ID работы: 9444320

Между светом и тенью

Гет
G
В процессе
32
автор
Vlad Regor соавтор
Ref_Freiheit бета
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18 "Проклятый и свободный"

Настройки текста
      - Ох, мои милые, вы даже не представляете, через что я только ни прошел! - вальяжно произнес Нероман, обнимая за талии двух брукс. Девушки были одеты в дорогие одежды, присущи только знати. Одна обладала длинными, каштановыми волосами, украшающими круглое личико. У второй же были рыжие волосы средней длины, челка слегка прикрывала левый глаз. Обе сидели чуть ли не вплотную к Нероману, повернутые к нему лицами. Они были очарованы способностью Неромана, поэтому находились в беспамятстве. Темноволосая обвила рукой шею вампира, вторая же просто скромно прижималась к телу парня. Сам же вампир выглядел высокомерно и пафосно.       Они сидели на руинах замка у небольшого костра. Развели они его, только чтобы был хоть какой-то свет на этом месте ночью, ибо в это время Тесхам Мутна окутывал мрак.       Бруксы не отлипали от высшего вампира, который рассказывал различные истории из своей жизни. Он заигрывал с ними, игриво улыбаясь. Тут он резко встал, грациозно повернувшись к девушкам. - А еще я прекрасно умею пародировать других, - без особой скромности похвалился Нероман. - Сейчас изображу одного моего знакомого, с которым мы совершали набеги на одну деревушку, про которую я вам говорил.       Аметистововолосый принялся гарцевать на месте, жестикулируя руками. Девушки лишь тихо смеялись, вожделенно бросая взгляды на вампира. Нероман так вошел во вкус своего представления, что и не понял, как смех брукс утих. Даже сам костер перестал потрескивать горящими поленьями. Девушки уставились на то, что было позади Неромана. Сам же вампир медленно пятился назад, пока не наткнулся спиной на чью-то фигуру. Он быстро развернулся и ужаснулся. Норган стоял перед ним со скрещенными руками на груди. Его холодный, суровый взгляд был устремлен на парня. Бруксы же быстро исчезли, не желая больше оставаться. - Н-норган? Ты так быстро вернулся? - с дрожью в голосе произнес он. - А ты, я смотрю, время даром не терял, - Норган сел на руины, где только что сидели бруксы. - Приходится как-то себя развлекать, - пожал плечами вампир уже более уверенно. - Пока я занят важными делами, - Норган уставился на костер. Языки пламени жадно окутывали поленья. - Ты мне больше заданий никаких не даешь, - буркнул тот. - За Диви ты следить больше не сможешь, она заручилась поддержкой вампира, который сразу тебя учует, - сказал Норган, положив руки на колени. - Она не глупа, знала о слежке. Вот и быстренько нашла себе охрану. Норган всем своим видом проявлял мрачность и равнодушие. - Зато твои планы выполнены успешно, - подытожил аметистововолосый. - Я достал то, за чем охотился несколько лет, - Норган достал из-за пазухи плаща пожелтевшие листы с оборванными сторонами. - И что это? - Нероман бросил взгляд, полный подозрения, на листы. - Помнишь, пребывая в Лихтерштадте, ты был знаком с одним вампиром-скитальцем? Он еще изучал мой мир. Вечно с тобой околачивался. - Конечно. Лесли. Мог я забыть свою первую жертву, - от этих воспоминаний Нероман аж довольно усмехнулся. - Он все помечал в своем дневнике. В том числе, и тебя. Лесли хорошо тебя изучил, - черноволосый небрежно поправил воротник своего плаща. - И твои слабости. - Но, а тебе какое дело до них? - все еще не понимал вампир. - На данный момент ты, Инас, мое слабое место. И я должен быть уверен, что никто не воспользуется им, - Норган поднял взгляд на Неромана. - Значит, дневник ты достал. У кого он был? - Я начал поиски еще в моем мире,  но нигде не было упоминаний об этом Лесли. Потом уже меня выбросили сюда, и я узнал, что дневник ходил по рукам, пока однажды не попал к некому Регису. На мое счастье, Диви с ним как раз знакома. Как видишь, мне не составило особого труда его достать. - А дальше ты устроил очередной фарс с перевоплощением, - догадался Нероман. - Поэтому