ID работы: 9444320

Между светом и тенью

Гет
G
В процессе
32
автор
Vlad Regor соавтор
Ref_Freiheit бета
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5 "Мотылек"

Настройки текста
- Диви Айзентир! Твоя невнимательность непременно создаст кучу проблем! - послышался громкий, раздраженный баритон. - ...Ч-то? - Див открыла глаза. Перед ней стоял высокий, статный мужчина в черном кожаном костюме. Короткие черные волосы были зачесаны назад, а виски сбриты. Острые черты лица украшены эспаньолкой. Его руки скрещены на груди, выражая недовольство. - Сколько раз мне придется повторять? Я пытаюсь подготовить тебя к самому сложному и ответственному заданию в твоей жизни, а ты решила вздремнуть?!       Девушка все еще пребывала в недоумении. Она виновато отвела взгляд, чтобы не пересечься с гневным взглядом наставника. - Прости... Мне приснился гадкий сон... - Мои лекции настолько скучны, что даже сны у тебя противные? - Мужчина уперся руками об стол, за которым сидела девушка. Вместо кистей рук у него были стальные протезы алого цвета. На его лице ярко читалась злость, густые черные брови приблизились к глазам. - Мне приснилось, что я в другом мире, и меня убил какой-то вампир, - неуверенно протараторила Диви, все еще пребывая в полудреме. Она все еще не осмеливалась поднять взгляд на своего наставника. - Самую большую опасность тебе представляет Нероман, все остальные - бессильны. Твой сон - полная чушь, - он выпрямился и повернулся спиной к собеседнице, соединив руки за спиной. - Но сон был таким реальным! - Див аж подпрыгнула с места. - Я все чувствовала! Мужчина запрокинул голову и томно вздохнул. - Стражу представляет опасность только другой страж. Но! Поскольку ты отправляешься в иной мир, где нет магии нашего мира, у тебя появится дефект. Ты станешь смертной, то есть убить тебя может все то, что и обычного человека, - парень повернул голову в бок, - поэтому я хочу, чтобы ты была готова защитить себя. Следуй своему предназначению. - А как же твое предназначение, Волк? - процедила девушка. - Я отрекся от него, - отрезал черноволосый, закрыв глаза. Ему было неприятно вспоминать данный факт. - Ордена больше нет, во мне более нет нужды. - Ты бы и сам со всем этим справился, но подначиваешь именно меня! - с каждым разом ее голос становился громче. - Ворон не мой враг. Это твоя прерогатива, - холодно ответил черноволосый. - Ну и мразь же ты! - Я забочусь о будущем нашего мира, моя дорогая. И я готов на все. - Почему же тебя так волнует? - синеволосая поднялась из-за стола. - Хочешь знать? Хорошо, - парень развернулся к ней лицом. - Во-первых.. - КАР. - Что? - сконфуженно спросила девушка. - Во-вторых... КАР. Диви схватилась за голову. Непонятно откуда взявшееся карканье гулом отдавалось в ее голове, что началось дико нервировать. - КАР-Р.. - Хватит! В ее глазах потемнело, она моментально слепла. Ее тело словно началось наливаться свинцом, теряя равновесие. - Что происходит?!

