ID работы: 9444320

Между светом и тенью

Гет
G
В процессе
32
автор
Vlad Regor соавтор
Ref_Freiheit бета
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17 "Отражение"

Настройки текста
      Диви сидела под высоким деревом на мягкой траве. Теплые лучи солнца пробирались через густые кроны деревьев, игриво бегая по полянке. Синеволосая сидела со закрытыми глазами, слегка улыбнувшись. Пальцами она ощущала теплую кожу, пока не зацепилась за небольшие бороздки - временный шрам. Див нежно проводила пальцами по лицу черноволосого вампира, который разместился перпендикулярно, положив голову ей на колени. Он был все в том же своем алом камзоле, украшенным лиственными узорами.       Диви открыла глаза. Девушка тут же встретилась взглядом с вампиром. Светло-голубые глаза Детлаффа уже не излучали нечто холодное и мрачное, как раньше. Теперь же они влекли своей красотой.       Детлафф смотрел прямо в глаза девушки, не отрываясь. С его бледного лица не сходила приятная улыбка. Непритворная. Искренняя.       Синеволосая больше не видела перед собой того равнодушного вампира, от вида которого невольно бросало в дрожь. Нет, теперь же перед ней был самый что ни на есть обычный парень. Мягкие, черные волосы вампира хаотично разлеглись на коленях синеволосой.       Диви убрала руку с лица черноволосого, но тот в ответ приподнял свою, прильнув к щеке девушки. Нежное прикосновение вампира было таким приятным. Див не донимали ни проблемы, ни тревоги, она просто наслаждалась моментом.       Только они вдвоем на этой красивой полянке.

***

      Диви сонно приоткрыла глаза. Она находилась у себя дома, в своей кровати. Теплые лучи солнца падали на нее через эркер. Перед собой она заметила знакомый силуэт. - Детлафф? Черноволосый вампир сидел рядом. Его черный сюртук был снова на нем, и он выглядел уже как прежде: не был похож на того обычного парня из сна. Вечно угрюмое лицо и сюртук слегка придавали ему старости. Стоило Диви взглянуть на него, она тут же поняла, что он был чем-то обеспокоен в данный момент. - Долго же ты спала, - подметил Детлафф. Вампир пока не спешил делиться своими переживаниями. - Что... что произошло? - Див слегка приподнялась, убрав прядь волос с лица. - А что ты помнишь? - вампир, как обычно, выглядел мрачно и равнодушно, его холодный взгляд был устремлен на девушку. - Помню Йонаса. И тебя. - Ты потеряла сознание, - Детлафф направил свой взгляд вниз. - Не знаю, из-за этих напитков или этого архитектора. - Но зачем ты пришел? - синеволосая села, обняв одеяло. - Я же говорил, что не доверяю этому человеку, - сухо ответил тот. - Вечер испорчен, отношения с Йонасом испорчены. Даже на вечер меня оставить не можешь, - фыркнула девушка, мотнув головой в сторону от досады из-за случившихся неудач. - Он хотел воспользоваться тобой, - голос вампира был лишен всяких эмоций. - С чего ты взял? - с подозрением поинтересовалась Див, уставив свой взгляд на вампира. - Он сам это говорил, когда был пьян. Я не хотел вмешиваться, пока не услышал его слова. - Бред какой-то, - все еще не верила синеволосая. - Ты для него была трофеем. Но я помешал его планам. Он говорил много плохих слов, я никогда еще не встречал таких людей. - За это время Детлафф не отрывал глаз от пола, его проницательный взгляд был устремлен куда-то в пустоту. Вампир надеялся, что правда, которую он хочет рассказать Див, поможет ей осознать, насколько двуличен этот княжеский архитектор. - Как тебя Ориана вообще пустила? - вслух задалась вопросом Див. - Она моя знакомая. Пришлось снять сюртук, чтобы вид походил под других людей. - Без него ты выглядишь совсем иначе, - девушка выдавила из себя улыбку. Между ними настала тишина. Черноволосый размышлял о своем, синеволосая думала, как продолжить разговор. - Послушай, Детлафф... - Можешь звать меня Деф, - прервал вампир. - Правда? - удивилась та. - Я не против. - Хорошо, Деф... - Диви отвела взгляд в сторону. Она не решилась встретиться взглядом с собеседником. - Тогда ты сказал, что я принадлежу тебе. Но я не какая-то вещь. Это звучит паршиво, - голос девушки слегка дрожал из-за неуверенности. - За все это время ты стала ближе ко мне, стала частью моей стаи. Я имел в виду это, - Детлафф сложил руки на своих коленях. - Я думала, что ты стал куда недоверчивее после... - Див запнулась, она не хотела побуждать воспоминания у вампира. - Будь ты человеком - был бы другой исход, - Детлафф наконец перевел взгляд на девушку. - Но ты зинрис, ваша натура не так прогнила, как людская. - Не боишься, что делаешь поспешные выводы? - Диви было трудно принять, что черноволосый стал доверять ей. Она не хотела причинять ему боль, поэтому осторожничала. - Может, и делаю. Но я не отношусь предвзято к другим расам, как люди. - Ты не знаешь меня достаточно хорошо, чтобы начать доверять мне, - не унималась та. - Со временем узнаю, - Детлафф выпрямился, рукой он нежно убрал вновь упавшую прядь волос с лица девушки. - А пока лучше отдохни. После вчерашнего тебе явно не лучше.       Диви не стала спорить. Лишь сейчас она почувствовала головную боль и неприятные ощущения внутри. Она послушно легла обратно, закутавшись в одеяло. Вампир повернулся спиной к Див, его взгляд был устремлен на вид из окна эркера, на Боклер.       Перед глазами пронеслись вчерашние воспоминания. Детлафф не все ей рассказал.