попросил меня специально нарваться на ворон на том кладбище? - Мне нужно было его отвлечь. - И специально выбрал время, когда Диви находилась на том мероприятии. Хорошо спланировал. - Я дальновидный, - черноволосый начал снова перечитывать содержимое листов. - Странные у тебя слабости.. - Я не идеален, - бросил вампир, отвернувшись. - Порывистый, упрямый, но целеустремленный, - начал читать вслух Ворон. - Его легко можно было задеть, вызвать на бой, или просто спровоцировать. Нероман изображал безразличие все это время. - А вот это интересно... - взгляд Ворона зацепила последняя перечисленная слабость. - Что? - Нероман уставился на него. - Диви? Серьезно? - недоверчиво процедил Норган. - Ну, из-за ее крови я обезумел. Плюс, я тогда любил ее. А теперь не смогу ее убить, как бы ни хотел, - неохотно поведал вампир, опустив взгляд. - Вы, вампиры, такие странные. Влюбляетесь в тех, кому вы безразличны, а потом вам крышу сносит. Ты же, кстати, в курсе, что Диви теперь вместе с тем вампиром? - В смысле? - Нероман поднял глаза на собеседника. - На том мероприятии, он сказал ей, что теперь Див ему принадлежит. Знаете, у вас какая-то извращенная версия любви, - с усмешкой ответил Норган. Вампир ничего не ответил. Что-то внутри всколыхнулось. Вампир отвернулся, погрузившись в мысли. Его аметистовые брови выдавали злость. - Эти метаморфозы отнимают много сил, - сменил тему Норган и встал на ноги, - я отправляюсь на отдых. Не тревожь меня сутки да и сам приключений не ищи. Не испорти мне ничего. Не лезь на рожон, я не смогу снова спасти тебя.       Просьба Ворона больше прозвучала как угроза. Он прошел мимо вампира, грубо похлопав его по плечу, словно скрывая желание ударить вампира этим действием, а затем исчез в ночной тьме. Нероман остался на месте, дотронувшись рукой до своего плеча; он глядел на то, как пляшут языки пламени в костре. Его ухмыляющееся выражение лица так и "говорило" о каком-то новом замысле в голове. Что-то намечалось. Нероман собирался оставить просьбу Ворона на второй план.

***

      Раннее солнечное утро. Синеволосая уже сидела у эркера в своем доме, любуясь видами из окон. Она что-то помечала в своих бумагах, временами попивая чай. Прошли сутки с тех пор как Детлафф поселился в доме Диви. Первый этаж она отдала на распоряжение вампиру. Тот довольно быстро и умело обустроил этаж под свою мастерскую игрушек. Местные дети стали чаще посещать их дом, некоторые даже предлагали пару крон за ремонт их игрушек, но Детлафф всегда отказывался. В деньгах им надобности не было, на всё хватало и тех, что княгиня еженедельно выплачивала Диви для поддержания работоспособности своего нового архитектора, которая только готовится стать официальным княжеским. В ответ Диви показывала наметки и наработки по поводу реконструкции, ожидая одобрения на следующий этап работы. За все это время княгиня ни разу не упомянула Йонаса, что было странным для девушки, но задавать вопросы она не решалась.       Но чтобы слухи о вернувшемся из мёртвых Детлаффе не ходили по Боклеру, вампир просил детей не называть его по имени и не рассказывать никому о нём, они звали его просто дядя Лавочник. Ребятишки с радостью соглашались на его игру-молчанку, а взамен получали новые, отремонтированные игрушки, от которых детвора пребывала в восторге.       Сейчас же черноволосый вновь куда-то отлучился по другим своим делам, хотя Диви даже этого не заметила, она была слишком усердно погружена в свою работу. Регис, недавно заглянувший к ней, отдал книгу по различным травам, которую она попросила у него ранее. Он был только рад, что девушка изъявило желание получше изучить местную флору на случай, если вдруг понадобится оказать лечебную помощь. Эти знания являлись одним из самых важных по мнению седовласого вампира. После, они немного посидели за чашкой чая, поделились своими новостями, пока ждали Детлаффа. Но вампир всё не торопился возвращаться, а сам Регис не знал, куда он отправился в этот раз. Допив чай, Диви поблагодарила его за заботу, и что он согласился остаться поговорить с ней, седоволосый вампир ответил взаимностью и попрощался с девушкой, отправившись тоже по делам. Диви вернулась к своей работе, надолго погрузившись в неё практически до середины дня.       