ID работы: 9444320

Между светом и тенью

Гет
G
В процессе
32
автор
Vlad Regor соавтор
Ref_Freiheit бета
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Велен. Деревня Подлесье       Мелкий дождь моросил по кожаной броне беловолосого ведьмака, который стоял у доски объявлений с новыми заказами. Он изучал каждое объявление, но пока ни одно не могло заинтересовать путника. Наоборот, он порой удивлялся написанному. - И кто только эту чепуху пишет? - подумал вслух ведьмак. Его гнедая лошадь Плотва, стоящая рядом, подняла голову в сторону хозяина, пошевелив ушами.       Пробежавшись глазами по бумагам, взгляд гостя упал на одно, весьма интересное. Геральт сорвал заказ, чтобы прочитать еще раз более внимательно. - «… Проблема с железным чудищем»… - вслух прочитал он и на миг задумался. - Железное чудище? Что-то новенькое. Определенно, эти строки заинтриговали седого.       Ведьмак тут же направился к заказчику - к старосте деревни. Пожилой мужчинка находился как раз в своем доме. - Это у вас тут проблемы с железным монстром? - начал Геральт, как только подошел к старосте. - О да, эта железная тварь не дает покоя тутошним людям уже несколько дней, - ответил тот хриплым голосом. - Мастер ведьмак, поможете нам? - Мне нужно больше сведений. Это существо убило кого-то? - Пока нет, но ранело нескольких, - староста на миг задумался. - По поводу подробностей лучше поспрашайте Кристофа, он имел дело с этим чудищем. Золота мы найдем для оплаты.       Геральт тут же направился к небольшому дому у окраины деревни. Ему не составило особого труда разыскать названного парня. Уж сильно заинтересовал ведьмака этот железный монстр. - Староста сказал, что ты видел железного монстра? - Геральт подошел к худенькому парню по имени Кристоф. Тот обернулся, так как стоял спиной к седому. - Да, и чудом остался невредим. - Как он выглядел? И почему именно «железный»? - Ведьмак скрестил руки у груди. - С виду - как тот дракон… Ну знаете, на руках крылья, как грифоны. Крупный такой. Да вот только это не простой дракон, он был весь из металла! - Кристоф яро жестикулировал руками. - Из металла? Чешуя, что ли? - Предположил Геральт. - В том то и дело что нет. Словно металл ожил и принял форму дракона, - почесал затылок парень. - А где вы его видели? - К северу отсюда, где начинается скалистая местность. Несколько дней назад мы с парой крестьян отправились в лес на охоту, как вдруг замечаем что-то блестящее на солнце. А как приблизились - увидели этого дракона. Он лежал на холме и спал. Но как только мы подошли, он открыл глаза. Они горели, словно огонь! Ну и он ринулся на нас с оглушающим рыком. Мы бросились врассыпную, но моего друга все же смог ранить, к счастью, жив остался. Теперь в лес не можем выбраться, это чудище словно поджидает нас, - закончив рассказ, парень приподнял свою потрепанную рубаху. Его торс и спина были перебинтованы, алый цвет старой крови виднелся на месте раны. Геральт подметил, что след лишь от одного когтя, но довольно большой. Он располосовал практически всю спину бедного паренька. Геральт немного поразмыслил и ответил: - Ладно, посмотрю на этого чудного железного зверя.       Ведьмак отправился на место, при этом постоянно осматриваясь. Он быстро нашел следы тех охотников, по которым и отправился к монстру. Следы вели через небольшую рощицу, седой подметил, что в некоторых местах были поваленные деревья. Нечто крупное явно проходило здесь.       Вскоре Геральт добрался до холма, но чудища не было, только крупные следы на земле от когтистых лап. Они были довольно внушительных размеров, но имели четкое, геометрическое очертание. Трава на холме вся примята, зверь устроил себе неплохое лежбище. - Довольно крупный этот зверь, значит не мог далеко уйти, следы совсем свежие, - ведьмак присел, осмотрев следы на земле.       