Часть 20
13 июня 2020 г., 18:00
Поймав дом, в котором они жили, в поле зрения, Осаму еще сильнее ускорил шаг, чуть ли не бежав. Он смотрел прямо, не упуская его из виду. Дверь подъезда, темное помещение, длинная лестница - Осаму проклинал себя, проклинал себя за то, что настоял на покупке квартиры, что располагалась высоко, на одиннадцатом этаже, не имея в доме лифта, по крайней мере рабочего.
Лестница, казалось, имела миллион ступеней. Он бежал по ней, переступая через ступеньки, чтобы добраться быстрее, не боясь споткнуться и упасть. За два этажа до того, на котором жили парни, Осаму услышал истошный крик, ускорив шаг, хотя, казалось, куда больше-то. Поняв, кому он принадлежит, Дазай, одновременно, и обрадовался и испугался. Обрадовался, потому что теперь знал точно - Чуя жив, но испугался, ведь парня в таком состоянии он не видел никогда...
Что такое любовь? - этим вопрос каждый задавался в детстве. Хорошо, когда есть человек, у которого можно спросить о таком - родители, бабушка, дедушка, старший брат или сестра. Это может быть даже друг. Хорошо, очень хорошо, когда такой человек есть, но ведь есть люди, которым не дано познать настоящую родительскую любовь. И, к сожалению, ненужными чаще чего остаются дети. Им не дано прочувствовать на себе мурашки от поцелуя матери, не дано увидеть радостные глаза отца, не дано понять, что такое счастье. Дети, которым приходиться учиться всему самим, не познав многих вещей. Как правило - такие люди умеют по-настоящему любить, ведь знают, какого это - потерять человека, которого мог любить всей душой. Они цепляются за соломинки в поисках любви, но, обретя, умеют ее по-настоящему ценить.
"Любовь" - шесть букв и пять звуков. Странная штука. Ты стремишься к ней, а она убегает, а когда догонишь - ты такой счастливый, но через мгновение в твоей спине нож, а на дуже шрам от ожога. В таких случаях говорят: "Его обожгла любовь", но почему она обожгла. Получается, что любовь - это огонь? Она пылает, разгорается и тлеет...
Но почему, в погоне за ней мы падаем в грязь, убивая себя, а потом, получив, как казалось, желаемое, через мгновение обжигаясь, клянемся больше никогда не доверять, ни влюбляться и снова возвращаемся к ней? Почему люди стремятся любить, не понаслышке зная, насколько это больно? Почему стремятся к любви, страдая, и не отступают?
Для каждого любовь разная. Любовь к родителям, к детям, к другу, к девушке или парню, к природе, к творчеству, к классике, к миру - бесконечно можно продолжать этот список, ведь любовь - штука непредсказуемая, и то, что ненавидит один, другой может любить всем сердцем.
Так что же такое любовь? Каждый опишет ее по-разному, и это нормально, ведь сколько людей – столько и мнений. А я отвечу так: любовь - это крылья бабочки, ломающиеся всего от одного грубого прикосновения. Любовь - лепестки розы, нежные и радующие глаз, пока эту розу кто-то не сорвет. Любовь - дуновение ветра, ощущаемого в волосах, бодрящего, пока не поднимутся тучи и нежный ветерок не превратиться в холодный поток ненависти. Любовь - это чувства, которые необходимо оберегать и поддерживать, если ты не хочешь обжечься о них. Это те чувства, которые необходимо сохранить, пронести через весь жизненный путь, помогая им расцветать с каждым новым приключением, прожитым вместе.
Но нельзя забывать, что любовь подобна огню - она освещает наш путь и греет, пока мы осторожны, но стоит на мгновение выпустить ее из-под контроля, как мы горим, сгораем в собственных чувствах, в собственной любви.
Добежав, шатен, пытаясь отдышаться, распахнул перед собой незапертую дверь и вбежал внутрь, начиная бегать по квартире, пока не нашел его, Чую. Рыжик сидел, выдирая пряди волос, кричал, кричал так истошно, как только мог, ведь уже давно сорвал голос. Громкое, рваное дыхание заполнило всю комнату.
В комнате было жарко, потому что было темно: плотные шторы, не пропускавшие слабый солнечный свет, были задернуты самим рыжиком перед тем, как тот начал пить, погружаясь в свои мысли и чувства.
- Чуя! - крикнул Дазай и побежал к рыжику, выйдя из секундного ступора - я здесь, ты слышишь меня, все хорошо, Чуя...