Наконец отложив бумаги, синеволосая пододвинула к себе ту самую книгу в твердом, темном переплете. Книга пережила немало лет, но хорошо сохранилась. Див начала не спеша пролистывать страницы, пробегая глазами по зарисовкам различных растений, цветов и грибов.       Вскоре Див наткнулась на один интересный цветок. Его название было на неизвестном для девушки языке. Сам цветок обладал свойством как снотворное, дарящее приятные сны. Див пыталась вспомнить, когда в последний раз она по-настоящему хорошо спала и, недолго подумав, загорелась желанием опробовать этот цветок, благо, он встречается в здешних лесах Туссента и найти его не должно было составить особого труда. Взяв в руки новый лист, Диви быстро набросала образ цветка на бумаге, чтобы не ошибиться с поисками.       Синеволосая вышла из дома. Калипсо, которая теперь жила в специальном стойле для нее за домом, зафыркала. Повезло, что княгиня разрешила использовать свободное у дома место для обустройства небольшой конюшни, и через пару дней новая конюшня уже была готова для заселения кобылы. Но девушка решила на этот раз пройтись пешком. Погладив Калипсо, чтобы та не скучала без хозяйки, Диви отправилась вниз по улице к входным в город воротам.       Солнце уже добралось до зенита, когда Див добралась до ближайшего леса, отдаленного от города. Днем леса Туссента казались такими сказочными и приятными, что тут же забываешь о том, что в лесах все равно опасно из-за хищников или других монстров. Синеволосая забралась в глубь, лес не был особо густым, но деревья, растущие близко друг к другу, словно заманивали свою жертву в неизвестность. Диви внимательно осматривала окрестности в поисках желанного цветка.       Она добралась до небольшого холмика, глаза Див устремились на женскую фигуру в длинном плаще. Та стояла на самом холме неподвижно. Как только синеволосая подошла поближе, из-за холма вышли еще две женские фигуры, а первая спустилась. Все они скрывали свою внешность под капюшонами. - Кто вы? - настороженно спросила Див. - Это не важно, - сухо ответила та, что стояла слева. - И что вам нужно от меня? - продолжала синеволосая. - Поговорить, - коротко ответила стоявшая по центру. Она сняла капюшон, под ним пряталась девушка с огненными, прямыми волосами до плеч. Но что-то в ее внешности настораживало. - И о чем же? Три незнакомки окружили Диви. - Ты примкнула к стае Детлаффа, а это нам не нравится, - недружелюбно процедила рыжая. - А вы, я так полагаю, тоже состоите в его стае? - предположила Див. Она пыталась выглядеть уверенно, не показывая нарастающей тревоги внутри. - Мы не хотим, чтобы все повторилось. Прими наш совет: оставь его. Исчезни из его жизни. - Рыжеволосая прожигала презренным взглядом Диви. - С чего вдруг? - Рано или поздно ты предашь его, - прошипела другая, со светлыми волосами. - Такова гнилая натура людей. - Я не человек, - отрезала Див. - Это не имеет значения. Ты близка к людям. Исчезни по доброй воле, или сделаем за тебя это мы. - Тогда вы накликаете на себя гнев Детлаффа, - Диви старалась следить за каждой из незнакомок, опасаясь, что они могут перейти в атаку. - Думаете, он позволит вам прикасаться к своей "собственности"? - называя себя "собственностью", Див это совершенно не пришлось по душе. Это слово скорее вызывало отвращение. - Это уже не твоя забота. Мы лишь хотим, чтобы Детлаффа больше не тревожили такие как ты: мерзкие, наглые и вечно лгущие людишки. Повторяю, лучше оставь его в покое. - Простите, дамы, но не вам решать, что мне делать, - Див говорила уверенно и спокойно. - Я понимаю, что вы пытаетесь защитить своего вожака, но Детлафф сделал свой выбор. Если уйду по своей воле, я в любом случае раню его. А я не уйду.       