ID работы: 9444320

Между светом и тенью

Гет
G
В процессе
32
автор
Vlad Regor соавтор
Ref_Freiheit бета
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12 "Новый путь"

Настройки текста
      По возвращению домой Регис предложил заглянуть к Ориане и доложить о результатах их попытки уничтожить Неромана. Ближе к вечеру трое уже были на территории особняка этой загадочной женщины.       Диви сперва стояла рядом со седовласым вампиром, но вдруг поняла, что черноволосый куда-то отдалился. Она по-тихому ускользнула от Региса, девушке стало любопытно, куда Детлафф вдруг исчез. Она спустилась с террасы и направилась к выходу. Синеволосая вдруг осознала, что вампир и не заходил в имение вместе с ними, поэтому она направилась к выходу по белокаменной лестнице. Минув ворота, искательница приключений направилась в сторону дворцовых садов: с той стороны они и шли в Боклер. Девушка медленно бродила среди различных цветов и кустов дворцового сада, как можно более внимательно прислушиваясь, хотя знала, что вампиры могут передвигаться бесшумно, но всё же надеялась успеть почувствовать хоть что-то. К тому же Детлафф вряд ли станет скрываться от неё, что добавляло дополнительные шансы на успех этих поисков.       Ещё немного побродив вдоль дорожки сада, девушке уже стал докучать этот весьма громкий шелест кустов и листьев вокруг неё из-за периодически повышающихся порывов ветра. Становилось прохладно и слишком шумно, что мешало Диви сосредоточиться на попытках найти Детлаффа. Вдруг перед девушкой появился слабый туман тёмно-бардовый оттенков. Диви не могла видеть его, но могла ощущать что-то необычное в этом тумане, когда тот слегка касался её. Девушка сразу всё поняла, а судя по небольшой улыбке, что тут же образовалась на её лице, она была рада итогам своих поисков. Ветра уже не было слышно, наконец наступила тишина в дворцовом саду. - Диви? - низкий голос Детлаффа прорезал ночную тишину сада. - Ты что тут делаешь? - Хотела задать тебе тот же вопрос, - синеволосая направилась на голос вампира. - У меня не было желания вновь навещать Ориану, - ответил тот и опустил взгляд на землю. Он сидел на деревянной скамье, положив руки на колени. - Расстроен, что не удалось убить Неромана? - предположила Див. - Снова нечто помешало мне, вызывая во мне гнев, - он сжал оставшуюся руку в кулак как признак его злости. - Тем не менее, именно тебе удалось ослабить его настолько, что на некоторое время можно о нем забыть, - попыталась ободрить девушка. Диви села рядом с ним и положила руку на его плечо. - Я не могу смириться с этим. Я найду спокойствие только когда лично прикончу его, - процедил вампир. - У тебя предоставится еще случай, я в этом уверена.       Детлафф выпрямился и переместил свой взгляд на собеседницу. Вампир на мгновение задумался, но всё же выдал свой следующий вопрос. - Почему ты до сих пор пытаешься сблизиться со мной? - вдруг спросил он. - Сколько я ни пытаюсь огородиться от тебя, ты не сдаешься. - А ты так хочешь, чтобы я поскорее исчезла из твоей жизни? - Мне просто интересно, - увильнул черноволосый. Вдруг Диви почуяла приятный аромат цветов: кусты роз росли совсем близко к ним. Тогда та повернулась к одному такому кусту и оторвала одну розу. - Я отвечу на твой вопрос при помощи простого примера, - Див вновь развернулась к Детлаффу, держа одной рукой алый цветок. - Есть такие люди наподобие розы: они всячески пытаются скрываться, проявлять холодность, равнодушие, - в общем, выставлять шипы. Но стоит узнать таких людей хоть немного ближе - и можно их увидеть совсем с другой стороны. Их поступки, действия в некоторых моментах, да даже простой разговор с ними дают понять, что они вовсе не "темные личности", а вполне интересные и необычные. Тебя тянет к такому человеку просто потому, что чувствуешь, что он на самом деле хороший и добрый, просто скрывает это под суровой, порой злой внешностью. Они начинают ранить тебя, совершенно как шипы розы, - с этими словами Диви переместила розу в другую руку, показывая раненый палец от шипа, - но тогда ты еще больше хочешь узнать этого человека ближе. У такой личности за спиной всегда есть печальный опыт, нечто такое, что произошло в их жизни и отложило на них отпечаток. Поэтому они стали такими скрытыми и холодными. Но им можно помочь вновь расцвести.       Черноволосый вампир ничего не ответил на такой необычный ответ Диви. Его голубые глаза были прикованы к алой розе, он размышлял о сказанном. Девушка поднялась и подошла к балюстраде, находящейся напротив скамьи. Ее пустой взгляд был направлен в ночное небо, которое уже было усыпано тысячами ярких звезд, а неполная луна медленно поднималась к зениту. - Завтра к тебе вернется зрение, и ты увидишь, какой я в реальности, - Детлафф следом тоже поднялся. - Не боишься разочароваться? - Мне не важна внешность. Мое мнение о тебе не изменится, а желание узнать получше не угаснет. Вампир поравнялся с девушкой, слегка повернувшись корпусом к ней. - А что же насчет тебя? Ты такая же скрытная, как и я. - А ты хочешь узнать меня получше? - без особой надежды спросила та. - Поначалу нет. Я лишь хотел поскорее избавиться от тебя и вернуться к моей прежней жизни. Но за эту неделю многое произошло, и что-то изменилось. Находясь рядом с тобой, я не чувствую себя таким одиноким. Я более не хотел сближаться с кем-либо, но к тебе за такой короткий промежуток времени привязался. Ты таишь в себе глубокую печаль, в этом мы схожи, но ты прячешь боль за маской веселой, активной девушки. - Имеешь в виду, что каждый из нас понимает, что чувствует другой? - догадалась девушка. - Похоже на то. Но я не способен рассуждать, как Регис, - Детлафф уперся рукой в балюстраду. - Не боишься вновь довериться кому-то? - Я рискну, вдруг на этот раз мне повезет. - Зинрисы славятся своей преданностью, - Див прильнула одной рукой к лицу вампира, не ожидая от себя такой жест. Ей было непривычно, что черноволосый выше ее на полголовы. В ответ вампир положил свою руку ей на шею, под пальцами ощущая еще незаживший след от его зубов. Слегка согнувшись, он нежно поцеловал ее.