***

      За час до мероприятия у Орианы       Детлафф сидел отреченно за самым отдаленном столом у таверны. К вечеру остальные столы во дворе уже были заняты различными компаниями людей из разных классов. Детлафф не обращал внимания на их громкие беседы, эта бессмысленная болтовня людей всегда раздражала его. Люди никогда не соблюдали свои слова, любили врать и ненавидеть других. Самые мерзкие существа из всех в этом мире, как считал Детлафф. Но, разумеется, не все. Среди них были и хорошие, но увы, истинная человеческая природа была крайне жестока.

***

Он сидел неподвижно, нервно сжимая кисть руки. Вампир колебался. - Я не помешаю? - низкий голос вывел вампира из транса. Напротив к нему сел незнакомец в длинном плаще болотного цвета, его лицо скрывал глубокий капюшон. Но Детлафф все равно видел, кто перед ним. - Это уже не смешно. Хватит меня преследовать, иначе пожалеешь, - пригрозил он незнакомцу. - Во всяком случае, так я всегда узнаваем, - проигнорировав угрозу вампира, лжеДетлафф криво улыбнулся. - Опять пришел подначивать меня выпустить когти? - Вовсе нет, наоборот, пришел помочь, - лжеДетлафф положил руки на стол, сомкнув пальцы в замок. - Зачем? - Детлафф прожигал взглядом своего близнеца. - Я тебе не враг, просто между нами возникли некие недопонимания, - близнец говорил хоть и тихо, но довольно уверенно. Детлаффу не нравилось, что незнакомец пытался пародировать его. С каждым его словом вампира всё больше охватывала внутренняя ярость и желание разорвать наглеца, но он старался не подавать виду, продолжая раздумывать над словами лже-близнеца. - В чём здесь подвох? Ты явно что-то захочешь взамен, - всё так же подозрительно смотрел вампир на собеседника. - Вовсе нет. Я лишь хочу, чтобы ты сделал правильный выбор, - лжеДетлафф заглянул в глаза черноволосого. - Диви. Детлафф в ответ промолчал. Но собеседник и так понял, что он готов выслушать. - Йонас пытается заполучить ее прямо у тебя под носом. И сегодня он это сделает. Ты нужен ей. ЛжеДетлафф, не дожидаясь ответа, поднялся из-за стола. - Хороший шрам, жаль, что затянется, - бросил он напоследок. Вампир автоматически коснулся пальцами своего шрама на щеке. Больше не медля, вампир тоже поднялся и отправился искать Диви.

