ID работы: 9444320

Между светом и тенью

Гет
G
В процессе
32
автор
Vlad Regor соавтор
Ref_Freiheit бета
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11 "Охота"

Настройки текста
День шестой

"Завтра ко мне вернется зрение! Завтра наконец я сниму повязку и смогу как следует насладиться видами Туссента. Завтра мне предстоит встреча с княгиней по поводу работы архитектора. И завтра я увижу реального Детлаффа. Угадала ли я с его образом, созданным моим воображением?"       Диви стояла, облокотившись об деревянное ограждение, которое казалось довольно хлипким, и смотрела вдаль. Она лишь видела очертания, но явно не знала, что смотрит сейчас на море, ведь жилище черноволосого вампира находилось в порту. Иногда проскальзывающие голоса чаек давали ей возможность предполагать о наличии моря перед её слепым взором, но точно убедиться в этом можно лишь своими собственными глазами. Девушку трепетал вопрос о Регисе. Ориана явно рассказала ему что-то нехорошее, отчего вампир по возвращению заметно изменился. Возможно, внешне это и не проявилось, но Див чувствовала в его голосе что-то тревожное, это её настораживало.       Ей не терпелось расспросить вампира обо всех подробностях, но пока отправиться к нему она не могла: Детлафф снова куда-то запропастился, а сама девушка без помощи никак не дойдет до кладбища.       Ее размышления прервало резкое карканье позади. Ворон сидел на скате крыши красного дома, словно наблюдая за синеволосой. Тут Див вспомнила, что вороны являются помощниками Региса и могут помочь связаться с ним. Девушка развернулась и подняла голову. - Мне нужно поговорить с Регисом, - произнесла она птице. Та молча посмотрела на девушку, подумала пару секунд и резко взлетела, мгновенно скрывшись за крышей дома Детлаффа. Диви оставалось ждать и надеяться, что птица поможет как можно быстрее связаться с Регисом.       Девушка бродила по периметру дома, ей очень не хотелось возвращаться внутрь да и хозяина все еще не было, чтобы заставить неугомоницу вернуться. - Ворон передал мне, что ты хотела увидеться со мной. Что-то случилось, дорогая моя? - раздался знакомый голос за спиной Диви. Регис появился из неоткуда позади девушки. - Что произошло вчера? - тут же задала вопрос та, развернувшись к вампиру. - Что ты имеешь в виду? - Что тебе сказала Ориана?       Регис отвел взгляд. У него не было особого желания говорить на эту тему. Девушка заметила это мимолётное молчание со стороны вампира и настороженно ждала дальнейших подробностей. - Ориана говорила о Неромане, - вампир все же решил ответить на вопрос его подопечной, - она рассказала мне, что был убит очередной вампир, и она беспокоится, что он снова вышел на охоту, из-за чего все мы можем находиться под угрозой. - Это невозможно... - Див уперлась руками в ограждение. - Ему бы просто не хватило сил. - Да, без крови вашей расы Нероман растерял свою мощь, но, видимо, он нашел новый источник для удовлетворения своих маниакальных потребностей в вашей крови или той, что похожа на вашу, - предположил седовласый. - Ни одна вещь не может довести до такого яростного безумия как наша кровь, - отрезала она. - Мои опасения подтвердились. - Опасения насчет чего? - Я так полагаю, вы с Орианой обсуждали варианты, как остановить Неромана? - увильнула Див. - Скорее только один. К большому сожалению, этот вариант оказался слишком дерзким и безрассудным. - И какой же? Вампир замялся прежде, чем ответить: - Ориана предложила использовать тебя, как наживку, чтобы заманить Неромана в нужное место и расправиться с ним. - Этого стоило ожидать. - Я, разумеется, сразу отказался от этой затеи, - тут же добавил седовласый. - Не хочу рисковать тобой, как бы удачно этот план ни выглядел со слов Орианы. - А Детлафф?       Регис не ожидал, что Див задаст и такой вопрос. Вампир снова притих на мгновение и думал, стоит ли говорить то, что ему ранее сказал Детлафф. - Он... Жаждет мести. И готов на все, ради этого. - Может, и к лучшему, - Диви выпрямилась, подняв голову. - Так что за опасения, о которых ты упомянула? - вспомнил вампир. - Это уже не важно. Если хотите как можно скорее поймать Неромана - я стану приманкой. - Диви, это очень, очень рискованно. Мы точно не знаем, насколько силён сейчас Нероман. Могут быть непредвиденные последствия, что чреваты ещё более ужасными вещами с тобой, - Регис попытался переубедить синеволосую. - Моя прерогатива - остановить Неромана, даже если я пострадаю. Он непременно захочет добраться и до вас. - Почему ты так думаешь? - Вы знакомы со мной. - Но это не повод подвергать себя серьезному риску, - Регис положил руку на плечо девушки. - Ты мой друг, и я дорожу тобой. Мы обязательно придумаем альтернативу этому сомнительному плану Орианы. - Чем дольше мы бездействуем, тем сильнее становится Нероман, - Див была непреклонна в своем решении, - нужно действовать сейчас.       Седовласый вампир слегка зажмурился, отвернувшись. Слова его подопечной ему были неприятны, но он понимал, что Диви права, и сейчас нет много времени, чтобы предпринимать что-то ещё более масштабное. Нероман ждать не будет, а нападёт в самый неподходящий момент. Сильнее сжав в руке лямку от своей торбы, он неохотно произнес: - Хорошо, Див. Я не стану тебе мешать. Мы поможем тебе чем сможем, и даю слово, что мы защитим тебя любой ценой. - Спасибо, Регис! - Диви тут же обняла вампира. Тому стало не по себе от только что родившейся мысли в его голове: Диви совсем не заботит безопасность, она словно так и рвется на риск, как будто жаждет поскорее умереть во имя неизвестной цели. Но почему? И есть ли в этих мыслях доля реальной правды?

