ID работы: 944485

Право на выбор

Слэш
R
Завершён
519
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 60 Отзывы 207 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста

И автор и актёр Тут не поймут ни слова

Переговоры решили проводить в кабинете Дамблдора. Не знаю, кто это предложил, но ясно одно- он совсем не дружит с мозгами. Из-за того, что людей собралось очень много: ближний круг Упивающихся, Фениксовцы... Примерно набралось человек двадцать, может чуть больше, они расселись за специально поставленным круглым столом и ждали начала разговора. Когда я зашел все были уже в сборе, хотя нет, не было Воландеморта. Но напротив директора сидел какой-то брюнет, примерно лет тридцати. Кого-то он мне напоминает... Блин! Да это же Риддл! Так спокойно, нужно поздороваться. - Добрый день,- проговорил я, и посмотрел на девушку. Она мне кивнула и сказала, обращаясь к собравшимся. - Добрый день. Позвольте представиться, меня зовут Мителия Файкс. Я советница короля Тилви Тег. Как вы уже знаете, мистер Поттер скоро вступит в Наследие. Я являюсь его Наставницей и буду обучать его традициям и обычаям фейри. - Что? Как он может быть фейри. Они ведь исчезли сотни лет назад!! - Воскликнул кто-то из ордена Феникса. Моя Наставница только презрительно усмехнулась. - Это вы так считаете. И на будущее, будьте добры, не перебивать меня, - проговорила она, подходя к столу и садясь на свободное место. Я последовал ее примеру. - Если все в сборе, то давайте начнем,- озадаченно проговорил Дамблдор. Чувствую, придётся мне ему все объяснять. Точнее, он этого захочет, но отчитываться я перед ним не собираюсь, - У нас, наконец, появился способ закончить эту бессмысленную войну без лишних жертв. Нам осталось только обговорить условия договора,- с доброжелательной улыбкой проговорил он. Ужасно себя чувствую, будто мной тупо откупаются. Я из-под челки взглянул на Воландеморта, пытаясь сделать это как можно более незаметно, но он неожиданно посмотрел на меня и улыбнулся. Причем не с насмешкой, а с теплотой... быть может, мне просто показалось. А что, если ему еще не поздно измениться, что, если все не так плохо. Стоп. Он, только улыбнулся, а я уже чуть ли не кинулся ему на шею. Что это за ужас? Надо будет расспросить у Лиры побольше о Предназначенных. - Условия просты: война будет прекращена, если с меня и моих последователей снимут все обвинения, и, конечно же, Гарри Поттер станет моим магическим супругом. Магическая свадьба состоится в августе, а официальная после совершеннолетия Гарри. И, если он не будет против, заканчивать образование он будет уже не в Хогвартсе,- спокойно проговорил Темный Лорд. Его что, интересует мое мнение? Занятно. - Но Гарри незачем покидать Хогвартс. Тут его друзья и здесь ему будет комфортнее. Ну да, и контролировать меня легче будет. Грр, Дамблдор опять пытается решать за меня. - Профессор Дамблдор, почему вы считаете, что можете решать за Гарри, что ему лучше? Быть может, вы все же удосужитесь спросить самого мальчика, - раздраженно проговорила Мителия. - Я все еще его опекун. И я лучше знаю, как ему нужно поступить, он еще слишком наивен. И не может решать, что для него нужнее. - Уже месяц вы не являетесь его опекуном. Так как я стала его Наставницей, он до свадьбы переходит под мою опеку и, если вы попытаетесь каким либо образом давить на него, я заберу его на домашнее обучение, - спокойно произнесла девушка. - Как вы смеете так говорить с директором. Вы не можете знать, что лучше для Гарри!!! Ему и так приходится связывать судьбу таким ужасным человеком, хоть он и любит нашу Джинни,- закричала миссис Уизли. - Что вы говорите? Я не люблю ее! Если вам хочется, то и дальше принимайте желаемое за действительное. Я считаю, что моя Наставница права. И не собираюсь выслушивать этот бред, - как можно спокойнее проговорил я, - мы здесь собрались не для обсуждения моего дальнейшего обучения, а для того, чтобы определиться на каких условиях будет заключен мир. И если условия Темной стороны высказаны, то теперь ваша очередь, профессор Дамблдор. Директор взглянул на меня ужасно злым взглядом, но сразу же взял себя в руки и, пусть и кривовато, улыбнулся. Остальные же удивленно смотрели на меня. - Да ты прав Гарри. Сначала нужно обсудить договор. Условия Света таковы, - ой, а пафоса то,- во-первых, прекращение нападений Упивающихся, во-вторых, прекращение запугивания людей, и в-третьих, никаких нападок на маглорожденных. И что же ответит Лорд. Он точно согласится. Уже скоро выборы и Малфой-старший, как я слышал, имеет неплохие шансы на победу. Вероятно, Риддл предпочитает быть серым кардиналом. - Если это все, то давайте подпишем договор, -проговорил Риддл. После подписания договора, он подошёл ко мне: - Гарри, ты не желаешь осмотреть свой будущий дом? Насколько я знаю, каникулы начались вчера и ты можешь отправиться со мной и, если твоя Наставница захочет, то я рад пригласить и ее,- я поражен такой доброжелательностью. Да и тон... Такой очаровывающий... мягкий. А почему бы и не согласиться, мне все же там жить. - Я приму ваше предложение, мистер Риддл, - а как иначе? Не Томом же мне же его называть. - Зови меня Марволо, Гарри, - улыбнулся он. Может мы и поладим. Во всяком случае, я надеюсь на это. - Но, Гарри, ты не забыл, на каникулы тебя пригласили Уизли, - влез Дамблдор. - Профессор я считаю, что мне сейчас нужно, больше узнать своего будущего супруга,- ой, а что это мой будущий супруг так удивляется? Неужели не ожидал такого ответа? - Гарри, может ты все же изменишь свое решение. - Нет, профессор. Я уже решил, что проведу каникулы у Марволо. ________________________________________________ Простите за задержку. Надеюсь эта часть вас не разочарует)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.