ID работы: 9443914

stories

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

о месяце гордости: Лина

Настройки текста
Примечания:
Звон колокольчика, ознаменовавший приход нового клиента, разносится по кофейне. Лина, которая уже потягивала какао обернулась к двери, и увидев свою подругу помахала ей рукой. Быстро сделав заказ Амелия подсела к рыжей -Лина-сан! А вы знали что июнь это месяц гордости ЛГБТ сообщества?! - с яркими глазами полными любопытства начала брюнетка - Я вот только вчера об этом узнала! -Ну да, как-то я даже писала небольшую работу по этому поводу, ну и об изменениях языка. А потом несколько часов доказывала идиотам в интернете, как работает язык, на котором эти дебилы разговаривают. Амелия еле сдержала смешок. Типичная Лина Инверс, всегда и всем должна доказать свою правоту, хотя она почти всегда права, так что имеет на это полное право. Брюнетка поерзала на стуле, но все же решила спросить то что ее действительно волновало, и что заставило завести этот разговор -Лина, а вы себя относите к ЛГБТ? Громкий кашель разнесся по всей кофейне, привлекая некоторых некоторых, а бариста ставя готовый заказ на поднос слегка рассмеялся, но мало кто это заметил. -Амелия!? - вскрикнула Лина, сделав первый нормальный вдох после кашля, - Боже, что с тобой делать! Во-первых, почему так прямо? Стоп, молчи, о чем это я это же ты, Амелия Вил Тесла Сейрун, ты всегда такая. Боже, расскажи хоть что-ты знаешь то в целом? А то мне кажется, мой ответ затруднит тебя, если ты только вчера узнала о месяце гордости. Брюнетка, слегка съежилась, от такой реакции, больше боясь получить по лбу, если честно, чем действительно смутившись. -Ну, честно, я вчера весь вечер убила на исследования, поэтому решила поспрашивать и всех вокруг, ну знаете любопытства ради. Ну и что бы понять себя, думаю? - Лина лишь криво усмехнулась последнему предложению, когда как Амелия под взглядом слегка покраснела, но продолжила, - Как я поняла, ориентация это спектр, который в течении жизни может меняться. Сама аббревиатура включает лезбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных персон, но это не все поскольку есть еще "К+" обозначающая другое множество ориентаций и гендеров, коротко обозначенных как квир. Но честно, когда я прочитала полный список квиров, у меня голова кругом пошла. Лина тихо хихикнула, и залпом допила слегка остывший какао, когда к их столику подошел Кселлос, и поставил перед Амелией ее заказ: карамельный капучино с корицей. Амелия сказала тихое "спасибо", и Лина отдала пустую чашку, и дала отмашку рукой. Бариста лишь тяжело вздохнул, давно привыкшей к панибратскому отношению рыжей бестии. -Ну есть такое да, это слегка сбивает с толку, но все не так страшно. Отвечая на твой первый вопрос, я деми. Демисексуал, - добавила Лина, на вопрошающий взгляд темно-синих глаз - Я испытываю влечение только после создания близких и теплых отношений. то есть история "на одну ночь", не про меня. -А как вы это поняли? -Хм, думаю я просто в принципе редко думаю об окружающих, как о романтических партнерах. Только если речь не об очень близких мне людях, - огонек веселья вспыхнул в глазах Амелии, а Лина быстро осознав что сказала, поспешила добавить - Нет! Я не думала о вас в этом плане!! Ну.. Возможно. -Красный день календаря, я смутила Лину Инверс! - хохотнула Амелия, желая развеять смущающий разговор юмором, и у нее получилось, Лина улыбнулась. -В общем! Это самое близкое ко мне описание, хотя в целом, мне немного все равно? Я это я, в любом случае и в любой вселенной. Ведь важно, не то что я деми, а то что я - Лина Инверс, единственная и неповторимая! - горделиво приложив руку в груди сказала рыжая, и улыбнулась явно довольная собой - Так, что, думаю это хорошо, что ты пытаешься понять себя лучше, но не слишком принимай это близко к сердцу, ты это ты, и мы все любит тебя за то кто ты есть, раздражающая, жутко активная девочка гик. У Амелии подступил небольшой ком к горлу, она не впервые слышит теплые слова от Лины, но все равно каждый раз она удивляется, и немного теряется. Тихо пробормотав что-то вроде "спасибо, я очень ценю это" брюнетка решила перейти к следующему, вопросу. -А как вы вообще узнали об ЛГБТ? Я, конечно, знала об этом по всяким там аниме, фанфикам и так далее, но как-то не углублялась в историю и так далее. -О, это просто. Когда мне было 10, Луна сделала каминг-аут, что она би. Ну а присела ей на уши, пытаясь выяснить что это, как это и с чем это едят. За вопросы, о сексе и как это делают ЛГБТ, мне тогда, конечно по шапке, прилетело, за зря при чем. Я же не дура биологию учила, это был научный интерес! - Лина нахохлилась, вспомнив детскую обиду, Амелия не смогла сдержать легкого смеха. - Так что да. Наших идиотов тоже расспрашивать будешь? Амелия тяжело вздохнула, но все же кивнула. Ей было жутко любопытно поспрашивать Гаури, Зелгадиса и возможно даже Кселлоса, но она понимала что из некоторых информацию надо будет вытаскивать клещами. Лина на такую реакцию лишь хохотнула, и пожелала девушке удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.