ID работы: 944485

Право на выбор

Слэш
R
Завершён
519
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 60 Отзывы 207 В сборник Скачать

Наставница для Ханрида

Настройки текста
Глава 4 Сегодня, состоятся, так называемые, переговоры, суть, которых, состоит в том, что в обмен на мою скромную персону Воландеморт согласится заключить мирный договор. Ага! Как же! Будто из-за того, что Магия решила, что мы Предназначенные, Лорд Змееморд решит отказаться от своих обожаемых развлечений: пыток, убийств, попыток захвата власти. Даже допустим грешным делом, что это правда, и он решил на мне жениться, то вся ситуация намекает, мягко говоря, на педофилию. Да и плюс ко всему - между нами, вроде, лет двадцать пять-тридцать разницы. Но кого это волнует? Всё это делается во имя всеобщего блага, так что я вообще возникать не должен. Ну, ничего, что остепениться Лорд захотел. Будет ему супружеская жизнь – сам убежит, теряя тапки. - Блин, я уже опаздываю! Хотя я-то там зачем, будто мое мнение кого-нибудь интересует, - пробормотал я, натягивая на себя мантию. - Хей, подопечный! И куда ты собрался без необходимой информации? – прозвучал женский голос. А я вовсе и не удивлён. Зачем? Хотя всё же надо спросить... - А вы кто? – кхм, оригинальность так и прёт. Нет,ну а что, если «некто» так и не соизволил показаться мне на глаза. - Мое имя – Мителия Файкс, проговорила появившаяся девушка, одетая в легкое белое платье, - Я являюсь представительницей магического народа Тилви Тег, чья кровь течёт в тебе. И меня отправили помочь тебе соединиться с сущностью фейри. И не обижайся, месяц я наблюдала за тобой, так что я в курсе сегодняшних событий. - И ты решила помочь мне не жениться на Лорде? – ура! У меня появилась надежда на счастливое будущее!!! - Нет. Тебе необходимо выйти замуж за Томаса Марволо Риддла, если ты, конечно, не хочешь умереть. -Что?! - Можешь так не орать. Ты должен лучше контролировать свои эмоции, - проговорила она, растягивая слова. Кого-то мне эта манера разговора напоминает...Точно! Малфоя, но не младшего, а его отца,- мне многое нужно тебе объяснить, но чуть позже. Сейчас мы с тобой пойдём на переговоры. Я буду там присутствовать на правах наставницы. Идём. Хотя, подожди. Они ведь назначены на десять, а сейчас без двадцати десять. У нас есть двадцать минут, и я успею кое-что рассказать тебе, чтобы ты не наделал глупостей. Ты ведь их любишь. - Я с радостью вас выслушаю, - взяв себя в руки, проговорил я. Все же информация лишней не бывает. А сарказм можно и игнорировать. - Вот и ладушки, но все-таки давай на «ты» - улыбнулась Мителия. Она умеет улыбаться? А я начал было думать, что это Снейп в женском обличии, - как я уже говорила, в тебе течёт кровь фейри из рода Тилви Тег- представителей Благого Двора. Это наследие досталось тебе от предков твоего отца. Но пока, ты не можешь относиться ни к фейри, ни к смертным, ты являешься Ханридом, одним из тех, кто скрывает свою истинную сущность под мороком. Но, не смотря на это, даже сейчас, по силе ты не уступаешь детям Магии и Грёз, потому что твоя мать стала одной из тех, кто смог побороть проклятие Обыденности и пробудить в себе потоки Грёз или, так называемую, магию. Для того, чтобы ты смог понять, что всё это значит, послушай историю своих предков. В самом начале мироздания магическим народам и магам не нужно было скрываться от смертных. Мы все жили в мире, помогая друг другу, тогда ещё смертные могли видеть мир Грёз и Тумана. Но постепенно, лишенные магии начали завидовать и бояться нас. Незаметно, они все больше отдалялись от мира Грёз и начинали ненавидеть нас, называя порождениями Дьявола. Тогда мы еще пытались образумить их, но они в ответ стали охотиться и убивать нас. Начался раскол миров. Маги начали скрывать свои способности, волшебные существа начали уходить в миры своих предков. Те, кто остался на Земле, были либо изгнанниками, либо теми, кто ещё верил в то, что людям можно помочь, но смертные не оправдали их надежд. Они продолжали убивать, переставая различать дитя магии перед ними или смертный. Сама Магия пришла в ярость и наслала на смертных проклятие Обыденности. Только после этого, смертные стали считать магию, и всё что к ней относится, легендами. Люди повернулись спиной к магии, предпочтя ей удобный, обыденный мир, где все загадки вселенной окажутся разгаданными, а на все вопросы найдутся ответы. Фейри были теми, кто самыми последними покинул Землю. Однако немногочисленные представители волшебного народа всё же остались на Земле. Но они не могли появляться в своем истинном облике, и вынуждены были прикрываться мороком, становясь Ханридами. Ханриды жили среди людей, надеясь, что придёт время, и люди вновь признают магию. Сейчас их на земле осталось совсем мало. А всё из-за того, что волшебники стали слишком корыстны и честолюбивы. Они стали разделять магию и изменять традиции. Они всё больше пускают в мир магии людей, даже тех, кто всё ещё несёт проклятие Обыденности. Люди вновь начинают преследовать магов, но теперь ещё и для того, чтобы ставить над ними различные опыты, хоть это и не придается огласке. Знаешь, в других странах это не так заметно, но в Англии же это уже достигло своего пика, но это мы обсудим чуть позже, а сейчас я немного расскажу о твоей сущности фейри. Во-первых, тебе нужно будет пройти обряд посвящения, что бы активизировать твой полный запас магических сил. Во-вторых, Ты являешься фейри-аристократом из рода Ши Благого двора, так же есть Неблагой и Теневой Дворы. Благие ценят честь превыше всего. Самые тяжелые преступления для них это нарушение клятвы, предательство, трусость и ложь. Вдобавок к чести, они почитают смелость, истину, красоту, справедливость. В-третьих, у всех фейри, вне зависимости от того, к какому Двору они относятся, есть кодекс, даже два. Один является кодексом Двора, а второй - рода. Основные пункты Благого Кодекса заключаются: Лучше смерть, чем бесчестье Рыцарство существует до сих пор. Честь является важнейшей добродетелью, источником всего величия и славы. Личная честь должна всегда оставаться незапятнанной. Иногда смерть является единственным способом смыть с себя пятно бесчестья. Всегда отдавай долги Любой дар заслуживает ответного дара. Тот, кто получает подарок, должен отплатить тому, кто даровал его. Таким же образом необходимо возвращать и проклятья. На клятву дружбы необходимо отвечать такой же клятвой. Никогда не отказывайся помочь тому, кому ты должен. Никогда не забывай добро и уж тем более- зло. Любовь побеждает всё Любовь живет в сердце Грёзы и Магии. Истинная любовь возвышает и наполняет всё, что должно быть Благим. Ради истинной любви можно пойти на всё. Добровольное отречение от любви является тягчайшем преступлением. Вот и всё. Но я тебе рассказала всё лишь в общих чертах, что бы ты знал, что тебе нельзя отказаться от брака с Томом Марволо Риддлом, и уж тем более нельзя его убить. Хотя, ему тоже нельзя причинять тебе вред. Остальное ты узнаешь позже, нельзя тебе и дальше оставаться таким невежей. А сейчас идём, опаздывать неприлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.