ID работы: 944422

Lost in the Darkness.

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ребекка, часть 2.

Настройки текста
"Интересно, как отреагирует Данте на неизвестную ему особу в доме? Может, ради этого момента не стоило выходить на пляж?"- лениво размышляла я. С другой стороны представить, что вода не будет держать меня в своих объятиях, когда я могла в них очутиться, тоже не оставила бы меня в покое. Итак. Я лежала на воде с закрытыми глазами. Свет пробивался сквозь веки. Прибой с приятным шумом шлифовал камни на берегу. И я начинала потихоньку засыпать. Но почти в тот момент, когда мысли покинули голову, из дома донёсся шум. Ага, мой выход. Выскочив на берег и отряхнувшись от капелек воды, я поспешила в дом. Пришла вовремя - Ребекка пыталась снести Малышу голову, а он уже рассёк мечом одну из бретелей её платья, распоров и кожу под ней. Кровь уже успела запечься на этом месте. Жаль, я не видела начала. - Автограф мне, Сын Спарды, - насмешливо выкрикнула Реббик. Удар меча прошёл опасно близко от шеи увернувшейся сестры. Убьёт же кровососущую. - Так! Прекратили угрожать целостности моего дома! Ноль внимания. Крушащий всё на своём пути Ребеллион напрямую теперь грозился разнести к чертям мой диван, потому что стоящая перед ним секунду назад Ребекка успела переместиться в другой конец зала. Перевоплощая себя в Легион-версию Алиссы (подавляемая сущностью вампира способность, способная проявляться только после Пожирания), а то есть в демона, чтобы быть устойчивее к удару, я загородила диван собой. Я легко поправлюсь, а вот диван по деревяшкам уже не соберёшь! Помню, рассматривала себя в зеркало в таком виде. Устрашающее для других зрелище.Чёрные рога, загнутые в противоположные стороны, заострённые уши. Тело красное, в черных матовых чешуях, и вместо глаз - блестящие угли с ровными бровями над ними. Да, с трудом такую чертовщину можно принять за меня, разве только по цвету волос. Они-то, сигнально-рыжие, никуда не делись. Плюс ко всему - длинный с колючками хвост и крылья. В облике демона их вообще нельзя убрать. Но вообще, штука удобная. А картина - впечатляющая. Меч рассекает пространство передо мной, готовясь пробить ключицу - я обхватываю его лезвие своими когтистыми лапами (или почти руками). Сила удара сокрушительная даже для меня - меч разрезает мне ладонь, однако дойдя до кости останавливается. Багряные струи крови хлынули с ран прямо на плечо. Я поспешила оттолкнуть прочь оружие и сжать руки в кулаки, опуская их вниз. Данте щурился, смотря на меня. Мне был не знаком этот странный взгляд. Челюсть Ребекки лежала на полу. По-моему, она теперь никогда не посмеет смеяться надо мной или как-либо шутить. Фыркнув через нос, я поспешила покинуть дом. Пара капель крови, несмотря на быструю регенерацию, упала на ковёр. Не забыла и Данте хвостом зацепить. Это, конечно, не так больно, как с двух рук Ребеллионом по рукам, и всё же... На воде расходились алые круги, быстро теряясь среди зеленоватой её глади. Аналогично и в моей голове, от мозга к черепу, расходились волны раздражения, приводящие к бешенству. Я просила их прекратить. Я Просила! А они посмели творить погром в моём доме да тыкать в меня мечиком! Взрыв пламени, вмиг вспыхнувший вследствие злости высушил даже камни в ближайшем радиусе, которые обычно намочены прибоем. Из демонического обличья я так и не вышла, поэтому сейчас, подобно любому высшему демону, могла "вспыхивать", рождая пламя самим телом. О приближении Данте я узнала заранее, благодаря демонической телепатии. Он думал о том, как бы привлечь моё внимание и не получить хвостом ещё раз. Оказывается, я ему штанину порвала этим манёвром. Хах! Малыш Спарда в рваных штанишках. Поэтому теперь, смотря мне в затылок, он