***

      Через мгновенье у дома появился Детлафф. Его взгляд тут же упал на тех двоих. Вампиру сразу стало интересно, о чем они говорят. - Регис? Зачем ты здесь? - задал вопрос он, подойдя к обоим. - Диви позвала меня прийти поскорее, - коротко ответил седой. - С какой целью? - голубые глаза черноволосого переместились на девушку. - Чтобы осуществить ваш план в нейтрализации Неромана, сделав из меня приманку, - с особым равнодушием ответила Диви. - Не думал, что ты согласишься, - подметил Детлафф. - И даже Региса уговорила. - Признаюсь, мне это по-прежнему не нравится, но так решила Диви. Но сперва нам нужна хорошая подготовка, чтобы предвидеть все возможные варианты развития событий, - добавил Регис. - Давайте вернемся в мое пристанище, там будет безопаснее.       Седовласый обратился в туман и исчез, Диви и Детлаффу же пришлось добираться пешком. На этот раз уже черноволосый держал Див за запястье. Но на половине пути вампир решил нарушить наставшую между ними тишину: - Почему ты так легко согласилась? - Я знаю, на что способен Нероман. Он не остановится на одной жертве. И пока он еще слаб, у вас есть шансы его убить. - Но при этом ты рискуешь своей жизнью. - Своей жизнью буду распоряжаться только я. Да и разве тебе есть дело до этого?       От этих слов Детлаффу стало некомфортно. С одной стороны да, какое ему дело до обычной девушки, которую едва знает? Но с другой, что-то в глубине души терзало вампира. Все таки он что-то чувствовал к синеволосой. Привязанность? - Есть, - с этими словами ладонь Детлаффа, что держала запястье девушку, опустилось чуть ниже, взяв уже за руку. Этот жест, как гром среди ясного неба, шокировал Диви. Но в то же время ей стало приятно, что она все же не безразлична вампиру.

