автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Правительница Севера или смертный страх.

Настройки текста
Примечания:
- Смотри идет!.. - старик ткнул старуху и показал в сторону. - Вижу, Рецилла... какая она стала! Бран надменно и спокойно взглянул на них. То тут, то там мелькала девочка по имени Арья. Трехлетняя малышка, именуемая Алесой, побежала к матери с воплем. Сегодня все границы Севера были открыты, все тропы изведаны и пройдены. Юг не буйствовал. В землях троянцев царило спокойствие. В глубинах преисподней царило безмолвие. В Адамерии тоже было тихо. За столько дней северяне впервые умолкли. За девушкой тянулась длинная и широкая колесница абсолютно пустая. Почти. Санса то и дело пыталась поддерживать постаревшую мать но это не помогало, Рецилла все равно спотыкалась и еле шла. Сегодня воины Икара и Винтерфелла, уже ее воины, вернулись ни с чем. Смерть шла вровень с Рециллой Старк. Она не победила. По крайней мере дева думала так. Санса шла рядом, но уже с другой стороны подальше от колесницы. Мать не обращала на нее внимания, она не могла принять гибель мужа. Его тело находилось в колеснице* Гермеса.* Единственный дар за все их заслуги и мучения дар от Гермеса. Забавно... Верно? Она получила ненужную штуковину и смерть. А Парис жизнь. Колесница, дрогнув остановилась... Когда девочка понеслась к матери с криком. - Алеса - выдохнула Старк и упала на колени, обнимая сестру Арьи и Сансы. Девочка крепко прижалась к матери, женщина не переставала целовать дочь. Она разглядывала ее лицо, осматривала бледную кожу. И не могла нарадоваться. Ее дочь вместе с ней... Испуганное и заплаканное личико дочери было ей дороже всего. В настоящий момент Рецилла чувствовала как девочке страшно. Сейчас, как никогда, она ощущала тревогу за всю их семью. Особенно за младшую дочь... Особенно за себя. Она ничего не могла предпринять в данной ситуации. Когда Санса вновь приблизилась к ним, ребенок закричал. Синеглазая спросила : - А где Арья? Она взглянула на Сансу. Та только руками развела. Все это время она и вправду была только с Рециллой. Поэтому Санса никак не могла знать где Арья. Белокурая на миг прикрыла глаза. Да она не видела волчицу, но была уверена, что Арри где-то поблизости. Она направилась было к младшей дочери, но внезапно вздрогнула. Тонкая с согнутыми пальцами рука внезапно коснулась ее плеча. Рецилла, нареченная покровительницей волков, ухватила одной рукой старую женщину за кисть, а другой рукой хотела ее ударить. - Нэн? - на ее лике промелькнуло выражение испуга и смятения. Она тут же отпустила ее. - Я... - охотница хотела было извиниться, но старушка ее остановила. - Не надо, девочка... Это мы должны перед тобой извиняться. Теперь ты не просто покровительница, ты теперь правительница этого народа. Рецилла отступила. Она ничего не могла сказать. Схватившись за голову, она последовала к младшей дочери, старшая Санса следовала за матерью. Ведунья присела около Алесы и заслонила собой колесницу и повозку. - Посмотри на меня. Маленькая Алеса подняла покрасневшие глаза на мать. - Мы справимся - сказала мать, не отрывая от нее взгляд. Затем произнесла : - Найди Арью. Давай.. - девчушка в измятом платье кивнула. Оглянувшись она поняла, что рыжеволосая все еще тут. К ним приблизилась Нэн. Рецилла произнесла : - Вы не могли бы... - Я присмотрю за ней... Сегодня самый безопасный день... - Сегодня... - начала было Санса. Но ее мать пробормотала себе под нос : - Последний От ощущения холода стало страшно и неспокойно. Младшая дочь скрылась из виду. Ее светлые глаза исчезли. Стал слышен грохот конницы и топот ног. Вначале ей показалось, что эти звуки нереальны, но... Спустя мгновение, женщина поняла, что ее голова ударилась о землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.