пронеслось в голове у девушки, прежде чем она приземлилась на поверхность крыши. Она раскрутила йо-йо и кинула его вперёд, надеясь захватить леской Бражника. Но мужчина резко подался назад, чуть ли не встав в «мостик» и выставил вверх свою шпагу, чтобы леска намоталась на неё. Он схватил лезвие двумя руками и резко потянул его на себя, перекидывая Леди Баг по широкой амплитуде на соседнюю крышу. И он бы впечатал девушку в стену, но она вовремя успела перегруппироваться и уперлась в стену ногами. — В эту игру могут играть и двое, Бражник, — ухмыльнулась она и тоже резко потянула леску на себя. Мужчина не успел вовремя сориентироваться и выпустить оружие из рук, поэтому потерял равновесие из-за сильного рывка и с силой ударился о стену плечом. Впрочем, через пару секунд он снова был на ногах, но Леди Баг за эти мгновения успела вернуться на ровную поверхность крыши. — Кажется, я недооценил тебя, — сказал Бражник с улыбкой и странной толикой гордости, отряхиваясь. — Ты хорошо овладела своими силами. — Ты проигрывал мне год с лишним раз за разом, — хмыкнула божья коровка, махнув волосами, — и еще сомневаешься, что я умею драться? — Но до этого момента мы не встречались лицом к лицу в бою, — Бражник снова встал наизготовку. — Мне жаль, правда. Из тебя получилась прекрасная героиня. — Эй, я еще здесь! — рявкнула девушка, вновь раскручивая йо-йо. — Не списывай меня со счетов раньше времени! Они снова сошлись почти вплотную, но Бражник не смог пробить лезвием щит из йо-йо, и ему пришлось отпрыгнуть. Это дало Леди Баг возможность достать его сильным ударом ноги ещё в полёте, повторив манёвр, примененный ранее к Призон. Но мужчина предвидел это. Он заблокировал атаку, скрестив руки перед грудью. В этот момент схватил её за щиколотки и снова изогнулся, перекинул её по дуге себе за спину. Но Леди Баг успела достать леской йо-йо до его локтя и утащила мужчину за собой по инерции. Они оба снова прилетели в ту же самую стену. Бражник пришёл в себя быстрее и, уперевшись ногами в каменный выступ, схватил героиню за горло, вжимая её вертикальную поверхность ещё сильнее. Леди Баг, исказившись в лице, вцепилась ему руками в предплечье, и, уперевшись в него, ударила ему коленом в подбородок. Бражник не удержался на выступе и отпустил её, полетел вниз, отпустив героиню. Леди Баг воспользовалась этим, оттолкнулась от стены, в полёте кинула йо-йо вслед Бражнику, на этот раз успев обмотать его леской. Приземлилась на соседнюю крышу и потянула на себя, резко подняла мужчину обратно наверх и со всей силы кинула его прямо в дымоход. Бражник успел перегруппироваться в полёте, как и она в первый раз, упёрся ногами в дымоход и спрыгнул на крышу. Он тут же подался назад, одним прыжком преодолел несколько метров, и теперь уже не удержалась Леди Баг, полетела вслед за леской от своего йо-йо. Натяжение ослабло, что позволило Бражнику выбраться из ловушки и встать ровно. Леди Баг повезло меньше. Она прилетела спиной прямо в воздуховод, но поднялась, держась за поврежденную резким рывком руку. Они снова были на исходной. — Ладно, я очень сильно тебя недооценил, — хмыкнул Бражник, едва заметно подгибая под себя правую ногу. Очевидно, ему тоже досталось в этой короткой схватке. Леди Баг выпрямилась, тяжело дыша и смотря прямо на мужчину. Кажется, пришло время тяжёлой артиллерии. — Пора с тобой заканчивать, — рыкнула она и подбросила йо-йо в воздух, — Супер-... — Открылась. Девушка резко распахнула глаза, она даже не заметила, как мужчина оказался в сантиметре от нее. Она лишь почувствовала, как