***

- Есть свободная минутка? - Диви стояла у лестницы внутри склепа, наверху находился сам Регис, который был занят какими-то травами. - Разумеется, моя дорогая, - седовласый обернулся, слегка улыбнувшись уголком губ. - Что тебя привело ко мне, Диви? - Хотела обсудить кое-что, - скромно пролепетала та. Девушка не спеша поднялась по каменной лестнице. Регис не спускал глаз со своей гостьи. - Я весь в твоем внимании, - мягко ответил вампир, жестом пригласив синеволосую присесть на стул. - Нравится мне твоя галантность, - усмехнулась Див, расположившись на деревянном стуле у книжного стеллажа. - Так что тебя беспокоит? - перешел к делу вампир. На этот раз он был без своей жилетки, в одном длинном камзоле. - Вся эта ситуация с Нероманом может выйти из-под контроля, - начала синеволосая. - Еще и Детлафф, который так яро рвется отомстить. - Так ты из-за Детлаффа пришла ко мне? К сожалению, Детлафф от своего не отступит, ты же знаешь, он слишком упрям, что бы ему ни говорили, - Регис на мгновение опустил свой взгляд в пол. - А что ты знаешь о Неромане? - резко спросила та. Вампир тут же поднял глаза, голубые глаза девушки встретились с антрацитовыми вампира. Регис не ожидал такого резкого перехода на другую тему, но всё так же спокойно был готов ответить. - Лично я с ним не пересекался. Но мне довелось узнать немного информации о его жизни до того момента, как он впал в безумие, - Регис отвел взгляд в сторону. - Он был самым обычным, нет, не таким ярым вампиром, каким был я когда-то. Нероман смог даже ужиться среди людей. Но однажды его маскировку раскрыли и открыли на него охоту. Ты знаешь людей. Если ты не человек, тебя надо убить. Он же, мягко говоря, монстр. И люди оказались правы. - Но людям, конечно, не удалось от него избавиться, - вмешалась Див. - Он просто исчез, - на удивление коротко ответил Регис. - Это каким образом? - Поговаривали, что он наткнулся на портал и попал в другой мир. В твой, я так полагаю, - предположил Регис, ожидая какого-либо ответа от своей собеседницы. - Но порталы же не могут просто так взяться из неоткуда. Разве нет? - Значит, кто-то специально пытался заманить Неромана к вам. Но с какой целью? - задумчиво переспросил вампир. - Но обезумел уже в моем мире. Нужно больше подробностей, чтобы знать хотя бы его слабые места, - Див прислонила руку к лицу, упершись локтем об рядом стоящий стол. - У меня где-то хранится дневник одного вампира-скитальца из наших. Он вроде был знаком с Нероманом, - вспомнил Регис. С этими словами седовласый начал рыться в своей коллекции книг в стеллаже. Перебрав несколько книг и записок, вампир отыскал нужный предмет. Регис открыл пыльную книжку, бегло просматривая содержимое страниц, ища нужную информацию, которую он уже успел подметить ранее. - Вот, интересная пометка, - взяв поудобнее дневник в обе руки, Регис начал читать вслух: - "Нероман всегда был тем еще обольстителем девушек, считая это своей вампирской особенностью, но однажды он встретил ту самую, которую его талант не затронул. Я видел, как Нероман жутко бесился с этого, для него это было сильным ударом по собственному эго...", - Регис прервался, ибо часть текста была ужасно размыта, а затем продолжил: - "...в один из вечеров я застал его в ужасной форме. Его лицо было испачкано кровью, а глаза горели яростью. Я не узнал в нем Неромана, передо мной был истинный зверь..." - А что дальше? - с интересом спросила Див. - Это была последняя заметка. Похоже, наш скиталец стал первой или одной из первых его жертв, - предположил Регис, продолжая пролистывать старый дневник. - Может, он хотя бы заметил слабости Неромана? То, что нам бы пригодилось? - Попробую найти, но у этого вампира довольно небрежный почерк. Я так до конца и не разобрал все его записи, отложил на потом. Значит, самое время продолжить работу над этим. - Можно я гляну? - с надеждой спросила та.       Регис передал дневник девушке. Та начала медленно читать содержимое. Вдруг вампир вздрогнул, он повернул голову в сторону выхода. - Что-то не так? - заметила девушка. - Я отлучусь на пару минут, - вампир мгновенно обратился в туман и исчез. Диви тут же вырвала несколько страниц из книжки, спрятав их в своем широком поясе. После небрежно откинула дневник на стол. - Хоть какая-то польза от этого вампира, - процедила она. После этих слов Регис снова появился из ниоткуда позади девушки и направился к ней медленным шагом. - Мне показалось, что к нам кто-то посторонний наведался. Но никого там не было, - вампир подозрительно прищурился в сторону Диви. Девушка этого не заметила. - Тут ничего полезного, - пожала плечами та. - Ты уверена? Скиталец много времени провел с Нероманом. Я всё же постараюсь позже разобрать его записи. - Либо он не замечал деталей в поведении, либо просто глуп, раз их не пометил, - голос девушки уже не звучал дружелюбно. - В любом случае, спасибо за помощь, Эмиль. - Рад был помочь, - Регис не сводил глаз с гостьи, пока та не покинула склеп, а затем бросил взгляд на дневник, что валялся на его столе.       Седовласый тут же схватил дневник и быстро перебрал пожелтевшие листы. Его взгляд зацепили остатки оторванных страниц. «Даже не попыталась скрыть...», - подумал вампир. Но Регис не собирался преследовать девушку, он просто вернул дневник обратно на свое место, словно ничего и не произошло.