Вдруг Геральт услышал резкий треск веток неподалеку. Насторожившись и обнажив серебряный меч, ведьмак медленно поднялся и направился на звук. За небольшими холмиками впереди он наконец лицезрел свою жертву. «Он и вправду железный. Может, магическое существо?»       Железный зверь тут же развернулся перед Геральтом. Сначала ведьмак удивился, как он не заметил такую махину раньше, словно он появился из неоткуда. Зверь был в три раза выше ведьмака, на челюсти выпирали острые золотые зубы, а по бокам двигались острые жвала. Янтарные глаза ярко горели, как и некоторые отметины на железном теле. Сам зверь был из черно-серого железа с золотыми элементами и янтарной энергией, длинный хвост имел на конце золотой вычурный элемент, внешне смахивающий на шишку. Передние конечности удлиненные и худые, а сам материал крыльев имел черный цвет. На голове красовались огромные золотые рога, по бокам головы торчали золотые лезвия кривой формы. Особенность железному дракону придавали его золотые брови, которые показывали эмоции зверя. Чудище издавало звук, похожий на рев дракона, но с нотками чего-то другого. «Медальон не дрожит, тогда что это?»       Зверь издал громкий рык, приподняв жвала, но не атаковал, Геральт не стал ждать и сам ринулся на зверя. Ловко прошмыгнув через близлежащие деревья, он с разворота нанес удар по зверю, но его меч лишь отскочил от металла, не нанеся ни царапины. Лезвие даже не оставило никакой отметины.       Зверь резко повернулся и махнул своим хвостом, сбив с ног и отбросив Геральта. Дракон не жаждал драки. Ведьмак быстро поднялся на ноги. Его взгляд прикован к зверю. «Может попробовать знаками?» Он подбежал поближе к своей цели: - Игни!       Языки пламени охватили железного зверя, но опять-таки монстр остался невредим. Тот не спускал ярких глаз с врага, медленно надвигаясь. Тогда Геральт отскочил в сторону, увернувшись от атаки зверя лапой. Золотые когти просвистели у самого лица ведьмака.       Тот бросил взгляд на незванного гостя, но снова атаковать не стал. Он лишь взмахнул своими крылатыми конечностями, чтобы подняться в небо. Зверь хотел снова исчезнуть. - Не так быстро! - Геральт применил знак Аксий.       На этот раз знак сработал: зверь затормозил и рухнул на землю, его разум тут же помутнел. Шатаясь, он наконец свалился без сознания, закрыв глаза. Геральт подошел поближе к голове монстра и присел рядом, чтобы осмотреть. - Это явно не какой-то чудной механизм, раз аксий подействовал. Этот монстр имеет разум. Что же ты такое? Ведьмак внимательно осмотрел тело чудища, обошел со всех сторон. Кошачьи глаза седого заприметили странный символ на груди зверя: череп кота со жвалами и шестернями по бокам. Какой-то герб или символика его создателя? Никогда прежде ведьмак и подобного не встречал. Без сомнений, зверь был из другого мира и попал сюда явно недавно. Вдруг Геральт уловил быстрые шаги жителей деревни. - Зараза! - прошипел сквозь зубы тот и обернулся к ним. - Вы убили его? - с надеждой спросил юный мальчик, держась за свою мать. - Что вы здесь делаете? - с недовольством спросил седой. - Хотели поглядеть на этого дивного зверя! - произнес кто-то из толпы. - Он все еще жив, уходите немедля, - рявкнул ведьмак.       Но крестьяне не торопились покинуть это место. Их любопытство было слишком велико. Не выдержав, Геральт наложил на них аксий и приказал вернуться домой. Он снова переместил взгляд на дракона. Его хвост чуть дернулся, ведьмак встал в защитную позу. - Как тебя убить то?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.