Незнакомки промолчали в ответ. От этого Див становилось не по себе.  Она просто ринулась прочь от них.  Те, сбросив свои плащи, приняли свой истинный облик. Бруксы. Трое рванули следом, обнажая когти. Диви понимала, что не сможет от них уйти.       Рыжая прыгнула на нее и повалила на траву. Диви изо всех сил отбивалась от молниеносных ударов когтей своими лезвиями, появившимися вдоль предплечий. Синеволосая, выждав момент, вонзила лезвие в бок бруксы и откинула в сторону, вскочив на ноги. Две другие, шипя, уже готовились кинуться на свою жертву. - Не так быстро, - громкий, мужской голос остановил атаку вампирш. Те быстро обернулись. Диви же была удивлена больше всех. Нероман. Он стоял в нескольких метрах от них. Вампир хоть и выглядел сурово, но едва заметная ухмылка выдавала его натуру. - Ты! - бруксы повернулись к нему. - Предатель! Тебя велено убить! - Ну, попробуйте. Я высший вампир, я лишь позабавлюсь с ваших попыток, - надменно произнес Нероман. На его руках появились черные когти.       Бруксы ринулись на него, исчезнув по пути. Они появились за спиной вампира, но тот ловко отскочил и пронзил когтями одну. Вторая прыгнула на него и вцепилась когтями в спину, отчего Нероман даже упал на колени. Брукса уже собралась впиться зубами в его шею, но вампир схватил ее когтями и с силой швырнул в сторону. Подойдя к ней, добил смертельным ударом. Потом заметил, как вторая, все еще живая, с трудом отползала. Нероман не спеша подошел к ней и так же легко добил. Сделал он это со нескромным энтузиазмом.       Резня произошла так быстро, что Диви толком не успела ничего сообразить. Лишь когда она встретилась взглядом с ним, Див бросилась наутек. Но Нероман настиг свою жертву, обратившись в туман. Он появился прямо перед ней и схватил. Одной рукой зафиксировал руки девушки, чтобы та не воспользовалась своим оружием, второй держал ее за горло. - Куда же ты, моя дорогая? - вожделенно пролепетал он над ухом своей пленницы. Диви же, скалившись, молчала. - Скучала по мне? Вполне, раз решила променять меня на другого вампира, - Нероман словно заигрывал с ней, меняя тембр своего голоса. - Что тебе нужно? - процедила та. - Я хотел просто поговорить, а ты убегаешь, - с фальшивой грустью пролепетал вампир. - Может, все же передумаешь? - А не пошел бы ты к черту? - в ответ Нероман лишь сильнее сжал ее руки. - Оставь этого монстра, я же за тебя волнуюсь. - Забавно, ты второй, кто мне это советует. Ты случаем не в сговоре с теми бруксами? - съехидничала девушка, стараясь не обращать внимания на ноющую боль в руках. - Как же мне не хватало твоей ехидности, - улыбнулся вампир. - Отпусти ее, - низкий голос прервал ликование победы Неромана. Перед ними появился Детлафф. На руках синеволосой тут же исчезли лезвия, которые до это слегка врезались в плащ Неромана. - Как же ты не вовремя. И как ты вообще...? - Нероман бросил взгляд на землю, - бруксы. Весьма оперативно.       Детлафф холодно смотрел за него, но его поза говорила одно: он был готов в любую секунду ринуться в бой. - Как ты посмел вообще приложить руку к тому, что уже принадлежит мне? - рявкнул Нероман. Ухмылка с его треугольного лица исчезла. - Диви... - взгляд черноволосого был устремлен только на Неромана. - ...Моя Диви. - Да ну? Неужели тебе она не рассказывала о своем прошлом? - с этими словами фиолетововолосый приподнял голову девушки, держа за подбородок. - В прошлом мы были вместе. Страсть между нами горела, как никогда прежде, пока она не вздумала меня бросить. Как надоевшую игрушку. Знаешь, а мы чем-то похожи. Не получив реакции от черноволосого, Нероман продолжил: - Это из-за нее я подсел на кровь зинриса. Все эти убийства на ее совести. - Но убил их ты, - все также бесчувственно ответил Детлафф. - И ты станешь следующим, благодаря нашему зинрису, - Нероман злобно улыбался, предвкушая очередную охоту, по которой он уже изрядно тосковал.       