ID работы: 9444596

Правило семи

EXO - K/M, Neo Culture Technology (NCT) (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
14
Горячая работа! 13
Wanna go dance соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Рассылка

Настройки текста
Уведомление телефона привлекло внимание многих в тот день       Уютная квартира, наполненная красками и холстами, на которые попадали редкие теплые солнечные лучи. Впрочем, они проходились по всем уголкам маленького помещения: по большому старому шкафу, заполненному разнообразной одеждой, старому потрепанному дивану с мягкой зеленоватой обивкой.       Солнце попадало на такую же маленькую кухню, где на столе ещё стояла миниатюрная чашка с ароматным кофе и аккуратной серебряной ложечкой. Рядом хрустальная сахарница, наполненная сладкими белыми кубиками и маленькая коробка сливок.       Хозяин такого уюта стоял на балконе и дышал весенним теплым воздухом. Он был одет в простой махровый халат, прикрывающий его широкие плечи и грудь. На талии халат был завязан крепким узлом длинного пояса, что подчеркивало худобу юноши. Зайдя обратно в квартиру, он сразу потянулся к своему кофе, но его сбил звон колокольчика — пришло уведомление. Глубоко вздохнув, парень разблокировал телефон. Перед ним было краткое письмо от начальства, но самое главное, что его удивляет, так это непонятный значок вверху телефона, отсчитывающий время. Такого точно раньше не было. Оставив мысли об этом на потом, он нажал на иконку с письмом, гласившем:       «Уважаемый Бён Бэкхён! Напоминаю, что отчет должен был быть у меня на столе ещё в прошлую пятницу! Если же его не будет и сегодня, то я буду вынужден уволить Вас! С уважением, Доналд Хэйнс!»       Бэкхён работал в крупной компании в Нью-Йорке и уже ни раз слышал от начальника о своем увольнении, но не сильно беспокоился об этом. Работа — это лишь вынужденная мера для него.

***

      Бён всегда любил творчество, но отец настаивал, чтобы тот взялся за ум и наконец, выбрал серьёзную профессию. И вот, уже седьмой год подряд он работает в отделе кадров, что не сильно-то радовало ни его, ни отца, но подниматься выше по карьерной лестнице Бэкхён не желал. Его призванием были музыка и живопись. Когда парень съехал в свою квартирку на окраине города, то в тайне от отца принял решение выступать в известном на тот момент баре «Seven», где Бэкхён получал небольшой заработок, позже откладываемый на синтезатор и краски. Все вечера выходных он проводил там, и вот, в этот субботний вечер, он вновь идёт туда. Допив уже подостывший кофе, Бэкхён плетётся в комнату, чтобы сесть за ненавистный ему отчет, изредка прерываясь на кружку кофе. Спустя пару часов все рабочие бумажки уже вызывали тошноту и головокружение, как и крепкий кофе, горечь которого осталась на языке. Потянувшись, парень приподнялся из-за обветшалого стола в углу комнаты, опустил крышку повидавшего жизнь ноутбука с только что отправленным боссу отчетом. За окном все так же светило весеннее солнце, ослепляющее своим сиянием. На глаза Бёну попалась его любимая гитара с нейлоновыми струнами, выкрашенная в бежевый цвет. Вокруг отверстия в гитаре вились причудливые золотистые узоры, что так цепляли взгляд парня. Эту гитару Бэкхён купил в свои 16. Отец, узнав об этом, попытался продать её, но вскоре, смирившись, вновь стал вбивать подростку в голову про его будущее и хорошую работу, а не карьеру, как он выражался, бродяги, ничего не достигшего в этой жизни. Это сильно тревожило Бэка, потому что музыка была для него всем. Именно в этом возрасте парень придумал свой план, осуществившийся уже через 4 года, заработав свои первые деньги в баре, после небольшого выступления. Его тонкие изящные пальцы прикоснулись к грифу гитары, и он бережно взял её в руки, присев на тот самый зеленоватый продавленный диван, со времен прошлых жильцов. Дернув пару струн, соединившихся в красивый аккорд, Бэкхён мягко улыбнулся. Игра на гитаре по-настоящему его успокаивала, для него это было как отдушина после тяжелой и ненавистной работы.       Сыграв пару песен для сегодняшнего репертуара, Бэк вернул гитару на место и подошел к окну. Казалось, будто город не такой уж и большой, но на самом деле это целый мегаполис с разнообразными людьми, которых так любил изображать на своих картинах Бэкхён. Он живет на 12 этаже и отсюда видно все как на ладони. Это вдохновляет. Присмотревшись к пейзажу и людям за окном, парень решает взять в руки кисть, чтобы запечатлеть это, но его прерывает неожиданно включившаяся мелодия звонка. На дисплее всплыло имя старого друга. Нажав на зеленую кнопку на экране, Бён прижал телефон к уху.       — Доброе утро, Бэкки! Ты же помнишь о нашей встрече в час дня? — поинтересовался веселый голос собеседника на другом конце.       — Конечно, помню, Лулу! Я надеюсь, что в этот раз ты не притащишь кого-то из своих бойфрендов, — укоризненно произнес Бэкхён.       — Не-ет, конечно нет, — протянул парень, чем уже насторожил Бэка, — я же не виноват в том, что они появляются именно в тот момент, когда мы вместе! — На самом деле все бойфренды Лухана были довольно странные и скрытные, что не могло не настораживать. Они появлялись внезапно и пугали до чертиков своей серьёзностью.       — Ладно. Мне принести ту картину, что ты просил, или ты потом её сам заберешь? — почесав затылок и устремив взгляд обратно в окно, промолвил парень.       — Не думаю, что смогу её забрать ближайшее время из-за своего рассписания, но если тебе не трудно принести её, то это облегчит для меня задачу! — вновь радостным голосом проговорил Лухан.       — Мне не трудно, я захвачу её, не беспокойся, — успокоил друга Бэкхён. На его лице расцвела довольная ухмылка.       — Ладно, прости, но мне нужно бежать. Увидимся, Бэкки! — произнес Лухан и сбросил вызов.       Заблокировав телефон и отложив его в сторону, Бён вновь вглядывался в уличную суету, но желание рисовать ушло, возможно из-за сменившейся в худшую сторону погоды. Солнце сменили тяжелые тучи, а люди, предчувствуя дождь, разбегались по своим домам. Устало вздохнув, Бэкхён решил, что неплохо было бы и позавтракать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.