***

      Див сидела за своим рабочим столом, уткнувшись головой в столешницу. Она зарылась в кучу бумаг и книг, от безнадежности просто смотрела в стену и пребывала в своих мыслях. Все ее идеи насчет проекта куда-то улетучились, в голове царила пустота. - Мне надо подышать свежим воздухом, - с этими словами Див встала из-за стола. Переодевшись в более подходящую одежду, она выбралась из своего творческого "укрытия" на улицу. Яркое солнце приятно припекало, легкий ветерок доносил аромат различных цветов, клумбы которых росли неподалеку почти у каждого дома. Диви направилась вниз по улице к входным воротам, но сначала решила вновь по пути навестить здешнюю конюшню. Девушка теперь уже на совсем забрала свою любимицу. Калипсо прильнула темной головой к волосам своей хозяйки. Та нежно погладила кобылу и взобралась на нее. Выйдя за пределы города, Калипсо, по команде хозяйки, тут же направилась рысью к близлежащим холмам.       Вскоре синеволосая уже была на одном из холмов, откуда открывался прекрасный вид на дворец Боклера, окруженный завораживающими пейзажами. Диви слезла с кобылы и достала из седельных сумок небольшой планшет с бумагой. Она расположилась на открытой полянке на мягкой траве. Бегая глазами по архитектуре города, она размышляла о своем заданий, пытаясь придумать новый концепт, пока её лошадь жевала траву в сторонке рядом. Но синеволосой недолго пришлось ждать: уже через несколько минут к ней вернулось вдохновение, и та принялась набрасывать свою идею. Див наконец-то с головой ушла в любимую работу, казалось, ее уже ничто не остановит.       Спустя какое-то время на холме показалась небольшая группа людей. Судя по одежде - это были явно какие-то богатые, уважаемые господа из высшего сословия. Они что-то бурно обсуждали, прерываясь на заливной смех. Один из этой группы, высокий, статный мужчина в пепельном кафтане указал пальцем на полянку, где разместилась Диви, и что-то сказал своим. Диви краем уха слышала, как в её сторону начали доноситься шаги, но надеялась, что пронесёт, и продолжала заниматься своей работой. Не пронесло. Этот самый мужчина в кафтане подошел к девушке. - Не могли бы вы освободить данное место? - громко попросил он. Его звонкий голос выражал некое величие, присуще высшему классу. Див нехотя прервалась. - Простите, но я работаю, - она уже предчувствовала, что сейчас начнётся очередное веселье. - Вы занимаете место, предназначенное для нас, - не отступал мужчина. Его светлые короткие волосы слегка завивались на концах. - Что-то я не вижу таблички, где указано, что место зарезервировано, - уже с раздражением бросила синеволосая. - Как вы смеете так разговаривать со мной! - мужчина аж напыжился от такого хамства. - Да вы знаете, с кем разговариваете, юная леди?! - Я выполняю поручение ее сиятельства, - добавила Див надеясь, что это угомонит скандальщика. Господин на мгновение оступился в своих требованиях. - Я ни в коем случае не выступаю против воли многоуважаемый