***

      Диви с криком подскочила, приподняв корпус. Она схватилась за голову, шок и непонимание происходящего все еще сковывали ее. Но тут она почувствовала под ладонями ткань. Повязка. Ее глаза были перевязаны, а сама она лежала на чем-то мягком. Кровать была хоть и небольшая, но комфортная для девушки. - Успокойся, дорогая, тебе нужен отдых, - приятный, знакомый голос немного успокоил девушку. - Регис?! Что... Что произошло? Где я? - Я нашел тебя израненную и позаботился о тебе. Но ты все еще слаба. Потеряв столько крови, еще чудом выжила, - седовласый вампир положил руку на плечо девушки и вернул ее в горизонтальное положение. - Откуда ты узнал, что я была ранена? - Диви, неужели ты думала, что я отпущу тебя одну совершенно без присмотра? Мои вороны следили за тобой. Но, к сожалению, я не успел прибыть во время битвы, но успел, чтобы спасти тебя от неминуемой смерти. - Что с моими глазами? - с этими словами она снова коснулась повязки. - Судя по твоим ранам, на тебя напал вампир, который каким-то образом оглушил тебя. Ты временно ослепла, но я думаю, через неделю зрение вернется. Я позже дам тебе специальный отвар, он поможет тебе как можно быстрее восстановить раны, а пока что твоим глазам нужен отдых. - Я... Я не хотела сражаться с ним... Но он оказался весьма дотошным. - Я не знаю, кто на тебя напал, но ты осталась жива. Что странно, вампиры обычно добивают своих жертв. Возможно, это был кто-то из высших, но умный высший, и словами не передать как я рад этому. Я не хотел бы потерять тебя, потому прошу, будь осторожней в следующий раз, - Регис принялся заменять повязку на предплечье девушки, на которой была набита небольшая татуировка с изображением головы оленя. Он делал это с особой нежностью и аккуратностью. - Когда я уже смогу встать на ноги? - Див повернула голову в сторону вампира. - Думаю, к утру. А пока отдыхай, тебе здорово досталось. Если все же опять будут мучить кошмары - я смогу дать тебе снотворное, оно поможет тебе очень быстро заснуть. - Спасибо, но, думаю, не стоит, - выпалила та. - Кстати, когда я прибыл на то место, где ты лежала, я сразу почуял странный запах крови. Никогда прежде не встречал подобного, - сменил тему вампир. - Это и есть ваша кровь зинрисов? - Да... - неохотно ответила Див. - Сильно концентрированная она у вас. И сильнее манит, - Регис закончил перебинтовывать девушку. - И поэтому является причиной многих бед, - синеволосая попыталась выдавить из себя усмешку. - Каким же это образом? - Потому расскажу. - Ладно. А теперь, пожалуй, тебе стоит отдохнуть, - настойчиво напоминал ей вампир.       Диви медленно прилегла обратно на кровать. Любые движения усиливали боль во всём теле, потому она старалась особо не шевелиться. Она не хотела засыпать сразу. Все её мысли в данный момент были только о том, что она могла умереть в этот вечер, и никто бы её не смог спасти, если бы Регис не догадался отправить следить за ней своих воронов. Это пугало её ещё сильнее.       Медленно дотронувшись снова до повязки на своих глазах, Диви провела по ней рукой. Девушка осознавала, что теперь ей придётся какое-то время побыть слепой. В первые минуты после пробуждения она уже успела почувствовать неудобства слепоты и это неприятное ощущение - не видеть окружение. Но выбора у неё не было. К утру она должна будет прийти в себя, а после Регис что-нибудь придумает. Она надеялась на это.       Регис не отводил взгляда от неё. Сидя на маленькой табуретке возле своего стола, вампир держал на нём несколько открытых книг по алхимии и те склянки с необычным содержимым. Стоящая на огне колба с водой тихо булькала у него за спиной, огонёк всё время подёргивался из-за небольшого сквозняка, что доносился сверху. Регис уже готовил лекарства для Диви.

***

      На утро Диви проснулась от карканья ворон. Этот раздражающий звук стал для нее еще более мерзким после того сна. Сон являлся искаженным воспоминанием перед тем, как она оказалась здесь. Неприятный осадок все еще давал о себе знать.       Диви немного приподнялась. По слуху она поняла, что вампир рядом, что-то перебирает. - Вижу, ты уже проснулась. Как ты себя чувствуешь? - заботливо спросил тот, повернув голову в сторону девушки. - Уже лучше, гораздо. Теперь я могу встать? - Тебе так не терпится поскорее встать на ноги и найти новые неприятности, мой друг? - шутливо спросил Регис, подойдя к ней. - Лежать без дела - та еще морока, - фыркнула синеволосая.       Вампир приблизился к девушке и помог ей встать, аккуратно придерживая. Та все еще не привыкла к своей временной слепоте, руками осязая окружение. Див была полностью дезориентирована, не ощущая себя в пространстве.       Регис усадил свою подопечную на стул и подал ей стакан со светлой жидкостью. - Что это? - поинтересовалась Диви. - Этот отвар поможет тебе быстрее отойти от ран. Некоторые твои раны были очень глубокими, так что заживут нескоро. И постарайся, пожалуйста, не делать резкие движения, иначе шов может разойтись. - Спасибо, что так заботлив по отношению ко мне, хоть мы едва знакомы, - Див сделала глоток и сморщила нос: отвар на вкус оказался далеко не приятным. - То, что я не сильно хорошо тебя знаю, не мешает мне проявлять дружелюбие. Я всегда стараюсь быть лояльным, ибо это намного лучше помогает выстраивать отношение с другими, тогда и становится проще понять, что это за человек. И я чувствую, что ты - хороший человек, - голос вампира был наполнен теплотой. - К сожалению, я не могу предоставить тебе всю информацию о себе, как бы я ни хотела, - Див через силу заставила себя выпить оставшийся отвар. - Дело не в доверии, а в риске. Только законспирировашись, я могу уберечь друзей от опасности.       Регис облокотился об стол так, что был практически напротив девушки. - У тебя свои тайны, я понимаю. Но можно узнать, к какой расе ты относишься? Твоя кровь пахнет совсем иначе, чем человеческая. За свою долгую жизнь ни разу такого не встречал. - Я зинрис - древнейшая раса моего мира, которая сейчас эволюционировала в маунфоров. Я и еще несколько человек - последние представители. Мы обладаем магической энергией, которая заточена внутри нас. По правде сказать, я мало что знаю о своей расе. Это долгая история. - Я надеюсь, что когда-нибудь ты ее расскажешь. Достаточно редко можно встретить представителя ещё одной необычный и разумной расы, это всегда пробуждает новые интересы. Но сейчас мне нужно будет отлучиться, - Регис взял свою торбу и надел через плечо. - Куда? - Надо сходить к одной моей знакомой по делу в Боклер. Вернусь через несколько часов.       Вампир чуть было направился к выходу из склепа, как его остановил голос Див. - Подожди! Можно мне с тобой? - с энтузиазмом спросила она, подскочив. - В таком состоянии? Ты уверена, что сможешь сейчас нормально пройтись? - с неуверенностью поинтересовался вампир, повернувшись к ней вполоборота. - Но мне скучно! А так хоть развеюсь, прогуляюсь. Тебе компанию составлю. Регис опустил взгляд и вздохнул. Он понимал риск, но и испытывал некую жалость к девушке. - Ладно. К тому же, мне будет чуточку спокойней, зная, что я смогу защитить тебя, если вдруг что случится, - вампир подал руку девушке, чтобы та смогла сориентироваться и положил ей на руки какую-то тяжёлую ткань. - Надень этот плащ на себя. К большому сожалению, твою одежду я не смогу восстановить, а нам не стоит привлекать внимание. И не отходи ни на шаг.       Див одобрительно кивнула и накинула длинный, черный плащ, который полностью скрыл ее тело.

