ID работы: 9443974

В темноте

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Два идиота и похищенные покемоны (II)

Настройки текста
      Находящееся в зените солнце беспощадно выпаривало всю энергию из тела вместе с водой. И даже головной убор, казалось, был лишь билетом на поезд от конечной станции «тепловой удар». А вообще, сейчас бы действительно зайти в вагон, смешавшись со спёртым воздухом внутри, и сидеть у окна, за которым виды будут промелькать, словно кадры из фильма. Открыть бы его потом, позволить ветру ворваться, обдать прохладными нотками всё лицо и непокрытые прилипшей от пота одеждой части тела. Хотелось бы выйти там, где ты еще не был, и, оставшись ненадолго, убежать вместе с ветром навстречу свободе, где время застывает в вечности. Мнимой ли, истинной — не столь важно, когда ты понимаешь, что будешь не один.       Эш, наконец, оторвавшись от нескончаемых потоков мыслей, поднял голову, в непонятках уставившись перед собой на лучшего друга и верного товарища.       — Пикапи? — Пропищал маленький покемон, наклонив голову вбок и встав на задние лапки.       — Извини, не заметил тебя. — Легко и даже несколько устало улыбнувшись, ответил мальчик, взяв Пикачу на руки и прижав его к груди.       Облегченно вздыхая, тот оперся щекой о согнутую в колене ногу, когда с запада подул долгожданный ветерок, приманивая с собой маленькие тучки. Душистая после недавнего скоса трава, на которой и расположился для отдыха утомленный работой наш герой, будто освежилась, так сильно маня прилечь на неё. И как бы не был прекрасен Виридианский лес за ручьем издалека, хотелось туда вернуться в поисках новых приключений. Пусть отдых тоже важен, пусть юный тренер и повидал, возможно, абсолютно всех его обитателей, блуждал столько раз, что, кажется, выучил каждую веточку, каждый кустик и каждую песчинку наизусть, но всё же соблазн был велик. Эш бы с удовольствием поддался ему, но стоило только об этом подумать, как в миллиметрах от его глаза пролетел камень, чудом не попав прямо в цель.       — Какого черта?! — Взвизгнул он, буквально вскакивая с места вместе с задремавшим покемоном, издавшим лишь возмущенное «пикачу?!», стоило его снова потревожить. Чернобрысый мальчуган резко повернулся туда, откуда, предполагаемо, бросали весьма тяжелый снаряд, икнув от неожиданности.       Прямо к нему шагал его давний соперник в летней рубашке, и так короткие рукава которой были подвернуты, имитируя майку. Он широко ухмыльнулся, махнув рукой в знак приветствия:       — Если будешь спать, где попало, то ненароком пострадаешь, Эши-бой.       — Гари?! Ты-то тут что делаешь? — Недоверчиво нахмурился Кетчум, рефлекторно сжав руки в кулаки.       — Собираюсь тащить твой ленивый зад в лабораторию деда. Кое-чьи торосы по какой-то неизвестной причине взбунтовались и проломили ограждение, сбежав за пределы исследовательской зоны. А теперь нужно чинить забор и загонять их обратно. Снова.       В ответ Эш лишь недоумённо уставился на Оука, который с видом мирового победителя скрестил руки на груди, сверля того взглядом. Как же он раздражал, кулаки так и чесались вмазать по его роже, превратив идеальные черты в кровавое месиво. Иронично осознавать, что брюнет все-таки считал его идеальным в какой-то степени. Совсем чуть-чуть. Настолько идеальным, что этим Гари раздражал только лишь сильней. Кетчум хотел уже молча развернуться и уйти каким-то волшебным образом исправлять доложенное положение, как шатен громко засмеялся за спиной.       — Неужели действительно поверил мне, идиот? А если бы я сказал, что Драгонайт с небес на крышу твоего дома спустился, ты бы тоже побежал поглядеть на это? — Гари как выпалил, так и согнулся пополам от смеха при виде весьма и весьма удивленного, мягко говоря, выражения лица Эша.       — Нет, конечно! Это хотя бы более правдоподобно звучало. К тому же, подобное уже было и могло произойти снова… — начал оправдываться тот, наблюдая за звонко хохочущим Гари, — да хватит уже ржать! А ещё ты сам идиот!       Неожиданно Кетчум вспомнил, как Гари смеялся с ним. И именно с ним, а не над ним. Они оба были куда более счастливей, не боялись осуждения со стороны, ругани взрослых, которая веселила сорванцов только больше, побуждая на все новые шалости. Можно было бы незаметно подсунуть старухе вместо гостинцев для горе-внуков специальную еду покемонов и наблюдать потом за скривившимися от неприятного вкуса детскими лицами. А потом бежать на другой край Паллета наперегонки с друг другом от той же самой злобной старухи или её надоедливого Додуо.       Что за глупости, словно рой бидрилл, жужжат в его голове сейчас?       Мотнув ею разок, будто вытряхивая ненужные мысли, Эш только сильнее нахмурился, как и затянувшееся тучами небо над ними. Рыкнув недовольным щенком от досады, тогда и Гари пришёл в себя, вытирая выступившие от неудержимого смеха слезинки пальцем.       — На самом деле я пришёл для того, чтобы бросить тебе вызов. — Оук выпрямился, встретившись собственным пристальным взглядом с чужим.       Карие глаза напротив в миг загорелись знакомым огоньком их давно устоявшегося соперничества. Кетчум сменился в лице, ухмыляясь и становясь куда более уверенным, чем парой мгновений до этого.       — И я принимаю его. Советую приготовиться к поражению сразу же, Гари!       — Как будто с языка снял, Эши-бой. — Хмыкнул шатен, достав из кармана бридж покебол, который в одно нажатие на кнопку посередине увеличился в размерах.

