ID работы: 944422

Lost in the Darkness.

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

По разные стороны.

Настройки текста
      Пересказ того, что происходило в его отсутствие, не занял много времени. Я коротко рассказала о том, как Самаэль отзывался о моей матери, о предательстве Ребекки и о том, как я их всех хочу убить. От стены за время моего пересказа мы переместились на кровать, ибо оказалось, что понятие "поцелуй" у Данте крайне растяжимое. Так что сейчас мы лежали друг напротив друга, и разговаривали - спокойные и удовлетворённые во всех смыслах этого тоже растяжимого понятия. - Видел я твою кровососущую. Она пришла спустя некоторое время после меня с явным намерением соблазнить Верга. - И как её успехи? - поинтересовалась я не без интереса. - Достаточно высоки. Мой брат решил использовать её в качестве оруженосца в войне с Мортис. Моя челюсть оторвалась от черепа и весело спрыгнула с кровати. Я рывком села, уставившись на полулежащего Малыша, желая услышать, что это была глупая шутка. Но Малыш сохранял молчание и даже не улыбался. - Ты серьёзно? - Серьёзно ли я говорю о том, что эта Ведьма втянула нас в дерьмо по самые уши? Это же Ребекка! - И, - я всё ещё не желала принимать эту горькую правду, - что намерен делать твой брат? Данте посмотрел на меня долгим пристальным взглядом, не желая открывать очевидно страшные детали. - Он поступает так, как поступил бы я, имея его мозги. План прост. Ворваться в Цитадель Мёртвых и стащить доспехи. - Но это же безумие! Ворваться в резиденцию Мортис! Они там сдохнут раньше, чем переступят порог! - И в этом вторая проблема, Рыжая. Вергилий рассчитывает, что мы тоже ввяжемся во всё это, потому что будем спасать Ребекку. Частично Вергилий был прав - рассчитывать на то, что мы ввяжемся, было логично и резонно. Однако, он не учёл одного малюсенького обстоятельства: после того, что я узнала от своего мерзкого папаши, моё желание спасти задницу Ребекки значительно поубавится. С другой стороны, он и не мог про это обстоятельство знать. - В таком случае, твоего брата ждёт провал. - То есть, ты, доблестная защитница своей сестры, не полезешь её спасать и не втравишь в это меня? Прежде, чем ответить Малышу, я расслабленно распласталась поверх его рельефного тела, представляющего собой скопление мышц и зловредно улыбнулась. - Если честно, у меня нет никакого желания вообще видеть её живой. А если бабуська её убьёт, я в знак благодарности ей цветочки отправлю. Данте засмеялся, и я засмеялась следом, хотя ещё не знала, что ему пришло на ум. - Предлагаю кактусы, - через минуту продолжил он, когда мы наконец затихли, - Два от меня, два от тебя. - Но это значит, что ты, в свою очередь, не полезешь спасать брата? - Я не такой фанатик нашего отца, как Верг. Хотя он тоже нет - просто преследует свои корыстолюбивые цели. Да и надоедает пытаться его уберечь от всякого дерьма, в которое он пытается влезть. Как, впрочем, и ты, - Данте ненадолго смолк, потом его лицо посетила лыба во все тридцать два, - Слушай, Рыжая а вдруг вы родственники? - Тогда мы с тобой тоже родственники, Малыш, и тогда, то, что между нами происходит - инцест. - весело подытожила я. Выражение лица Малыша стало игривым, и он мгновенно перевернул меня на спину, оказавшись сверху. - Моя совесть чиста - ведь не только я нарушаю законы морали, но и мой брат. - А вот моя - нет, меня не утешает, что моя сестра так низко пала, так что слезай с меня! - решила я подыграть Малышу и даже предприняла попытку спихнуть его с себя. Однако он и не думал слезать, придавливая меня тяжестью своего тела, лишь чуть-чуть перемещая вес на локти. Даже наоборот: опасно близко склонился к моему лицу с самой что ни на есть недвусмысленной улыбкой. Я же приняла вид поруганного достоинства. - Рыжая, а что же твоя совесть не всполошилась до того, как ты бесцеремонно несколько месяцев назад кинулась на меня с поцелуями? - Это я-то на тебя кинулась? Это ты на меня кинулся, да ещё с мечом! - Я защищал свою честь! - праведно возмутился Малыш. - Девичью? - хмыкнула я. Данте как-то странно на меня посмотрел, притом его бровь поползла вверх, и он, ухмыляясь, спросил: - Ты не уверена, что мужская? А давай проверим?       И он приступил к проверке, чёртов инспектор, уже второй раз за ближайшие тридцать минут.

***

      Пару дней мы с Малышом предавались приятной жизни: ходили на задания от Леди, ели клубничное мороженое, веселились на пляже, совсем забыв про Ребекку и Верга. Жизнь была прекрасна. Прекрасна ровно до тех пор, пока одним не менее прекрасным утром, когда мы с Данте завтракал пиццей моего собственного производства (именно производства, а не приготовления), в дверь дома не постучали. Недаром сказано: муж и жена - одна сатана. Мы пошли в гостиную не сговариваясь и вооружаясь на ходу. Данте достал Эбони и Айвори, я - призвала на помощь демоническую руку, и готовясь если что сразу к худшему, раскрыла дверь.       На пороге же стояли прекрасно нами позабытые братец Данте и моя кровососущая сестрица. И если Малыш свой меч убрал, то я с рукой так не торопилась... Чем весьма удивила Ребекку, которая, видимо, рассчитывала, что я со слезами радости кинусь в её объятия. - Лисси, что за не любезность? - Ребекка, у тебя есть ровно 5 секунд, чтобы исчезнуть отсюда. И чтобы не быть голословной, я сформировала в руке огненный шар. Пока сестра стояла, пытаясь понять степень серьёзности моих слов, инициативу в свои руки взял Вергилий. - Данте, у нас есть предложение. - Дай угадаю: теперь, когда книжки у тебя, ты понимаешь, что ворваться в резиденцию Мортис вдвоём с Ребеккой - самоубийство, и хочешь впрячь нас это дерьмо?       Парочка гостей оказалась неприятно удивлена нашей осведомлённостью об их планах. - Теперь, когда мы выяснили причину вашего появления, а я мило поболтала с отцом о твоём шпионаже за мной, - обратилась я к Ребекке, - 5 секунд начинают идти. Итак, раз... Ребекка и Вергилий переглянулись. - Два... Оба посмотрели на нас с Малышом. - Три... Малыш пофигистично пожал плечами, с видом "Сами вляпались". - Четыре... Фыркнув, Ребекка за руку потянула Верга за собой, и тот последовал за ней без особого энтузиазма. - Пять.       Удержавшись от невыносимого желания поджечь сестру подлым ударом в спину, захлопнула за ней дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.