Часть 2
21 мая 2020 г., 16:57
Слезы начинали срываться с глаз оставшегося одиноким в пустой квартире шатена. Он скатился вниз по стене, закрывя лицо руками. Что сейчас? Почему он плачет? Ведь он не в первый раз остается дома один, к тому же скоро на работу, хоть туда и совсем не хотелось сейчас идти. Но, даже если выбор падет на сторону того, чтобы остаться дома, его нынешний напарник пошлет за ним людей и тогда выкрутиться не получится никак. Но даже с такими мыслями не было никакого желания куда-то идти и что-то делать.
«А может… Нет, я обещал…» - пулей пронеслось в голове Осаму, забитой мыслями. С одной стороны голова была забита Накахарой, его любимым человеком, но с другой мысли были намного хуже. Суицид – все чем жил Осаму до того, как начал встречаться с рыжиком. И обе эти мысли боролись друг с другом. Хотелось, как раньше, наглататься таблеток или взять в руку нож или лезвие, но нет. Он обещал Накахаре не делать этого и нарушать свое слово не хотелось, хоть и держать его было очень тяжело.
Такие приступы были частыми гостями в голове Осаму раньше, но он старался сдерживать их сейчас и не пускать в свой разум. И Чуя знал, на что был способен шатен в момент таких приступов, поэтому старался дать парню как можно меньше способов для волнения. И делал это всеми возможными, а иногда невозможными способами. Пытался радовать, просто пытался сделать его счастливым, что бы самая страшная страница его жизни не повторилась. Это был самый сильный страх Накахары.
Сам он, Чуя, спустившись по лестнице, параллельно вызывая машину, открыл дверь подъезда и, кинув взгляд на балкон своей квартиры, надеясь увидеть там образ шатена, что иногда, когда не спал, провожал его грустным взглядом на работу, но не увидел никого. С какой-то стороны это даже обрадовало рыжика, но с дугой… Чем занят Осаму, что даже не вышел его проводить?
Не перегнул ли Накахара палку, оставив шатена в подобном состоянии? Не натворит ли он глупостей?..
Именно с этими мыслями Накахара, отвернувшись и опустив голову, пошел прямиком к дороге, ожидая прибытия машины.
Холодное зимнее утро. Дул сильный ветер, пронзая каждую частичку тела. Снег уже не шел, но леденящий душу холод остался неизменным со времен ночи, которая прошла совсем недавно. Накахара довольно быстро замерз, а водитель, как на зло, задерживался. Лицо уже излучало недовольство по отношению… Да вообще ко всему. Многие люди еще спят, что мог делать и сам рыжик, но он вынужден ехать на работу. Так хотелось послать все это и вернуться домой, обнять шатена и, ложась с ним в кровать и накрываясь теплым одеялом, прошептать ему на ушко, что он всегда будет рядом и никогда больше не уйдет…
Все эти мысли прервал подъехавший прямо к Чуе автомобиль.
- доброго утра, вы машину заказывали? – грубый голос сразу не понравился рыжику, но, учитывая, что человека вызвали в пять утра, ничего другого ожидать и не стоило
- я… - кратко ответил Накахара, окинув взглядом водителя. На вид мужчине лет сорок или сорок два. Карие глаза, бледная кожа, каштановые волосы. На первый взгляд ничего примечательного в нем не было, но все это Накахара разглядел за пару секунд и этого ему было вполне достаточно – мне в седьмой район – садясь на заднее сидение машины, закончил рыжик.
У шатена график был попроще и до начала рабочего дня оставалось еще три часа, а если учитывать, что Осаму очень редко приходил вовремя, то четыре. Так что парень лег спать, пытаясь отгонять все мысли, которые невольно начинали затуманивать его рассудок.