он чуть ли не одним пальцем ударил в какое-то место на её теле чуть ниже груди. В следующую секунду её будто прошибло сильным разрядом тока. У Леди Баг перехватило дыхание. Из-за острой и внезапной боли, пронзившей всё тело от шеи до пят, она потеряла равновесие и грозилась полететь спиной вниз с края крыши. И она бы упала, если бы Бражник вовремя не подхватил ее на руки. — Прости, — прошептал он, с сожалением смотря в искаженные ужасом и болью глаза девушки. — Всё хорошо, постарайся глубоко дышать ртом, это скоро пройдет. Он бережно усадил героиню у воздуховода и опустился рядом на корточки, смотря в её испуганное лицо. — Не бойся, некоторые мышцы твоего тела просто парализовало ненадолго. Тебе будет трудно дышать первые пару минут, но это быстро пройдет. Через полчаса уже снова сможешь нормально двигаться, — он смотрел на девушку полными боли глазами. — Наверное, в твоих глазах я просто чудовище и вор, отнимающий у тебя твою мечту и призвание, твою возможность быть особенной. Возможно, это действительно так. Я не хотел, чтобы всё так кончилось, не хотел причинять тебе боль... Но я хочу, чтобы ты поняла - не талисман делает тебя особенной. Ты сама по себе особенная, я еще никогда не встречал такой смелой и отважной девушки, и магия здесь не при чем. Это всё есть и было в тебе. И будет всегда, — он слабо улыбнулся, утирая большим пальцем слезинку, которая покатилась по щеке героини. — Не надо плакать. Ты в ни чем не виновата. Ты держалась очень достойно всё это время, мало кто смог бы также. Ты можешь по праву гордиться собой. Не обвиняй себя в том, что не уберегла предмет, который тебе навязали хранить, — Бражник протянул руки к её серьгам. — Не волнуйся, я верну их тебе, как только закончу. Твоя квами, наверное, дорога тебе. Обещаю, она не пострадает... Но прежде чем он успел снять с неё талисман, Леди Баг стиснула зубы и ударила себе кулаком левой руки в какую-то точку на спине, резко выпустив почти весь воздух из лёгких. Не все мышцы были парализованы, и пока Бражник говорил она успела подтянуть ладонь к нужному месту. Бражник отвлекся на секунду, испугавшись, что она задыхается, и в этот момент героиня заехала ему вторым кулаком под дых, вернув себе способность двигаться. Мужчина согнулся пополам от неожиданной боли, а девушка смогла подняться на ноги. — Ты не на ту напал, тварь, — прохрипела она, тяжело дыша. — Я знаю этот приём и знаю, как быстро избавиться от паралича. Надо будет сказать спасибо крёстному... Бражник медленно поднялся на ноги, удивлённо смотря на неё, и вспомнил. Вспомнил, как... — Дядя Арчибальд, я не понимаю, зачем мне это знать. Самооборона самообороной, но я сильно сомневаюсь, что хоть кто-то из гопоты на улицах владеет подобными приёмами. — Никогда не знаешь, кого можно встретить, Кохи. Тебе всего четырнадцать, Ламбо уехал в Англию. А вы с Анной совершенно не собираетесь прекращать свои поздние вылазки в ближайший Макдоналдс на каждой ночёвке, несмотря на запреты Джонатана и Антуанетты. Ты и без меня знаешь, что Рим не самый безопасный город. Я хочу, что бы вы могли себя защитить в случае чего. — Вот это конкретно от кого защита? От борца ММА? Ребятки, которые шарят по улицам, используют ножи, а не парализующие приёмы. — Лучше перебдеть, дорогая. И не спорь, я волнуюсь за тебя, как и твой отец. Дури в тебе много, а мозгов пока мало. — Эй! Раньше ты так про Ламбо говорил! — Вы одного поля ягоды. Не надо мне тут моськи жалобные строить, тебе уже не десять лет, и меня это больше не возьмёт. Давай ещё раз. Нащупай вот эту