решил быть осторожнее. В качестве предупреждения я пару раз демонстративно ударила хвостом по камням. Только самоубийца рискнул бы сейчас подходить ко мне сейчас, лишённый инстинкта самосохранения, думающий, что ему всё по плечу. Разумеется, Малыш Спарда был именно этим самоубийцей. Он подошёл на несколько шагов, остановившись на расстоянии около пяти метров от меня. Привычно негромкий голос с размеренными интонациями обратился к моему затылку, вещая так, чтобы посторонние уши не слышали. Посторонними ушами была подслушивающая неподалёку Ребекка. Ну что с неё взять... Избалованная девочка. - Это просто диван, - начал Данте, - зачем было лезть на его защиту... По моему молчанию можно было понять, что облегчать задачу я нисколько не собираюсь. - Я не виноват, что Ребеллион тяжелый меч. Ты же держала его в руках. Его нелегко контролировать, сама знаешь. Что я должен был делать? Вопрос тоже не спровоцировал меня заговорить. Помолчав немного, и перебирая различные оправдания, он наконец понял, что говорит не то и не о том. Сейчас будет извиняться. Чтобы ему было проще, я вернула себе нормальный вид (ну что поделать с этим засранцем?). Он решительно шагнул вперёд и остановился в метре прямо за моей спиной. - Ну ладно, прости. Но эта кровососущая тварь сама стала нарываться. Знаешь, вы очень похожи. Ах так, значит?! Подскочив с камня, на котором я всё это время сидела, я круто обернулась к Малышу лицом и запустила ему в живот огненный шар. Тот, подобно танцору, отскочил в сторону и сделал вид, будто серьёзно обжёг им руку. - Оу-оу! Какая горячая дамочка! - Заткнись, Малыш. Ты уже испортил мне всё, включая настроение. Так что не заставляй портить тебе лицо. Он не сказал ничего, а только лишь подошёл ближе, и взяв мои ладони в свои руки, развернул тыльной стороной. На них не осталось ничего, кроме красных полос, следов от лезвия. Данте сощурился, как недавно в доме, и я наконец поняла этот взгляд: сожаление. - Разве я стал бы специально это делать? - спросил он будто у моих рук, но потом поднял взгляд, смотря на меня в упор. - Могу пообещать, что это первый и последний раз так получилось, - и потом уже с чёртиками в глазах прибавил, склоняя голову к к моему лицу, - ты всё-таки более хрупкая, чем кажешься, Лисса. А я сильный и хорошо... Но вышедшая на пляж сестра не дала ему закончить. - Не хочу даже знать, что ты "хорошо" делаешь помимо владения мечом. Так что избавь меня от этой дополнительной информации. Кстати, меня зовут Ребекка Самаэль Де'Коссвел. Сводная сестра Лиссы, - она протянула руку, которую Данте предпочёл проигнорировать. Ребби усмехнулась. - Значит, такие у Спарды дети? Старший, наверно, просто ужасен, как на тебя поглядеть. - Он бы тебя и слушать не стал, Ведьма. Твои пустые фразы скукой несут, - и Малыш ухмыльнулся. Глядя на них я поняла, что они друг друга точно нашли. Может, пока они препираются, я успею поплавать? Скользнув взглядом, я мысленно оценила обстановку. Да, точно успею. Гневная тирада сестры действует получше "дьявольского захвата". Высвободив свои ладони из рук Данте, я скинула плащ на камень и теперь думала, с разбега ли нырнуть, или просто зайти на глубину. Но мои размышления вдруг прервал голос над самым ухом: -... Но нам с Лиссой пора. Да, Рыжая? Крепкие объятия прижали меня к груди Малыша, и в пару секунд найдя глубину, он нырнул вместе со мной. Точнее, он нырнул, а меня потянул следом, играя роль камня, тянет свою жертву ко дну. Нет, ну что за наглость с его стороны! Когда я выберусь, я точно покалечу его. Он выпустил меня из объятий, опустив на каменное дно. И закопаю! А сам, ухмыляясь, уплыл на поверхность. Малыш Спарда, чёртова задница, я тебя убью!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.