Права на наследство

NC-17
В процессе
98
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 29 605 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
98 Нравится 154 Отзывы 15 В сборник

Глава 14. О последствиях секса.

Настройки
Примечания:
Я с трудом оторвала голову от подушки, убирая с лица растрепавшиеся волосы. Взгляд невольно упал на комнату. Одежда разбросана где-то около дверного проёма, простыни в ужасном беспорядке, а у окна валялся перевёрнутый пуф, на которым мы вчера… Блять! Осознание серьёзности произошедшего резко ударило по извилинам, ощутимо сдавив виски. Солгу, если скажу, что мне было так уж сильно стыдно. Однако принять сам факт того, до какой степени теперь всё усложнилось, будет непросто. До посадки оставалось порядка двух часов, и я решила ретироваться в ванную, пока мой… (Боже, какой всё-таки кошмар, мой новоиспечённый любовник!)… пока он не проснулся. В противном случае я рисковала провалиться под землю прямо на этом самом месте от груза неловкости ситуации. Моя рука уже потянулась за тонким халатом, когда его пальцы буквально впились мою талию, без труда завалив меня обратно на кровать. Через пару мгновений я оказалась мёртвой хваткой прижата к его торсу. -Вот так просто уйдёшь? - опять этот шёпот у самого уха. Чёрт, он всегда теперь будет так делать? - Доброе утро, дорогая. Последнее слово эхом отдалось в глубине сознания, а его указательный палец, выводящий замысловатые узоры на моём бедре, кажется, сковывал каждый мускул, заставив нервно втянуть носом воздух и замереть. Я молчала. -Сонь, - сонно протянул он, - Может, перестанешь строить из себя недотрогу, м-м? - он оставил мягкий поцелуй где-то в районе ключицы. Внезапно я вернулась в реальность. Могу поклясться, я чуть ли не физически слышала звук выключателя в моей голове. -Пейтон, так нельзя! - я сделала весьма неудачную попытку вырваться, безуспешно попытавшись сбросить с себя его руки, - Это аморально! И вообще... -Аморально? - его рука медленно поползла вверх по внутренней стороне бедра, - Не помню чтобы этой ночью ты задумывалась о моралях, когда... -Замолчи немедленно! - теперь уже я перебила его, не без усилий снимая с себя его пальцы. -Ладно, а если серьёзно, - он всё же отпустил меня, привставая на локтях, - Что не так? - Пейтон наклонил голову, в очередной раз изучая взглядом моё лицо. -А тебя вообще ничего не смущает? - я обернулась, поспешно запахивая халат. -Если честно, не особо, - его губы расплылись в довольной ухмылке, - Но, так или иначе, нам действительно нужно что-то решить. -Сделать вид, что ничего не было и жить дальше? - я выдвинула единственную версию, которая казалась, хоть и с большой натяжкой, но всё же более менее праведной. -А что если я этого не хочу? Возможно, нам стоило бы попробовать, как считаешь? - опять этот сводящий с ума полушёпот. Очевидно, он пытался выглядеть непрошибаемо спокойным и даже в каком-то смысле обольстительным, но мне всё же удалось уловить тень беспокойства на красивом лице. -Попробовать? - я очнулась лишь спустя пару секунд. Честное слово, я изо всех сил пыталась вникнуть в его высказывание! Вот только мой мозг, кажется, наотрез отказывался принимать происходящее. -Ты знаешь, о чём я, - он как бы невзначай запрокинул голову, поправляя упавшую на лицо чёлку (с каких пор я нахожу этот невинный жест таким обезоруживающе… вот, чёрт), - Да, будет непросто и… пожалуй, действительно странно. Но что мешает попытаться? -Ты сам то хоть отдалённо отдаёшь себе отчёт в том, что предлагаешь мне сейчас? - я нервно усмехнулась. -Очень даже, - парень развязно пожал плечами, кажется, не испытывая от нашего разговора ни капли неловкости. Господи, да как можно постоянно оставаться таким…? Каким, Соня? Ужасно обаятельным? Притягательно тёплым? Сексуальным?.. Я определённо начинала ненавидеть тебя за это. -Дай мне время переосмыслить, - я поднялась, направляясь к ванной и отмечая ощутимую дрожь в коленях. -Как скажешь, - он откинулся на кровати, изучая меня глазами (снова!), - Ты в порядке? -В полном, - я (слишком шумно, возможно) захлопнула дверь. Признаться честно, в моей голове всё происходящее слишком уж сильно походило на не особо удачную и очень затянувшуюся шутку. Пейтон весь состоял из сарказма, и это было лишь ещё одним поводом серьёзно сомневаться в его словах и мотивах. В моих извилинах абсолютно не укладывалась сама возможность нашего становления как... как пары?.. Нет, секс с ним был очень даже. Отрицать то, что мне понравилась каждая секунда того, что происходило между нами ночью, было глупо и абсолютно бессмысленно. С ним это было иначе. Совсем не так, как с его… Боже, во что я влипла!

