Смертельная тайна

NC-17
В процессе
35
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 30 977 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник

Часть 19

Настройки
Чуя, даже не подозревая в тот момент, что Дазай уже на пути к дому, заканчивал бутылку, даже не замечая этого. Бокал давно лежал в забвении, поодаль от рыжего мафиози, отойдя на второй план, уступая места мыслям. Шелест ветра за окном только усугублял ситуацию, погружая глубже в мысли, создавая спокойную атмосферу, какой она могла бы быть, если бы не Чуя, который, от осознания всего произошедшего, лишь сильнее переживал, отдаваясь мыслям и эмоциям. Последняя пара глотков - и конец - вино закончилось и нить, за которую из последних сил хватался рыжик, чтобы просто не закричать от пронзающей все тело, словно ток, боли - оборвалась. - почему! - выкрикнул рыжик, с силой бросая в стену бутылку, которая моментально разбилась, разлетевшись на острые осколки - почему, сука! Почему я! Он кричал, кричал навзрыд. Бил рукой о пол, разбивая ее в кровь. Да, было больно, но эта боль не сравниться с той, что пронизывала до костей, сжигала, убивала изнутри, заставляя ненавидеть все и всех - ненавидеть, людей, мир, себя, все вокруг. Душевная боль - боль, которую не заглушить обезболивающем, от которой не избавиться по щелчку пальцев, которую не излечить так просто. Даже когда она утихнет - тебя она не оставит - никогда и ни за что. Она будет прожигать изнутри тлеющей болью. Она - как огонь, вспыхнет от малейшего дуновения ветра. Она останется шрамом на душе, утихая, но в самый неожиданный и неподходящий момент вернется, и захлестнет чувствами, заставляя переживать все снова, и медленно убьет - рано или поздно. Силы иссякли. Глаза болели, когда он закрывал их, каждую секунду, напоминая о слезах, которые вырывались от боли, пронзающей руку после каждого удара, что не ощущалась сознательно. На белой плитке, которая была положена на кухне, где и сидел мафиози, отчетливо выделялись кроваво-красные следы, а костяшки были стерты, разбиты в кровь. Не было больше сил. Осознав это, Накахара сел, обвив голову руками, начиная рвать на себе волосы, закусывать губу, из которой сочилась кровь, создав вскоре дорожку, смешивающуюся с холодными слезами, бегущую от нижней губы к подбородку, после капая на белую футболку, создавая на ней пятно. Всхлипы разбавляли гробовую тишину, убивавшую изнутри. Легкий ветерок, нежно колыхавший ветви растущих под окном деревьев, сменился на грубый, пронзающий своим холодом тело бегущих на работу людей ветер, заставлявший нежные обычно ветви с силой и грубостью бить в окно, создавая ощущение присутствия кого-то еще в комнате. Но Чуе было плевать, глубоко плевать на все то, что происходило вокруг него. Все мысли затуманены одним лишь вопросом: "почему?". Дазай шел домой, с каждой минутой ускоряя шаг. Обычная, легкая походка шатена, бодрящая, легкая, неспешная, по которой его можно было узнать издалека - исчезла, оставляя лишь след былой непринужденности в глазах прохожих, что замедляли шаг при виде шатена, который не обращал внимания ни на что, совершенно, преследуя одну лишь мысль - как можно скорее вернуться домой, пока не стало слишком поздно. Он чувствовал, что Чуе плохо, чувствовал его боль, чувствовал, что что-то не так... Он не мог опоздать, ни за что, не в этот раз. Прищурив глаза и нахмурив брови он еще сильнее ускорил шаг, боясь, что произойдет что-то непоправимое, то, что потом не сможет исправить, из-за чего пойдет домой. Крыши домов мелькали над головой шатена, играя тенями с его образом, пытаясь развеселить парня, разбавить его мысли, но вскоре сдались. Солнце, что так старательно поднималось из-за горизонта, начиная освещать холодную землю, спряталось за облаками. Серые тучи, за которыми несколько минут назад скрылось солнце, из последних сил сдерживались, чтобы не заплакать, дождем проливаясь на шатена и людей, что так же бежали на работу, утопая в бесконечности времени, проваливаясь в него, опаздывая, а после, вероятно, выслушивая недовольства начальника, что поймал их за опозданием. – у него ведь была работа… - протянул блондин, когда торопившийся образ Осаму вышел из здания ВДА – вы думаете с Накахарой может произойти что-то подобное? - не понимая поступка директора спросила Йосано - нет конечно - сразу отрезал Юкичи - но так будет лучше, и уж точно спокойнее. Кстати, что у нас с основным делом - переведя взгляд на спокойно выдохнувшего блондина, спросил он – почти закончили, директор - поправив очки, ответил Доппо - Дазай, все еще не в курсе, как и Накахара, судя по докладу из Портовой Мафии – думаешь, он будет вынюхивать? - жуя очередую печеньку, спросил Ранпо - у него других проблем по-горло – клянусь своей ультра дедукцией – Ранпо прав - опустив голову и прикрыв глаза, заявил директор - мы должны закончить, пока Дазай занят – так точно, директор - сею секунду возвращаясь к бумагам, ответил блондин – продолжайте работать - заявил напоследок шеф и скрылся в своем кабинете, закрыв дверь Поймав дом, в котором они жили, в поле зрения, Осаму...
35 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)