ID работы: 9444693

То, что заставляет сердце биться.

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Розочка, так стань моей невестой!

Настройки текста
      Тьма. Выстрел. Еще один. Свет луны сквозь ветви высоких, густо расставленных кем-то елей. Побег. Ветер, разрушающий и заглушающий новый выстрел. Страх, выбивающий землю из-под лап. Непонимание, которое затуманивает разум полностью. Дрожь, одолевающая тело. Слезы - медвежьи, звериные большие капли, которые мешают глядеть вперед, из-за которых невозможно разобрать то, что находится впереди.       Возникающая внезапно тишина, дающая ощущение легкости. Медведь воет. Он упал с обрыва. Ему больно. Больно и страшно. Снова охотники, снова стрельба, травмы. Забава, в которой заставили участвовать, и теперь остается только метаться между жизнью и смертью. Разве он сделал что-то плохое? Он не понимает, ничего не осознает, не помнит.       Сон. Спокойствие. Восстановление физическое, но не моральное. Утром снова поиски еды, а ведь уже близиться зима: места, где можно что-то найти, сокращаются. Слабость давит медведя изнутри. Он так велик и могущественен, но так слаб и болезнен сейчас.       Он плачет. Медведь хочет быть другим существом. Хочет еды, любви, тепла.

***

      Теплая рука гладит голову, мягкие губы касаются лба в нежном поцелуе. Слышится легкий шепот у уха. Медведь просыпается уже человеком. Это был сон. Очередной кошмар, напоминающий о прошлом. - Все в порядке, Вебьёрн, я рядом, - гладит мужчину златовласая девушка.       Вебьёрн чувствует как холодно его мокрое, потное, недавно дрожащее тело. Страх проходит, тело наливается кровью. Он прижимается к своей любимой, к своей спасительнице - Фригг. - Теперь все хорошо, мы дома, в кровати, далеко в горах. Никто не знает, что мы тут, кроме наших друзей и знакомых, - она водит руками по спине Вебьёрна, успокаивает его. Целует в голову, шею, плечи.       Так в обнимку и засыпают наш медведь и спасительница, которые любят друг друга бесконечно сильно.       Но почему же Фригг спасительница? Невероятно чудесная история, о которой я сейчас расскажу:       Произошло страшное недоразумение, кровная месть - Вебьёрн правнук человека, который подверг смерти короля и, самое главное, поставил на кон жизнь целой страны. Из-за такого поступка, наш герой и был "награжден" таким проклятьем: по достижении 24 лет он станет забываться и начнет громить все вокруг в шкуре медведя.       Вот только такое возмездие было направленно на то, чтобы этот самый правнук не оставался в живых - значит, не было бы и продолжения рода этой семьи. Но ничего не получилось, даже несмотря на то что его боялись до ужаса. Без власти над своим собственным разумом он разгромил несколько амбаров, подрал куриц и петухов, ранил крупную скотину, разрушил заборы, задел несколько человек, но никого не убил.       Весь этот кошмар прекратился благодаря молодой колдунье, которая смогла обуздать зверя, разглядев в нем человека - имя ей Фригг. Она вылечила его заботой, отварами, всякими заклинаниями, благодаря которым он несколько раз побыл лягушкой прежде, чем стать человеком.       И теперь Фригг успокаивает своего возлюбленного, когда ему снятся кошмары: она забирает всю его боль и прячет в красивый кувшин, а после делает из боли самое вкусное вино, которое способно облегчить переживания Вебьёрна и заглушить его воспоминания.       Искренняя любовь, которая отныне и навсегда будет греть их сердца, защищать от различных напастей и заклятий - настоящий оберег и щит, укрывающий двух любящих друг друга людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.