***

      Нероман открыл глаза, как только пришел в себя. Что-то тащило его по холодной земле, держа за волосы. Вампир чувствовал неимоверную слабость: он не мог ни пошевелиться, ни что-то сказать. Когда густые кроны деревьев исчезли из поля зрения, Нероман вдруг с ужасом понял, где он. - Ослушался моего приказа, полез в драку, попытался добраться до Диви. Я бы с большим удовольствием оставил тебя на растерзание того вампира, - хрипловатый голос Норгана был пропитан гневом. Он швырнул вампира вперед на открытую небольшую площадку на руинах Тесхам Мутна, окруженной массивными каменными зубцами.       Нероман с большим трудом перевернулся на спину, он не рискнул попытаться заговорить. Вампир знал, что Ворон не любит, когда ему перечат. - Дам тебе последний шанс, еще раз ослушаешься меня - и я позабочусь о такой же твоей смерти, которую встречают твои жертвы, - Норган присел рядом с вампиром, положив руки на колени. Лунный свет хорошо освещал это место, обнажая непривлекательную внешность Ворона: округлые черты лица, маленький острый нос, темные глаза с белой радужкой. Правую часть лица "украшали" безобразные шрамы, вероятно, от чьих-то когтей. Его черные длинные волосы находились в растрепанном, лохматом виде. Нероману всегда становилось не по себе, когда его взгляд падал на лицо Норгана. Старый зинрис прошел через многое, и все это оставило на нем след. Вампир лишь недавно узнал, откуда у Ворона шрам: в древности этот след ему оставил Мангурайз - самый старый зинрис, проклятый на бессмертие. В отличие от ордена Девяти стражей, в который входили Диви и Норган, другие зинрисы были смертны. Нероман лишь случайно узнал, что Ворон попал в этот мир не по своей воле, здесь он "заперт". Вампир не понимал до конца планы Норгана, да что тут, он многого не знал. Но этот зинрис спас ему жизнь, как и сейчас, и теперь Нероман обязан ему служить. Особенно сейчас он был совершенно беспомощен, поэтому нуждается в поддержке. Даже если это поддержка от тирана. - Ты нарушил мои планы, из-за чего мне теперь все начинать заново. А пока лежи здесь и восстанавливайся. Без моей крови, - с этими словами Норган встал на ноги и исчез. Нероман понимал, что такое восстановление займет очень много времени. Но если он еще нужен Ворону, значит тот потом все же поможет. Вампир не знал, с какой целью Норган держит его, спасает каждый раз. Но в одном он был уверен: Нероман лишь очередная марионетка в лапах Ворона в этой давней войне.