***

      Как только оба добрались до кладбища Мер-Лашез, небо затянуло густыми свинцовыми тучами, предвещая нехорошую погоду. Атмосфера предстоящих событий медленно и постепенно накалялась подобным негативом. Девушка и вампир быстро спустились в склеп, где их уже ждал Регис. - А, а вот и вы, друзья мои, - с радостью снова поприветствовал вампир. - Вы вовремя успели, дождь скоро начнётся и мне не хотелось, чтобы вы промокли. Ладно, перейдём к нашему делу. Диви, я верно полагаю, что у тебя уже есть план? - тут же спросил седой. - Разумеется, но нужна небольшая подготовка, - заверила Див. - Все, что в наших силах, мы сделаем, - с этими словами Регис снял с себя торбу. - План довольно прост, но рискован для нас всех, - начала синеволосая. - Всего три этапа. Первый - найти максимально удаленное, открытое место, вдали от Боклера. Место, где можно было бы сражаться без вмешательства рельефа. Второй этап - непосредственно подготовка. Я, как приманка, стану в этом месте и сделаю так, чтобы запах моей крови разнесся на сотни миль. Вы оба должны будете скрыться на достаточном расстоянии, чтобы Нероман не успел учуять вас раньше времени. И наконец третий - бой. Для начала ты, Регис, атакуешь Неромана, собьешь с толку, но не усердствуй, это может быть опасно для тебя. В некоторых моментах лучше поддавайся, пусть он почувствует себя сильным и потеряет бдительность. Детлаффу же будет предстоять дождаться подходящего момента и напасть на Неромана, застав врасплох. Но чтобы у тебя были хоть какие-то шансы одолеть эту сволочь, я сделаю то, чего бы очень не хотела, но выбора нет: я дам тебе своей крови. - Подожди. Диви, ты что? Это совершенно исключено, - перебил Регис, - Детлафф так же обезумит, как и Нероман, мы только усугубим ситуацию, и я не смогу ничего сделать. - Поэтому нужно сделать так, чтобы моя кровь на короткое время стала не такой концентрированной по химическому составу, 'разбавленной'. На Детлаффа тогда эффект наложится в средней мере, который он сможет контролировать. Ты сможешь изготовить подобный отвар? - Хм, звучит более разумно. Думаю, да, это вполне возможно, но мне нужно тогда тщательно изучить вашу кровь, - раздумчиво ответил седовласый вампир. - Я предоставлю эту информацию, - тут же заверила девушка. - Тем временем, Детлафф, сможешь найти подходящее место? - Я займусь этим, - черноволосый сразу же обратился в бардовый туман. - Я начну приготовление, - добавил Регис. Диви же направилась к выходу из склепа на ощупь, чувствуя руками холодные каменные стены. Как только она оказалась снаружи, сняла со своей повязки своего механического помощника и вернула на место в браслет. Сам же стальной аксессуар Див сняла и положила на землю, проведя пальцем по поверхности. Появился яркий голубой свет, из которого сформировалась маленькая фигура поджарого мужчины: Бендер появился перед сестрой в качестве голограммы. - Не думал, что вызовешь меня когда-нибудь, - тут же язвительно произнес парень, скрестив руки на груди. - Как твое зрение? - Завтра уже сниму повязку, - доложила Див, - но у меня есть к тебе одна просьба. - Я весь во внимании. - Мне нужен химический состав нашей крови. Бендер не подал вида, но был удивлен такой просьбе сестры. - На кой тебе? - Для одного дела... - Что ты удумала? - Бендер с укором посмотрел на сестру. - Объясню потом. Ну так поможешь? - Опять задумала что-то опасное? - Отчитывать будешь потом, - процедила девушка. Черноволосый тяжело вздохнул. - Хорошо, я отправлю тебе. Но чтобы позже доложила о том, что ты задумала. - Обещаю.       Голограмма ее брата исчезла, и Див вновь надела браслет на запястье, а стального "жучка" вернула на место на повязке. Тут же завибрировал ее браслет, синеволосая достала из сумки свой дневник, вырвав оттуда чистую страницу. Ее маленький, голубой помощник тут же конвертировал данные состава на лист.       Диви быстро вернулась обратно к Регису. Вампир уже возился с колбами, наполненные различной жидкостью, весь рабочий стол бы заполнен различными книгами и другими ингредиентами. - Надеюсь, разберешься, - она протянула листок седому. Тот внимательно исследовал химический состав. - Мне понадобится пара часов, - подытожил вампир. Див кивнула в ответ и вновь вышла из склепа. Она села на ближайшую каменную надгробную плиту. За это время поднялся неслабый ветер, словно предвещая грядущее сражение. В округе не было слышно ни единого звука живности, сплошная мрачная тишина и шелест листвы от ветра, где-то позади девушки раздавались почти слышимые звуки грома. Гроза приближается. По телу девушки пробежали мурашки, но не от холода, а от мысли, что что-то в процессе может пойти не так. Не говоря о том, как организм Детлаффа воспримет разбавленную кровь зинриса, и сможет ли он после прийти в себя.