***

      Расчерченное невидимыми линиями поле битвы колыхалось от ветерка всё той же травой, а палящее солнце совсем скрылось за тяжелыми дождевыми облаками. Гари и Эш стояли в двадцати семи шагах от друг друга, внешне абсолютно спокойные, но одновременно внутри натянутые, словно ржавые струны старой гитары.       — Умбреон, твой выход! — Крикнул Гари, когда бросил двуцветную сферу перед собой. Энергия из покебола обрела форму и преобразовалась в материю, явив взору «пса тьмы». На чёрной шерсти существа узоры в виде колец отдавали желтоватым свечением, а по алым глазам и стойке несложно было догадаться, что покемон во все оружия готов к бою.       Эш же ничуть более не напрягся, наоборот — он почему-то ожидал того, что его оппонент выпустит именно этого карманного монстра. Глянув краем глаза на электрического мышонка, яркие щёки которого искрились током от нетерпения выйти на поле боя, выбор чернобрысого мальчугана был более, чем очевиден.       — Вперёд, Пикачу! Молния! — Кетчум направил указательным пальцем в воздух и статистический комочек с согласным «пика!» ринулся прямо на своего соперника.       Постепенно набирая скорость, мышонок фактически впечатался лбом в Умбреона, но тот в последний момент успел уклониться от прямой атаки, использовав нокдаун. Удар без промаха застал Пикачу врасплох — он хоть и отлетел на пару метров, потеряв равновесие, но мгновенно повернулся прямо в воздухе, приземлившись на все четыре лапки и повторно атакуя.       Оба тренера отдавали приказ за приказом своим покемонам, на несколько шагов вперёд разрабатывая действенный против левой стороны план и стратегию для его выполнения. Оба были хороши. Оба не собирались так просто сдаваться и проигрывать. И оба понимали, но не хотели признавать факт, что тот мальчик напротив действительно стал намного сильнее за всё время, протянувшееся после их последнего тренировочного матча. Сейчас же имитированное поле битвы бушевало залпами электроразрядов и всё новыми ответными атаками, постепенно изматывая покемонов.       «Он чертовски силён» — проносилась в голове такая навязчивая мысль наряду с очередными флешбеками.       Гари внезапно вспомнил, как, будучи они ещё совсем маленькими, Эш то ли осознанно, то ли нет, но всегда цеплялся за него. Он отчаянно просил помочь с чем-нибудь, а в компании других детей держался только рядом с ним, не желая общаться с кем-либо ещё. Однажды, когда задиры брюнета получили хорошей такой взбучки от Гари, первый восторженно назвал его крутым, обещая, что скоро тоже станет таким же сильным, как и он сам, а шатен в тот момент искренне хотел на мизинчиках поклясться всегда его защищать. Оук относился к нему, как к младшему братику, но теперь Эшу это не нужно — он повзрослел и встал против него. Стал соперником, недругом и врагом номер один. Но обещание все-таки выполнил. И потом превзошёл его.       Из-за нахлынувших воспоминаний Гари отвлёкся от битвы, пропустив ход и позволив Пикачу добить своего покемона мощным ударом молнии. От прямого попадания высокого заряда Умбреон рухнул на землю без единых сил, где-то вдали был слышен гром. Или это собственная кровь ударила в голову?       — Я… проиграл.       Стоило ошеломленному шатену признать поражение, как вдруг из ниоткуда появился воздушный шар Команды R. Юные тренеры так увлеклись матчем, что не заметили тех и уже лежали на земле в липких сетях, которые легко путались, стоило оказать сопротивление. Ослабленные Пикачу и Умбреон в момент были схвачены.       — Ха-ха! Малявки, проблем хотите? — Послышался сверху женский голос.       — Вдвойне получите! — Вслед прозвучал мужской.       — Это опять они! — Пискнул неуспевший оправиться от недавней победы Эш, активно пытающийся выбраться из сетей, но все движения только усугубляли ситуацию.       — Чтобы мир спасти от разрушения.       — Чтоб сплотить всё наше поколение.       — Правду и любовь навсегда изжить.       — Чтоб вершин достичь, в бой идём мы.       — Джесси!       — Джеймс!       — Немедленно освободите нас и верните покемонов! Пикачу! Пикачу! — Эш так активно дёргался, что скатился по невысокому склону вниз, оказавшись совсем близко к Гари, практически вплотную.       — Как ты смеешь нас перебивать, несносный мальчишка?! — Злобно гаркнула Джесси, уже собравшаяся бросить покебол, но вовремя осознала, что мальчики внизу пока обездвижены и если они как можно скорее не смоются, то сорвётся их очередной блестящий план по поимке Пикачу. Ещё и карманного монстрика другого неудачника загребли — двое намного лучше, чем ничего!       — Босс будет доволен нашим уловом, мяу. Прощайте, детишки! — Промурлыкал довольный Мяут, разок показав свою нахальную морду, а после этого шар медленно поднялся в воздух ещё выше, задав направление.       Уже краем уха только и было слышно протяжное «пикапи!», а нашим героям пока лишь оставалось наблюдать за тем, как шар медленно удаляется на фоне грозовых туч.       Ветер с каждой секундой становился всё сильнее и сильнее. Кажется, надвигалась буря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.