ID работы: 9443974

В темноте

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дом, милый дом (I)

Настройки текста
Примечания:
      Наши герои возвращались после очередного долгого путешествия домой, в родной городок Палетт. Эш после всех своих усилий, не без помощи верных карманных монстров, одержал победу, с гордостью принеся её домой. Конечно, никакие награды не были ценнее всего того опыта, который мальчик получил за время, казалось бы, бесконечного круговорота приключений. Друзья поддерживали его, как могли, мама открыто радовалась за умничку-сыночка, а профессор Оук не без доброй усмешки подметил, что тот с каждой маленькой победой или поражением учится новому, становясь всё ближе и ближе к своей детской мечте — стать великим, нет, величайшим мастером покемонов.       И вот с трудом пройденная Лига уже за плечами, карта очередного региона отправляется покоиться на полку старого шкафа, впереди виднеются всё новые высоты, которые юному тренеру в скором времени предначертано достичь, а пока… заслуженный отдых!       Кетчум, откровенно развалившись на мягком футоне, спал без задних ног, не забывая при этом тихо похрапывать. За окном давно Додрио прокричали своё протяжное трио и летнее солнце взошло, начав припекать мирным жителям непокрытые головы. Оно ласковыми лучами, на которых плавно танцевали маленькие пылинки, пробиралось сквозь тонкие шторы в помещение, щекоча тёплую кожу. Все нормальные люди давно бодрствовали, с кухни доносился приятный аромат блинчиков с сахарным сиропом на завтрак, а Мистер Майм не постеснялся по традиции ворваться в комнату спящего героя, наглейшим образом почти впылесосив его лицо и потревожив сладкий сон.       Как бы Эш не надеялся на то, что хотя бы раз спокойно выспится, все его ожидания разбились об искреннюю улыбку вечно счастливого покемона-помощника-собственной-мамы-которая-даже-не-тренер. Человекоподобное существо, как ни в чем не бывало, упорхало за дверь, а чернобрысый мальчуган с шумом окончательно пробудился, параллельно проклиная все, на чем свет и стоит, и лежит, и сидит, и существует. Максимально лениво поднявшись с имитированной, но очень даже удобной постели и натягивая черную футболку чуть ли не задом наперед, Кетчум широко зевнул, выползая из своей коробки. Стоило мальчику просунуть нос в дверной проём, откуда доносился аппетитный запах, Делия Кетчум сразу же его заметила — уже практически вошло в привычку.       — Доброе утро, дорогой! Ты уже проснулся или только-только поднялся? — С нежной улыбкой спросила та, ловко переворачивая лепешку на сковороде кухонной лопаточкой.       — Привет, мам… — Эш сделал паузу для того, чтобы снова широко зевнуть, почесав живот под небрежно надетой футболкой, — спасибо Мистеру Майму. Он снова не дал мне полноценно отдохнуть.       В ответ женщина лишь хихикнула, жестом приглашая сына за накрытый на четырех персон стол. Юный тренер, все еще не до конца проснувшись, плюхнулся на свое привычное место, громко скрипя стулом, чтобы подвинуться. Он уложил тяжелую голову на стол, устремив расфокусированный взгляд на улицу через открытое настежь окно. А заметив краем глаза шагающую прямо к дому Мисти с Пикачу на плече, сон будто бы рукой смахнуло. Эш в миг выпрямился, уставившись распахнутыми глазами на круглый циферблат часов с изображением покебола — время обеда.       «А на обед у нас блины», — подумал тот, по-кошачьи потянувшись, — «интересно…»       — Что же было на завтрак?..       — Который ты благополучно продрых. И не надоело тебе валяться днями напролет? Хоть бы нам разок помог что ли. — Рыжая девушка с укором посмотрела на Кетчума, отдав пакет с магазинными продуктами Делии.       Пикачу с коротким писком спрыгнул с её плеча, умостившись на коленях своего тренера. Светлая шерсть электрического мышонка словно переливалась золотом на ярком свету, а стоило руке ласково коснуться покемона, как тот удовлетворенно затрещал лёгким разрядом, щекотавшим чувствительную кожу детских ладоней.       — А я и помогаю!       Мисти вопросительно выгнула бровь, потом нахмурившись:       — Ха? И чем же, позволь спросить?       — Да тем, что не мешаюсь под ногами. — Ухмыльнулся Эш, довольно задрав нос кверху.       Проходящий мимо Мистер Майм решил проучить мальчишку, пассивно-агрессивно впылесосив его исказившееся от нахальства лицо. Пока брюнет с истошными воплями тщетно пытался выбраться из всесосущего плена, потревожив Пикачу, последний соскочил с его ног, удрав от греха подальше. А в это время добродушная Делия со всем знакомой улыбкой, как ни в чем не бывало, раскладывала уже тёплый обед по тарелкам, аккуратно добавив к блинчикам кленового сиропа. И почти сразу же к друзьям подтянулся насквозь вспотевший Брок, который, судя по грязным перчаткам, все это время возился с садом семейства Кетчум.       Устало вздохнув, когда несчастный Эш, наконец, второй раз за медленно текущие полчаса пятничного «утра» спас свою физиономию, тот лишь покачал головой, с внутренней радостью понимая, что вся привычная рутина идёт своим таким же размеренным чередом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.