ID работы: 944485

Право на выбор

Слэш
R
Завершён
519
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 60 Отзывы 207 В сборник Скачать

Надежда вновь жива с тобой

Настройки текста
POV Гарри Хм, мало того что я любезничаю с Воландемортом... Нет все же с Марволо. Да какая разница! Он убийца. А то, что я согласился на его предложение. Это только для того, чтобы насолить Дамблдору. Странно, но мысль о том, что мы оказались связаны друг с другом, перестает так раздражать меня. А так уж ли я хотел насолить директору? И ненавижу ли Лорда до сих пор? С самого моего рождения мы были связаны. Враги... Полные противоположности... Но вместе с тем донельзя похожие. Теперь только от нас зависит, останемся ли мы врагами или все же сможем, хотя бы, подружиться. Я не могу поверить, что можно полюбить человека, которого не знал большую часть своей жизни, а остальную - ненавидел. Может это и возможно, я этого не отрицаю. Поэтому я, для начала, хочу лучше узнать Марволо, понять мотивы его поступков, потому что пока есть только мои догадки. Да, теперь он вряд ли снова начнет кровавый террор. Насколько я понял, он пойдет более дипломатическим путем. Вот что ему мешало пойти этим путем с самого начала, был бы уже министром. Хотя, если подумать, он мог бы стать преподавателем, и никакой войны не было бы вовсе. Может, Дамблдору было интересно, что станет с человеком, которого понемногу убеждать в том, что он не умеет ни любить, ни дружить, что он просто использует окружающих, что он может стать только темным. А ведь Марволо мог бы стать хорошим преподавателем, я так считаю. Насколько я знаю, он был начитан, много путешествовал да и умел заинтересовать людей. С небес на землю Одним нелепым взмахом, Одним обычным крахом, Одним привычным страхом… Страхом… Остаться одному, никому не нужным. Страхом… Перед смертью. Страхом… Показать слабину. Из-за страха он сам превратился в кошмар. Гонясь за бессмертием, он стал терять уважение и преданность людей. Заклеймив аристократов, он ущемил их гордость, отвратил их от себя, потеряв доверие союзников. Да и сами союзники оставались с ним только из страха за себя и родных. Но сейчас Марволо все же решил измениться. И пока что, это изменения в лучшую сторону. И раз уж мне придется с ним связать свою жизнь, то я постараюсь не дать ему вновь стать безумцем. И, быть может, постараюсь полюбить. Пусть я пока и не верю, что это получится, но судьба любит меня дразнить. POV Риддла Он согласился! Это просто замечательно… Гарри все же смирился с нашим союзом. Смирился? Как мне жаль, что на большее я не смею рассчитывать. Я не могу заставить его полюбить меня. Не могу. Мои поступки слишком неприемлемы для него. Но я сделаю так, чтобы он узнал и другую мою сторону. Да, я признаю, я жестокий убийца, но я могу быть и хорошим другом и… любимым. Надеюсь на это, на то, что он, несмотря ни на что сможет полюбить меня. И я считаю, если мы сможем переступить через столько лет вражды, наша любовь будет самой, что ни на есть настоящей, ведь мы уже знаем самые плохие стороны друг друга. Если бы не наша связь, я не стал бы договариваться. Я продолжил бы путь террора… Так было бы проще. Политические преобразования занимают гораздо больше времени, чем военный переворот. Но ради Гарри я готов измениться. Конечно, не полностью, а лишь частично. И почему готов? Я уже понемногу меняюсь. Пожиратели замечают, что я стал мягче… Но, вопреки моим ожиданиям, не бегут, а вновь становятся надежными союзниками. Потихоньку налаживаются отношения с другими странами. Волшебные существа поддерживают политику чистокровных, либо держатся нейтралитета. После окончания войны Магическая Англия сможет укрепить свои позиции на международной арене. А в том, что Люциус победит на выборах, сомнений нет. Жизнь потихоньку становится лучше. А моего львенка я непременно очарую. Но для начала, дам ему узнать себя лучше, узнаю его. Спешить некуда, он никуда не денется. У нас с ним много общего. Но самое главное нам нужна семья, то, чего мы были лишены в детстве, то, что мы сможем найти друг в друге. Во всяком случае, если сможем использовать тот шанс, что предоставила нам судьба. Так не ругай меня, что я зову новую бурю Давай доверимся ей, и плевать, что будет... Пусть проснутся ветры и пройдутся по волнам И там, где сдохло море, будет новый океан. От Автора Я решил на этом моменте закончить фанфик. Незнаю, мне кажется, что это будет лучше. Оставить конечный выбор героям, позволить им самим измениться для того, чтобы обрести семью или остаться врагами, связанными против воли друг с другом. Я не стал добавлять сюда другой пейринг. Нет, я решила, что это будет другой фанфик более ангстовый и более развернутый. В нем и прояснятся отношения Марволо и Гарри. Как вы думаете, стоит ли его писать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.