и любимой нашей княгини, Анны-Генриетты, но это место было примечено нами ещё вчера. И чтобы было всё честно и по закону, будьте добры, освободить эту полянку сию же минуту! Мы торопимся, а Вы не имеете представления, кто я! - рявкнул тот, стараясь всем своим видом показать свою значимость. - Напыщенный павлин? - Див не смогла сдержать усмешки. В ответ мужчина начал сокрушаться, к нему присоединились остальные. От их верещания девушка поняла, что в тишине ей уже не удастся поработать. Выбора у неё не было. Быстро собрав вещи, Диви покинула свое место, все же уступив этим важным персонам.       До самого вечера Диви искала новое место, но все хорошие места уже были облюбованы либо такими же важными персонами, либо художниками. Синеволосая пожалела, что была беспомощна в этой ситуации. К тому же, чуть позже погода резко начала меняться, тяжелые свинцовые тучи заполонили небо, пролился слабый дождь.       Диви шла по порту, направляясь к знакомому зданию. Дождь уже успел перейти в ливень. Дойдя наконец до потрёпанного временем дома, она негромко постучала в деревянную красную дверь. - Диви? - открыв дверь, тут же спросил Детлафф. Вампир уже знал о её нахождении рядом с домом, но был удивлён, что она решила наведаться к нему во время дождя. Перед ним стояла синеволосая, которая уже успела изрядно промокнуть. Синие волосы гладко прилегли к голове, словно они стали длиннее. - Мне нужна твоя помощь, - робко пролепетала та. Ей было холодно, но Див виду не подала. Детлафф тут же пригласил ее внутрь, снял с себя ремень со стилетом, после сюртук, которым заботливо укутал синеволосую. - Почему ты пришла сюда в такую погоду? - сразу же поинтересовался вампир. - Пыталась найти свободное место для работы. Но везде меня прогоняли, - расстроенно буркнула та. - Люди слишком сильно ценят свой статус, - Детлафф повернулся спиной к гостье, перебирая на столе какие-то листы. - Я к тебе пришла с предложением. Не хочешь быть моим... даже не знаю, как назвать... компаньоном?  В плане сопровождать меня. Уж тебя то они не рискнут прогнать да даже в твою сторону что-то сказать затрусят. А мне необходимо тихое место, - голос Див дрожал одновременно от холода и отчаяния. Черноволосый медлил с ответом. - Мне снова придется приглядывать за тобой? - сухо произнес он. - Называй это, как хочешь. Вампир повернул голову в сторону. - Откуда мне будет знать, когда ты собралась на очередную свою вылазку? - У меня есть неплохая идея! - Диви встала с кровати, на которой сидела напротив вампира. Она подошла к нему, одной рукой придерживая сюртук, в котором Див практически растворилась. Вторую руку она положила на плечо черноволосого. - Что, если тебе переехать ко мне? Мой дом большой для меня одной. Всяко лучше, чем твоя, без обид, развалина. И так ты сможешь быть рядом. Всегда. Но если откажешься, я пойму.       Вампир выпрямился и прильнул своей ладонью до кисти девушки. - Я согласен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.