***

      Через некоторое время под ногами Диви появился знакомый бардовый туман: черноволосый вампир вернулся со своего задания. - Неподалеку от руин Тесхам Мутна есть довольно большая поляна, окруженная лесом. Нам подойдёт, - доложил Детлафф. - Отлично, с местом определились, - без особого энтузиазма подытожила девушка. - Регис еще готовит отвар, чтобы я смогла выпить перед боем. Придётся подождать пару часов как он закончит с ним. - Почему мы просто не может взять твоей крови и уже на ее основе сделать разбавленную версию? - вдруг поинтересовался вампир. - Эффект появляется только от свежей крови. Также плюс еще в том, что если Нероман доберется до меня, то не сможет получить эффект. - Ты уже имела дело раннее с такой версией твоей крови? - Нет, ты станешь первым подопытным, - Див слегка выдавила из себя небольшую улыбку и было уже хотела пошутить, но настроения так и не появилось. - Я не знаю, чего ожидать. Какой будет итог битвы. И выживем ли мы...       Детлафф повернул голову в сторону девушки. Он заметил, что та встревожена, испытывала страх перед неизведанным, и это не давало ей покоя. Черноволосый сел рядом и положил руку на плечо девушки. - Мы защитим тебя.

***

      Диви и Детлафф просидели на каменной плите полтора часа, обсуждая ещё какие мелкие моменты или просто сидели периодически в тишине, наблюдая за звуками грозы. Дождь уже лил вовсю и сверкала молния, но деревья над каменной плитой удачно скрывали их от большей части холодной жидкости, капающей с неба и макушек деревьев. Спустя еще немного времени к ним вышел Регис. - Все готово, мы можем отправляться.       Диви вскочила на ноги, следом и Детлафф. Втроем быстро направились на отведенное место, дождь уже притих, и дорога к месту прошла уже в более спокойной обстановке.       Как только они оказались на нужной поляне, вновь закапал слабый дождь, вдалеке снова послышался гром, но на этот раз он звучал сильнее. Вторая волна сильной грозы, а может и даже шторма, была всё ближе и ближе. Див встала в центр поляны спиной к вампирам. - Мне нужен нож.       Никто из двоих не спросил, зачем девушке понадобился данный предмет, но знали, что неспроста. Детлафф подошел к ней и из-за спины достал стилет из деревянных ножен, прикрепленных к ремню сюртука. Он преподнёс предмет Див, та взяла стилет и подняла вторую руку ладонью вверх. Резким движением она рассекла лезвием свою ладонь, алая кровь тут же хлынула наружу. Стиснув зубы, Диви не проявила боли, лишь быстро вернула нож хозяину. - Спрячьтесь как можно дальше, - приказала Див вампирам. Те тут же обратились в туман и исчезли среди множества стволов деревьев. Синеволосая подняла раненную ладонь вверх, чтобы ветер разнес запах крови зинриса на сотни миль. Долго ждать не пришлось: через несколько минут на поляне появился янтарный туман. Из него появился высокий, худой парень в длинном, кожаном плаще болотного цвета и со золотыми шипами на плечах. Его фиолетовые волосы средней длины были зачесаны назад и уже явно намокли. Острые черты лица вампира украшали черные узоры на глазах, похожих на тату. Янтарные глаза горели жаждой. - Долгожданная встреча, - ухмыльнулся Нероман, обнажая свои длинные, темные когти. - Давай покончим с этим, - Див приготовилась защищаться. - С удовольствием, - Нероман молнией рванул к девушке, тут же сбив ее с ног. Он занес руку для удара, но та вовремя увернулась и вскочила на ноги. Нероман вновь кинулся атаковать, но ему помешал резко появившийся Регис. Он отбросил вампира в сторону и, воспользовавшись заминкой Неромана, кинул колбу девушке. Та поймала его на лету и сразу выпила содержимое. Отвар