точку у себя на спине. Чувствуешь? Там есть небольшой узелочек. — Ну, вроде, да. — Если сможешь попасть туда рукой, то будет очень больно первые пару секунд, но ты сразу вернёшь подвижность всем мышцам. — О, Мадонна, как это сложно! Ты так уверен, что мне это пригодиться? — Я буду молиться, чтобы тебе это никогда не потребовалось. Но в жизни бывает всё. — Это ничего не меняет, — сказал Бражник, выпрямляясь. — Ты всё равно проиграла. — Да? — ухмыльнулась героиня. — А если так? Леди Баг резко пригнулась и Бражник увидел Квин Би, стоящую за дымоходом с жалом на готове. — Привет, — усмехнулась женщина, резко прыгнув в сторону мужчины. Тот еле успел отпрыгнуть, но уйти далеко не получилось. Его моментально взяли в кольцо Кот Нуар, Слай Фокс, Янсу, Карапас и Вайперион, появившееся, словно из ниоткуда. — Ну, и кто теперь проиграл? — хмыкнула Леди Баг. — Как ты...?! — Ты серьезно думал, что у меня нет плана B? Спешу огорчить, у меня есть план на каждую букву алфавита. Как только мы встретились, я всем отправила сигнал «SOS» со своими координатами. А дальше - дело техники, они просто ждали сигнала. Мужчина стиснул зубы. Как он не заметил, что его окружили?! — Всё кончено, Бражник, — хмуро сказал Нуар. — Против семерых даже ты ничего в одиночку не сделаешь. Отдай талисман. Бражник панически оглядывался на противников, прекрасно понимая, что они настроены серьезно. Прорваться через кольцо у него бы не вышло, и он попался в четко спланированную ловушку. Но в ловушке появилась лазейка. К Бражнику неожиданно подлетело темно-синее пёрышко, тут же вселившееся в его трость. — Бражник... — послышался голос Маюры у него в голове. — Нет! — в сердцах воскликнул мужчина. — Я же сказал тебе больше не использовать силу талисмана! — Сейчас ты здесь ничего не решаешь, дорогой. — Ребята, запахло жареным, — пробормотал Карапас, видя как за спиной у злодея вырисовывается странный чёрный дым. В следующую секунду на месте дыма материализовалась огромная моль. — Валим... ВАЛИМ БЫСТРО! — рявкнула Леди Баг. Все герои в ту же секунду сиганули с крыши вниз, за секунду до того, как моль взмахнула крыльями, создавая мощный поток ветра, сметающий всё на своем пути. Когда они забрались обратно, Бражника и сенсомонстра уже не было. — СУ-У-У-УКА! — в отчаянии завопила Леди Баг, схватившись за голову руками. — Миледи, успокойся, пожалуйста, всё хорошо, — Нуар мягко отстранил её руки от головы, чтобы разъяренная божья коровка не выдернула себе клок волос с психа. — Но мы почти его схватили! Сраная Маюра! Как же она не вовремя! — Блин, если бы я достала до него жалом... — виновато вздохнула Квин Би. — Ты не виновата, мам, — Вайперион положил ей руку на плечо. — Этот гад верткий, и у него явно хорошая реакция. — А еще он явно неплохо знаком с боевыми искусствами, — Карапас почесал затылок, перекладывая щит обратно за спину. — Ну мы с тобой по этому специалисты, правда? — улыбнулась Янсу, поцеловав парня в щеку, отчего герой тут ж зарделся краснее помидора. — Да, я думаю мы... Чего вы уставились?! — воскликнул он, видя, что все присутствующие шокировано пялятся на них с китаянкой. — А я говорила тебе, что мы пропустили что-то охуенное! — Леди Баг с силой вцепилась в руку Нуара, показывая пальцем в сторону друзей. Кажется, из-за пережитого стресса у девушки напрочь отключилась вся концентрация, и поток мыслей и эмоций полился просто волной. Она моментально забыла про Бражника и Маюру, тут же переключившись на события более интересные и актуальные, которые ещё и происходили прямо перед её глазами. А, может, ей