***

      Солнце уже минуло зенит, тяжелые свинцовые тучи норовили заполонить небо, предвещая дождь. Регис и Диви шли по мощенной улице Боклера, окруженной домами, фасад которых богато украшен барочными элементами и различными цветами. Вскоре они подошли к большому особняку. Высокие, массивные стены имели довольно суровый облик, хоть поместье находилось на окраине города. - Побудь здесь, никуда не отходи. Я постараюсь быстро, - вампир дал указание подопечной и направился к входной двери. Диви от нечего делать начала бродить по улице. Даже будучи слепой, она ощущала, как "давят" на нее стены домов этой узкой улицы. До нее долетали различные голоса жителей, звуки различных работ. Даже будучи слепой, синеволосая ощущала на себе подозрительные взгляды прохожих. Зная, какие люди порой посредственные, ее могли принять за колдунью, онейромантку или ведунью. От этого девушке становилось не по себе, ее сковывало чувство отчужденности.       Вдруг Диви почувствовала ядреный запах алкоголя. Навстречу ей шла небольшая компания пьянчуг, которые уже успели надраться во второй половине дня. Они горячо что-то пытались обсуждать, но алкоголь практически лишил их внятной речи. Диви попыталась отойти от них, но ненароком лишь врезалась в стену. За спиной раздался грубый мужской смех той компашки. - Гляньте! Слепая баба! Их мерзкий хохот разозлил Диви. С каждым их смехом она ощущала лишь унижение. - Валите куда шли, - процедила она в ответ, повернув голову в их сторону. - Ооо... она еще и говорить может. Чё, слепоты тебе... тебе мало, да? Хочешь стать еще и немой?       Девушка поняла, что мужики так просто не оставят ее в покое. Она попыталась с полуоборота врезать одному из них, но промахнулась. А вновь поднявшиеся смех дал понять, что она в совсем другой стороне. Один из пьянчуг схватил ее руку и сильно толкнул, что та не устояла на ногах. - Может, наколдуешь что? Или ты совсем беспомощная? - насмехался один из мужиков.       Мужики не переставали заливаться громким издевочным смехом, предвкушая будущее веселье. Второй схватил Див за ее синие волосы и приподнял голову. Он уже норовил нанести удар, замахнувшись, но его руку резко схватил незнакомец с такой силой, что обидчик даже не смог ею пошевелить. - Оставьте ее, - низким голосом произнес он. Мужики переключились на него. - Не вмешивайся, а то... сука, и тебе достанется! - вышел вперед другой, пригрозив незнакомцу. - Дважды повторять не стану, - холодный голос мужчины вселял некий страх.       Пьянчуги набросились на незнакомца, размахивая кулаками, но тот с легкостью расправился с каждым: первого схватил за поднятую руку и откинул в другую стену, где стояло несколько бочек; второго вырубил мощным ударом в голову; третий же промахнулся со своей атакой и врезался лбом с последним. Их попытка боя выглядела довольно жалкой.       После, незнакомец подошел к Диви и помог ей подняться. Она ощутила, как мужские руки взяли ее за руки, но мужчина сделал это крайне осторожно. - Ты в порядке? - произнес он с той же холодностью. - Да... Спасибо за помощь... Хоть я не знаю кто ты, - просипела Див, подняв голову. Темнота, разумеется, не позволила ей хотя бы отдаленно увидеть черты спасителя. Тот помедлил с ответом, словно не горел желанием представится. - Меня зовут Детлафф.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.