ID работы: 9444063

Эффект Гаусса

Джен
NC-21
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 217 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пролог, или падение что изменит историю.

Настройки текста
Для всей некронской расы было ясно, что Война в Небесах уже близится к своему завершению, но последствия этого геноцида — катастрофические… Некронский владыка Уроборос Палач Триллионов осознавал, что это пиррова победа: уничтожение целых звёздных секторов, исчезновение целых династий некронского общества и его деградация, а так же — появление Негорящих… Тварей, которых отвергает само мироздание, являющимся бичом всему живому и искажающих всё, до чего они смогу добраться. Вот и добрались Негорящие к его кораблю, кораблю-гробнице что должна была осесть для погружения в стазис. Но судьба сыграла злую шутку с не живой командой — варп-шторм разразился в звёздной системе, где команда должна была уснуть на миллионы лет, сенсоры корабля-гробницы просто не успели вовремя засечь сигнатуру возмущения в имматериуме. И в место сладкого долгого сна — легионы некронов ведут борьбу по всему кораблю, отбивая сектор за сектором, пробираясь к экспериментальному подавителю имматериума, что были установлены на все корабли, дабы все пси-активные расы и твари имматериума не смогли их засечь, или устроить им не сладкую жизнь. Некронский владыка вместе со своими лич стражами и немногими уцелевшими лордами прорубали себе путь именно к такой установке: из отряда в пятнадцать платформ осталось в функционирующем состоянии всего четверо, а Негорящих оставалось беcчисленное множество, но даже так воины из некродермиса продолжали своё шествие. — Владыка, остался один пролёт прежде чем мы будем у установки, — доложил последний из лордов в отряде, в одночасье разрубая своей косой сразу трёх Негорящих. — Чудесно, я то уже думал, что мы тут застряли навсегда… Вот уже показались врата к блаженному устройству, как вся радость улетучилась благодаря докладу придворного криптека: — Мой Владыка, нашими сенсорами была зафиксирована вспышка в имматериуме, из-за чего через несколько минут в участке космоса где находится наш корабль будет открыт разлом в имматериум… К сожалению, подавитель не справится с такой нагрузкой, и мы обречены на исчезновение… Для меня было честью быть при вашем дворе Владыка… — И для меня было честью, что именно ты был моим придворным криптеком, Триз, но всё-таки, давай сделаем так чтобы эти твари тряслись от страха от одного упоминания династии Шурим! — Сделаю всё в лучшем виде, Уроборос… — после этой фразы Уроборос почувствовал как что-то двумя секторами выше что-то взорвалось и связь оборвалась. Владыка мог только гадать, что учудил столь экстравагантный криптек, что за всю войну не раз удивлял своего владыку всяческими инновациями. Спустя пяток минут корабль начал трястись, и судя по всему — разлом открылся и начал затягивать корабль в свои губительные объятия. Но последний из отряда — Уроборос уже стоял над панелью и набирал код для активации устройства. В одночасье с завершением набора команды корабль был затянут в разлом, но вспышка энергетических контуров на пределе своих возможностей давала знать что устройство вот-вот взорвётся, но тут произошло неожиданное — устройство начало стабилизироваться, но энергетические контуры покрылись энергией что обычно излучают члены династии Мефрит. В одночасье с этим Уроборосу пришло сообщение от его криптека, что оставил для тварей имматериума такой каверзный подарок, как энергия династии пленителей звёзд, но даже так, некрон заметил что платформа криптека не подаёт никаких признаков «жизни». — Даже после своего уничтожения, ты оставляешь врагов с носом, мой старый друг… — но его разговор в пустоту перебило сообщение от корабельного ИИ, что корабль был выброшен из имматериума в гравитационный колодец планеты и силы двигателей не хватало для того чтобы вырваться из зоны влияния планеты, так как двигателей, которые бы работали нет - они были уничтожены. После чего последовала инструкция чтобы все платформы были направлены в стазис капсулы для того чтобы переждать крушение и начала Великого Сна. Владыка не долго думая ломанулся к своей усыпальнице, где погрузился в анабиоз с мыслями о лучшем будущем. А тем временем на самой планете, что была населена гигантскими ящерицами медленно, но верно приближалась смерть, что изменит в будущем всю галактику!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.