ID работы: 9444063

Эффект Гаусса

Джен
NC-21
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 217 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 1, или дивный новый мир.

Настройки текста
Из стазиса Уробороса вытащило сообщение о критической ошибке в узлах энергопередач. Да и пробуждение получилось - неоднозначным... Всего лишь снег на лицевой панели и голубое небо над головой, да и развалины его места упокоения давали понять что дело отнюдь не радужное. Быстро проверив своё собственное состояние Палач впал в ступор: он последний из всей небольшой династии остался в живых - Король без подданных и королевства... А обусловлено это было тем, что Уроборос был выше всех в иерархии на корабле - то ИИ принял решение о том, что будет отключать тех, кто находится ниже в иерархической лестнице дабы экономить энергию - генераторы исчерпали свой лимит. Второе: с момента падения на планету прошло шестьдесят шесть миллионов циклов вокруг местного светила и... Владыка пропустил мелкие расчёты по поводу местного времени и его катализирования, его заинтересовал доклад от пассивной системы разведки, что он находится на каком-то острове что населён аборигенами, чья культура отдалённо напоминает ему древних некронтир, да и по донесению они так же внешне похожи на до некронский народ. Быстро осмотрев всю сводку информации Уробороса охватила зависть - аборигены живут на планете саде, в то время как его раса умирала под действием радиоактивного светила. От воспоминаний о мрачном прошлом его народа, его настроение медленно перетекло в необузданную ярость. И причиной этой ярости стал - Аза'город, К'тан, Несущий Ночь - именно из-за него некронтир были в столь плачевном положении, что Сзареху пришлось объявить войну Древним, дабы некронтир просто напросто не перебили друг друга... Владыка отбросил воспоминания и отключил симуляцию эмоций, дабы здраво оценить ситуацию и действовать с некронской точностью и филигранностью: он отдал приказ полудышащему ИИ перенаправить всю энергию из гробницы на пробуждение каноптековых скарабеев, дабы те восстановили генераторы и начали востанавливать судно. А тем временем, Палач Триллионов решил устроить разведку самолично; пока он карабкался по сводам усыпальницы он обнаружил занимательный феномен - в его личностной матрице минимальное количество ошибок, что после такого длинного сна в экспериментальных стазисных гробницах было чуть-ли не признаком того, что сам Маг'ладрот возводил его капсулу! В то время как в ИИ ошибок было столько, сколько Крорков* он расстрелял с орбиты... Вот рука из некродермиса ухватилась за вершину пролома и он оказался снаружи, Уроборос в своей жизни не видел ничего более прекрасного чем восход местного светила на фоне голубых небес. - Это... Прекрасно... Прекраснее чем наш Коронный мир, даже до того как Древние его уничтожили... - Уроборос с трудом подавил в себе желание хотя бы ещё мгновение понаблюдать за столь прекрасным природным феноменом, и он двинулся в путь дальше, правда его дорога была теперь в низ. По пути к поселению аборигенов он ещё раз проверил работоспособность его артефактов и результат его удовлетворил. Он шёл долго, местное светило уже давно покинуло зенит, и Уроборос вошёл в лес и тут же остановился от ещё одного природного шедевра - лес полный деревьев с розовыми лепестками что лились как дождь под дуновением ветра. Владыка поймал манипулятором маленький лепесток и заметил что он мягкий**, шелковистый и нежный. Бросив лепесток он под созерцание этого чуда продолжил свой путь, где под вечер он вышел к окромке леса, что перерос густые заросли не понятного растения, но которые не смотря на свою тонкость были на удивление тверды, где находилось поселение местных аборигенов, что уже видимо заканчивали с земледелием на этот день. Некрон заприметил халупу на отшибе от всего поселения в которой горел свет он направился туда. Даже габариты некронского владыки не мешали Уроборосу пользоваться ловкостью и грацией аэльдари***, он стремительно приблизился к опозначеной цели и благодаря некронским технологиям и его платформе, он ясно видел что происходит за тоненькой бумажной стеной - самец аборигенов стоит на коленях и держит за руки самку что кричит, и вторую самку что по всей видимости - принимает роды у первой. Благодаря тому что он ожидал пока этот процесс закончится Уроборос слушал местную речь и подбирал ключи к пролому языкового барьера. И когда процесс родов окончился, некрон уже завершил расшифровку местного языка, он воспользовался фазовым сдвигом и вошёл через стену в жилище. Хозяева жилища и повитуха заметили силуэт что появился в комнате - огромное тело, что светилось тусклым зелёным цветом, что лились из декоративных рёбер и глазниц, его сегментированый металический плащ был тяжел и не должен был развеватся из-за своего веса и отсутствия ветра в комнате, но похоже ему об этом не сообщили, голову украшали две пластины что были похожи на лезвие топора, или на лисьи уши, а завершало образ - коса которую он держал в своей правой руке. От его внезапного появления затих даже новорождённый ребёнок, и тишину разрушил голос мужчины у которого хватило смелости встать вперёд, пряча за собой остальных. Но Палач Триллионов видел в его глазах страх, но не за себя, а видимо за своей самки и ребёнка. - Ш-шинигами?... Не то вопрос, не то утверждение, от чего некрон только наклонил голову на бок и сказал фразу, от чуждости которой кровь стынет в жилах: - Ответите на мои вопросы и будете жить, ясно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.