Детлафф в ответ выпустил свои когти. Нероман тут же прильнул когтями к шее Див так сильно, что от малейшего движения они оставят кровавый след. - Даже не думай. Тебе меня в любом случае не одолеть, - с высокомерием бросил Нероман. - Я достану тебя, - рявкнул черноволосый, не отступая. - Нарываешься. Твоя воля, - худой вампир сильнее прижал Див к себе, рукой зафиксировав ее голову. Он обнажил клыки и впился в шею жертвы, наклонив ее вполоборота. Раздался женский визг.       Детлафф принял звериную форму и бросился на врага с яростным воплем. Нероман тут же откинул Див и приготовился к очередной схватке. Запах алой крови зинриса, струйками стекающей с губ фиолетововолосого, сбивала с толку черноволосого. Тот не смог со всей силы замахнуться, этим воспользовался Нероман и ловким пируэтом миновал атаку. Детлафф обернулся и с рыком принялся наносить веерные мощные удары когтями. Нероман лишь отскакивал от него, играя и дразня противника. После бросился прямо на черноволосого, но Детлафф схватил его за руку и шмякнул об землю со всей силы. Он тут же нанес добивающий удар когтями, но тот вовремя увернулся. Нероман вскочил на ноги и прыгнул в сторону. Детлафф попытался садануть врага, но тот выставил когти вперед. Они вошли под ребрами черноволосому. В ответ Детлафф лишь зарычал и полоснул когтями по лицу Неромана, оставив кровавые раны на пол-лица. Нероман пошатнулся назад, Детлафф временно лишил врага одного глаза. Аметистововолосый продолжал увиливать от очередных замахов черноволосого, отчего Детлафф еще больше впадал в бешенство. Нероман был слишком быстр даже для вампира. Кровь зинриса.       Вампир даже не пытался атаковать, он любил сначала изматывать жертву, лицезреть, как та безуспешно пытается нанести удар. Нероман уже мысленно представил себе очередное убийство, отчего блаженно улыбнулся. - С особым удовольствием наконец прикончу тебя да еще и на глазах Див. И она наконец поймет, что от меня не уйти.       Див все это время лежала на холодной траве, держась рукой за шею. Кровь уже остановилась, но слабость все еще изматывала девушку. Она пыталась прийти в себя. Нероман уже не прыгал вокруг Детлаффа. Тот просто стоял в агрессивной позе, держа наготове когти. Фиолетововолосый прикидывал в голове, как атаковать более эффективно. Детлафф не станет наносить удар первым, он выжидает. Нероман что-то прошипел себе под нос и сам ринулся на черноволосого, но в последний момент ловко увильнул в сторону. Он прыгнул с другой стороны, их когти вновь сплелись.  Скрежет и нечеловеческий рык заполонили округу. Нероман уже перешел в открытую атаку. Пришло время закончить бой. Он сцепился своими когтями с когтями Детлаффа и отшвырнул в сторону с огромной силой. Тот перевернулся на земле. Нероман прыгнул за его спину и схватил за шею одной рукой, когтями разорвав воротник сюртука и обернув вокруг шеи второй рукой в мертвой хватке.       Фиолетововолосый тут же вонзил зубы в него, высасывая жизнь из жертвы. Детлафф попытался высвободиться, но силы стремительно его покидали.       Диви, придя в себя, подняла взгляд на сражающихся. Увидев, как Нероман забирает жизнь из Детлаффа, она бросилась на худого вампира, сперва обнажив нож на запястье, которым она пырнула врага в спину. Тот тут же высвободил свою жертву и завопил. Див с особой яростью еще раз нанесла удар, но куда мощнее и уже в бок. Нероман, ослабев, кое-как откинул девушку и растворился в тумане. Диви быстро отдышалась и спрятала обратно свое оружие. Детлафф, ослабев, упал на колени. Он держался одной рукой за шею, всю испачканную в крови. Див тут же бросилась к нему, так же опустившись на колени перед ним. Она подхватила черноволосого, тот уже становился все слабее, его рука соскользнула вниз, а голова упала на плечо девушки. Див прижималась к нему от безысходности, сдерживая слезы. - Держись, я рядом... - она ощущала теплую вампирскую кровь, которая впитывалась в одежду девушки на месте, где находилась голова вампира. Див, заприметив уже знакомого ворона на ветке рядом растущего дерева, сильнее вцепилась в Детлаффа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.