подсознательно хотелось отвлечься от пережитого несколько минут назад ужаса полной беспомощности и близости конца. — Миледи, мне больно... — Лисенок, ты должна мне двадцатку, — довольно хмыкнул Вайперион, чмокая Слай Фокс в макушку. — Вы ещё и спорили на это?! — Ну, ты так долго телился, что я поставила на то, что ты признаешься только после выпускного, — буркнула лиса, насупившись. — Я так рада за вас! — Квин Би тоже сразу переменилась в лице, заключив Карапаса и Янсу в свои материнские объятия. — Любовь в вашем возрасте самая прекрасная! Это обязательно нужно отпраздновать... От недавней схватки с Бражником отвлеклись похоже абсолютно все. Но всё равно было решено расходиться по домам. Уже начинало светать, а значит, скоро вставать в школу. Ну, всем, кроме Квин Би, разумеется. После такого утра сил уже не находилось, но и выбора тоже. Пропускать уроки накануне семестровых экзаменов было нельзя. Карапас решил вернуться с Янсу к ней домой, где они и ночевали вдвоём, так как девушка не отпустила вечером своего парня домой одного в такой холод. Вернувшись, Ламбо и И-Пин снова завалились в кровать, так как еще в запасе имелись ещё пара часов на драгоценный сон, из которого их получасом ранее выдернул сигнал «SOS» от Леди Баг. В нужное время Ламбо проснулся первым по будильнику и, на ощупь найдя мобильник под подушкой, быстро перевел его на 10 минут, даже не открывая глаз и всё также прижимая к себе И-Пин. Хотелось еще немного поваляться с девушкой в обнимку. Но на секунду все таки открыв глаза, чтобы оценить обстановку в комнате, он резко замер, увидев в дверях улыбающегося Мастера Фу и мысленно поблагодарив всех богов, что спали они с любимой в пижамах. — Э-э-э... Доброе утро, Мастер, — тихо сказал Бовино первое, что пришло ему в голову. Улыбка старика стала еще шире. — Спускайтесь завтракать, как проснетесь, — сказал он, выходя из комнаты и утягивая за хвост умиляющуюся такому зрелищу Муллоу. — Что случилось?.. — зевнула И-Пин, нагло разбуженная звуками голосов . — Кажется, твой дедушка меня одобрил, — усмехнулся парень, целуя любимую в губы. — Доброе утро. — Доброе, — улыбнулась китаянка. — Кстати, я... Подожди, что?! ДЕДУШКА! — Я готовлю завтрак, дорогая! — отозвался с первого этажа Мастер Фу, едва сдерживая смех. Кохэйри же, придя домой, рассказала обо всём произошедшем родителям, вызвав у Лилии приступ паники. — Милая, ну нельзя же так рисковать! Он чуть не убил тебя! Тебе нельзя ходить на патрули одной! — Сомневаюсь, что он хотел меня убить, — вздохнула брюнетка, отпивая ромашковый чай из своей кружки и вспоминая поведение и слова Бражника. От воспоминаний о бое её всё ещё ощутимо потряхивало, но теперь она могла его хоть немного проанализировать. — Он даже вредить мне не хотел. Я видела по его глазам - он сожалел о том, что причинил мне боль. Он сказал, что ему пришлось наступить на горло своим принципам ради цели. — Видимо, эта цель настолько важна для него, раз он готов поступиться своими же правилами, чтобы ее достигнуть, — серьезно сказал Джонатан. — Да, только вот мне почему-то кажется, что он не знает про вселенскую откаточку, — задумалась девушка. — Мы мало что знаем о Бражнике, но он не производит впечатление человека, который стал бы так изгаляться ради какой-либо цели, зная, что после её достижения последствия затронут кого-то, кроме него. Он ведь даже пообещал мне, что Тикки не пострадает! — Хочешь сказать, что его квами забыл упомянуть о таком? — Нууру может сам этого не знать, — вздохнула Тикки. — Точнее, не помнить. Дело в