отдавал горечью, она почувствовала, как внутри все загорелось. Упав на колени, Диви ощутила дикую слабость. Регис принялся отвлекать Неромана, отводя подальше от девушки. Тем временем появился Детлафф. Он опустился к Див. - Давай... - просипела та, с трудом приподняв голову. Вампир явно не желал делать это, но он заставил себя обнажить свои клыки и впиться в шею девушки. Приятная на вкус кровь зинриса начала наполнять черноволосого необузданной мощью и яростью. Он даже вошел во вкус, не желая останавливаться, что Див пришлось из последних сил руками откинуть его от себя. В это же время Нероман замахнулся и когтями сшиб Региса с ног, приковав к земле. Сладкий запах крови привлек его внимание. Увидев рядом с зинрисом вампира, Нероман пришел в дикую ярость. - Как ты посмел приложить лапы до того, что является моим?! - он ринулся на Детлаффа. Тот с легкостью отбил удар худого, и с размаху впечатал в сырую землю. - На этот раз я убью тебя, - прорычал черноволосый. На этот раз он не упустит своей возможности. Нероман откинулся в сторону, поднявшись на ноги. - Жаль, мне помешали прикончить тебя в прошлый раз. Ты стал той еще проблемой, - с худого лица вампира не сходила злобная ухмылка. Детлафф набросился на своего врага, вонзив когти в его грудь. Но Нероман в ответ схватил его за волосы, второй рукой замахнулся и когтями лишил черноволосого кисти. Вампир со всей силы оттолкнул ногой Детлаффа и повалил на землю. Нероман переключился на Див, та кое-как держалась, упершись руками в твердую, холодную землю.  - Ты принадлежишь мне, - он взял девушку за волосы и поволок в сторону густого леса. Див не смогла даже ни сопротивляться, ни что-то произнести. Детлафф поднялся на одну ногу, его взгляд быстро отыскал врага. Он обратился в туман и вернулся в прежнее состояние перед носом Неромана, располосовав его лицо когтями оставшиеся кисти. Тот выпустил из рук свою жертву и пошатнулся. Черноволосый схватил его за шею и отшвырнул в сторону, затем пригвоздил к земле, удерживая одной ногой. Детлафф вонзил клыки в шею Неромана, норовясь наконец завершить начатое, но резко его что-то с силой откинуло, яркий свет из неоткуда ослепил его. Как только он исчез, вместе с ним пропал и Нероман. - Нет! Нет! Нет! - завопил черноволосый. Он не мог смириться с еще одним провалом. Сзади него появился Регис и при помощи шприца ввел в тело друга субстанцию. Дикая ярость черноволосого тут же исчезла, вампир пришел в себя. - Что это? - прохрипел он. - Нейтрализует последствия крови зинриса. Сделал на всякий случай, и, как видно, не зря, - он помог подняться на ноги другу. - К сожалению, нейтрализует только легкий эффект, а не полноценный. Так мы могли бы сделать Неромана вновь обычным вампиром. Детлафф посмотрел на свою руку с отрубленной кистью. - У меня почти получилось. И опять что-то мне помешало, - обида и злоба все еще отдавались в низком голосе вампира. - Самое главное, что все мы живы, - Регис подошел к девушке и уже помог подняться ей. - Ты как, дорогая? - Не думала, что если ослабить эффект своей крови, ослабну и я, - выдавила из себя Диви. - О чём я и говорил, мы не могли знать всех последствий. - Я смог хоть немного, но забрать живительной силы у Неромана, - добавил Детлафф. - Сейчас, где бы он ни был, он неимоверно слаб. - Тем не менее, мы ослабили его. Небольшая победа, - улыбнулась девушка. Детлафф, стоящий рядом с ней, вдруг обнял ее, прижав к себе цельной рукой. Див хотела бы ответить взаимностью, но силы еще не вернулись. Но все равно ей было очень приятно находиться в объятии черноволосого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.