***

      Как только рассвело, Диви уже была у Региса. Ей не терпелось наконец снять повязку и насладиться всеми видами всего, что только можно увидеть в этих краях. Седовласый прежде, чем снять повязку, дал девушке очередной, неприятный на вкус отвар. По его словам, этот напиток должен "разбудить" ее зрение, когда тело полностью восстановилось. Див в медицине совсем не разбиралась, поэтому всецело доверяла другу. Лишь потом Регис быстро снял повязку. Синеволосая наконец открыла глаза. Пелена быстро исчезла с ее глаз, девушка снова могла видеть! От восторга она тут же ринулась наружу. Регис, разумеется, понимал от чего такая резкость её действий и тоже был рад этому. Див начала бродить по местности, рассматривая все вокруг. Девушка не могла ни нарадоваться. Она была так увлечена, что далеко не с первого раза услышала, как ее уже звал Регис. - Даже не верится, что я снова все вижу! - с энтузиазмом выпалила девушка. - Я искренне рад твоей реабилитацией. Прошло много времени с момента потери зрения, я уверен ты сейчас хочешь лишь одного, - улыбнулся седовласый. - Я хочу осмотреть Боклер! И наконец увидеть Детлаффа! - Я и не сомневался. Геральт, кстати, еще тогда входе нашей первой беседы упомянул, что у тебя назначена аудиенция у княгини. И если я всё правильно помню, это сегодня после полудня, - напомнил Регис. - Тогда не будем медлить.       На этот раз Диви шла без нужды поводыря, что ее несказанно радовало. Всю дорогу до Боклера она то и дело осматривалась, любуясь живописными видами, которые уже успела забыть за неделю слепоты. Регис с улыбкой на лице наблюдал за её постоянным взором по сторонам и специально замедлял шаг, чтобы дать своей подопечной насмотреться вдоволь. Оба направились прямо в порт, солнце уже двигалось к зениту, поэтому на улицах пребывало много жителей. Взгляд девушки теперь был прикован к архитектуре Боклера, вычурные элементы зданий, которые пестрили различными цветами, кое-где украшенные росписями, приводили Див в восторг. Словно в первые она видит все это.       Довольно скоро они уже были в порту, направляясь к небольшому дому, облицованному красной штукатуркой. Фасад дома был уже потрепан временем, утратив бывалый красивый облик. Диви поняла, что это жилье Детлаффа. Внутри нее все сжалось от волнения, через мгновение она увидит черноволосого в реальности.       Когда Регис и Див вошли внутрь, синеволосая ужаснулась: изнутри дом выглядел еще страшнее и запущеннее. Будучи слепой она понимала, что живет в старом зданий, но и представить не могла, что в такой развалине. Как только вампир живет здесь?       Пока Див бегло осматривала интерьер, к ним со второго этажа спустился Детлафф. - Вот и настал этот день, - произнес он. Услышав знакомый голос, Диви тут же обернулась и застыла на месте. По телу пробежались мурашки. Перед ней стоял тот самый вампир, который и лишил ее зрения. -"Это он! Он напал на меня той ночью и чуть не убил! Меньше всего я ожидала такого исхода. Я неделю жила под одной крышей со своим противником". - Див, ты в порядке? - Регис заметил, что его подопечная застыла на месте, и слегка толкнул ее в плечо. - А? Да... Просто... не могу поверить, что наконец увидела Детлаффа, - увильнула девушка. - Видимо, я не оправдал ожиданий, - тихо произнес черноволосый без какой либо интонации, словно ему было все равно. - Я тебя представляла немножко другим, - пожала плечами Див, улыбнувшись. Она старалась скрыть за улыбкой свой шок. Синеволосая не знала, как поступить: стоит ли рассказать Детлаффу правду, или пусть все остается как прежде? - Это вполне нормально. Потому, Детлафф, ты можешь не переживать, Диви на самом деле рада была увидеть тебя. Но боюсь у нас так много времени. Думаю, тебе уже пора во дворец, - Регис повернул голову к своей подопечной. - Я провожу тебя, ведь тебе еще надо освоиться в Боклере.       