ID работы: 944422

Lost in the Darkness.

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ребекка.

Настройки текста
Каждый день моей жизни теперь стал начинаться одинаково хорошо. Я открывала глаза, а голубоглазый блондин, и по совместительству охотник на демонов, спокойно спал рядом. Иногда он уходил рано утром, как и в первый раз, только теперь я точно знала, что он вернётся. Именно в это утро Данте снова ушёл в агентство. Чтобы этого не случилось, один из его пистолетов-близнецов (кажется, Чёрного), я спрятала под свою подушку. Как ухитрилась - лучше даже не вспоминать. Зато он бы точно не ушёл без пистолета. Поэтому открыв глаза, я первый делом запустила руку под подушку - оружия там не было. Вот черти адовы! В следующий раз я спрячу оба пистолета гораздо, гораздо лучше. А на пляжах без моей помощи он их точно не найдёт. Представляю, что будет... И уже в нетерпении. Я потянулась на кровати, и перевернувшись, уткнулась лицом в подушку Малыша. От неё распространялся приятный клубничный запах и что-то ещё, более строгое, но не менее вкусное. Надо будет спросить у Данте, откуда этот клубничный аромат. Неожиданно с первого этажа раздался стук в дверь. Кто это решил рискнуть здоровьем? Правая рука инстинктивно перевоплотилась в демоническую, пока я спускалась вниз. Осторожно ступая по полу, я подошла к двери и прислушалась. Тишина. И запах чистокровного вампира по ту сторону. Заведя руку за спину, готовая в любой момент отразить направленный на себя удар, я раскрыла дверь. На пороге моего дома стояла экстравагантного вида дамочка в броском, алым с фиолетовым, платье. Характерно бледное лицо, длинные и прямые, угольного цвета, волосы, которые спереди лесенкой спадали на ключицы и закрывали их. Руки в массе золотых безделиц, и проще было бы посчитать пальцы без колец, нежели с ними. К тому же эта кровососущая выше меня на целую голову. Мать моя демонесса, зачем она снова напялила это жуткое платье? - Давно не виделись, сестра. - Ребекка, умение появляться в самый неожиданный момент не оставило тебя, - и улыбнувшись, я вернула руке обычный вид, - Приятно видеть. Сестра обнажила ряд белоснежных зубов с видневшимися аккуратно клыками. - А ты как всегда иронизируешь? Не меняешься, сестра, не меняешься. Я с усмешкой пожала плечами: - Как и ты. С чем пожаловала? - Отец по приказанию Королевы... - Реббик, - перебила я, - Мортис. Можешь называть её выжившей из ума старушкой. -... Мортис отправился с тремя тысячами мёртвых отбивать Брегуд. Мы недавно захватили его... - она помялась, не зная, что сообщить для поддержания разговора, - скучно у мёртвых без отца, да и мать переехала ко двору при... Пришлось снова перебить, уже нетерпеливо, будто предчувствуя, что она скажет "Королева". - ...Ко двору при Мортис, - невозмутимо сообщила Реббик и продолжила. - Я приехала пожить и сообщить одну интересную новость. Пропусти уж в дом. Подумав секунду, я молчаливо посторонилась. Сестра моя никогда не отличалась особой тактичностью. Вообще по природе своей вампиры - крайне бестактные существа. В отличие от демонов, чтущих память своих мёртвых бойцов или близких, нежить ко смерти всегда относилась с неким безразличием, если не сказать, пренебрежением. Поэтому ожидать, что Ребекка учтёт обстоятельство смерти моей матери и тактично не упомянёт о своей явно не стоило. Но я всё равно оскорбилась. Зато сообщение о некой интересной новости меня заинтриговало. - Шикарно живёшь, - раздался её голос со второго этажа и тут же сразу восклицание: - Оу. Лисса, это полудемон-мужчина? И как это случилось? Вот только бы она не засмеялась. Этот на высокой ноте вампирский смех, а особенно, Ребекки, меня всегда крайне раздражал. А сейчас я и так на взводе. Как бы это не прозвучало, но сказать, что я испытала особую радость от её появления нельзя. Сейчас, когда одиночество покинуло меня, и на горизонте беспросветной моей жизни появился Данте - приезд Ребекки был "слегка" ни к месту. - Лисси? Кто этот счастливец? Я поднялась на второй этаж, проследовав за сестрой в свою спальню. Она стояла посреди моей комнаты и принюхивалась. Вампир всегда больше узнает о своей потенциальной жертве по запаху, нежели по внешнему виду. Да уж, пусть Реббик попробует поставить Малыша на место "потенциальной жертвы". Зубки переломает. Я улыбнулась. - Сын Чёрного Рыцаря. - Какой из них? - Их несколько? - изумилась я, опешив. Сестра кивнула, будто говоря о совершенно очевидном обстоятельстве, и довольная произведённым эффектом уселась на кровать. - Разумеется, сыновей двое. Не знаю уж, как у вас на поверхности, но под землёй они очень известны. Мундуса убили, да и вообще весьма и весьма нашумели у этих демонишек. Вот так даже. Два брата. - Данте какой из них? - переформулировав вопрос в своей голове, озвучила его Ребекке. - Данте - младший. Старшего зовут Вергилий. Не видела никогда, но молва ходит, что он силу ищет. Тяжёлое детство - сестра ухмыльнулась, - мать убили, отца лишили... В любом случае опасны оба. И ты с младшеньким связалась? Я поражена, Лисси. На тебя не похоже. Опять совершенная бестактность. Меня передёрнуло даже. Она находит забавным то, что два мальчика ещё в самом детстве потеряли семью. Я промолчала, сложив руки на груди. Да, Мы с Ребеккой даже на парней всегда смотрели разными глазами. Для неё они всегда цель. Для меня - средство. Поэтому глядя на опошлённо смеющуюся сестру я лишь пожала плечами. Надо принимать своих родных такими, какие они есть. Особенно, если у тебя их фактически нет. - Я с ним не связывалась. Это по его инициативе случилось. Ему меня заказали. - И можно подумать, он тебе совершенно не интересен? - рубиновые глаза сестры сощурились, наученные знанием моей натуры. Врать ей не было смысла. - Интересен более чем. Она победно и утвердительно кивнула. - Я знала, Лисси. Посторонний мужчина не оказался бы в этой постели. И как он? Тут моё терпение иссякло. Я подступила к сестре на шаг, предупреждающе сверкнув потемневшими глазами. Ребекка вмиг посерьёзнела и даже отодвинулась. - Это вообще тебя никак не касается. И не надо испытывать мои нервы. Сестра кивнула. Увидев этот утвердительный знак, свидетельство своей маленькой победы, я развернулась и направилась к лестнице. - Познакомишь с ним? - раздался оклик в спину. - И сама познакомишься. Вторую почти меня Малыш Спарда не вынесет. С её врождённой наглостью будет удивительно, если она не нарвётся с ним на проблему. И вот тут буду я, добрая сестра, которая остановит кровопролитие. Вообще у Ребекки против Данте шансов, мягко сказать, никаких. Она умеет лишь охотиться, а не сражаться. А он и то, и другое. Черти. Только думая о нём, я завожусь с пол оборота... Занятно посмотреть, как при таком раскладе пройдёт их знакомство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.