***

Впервые за эти дни мы не неслись, а весьма размеренно шагали по аэропорту даже с учётом того, что один его шаг стоил двух моих. -Я всё ещё жду твоего ответа. Прошло буквально полтора часа с нашего предыдущего разговора… И на что он только рассчитывает? -Ты сказал, я могу подумать, - я нервно поправила сумку, - И что-то не припоминаю, чтобы ты ограничивал меня во времени. -Ты права, не ограничивал, - Пейтон едва заметно кивнул, - Но мне это не нравится, Сонь. -Не нравится что? - я начинала немного раздражаться, в моей голове и так была каша, а он только усугублял этот беспорядок. -То, что ты ходишь такая вся из себя серьёзная и тихая, - парень остановился, смотря на меня в упор, - Куда делось наше нормальное общение? - в этот раз он был на удивление сосредоточен. -Да оно никогда и не было шибко нормальным, - я чуть ли не бросила сумку на пол, - А остатки наших дружеских связей растворились в воздухе ровно в тот самый момент, когда ты решил затащить меня в постель! -Мне, сугубо лично, наш новый вид «связи» нравится намного больше, - снова эта ухмылка, - И вообще, это ещё спорный вопрос, кто, кого и куда затащил. -Тебе обсудить больше нечего?! - теперь я совершенно откровенно начинала терять самообладание. -Мне то как раз есть что, — он навис надо мной, от чего я невольно поёжилась, — Вот только ты отвечаешь хоть что-то, лишь когда я поднимаю именно эту тему. -Значит, нам стоит просто помолчать, - я подхватила сумку, быстрым шагом удаляясь вглубь аэропорта.

***

В самолёте мы сидели молча. Снова. Наверное, впервые за последний месяц между нами почти физически ощутимой стеной стояла эта гробовая тишина. Не знаю, о чём он думал теперь… правда, не знаю. Но в моей голове творился полнейший, просто непроходимый хаос, как минимум потому что… Боже! Я, вашу мать, трахалась с сыном своего покойного мужа! Хотя, нет, даже не так. Я переспала с человеком, который хочет со мной каких бы там ни было романтического характера отношений, зная, что до него на протяжении многих лет меня имел его отец! Блять, да это уму непостижимо! -Сонь, завязывай с этим, - я даже не сразу поняла, что его голос звучит в реальности, а не в моих окончательно перепутавшихся мыслях. -Что?.. - какой-то смазанный шёпот был пределом того, что я сейчас могла изобразить. -Ты покусываешь нижнюю губу, когда думаешь. И ты меня извини, но делаешь ты это слишком уж сексуально. Кажется, я секунд на десять зависла и даже перестала моргать. Подумать только, он так просто разбрасывался подобными заявлениями, ничего не стесняясь… -Пейтон, ты..! -Да знаю я, что ты хочешь мне сказать, Боже мой. Но как с тобой по-другому, если ты без встряски из своей личной реальности вообще не вылезаешь? - он говорил это спокойно и вкрадчиво, настолько, как будто объяснял что-то трёхлетнему ребёнку. На несколько секунд я замолчала, неосознанно находя толику смысла в его словах. -Продолжишь заниматься самобичеванием, или мы всё-таки начнём нормально разговаривать? - он приподнял бровь, снова заглядывая мне в глаза. Я отвернулась и промолчала, не имея понятия, что стоит ответить. Он напоминал мне Дориана Грея. Неизведанный, опасный, так часто менявший своё поведение… Это одновременно сносило крышу и заставляло бояться его до потери пульса. -Ты не ответил, - это скорее вырвалось, чем было произнесено осознанно. -Ты о чём? - действительно не понимал или снова уклонялся от ответа?.. -Вчера ты не ответил на мой вопрос, - повторила я, наконец поднимая на него взгляд, - Чего ты хочешь, Пейтон? - от чего-то эта фраза далась мне с трудом. Он замолчал на пару секунд и ухмыльнулся, но всё же снизошёл до смазанного разъяснения: -Я покажу. Когда мы будем в Лондоне. Не это я хотела от него услышать, совсем не это…