том, что они с Дуусу были оторваны от других довольно долго еще до того, как Бражник и Маюра нашли талисманы. Квами - народ, довольно сильно зависимый от чужой энергии. Когда мы в живем в шкатулке мы обмениваемся энергией друг с другом, а когда находимся с человеком, то обмен происходит с хозяином. Если кто-то из нас будет долго находится далеко от других и не у человека при этом, то могут появиться провалы в памяти, развиться паранойя и ослабнуть защита, что делает квами сильно уязвимым в моральном плане. В таком состоянии его можно привязать к себе насильно, он не сможет сопротивляться. — Так вот оно в чем дело, — выдохнула Кохэйри. — Если Нууру и сам не помнит о последствиях желания, то как об этом может знать Бражник, который получает информацию о талисманах только от него? — А бедняжке вообще возможно помочь? — испуганно спросила Лилия. — Да, его просто нужно вернуть в шкатулку к другим квами, — улыбнулась Тикки. — Сейчас Нууру почти в рабстве и получает намного меньше энергии, чем отдает. Когда баланс потока восстановится, ему станет лучше, хоть на это и потребуется время. — Если мы сможем снова вытащить Бражника и встретиться к нему лицом к лицу, может быть получится рассказать ему правду. И тогда, возможно, он сам отдаст талисман. Если честно, я очень надеюсь на это.

***

— Я же почти... — вздохнул Арчибальд, устало садясь на диван, — я же почти забрал серьги. Если бы я только не тратил время на эти сантименты... Но я не мог просто забрать их. Хотел хоть немного успокоить её. — Возможно, у тебя бы и так не вышло, — сказала Лейла, устраиваясь рядом с мужем. — Ты же слышал ее, у нее явно был план. Может, это все было лишь хорошо спланированной ловушкой. — Нет, я видел ее глаза, — мужчина потер лицо ладонями. — Ужас и страх подделать невозможно, она действительно думала, что здесь всё может закончиться. Но в каком-то смысле я сам себе и помешал, ещё два года назад обучив ее, как быстро вернуть подвижность телу при таком приеме. — Знаешь, милый, я никак не могу отделаться от мысли, что они не просто так рьяно защищают эти талисманы. Может, есть действительно веская причина нам мешать, о которой мы не знаем? — Возможно, но почему тогда Нууру не сказал мне? — Не знаю... — В любом случае, — Арчибальд вздохнул, — это скоро кончится, я не хочу больше медлить. Я знаю, что причиняю и еще причиню много боли детям, но когда всё будет кончено, я поступлю по совести. — Что ты имеешь ввиду? — Отдам талисман Кохэйри и сдамся властям, взяв всю вину на себя. — Что?! — подорвалась Лейла. — С ума сошел?! А обо мне ты подумал?! — Подумал! — рявкнул мужчина. — Поэтому и решил взять всю вину на себя! В конце концов, это действительно моя вина. Это я тебе про всё это рассказал. — А я согласилась! — Но идея все равно была моей. Тем более, Люсии нужна будет любящая мать. Такой отец, как я, ей необязателен. А Ламбо... Он и так всё поймет, когда увидит живой свою давно почившую сестру. И пусть он лучше ненавидит меня, чем тебя. Мне будет достаточно знать, что с тобой и детьми всё в порядке. При хорошем стечении обстоятельств, я проведу в тюрьме всю оставшуюся жизнь, и это будет справедливая плата за всё, что я сделал. Но я не хочу, чтобы это бремя пало и на тебя. Ты будешь нужна Люсии. И нужна Ламбо. Когда они узнают правду, я им буду не нужен. — Арчибальд... — дрожащим голосом прошептала Лейла, понимая, что никакие её слова уже не смогут переубедить мужа. — Я уже всё решил, дорогая, — мужчина крепко обнял её. — Всё решил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.