ID работы: 9444596

Правило семи

EXO - K/M, Neo Culture Technology (NCT) (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
14
Горячая работа! 13
Wanna go dance соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вечер в "Seven"

Настройки текста
Лухан и Бэкхён познакомились в университете, на первом курсе. Тогда Лу просто подсел к парню, которого находил более безобидным. У них завязался разговор. На самом деле они много разговаривали, делились своими идеями и переживаниями друг с другом, рассказывали о былом и строили планы на будущее. Они знали друг о друге всё, и это сплотило их, делая хорошими друзьями. В один прекрасный момент, Лухан узнал о страсти и таланте Бэкхёна к музыке и в тайне пытался провести для него прослушивание, но все закончилось тем, что отец Бэка прознал об этих планах и был страшно зол. Бэкхён же был сильно расстроен и подавлен, но он не винил в этом Лухана и каждый раз, слыша от своего лучшего друга извинения, он сильно сердился и повторял из раза в раз, что это не его вина и ничья, просто так сложилось. Они вместе окончили университет и устроившись на работу, не прекращали общение, наоборот ещё больше сблизились. Каждое рождество, день рождение и другие праздники они встречали вместе. Назначали встречи каждую неделю, согласовывая день, время и место. Лухан был частым посетителем на концертах Бёна в баре и каждый раз поддерживал изо всех сил. Вот и сегодня они назначили встречу в кафе, рядом с баром «Seven». При последней их встрече Лухан попросил Бэка нарисовать для него картину, в честь дня рождения. И вот, спустя пару дней Бэкхён сел рисовать подарок своему другу. Взяв с собой гитару в черном плотном чехле и картину, аккуратно запечатанную в полиэтилен, и пару необходимых вещей, Бэкхён вышел из квартиры, закрывая её вход на ключ. На улице было довольно прохладно, поэтому черная ветровка пришлась кстати. Белая майка приятно контрастировала с ветровкой и темно-синими рваными, зауженными к низу джинсами. Весь этот наряд дополняли удобные белые кроссовки с черным логотипом фирмы. Включив в плеере телефона последний альбом любимой группы, Бэкхён стал спускаться по летящей вниз лестнице. Он не любил замкнутые пространства, как в лифте, поэтому предпочитал добираться пешком. На выходе из дома, он заметил, что погода улучшилась с момента предыдущего звонка Луханя. Асфальт все ещё был мокрый, где-то растекались лужи, подергиваемые порывами в самом деле прохладного ветра. Идя ровно в такт музыке, Бэкхён посмотрел на часы, закрепленные на запястье правой руки, их подарил отец, когда Бэкхёну стукнуло восемнадцать. Время постепенно приближалось к двенадцати часам дня, поэтому он ещё успевал зайти в любимую пекарню. Он проходил мимо изящных построек и разносортных людей. На другой стороне площади, что он проходил, стоял уличный актер, что собрал группу не менее чем из 20 туристов вокруг себя. На нём был староанглийский костюм, что сидел будто влитой. Актёр проникновенно что-то вещал, энергично размахивая руками в порыве эмоций. Позже, Бэкхён заметил группу людей с музыкальными инструментами. Они тоже собрали вокруг себя много зевак. Через несколько секунд зрители разразились громкими аплодисментами, поддерживая ребят и кидая в шляпу, лежащую впереди, деньги. Буквально в следующем квартале, Бэкхён наконец достиг свою цель — любимую пекарню. Перед ним было небольшое светлое здание, окрашенное в теплый оранжевый цвет. За большими окнами виднелись люди, расположившиеся за красивыми круглыми столами. Напротив одного из окон сидела семья. Ребёнок увлеченно что-то рассказывал своим родителям, крепко держа пирожок в одной из ручек. Подойдя к зданию ближе, Бён почувствовал пряный сладкий запах, смешанный с ягодными нотками. Зайдя в здание, он направился прямо к прилавку, где за стеклом находилась разнообразная выпечка. Клубничные, шоколадные, ванильные и простые пончики, рогалики, что были покрыты сахарной пудрой и других видов хлебобулочные изделия. Взяв себе и Лухану по два пончика и заплатив, он вновь вышел на улицу, теперь уже направляясь на встречу с другом. У него оставалось около 20 минут, чтобы дойти до кафе с вкусным названием «Cheesecake». Он подоспел как раз вовремя, Лухан уже сидел на диванчике за небольшим столом у окна. Это было бежевое квадратное здание высотой в один этаж. Над входом висела резная, привлекающая внимание вывеска с названием и изображением маленького тортика покрытого глазурью. Бэкхён буквально вплыл в кафе, губы парня тронула легкая улыбка. Услышав поступь парня, Лухан оторвался от меню и с сияющей улыбкой в глазах посмотрел на друга, что уже подошёл к их столику. — Привет, Бэкки! — Лухан встал со своего места и поприветствовал друга объятиями. — Привет, Лулу. Вот твоя картина~ — сказал Бэкхён и протянул Лухану аккуратно завернутый в чехол холст. — Спасибо тебе огромное! — с сияющими глазами поблагодарил Лу и аккуратно поставил картину к окну, — что будем пить? — Думаю горячий шоколад, я прикупил твоих любимых булочек с маком, — ответил Бэкхён, уже открывая свой портфель, чтобы вынуть содержимое наружу. Они просидели там три часа, беседуя на разные темы и вот, когда они уже собирались уходить, на телефон пришло сообщение. Бён уже подумал, что это непременно письмо от босса о его увольнении, но разблокировав телефон, он в недоумении нахмурил свои брови. Письмо было отправлено неизвестным, но что вызвало больший интерес. Это тот самый знак, что внезапно появился у него на телефоне ещё утром. — Что там у тебя? — спрашивает, уже собравшийся Лухан с картиной в руках. — Мне пришло странное сообщение, — не отрываясь от экрана мобильного, ответил Бэк. Лухан был заинтересован, поэтому подошел ближе и тоже взглянул на экран: «Рад приветствовать Вас, Бён Бэкхён! Я пока что не раскрою Вам моего имени, но вы узнаете его позже. Вас и других шестерых людей выбрали для важного задания. Не пытайтесь игнорировать это сообщение, потому что наши технологии не дадут вам забыть об этом. О самой миссии я расскажу при личной встрече. Надеюсь, вы примете правильное решение и придете по указанному ниже адресу. Ждем вас в баре «Seven» седьмого мая, в 10 часов вечера, в подвальном помещении. С превеликим уважением, Мистер Х» — Седьмое мая это же послезавтра. Думаю, тебе стоит сходить, — вынес свой вердикт Хань. — А вдруг это какой-нибудь псих? Откуда у этого человека вообще моя личная почта! — продолжал недоумевать Бэкхён. — Не узнаешь, пока не встретишься с этим человеком, а сейчас думаю уже пора выдвигаться, через полчаса твое выступление.