***

За всё время перелёта мне так и не удалось расслабиться. Казалось, напряжена была каждая клетка. Зажмурив глаза, я поёжилась, вжимаясь в кресло с таким усердием, будто пыталась с ним слиться. Уж не знаю, перемёрзла я во время очередных посиделок на какой-нибудь летней веранде, или сказывался стресс, но озноб и весьма ощутимое простреливание в затылке спокойствия тоже не добавляли. Чёрт возьми, да я даже об этом думать не могла! Головная боль вообще сейчас была меньшей из моих проблем. Намного сильнее напрягал он, безмятежно дремавший в кресле. Я была на взводе, и меня, судя по всему, раздражало в Пейтоне всё. Эти грёбаные припухлые губы, пушистые ресницы, красивый профиль и мягкие завитки на голове, которые почему-то ужасно хотелось потрогать. На его руки следовало бы вообще не опускать глаз, особенно с учётом того, что совсем недавно он этими самыми руками… -Мы поменялись местами, дорогая? Вот чёрт. Смутившись, я отвела взгляд. Тонкие пальцы, внезапно обхватившие мой подбородок, пустили по спине табун мурашек. Он с невесомым нажимом, но всё же довольно настойчиво повернул мою голову к себе. -Не отворачивайся, Соня, - он медленно сократил расстояние между нашими лицами, пользуясь моим замешательством, - Мне нравится, когда ты смотришь, - его горячее (или это мне было слишком холодно?) дыхание обдало кожу под мочкой уха, и по телу снова пробежала дрожь. -Что ты делаешь? - я еле слышно задала этот ужасно глупый вопрос и не узнала свой голос. -А не видно? - он снова ухмылялся, пользуясь своим преимуществом. Я чувствовала себя мышонком, загнанным в угол огромным удавом. Очень похотливым удавом. Пейтон оторвался от моей шеи, медленно увеличив между нами расстояние. Я проследила это движение, думая, что он отстранится. Но в следующую секунду его губы соприкоснулись с моими, оставив невесомый поцелуй. Я невольно прикрыла глаза от накативших ощущений. Боже мой, как же мало, оказывается, мне нужно, чтобы терять рядом с ним контроль… -Теперь мои намерения стали понятнее, верно? - парень наконец отпустил меня, поудобнее усаживаясь в кресле. Я невольно провела пальцами по нижней губе, в очередной раз смутившись от его пристального взгляда. Он же расплылся в улыбке, наблюдая за моим напряжением. Неловко, неуютно, неправильно, хочется ещё… Ощущалось так, будто я была у него как на ладони. Открытая детская книжка, только страничку переверни. Или же мне просто так казалось. -Сонь, - снова перевела на него взгляд, - Давай поговорим. Я машинально посмотрела на наручные часы. До посадки оставалось минут сорок. -Ладно…, - наконец протянула я, - Ладно, давай. Дыхание почему-то начало сбиваться, и я нервно сглотнула, пытаясь унять внезапно накатившую волну беспокойства. -В таком случае, я начну, если ты не возражаешь, - он развернулся ко мне, садясь в пол-оборота, - Послушай, я…, - Пейтон ещё раз окинул меня взглядом, но быстро продолжил, восприняв моё молчание, как согласие, - Я, конечно, не рассчитывал на то, что ты будешь визжать от радости после всего. Скорее думал, что обматеришь и впридачу огреешь меня чем-нибудь по голове, - усмехнулся парень, - Но твоя настоящая реакция… Похоже, ты злишься, - я подняла на него взгляд, - Уж не знаю, на меня, на себя или на нас обоих, но всё же. -Нет, это не совсем…, - голос предательски задрожал, - Я скорее боюсь. Мои болотные глаза столкнулись с его карими. Мне казалось, он ждал продолжения, но, судя по изменившемуся взгляду, Пейтон расценил это как исчерпывающий ответ. -Сонь, - его голос смягчился, а тёплая ладонь накрыла мою холодную, - Я понимаю, о чём ты. Мне тоже, эм… непросто было этому заново научиться. -Научиться чему? - не мог же он понимать истинную суть… Или всё-таки мог? -Сама знаешь, о чём я, - он лишь закатил глаза, наблюдая мой потерянный взгляд, - Ты можешь часами читать мне монологи о поганых журналистах, абсурдности ситуации и моральной стороне вопроса, но мы оба понимаем, что это не истинная причина, а всего лишь повод, - его большой палец успокаивающе вырисовывал узоры на тыльной стороне моей ладони. -И в чём тогда, по-твоему, причина? - я слышала свой тихий голос будто через призму, смотря куда-то в пустоту. -Знаешь, в чём разница между тобой и мной? Вопрос не требовал ответа, и это было очевидно, но я всё же сделала с треском провалившуюся попытку задуматься над его словами. Я так устала за эти дни, что даже не заметила, как его лицо снова оказалось в считаных сантиметрах от моего. -Я не боюсь того, что чувствую к тебе, Соня, - этот шёпот заставил меня резко перевести на него взгляд. -Что?.. - я даже сама себя практически не слышала… нет, это я точно отказывалась воспринимать. -«Дамы и господа, мы приступаем к посадке, просьба убрать столики, поднять шторки иллюминаторов и пристегнуть ремни безопасности. Спасибо.» - даже громкая связь не заставила меня пошевелиться. Пейтон же спокойно отстранился и сел, непринуждённо затягивая ремень. -Эй, - он легонько сжал мою руку, а я ведь даже не заметила, что он всё ещё её держал, - Пристегнись, тебе же сказали. Нет, это перебор. Даже сейчас он слишком обезоруживающе улыбался. -Пейтон, что всё это значит? - это вырвалось само сразу после щелчка моего ремня. Вместо вразумительного ответа он медленно потянул на себя моё запястье, нежно целуя костяшки пальцев. -Добро пожаловать в Лондон, дорогая.
Примечания:
98 Нравится 154 Отзывы 15 В сборник