ID работы: 9444693

То, что заставляет сердце биться.

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чай, калачи с маком и теплый вечер на двоих.

Настройки текста
      Утром весьма холодно, особенно в зимнее время, когда нужно куда-то вставать и идти часов в восемь утра. Осознание, что весь день будет трудным, прибивает к кровати насмерть, не отдерешь. Но что такого может быть на повестке дня?       Одно слово. Рутина. Самое ужасно и ненавистное. Возможно, что перед новогодними выходными на работе может быть и весело, но тогда вопрос в другом - разве хочется работать, когда все навеселе, и о каких тогда обязанностях может идти речь.       В любом случае, всем приходится отрывать себя от кровати с божьей помощью и приступать к своим делам, начиная от обычных утренних процедур и заканчивая рабочими планами.       Но что-то помимо рабочих обязанностей ведь правит людьми в этот момент. Например, будущий вечер? Быть может, что-то было запланировано, и человек надеется отдохнуть в конце дня, расслабиться.       Так и наша с вами сегодняшняя героиня - Лиза.       Если честно, то последнее чего ей вообще хочется, так это покидать свою квартиру временами. Там уютно и тепло, никто и ничто не беспокоит её, но дела не ждут, поэтому приходится.       Так и сегодня. Не стану расписывать, как она чистила зубы и пила чай. Все как у людей. Ничего нового.       Главное, что сегодня ей предстоит сделать слишком много, потому ее предприятие решило взять новогодний заказ с маленьким сроком в самый последний момент, потому что платили много, и никто другой браться за это не хотел.       Лиза весьма недовольна подобным решением, мысленно уже обматерила всех, потому что у нее были планы в эти дни, но ей пришлось их отменить. - Кто почти в канун Нового Года берется за заказы? Им заняться нечем? - жалуется Лиза своей лучшей подружке. - Мы отдыхаем со вчерашнего дня... - ее подруге неловко.       Лизин день проходит изначально откровенно плохо: на улице холодно и метель, проснулась в постели одна, потому что ее молодой человек уже ушел, закончилось кофе, автобус не пришел вовремя, а пока ехал - собрал все светофоры. Она немного опоздала, но никого еще не было на рабочем месте. Пока она рассылала письма через почту, пришло лишь два человека(те, с кем она должна выполнять заказ).       Все время Лиза думает лишь о том, как же хочет в объятия к своему самом родному человеку. Думает, какой подарок она успеет сделать за пару дней, потому что времени до этого совсем не было. "Книга...Сейчас он не рвется к новым авторам, а все остальные у него нет, так что отпадает...Может, сделать милый подарочек? Ох...тяжело".       И наконец-то долгожданное сообщение от Него. Солнышко Любовь моя, во сколько ты закончишь? Вы Около семи Ты заберешь меня?...Я устала       К семи Лиза не освобождается, она заканчивает почти на час позже. Сережа, - так зовут ее парня, - поднялся к ней и начал помогать, так получилось быстрее.       В конце концов они ехали домой. Метель стала лишь сильнее, сыпал снег, на дорогах ничего не видно. Лизе страшно, но она знает, что Сережа хороший водитель. Они слушают "Альбом для рисования" Кристины Кошелевой, молчат, а на душе спокойно.       Они выходят из машины и бегут в подъезд, чтобы не замерзнуть, потому что как обычно все места для парковки у подъезда заняты в такое время, поэтому идти дальше, чем должно было быть.       Лиза заходит домой, переодевается, моет руки, разбирает сумки, а Сережа все это время чем-то гремит на кухне. Заварил чай, достал что-то из шкафа с хлебом. Когда она заглянула к нему, то на столе уже стояли большие кружки с чаем и лежали калачи с маком. Самые любимые лизины калачи с маком.       Лиза устала. Лиза плачет. Потому что ей нужно было только это. Она улыбается. Она счастлива. Все наконец-то закончилось. Сережа обнимает ее, вытирает слезы, целует в щечки и усаживает на табуретку. - Все, у тебя официально выходные, я сделаю все для того, чтобы ты провела их хорошо! - Спасибо.       Так мало слов нужно человеку для счастья, для того, чтобы почувствовать себя в порядке, почувствовать спокойствие. Так мало нужно, чтобы показать человеку свою любовь. Разве кто-то скажет, что это не так?       За окном все еще метель, тьма, холод и что-то очень страшное, но в доме спокойствие, тепло, любовь, свет и что-то очень легкое - ощущение самого большого счастья.       Лиза счастлива и Сережа рад, что может наконец увидеть ее улыбку впервые за вечер. Рад, что может поговорить с ней, рассказать, как прошел его день, целовать ее ручки и ножки, смотреть в ее прекрасные глаза и гладить по голове, по щекам. Он рад, что сейчас он с ней. И она рада, что этот вечер, нагретый их любовью, так прекрасен. У них есть калачи с маком, вкусный чай с трюфелем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.