***

Над входом в бар висела рябящая в глазах вывеска неоново-красного цвета с кратким названием «Seven». Зайдя в помещение, Бэкхён оглядел уже привычное окружение. Оно создавало чувство уюта, становилось легче дышать, в этом месте можно было приятно отдохнуть и провести время. Ровно напротив входа располагалась длинная стойка с высокими стульями по периметру и многочисленным алкоголем на зеркальных полках, подсвеченных все тем же алым неоном. Общий интерьер подсвечивался небольшими лампами с приглушенным теплым светом и неоновыми лентами под самым потолком, которые были по всему залу. По углам мягкие кожаные, ляпистые диванчики и столы из тёмного дерева, покрытых глянцевым лаком. Остальные же столики дополняли довольно высокие, из такого же черного цвета, стулья. Стены бара были увешаны минималистичными картинами и винтажными аудио-пластинками, что ярко поблескивали разными цветами из-за огней. Бармен в строгой светло-сероватой рубашке, ворот которой был подвязан узким черным галстуком и синем рабочем фартуке поверх, натирал стакан до блеска, напевая незамысловатый мотив. После, убедившись, что состояние стакана его устраивает, принял заказ от очередной девицы, коих в этот бар заносит даже чаще чем особей мужского пола. Персонал состоял в основном из парней и обладал неким шармом, что был по душе многим. Сегодня бар был забит наполную, из-за чего было душновато. Около сцены Бэкхёна уже ожидал один из администраторов, поэтому они кратко обнялись с Луханом и стукнулись кулачками. Бэкхён направился в гримерную готовиться, выступление уже через каких-то 15 минут. Лу как раз заприметив местечко в углу справа от сцены, проводил друга взглядом и двинулся занять мягкий диванчик. С того места открывался прекрасный обзор на сцену и часть зала. Подозвав снующего между столиками официанта, парень заказал себе слабоалкогольный коктейль и принялся ожидать начала. Музыку заглушили, чтобы было слышно ведущего, что пружинистыми шагами вышел на сцену и под многочисленные аплодисменты объявил выход Бэкхёна. Начинающего артиста встречали довольным свистом и такими же громкими аплодисментами. Основной свет в зале потушили, оставив неоновые ленты, а лучи прожекторов были направлены к центру сцены. Заиграла многим известная песня короля танцев Майкла Джексона, и с помощью подвижной платформы Бэк плавно поднялся на сцену. Воздух пронзили звонкие переливы голоса парня, энергично пританцовывавшего в такт. Парень обхватил микрофонную стойку одной рукой и продолжал зажигать, иногда наклоняя её, без особого труда брав яркие высокие ноты. Его глаза блестели от удовольствия, зал ликовал и поддерживал представление. Под конец песни Бэкхён запустил свою шляпу в зал под визги восторженных фанатов, и подмигнув рандомному человеку из толпы, опустился на платформе под сцену. Выступление прошло успешно, да что там успешно, великолепно. У гримерки парень встретился с Лу, который с разбегу обнял друга. — Это было чертовски круто, братан, ты сегодня в ударе, — блондин поднял руку, выставив ладонь для пятюни, — ну что, пойдем отпразднуем! Покопошившись пару минут в раздевалке, парни снова вышли в зал и взяли себе две бутылки красного полусладкого. На сцене уже выступала юная девушка, что кидала томные взгляды в толпу, виляя всем чем только можно. Парни обсудили прошедшую неделю, и как хорошо, что они иногда могут выбираться сюда, сбрасывая будничный груз с плеч. Договорились на следующую встречу и решили возвращаться по домам. Бэкхён плелся по узким улочкам ночного города, наслаждаясь прохладной свежестью воздуха. Ночью он приобретал особый аромат, хотелось просто остановиться и закрыв глаза, вдыхать полной грудью. Небо было ясным, множество звезд рассыпалось большими яркими созвездиями. По дороге изредка встречались прохожие, возможно возвращавшиеся с работы. Поэтому проходя мимо старого каменного забора, изрядно поросшего плющом, словил мини-инфаркт, когда сидевший на нем пухлый рыжий кот, открыл рот и громко фыркнул. — Чего пялишься, двуногий?! — кот сощурился и распушил хвост. — Ты...ты говоришь?! — у Бэка подкашивались ноги и кажется уже не из-за алкоголя. — Ага, а еще ты на моей территории поэтому свали! — кот начал гудеть, выказывая свое недовольство. — Говорил я Лу, что вторая бутылка вина будет лишней! — парень спешно ретировался от разъяренного кота, грозившегося избить его своими мощными лапами. Лухан же тогда поехал в теплом и уютном такси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.