Пока они направлялись во дворец, Диви погрузилась в свои мысли. "Если я расскажу Детлаффу, что тогда он напал на меня, что я знаю Неромана куда ближе, чем он думает, и что за всем этим стоит Норган - исход будет явно плачевным. Зная импульсивность вампира, я не хочу рисковать. А если продолжить скрывать - рано или поздно все равно узнает. К тому времени, я надеюсь, завершу свою миссию, и тогда мне будет все равно на последствия."       Поднимаясь по широкой лестнице, перед Диви открылась панорама огромного дворца. Высокие готические элементы украшали двор и фасад сооружения. Вычурные высокие арки ограждали лестницы, большие арочные окна имели ярко выраженные готические элементы. Сам дворец поражал своими габаритами, возвышаясь над небольшим городом. Но благодаря кажущейся легкости конструкций из-за ажурных элементов, дворец "не давил" своей массивностью. Композиция сооружения гармонично располагалась на возвышенности. Диви бы хотелось обойти дворец изнутри, осмотреть все, но о таком она может только мечтать. Наконец они прибыли ко главному входу. Стражник, заметивший гостей, тут же ринулся внутрь доложить княгине. - Как думаешь, какое задание мне дадут? - вдруг поинтересовалась вслух Диви. - Думаю, точно что-то нечто необычное. Анна Генриетта любит творческий подход. Она явно захочет увидеть на что ты способна, - предположил Регис. К ним вернулся стражник и дал знак, чтобы гости последовали за ним. Они обошли дворец по периметру, выйдя на заднюю его часть, где сейчас и находилась княгиня. Вместе со своими придворными фрейлинами княгиня занималась государственными делами на довольно обширной округлой террасе, окруженной балюстрадой.       Через несколько минут Диви и Регис предстали перед княгиней. Синеволосая удивилась, сколько различных украшений было как на самой правительнице, так и на ее богатом одеянии. Ей не казалось это каким-то излишним пафосом, наоборот, лишь проявляло больший авторитет. - Госпожа Анна Генриетта, - слегка преклонился седовласый вампир в знак уважения. Диви, заметив движения вампира, хотела тоже таким образом оказать уважение, но что-то ей не позволяло это сделать. Ей никогда прежде не приходилось преклоняться перед кем-то. Див стало не по себе, что она не повторила за другом, лишь надеялась, что княгиня не сочтет это грубостью. - Регис, я рада тебя снова видеть, - она подошла поближе к ним. Ее голос звучал громко и уверенно. - Не ожидала, что ты составишь компанию этому юному архитектору. - Диви еще осваивается в Туссенте, Ваша милость, я лишь помогаю ей в этом, - голос Региса звучал так мягко и по-доброму, что успокоил девушку, которая уже успела немного разволноваться. - Эта неделя оказалась весьма продуктивной для моих размышлений. Я наконец решила, какое задание тебе дам, - Аннариетта обратилась к синеволосой. - Надеюсь, ты сочтешь его увлекательным. Следуй за мной. Див тут же последовала за княгиней, Регис же остался на месте, отчего девушке стало снова не комфортно, что осталась одна.       Вместе с княгиней они вышли на открытое место, откуда хорошо виднелся Боклер. - Я думаю, ты уже успела оценить нашу архитектуру, - Аннариетта сомкнула кисти рук, как делала постоянно, - поэтому я хочу посмотреть, что ты сможешь предложить моему княжеству. Я выберу для тебя одно здание, которое уже нуждается в реконструкции, и ты займешься им. Чертежи этого здания тебе предоставят в архиве мой главный архитектор, он же будет следить за твоей работой. О самом здании ты узнаешь уже завтра. Княгиня жестом руки подозвала придворного, который держал в руках небольшую церемониальную подушку, на которой лежал свиток. - На это задание я даю тебе месяц. Поскольку ты не местная, я предоставлю тебе временное жилище. Если ты справишься с заданием, дом достанется тебе полностью, - с этими словами Аннариетта вручила Див свиток и ключ. - Завтра утром к тебе придет мой архитектор, и ты узнаешь все подробности. Ну как, ты готова к заданию? - с воодушевлением спросила княгиня. - Непременно! Я готова! - с ярким энтузиазмом выпалила Диви, устремив взгляд на Боклер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.